Аннабелль Уоллис

Annabelle Wallis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Аннабелль Уоллис — актриса британского происхождения. Поклонники и режиссеры называют ее full package — «полный набор». Артистка сочетает в себе талант, безупречные манеры, привлекательную внешность, интеллект и «правильное» происхождение. При этом знаменитость на сценической площадке старается выполнять все трюки, предписанные по роли.

    Детство и юность

    Аннабелль родилась под знаком зодиака Весы 25 сентября 1984 года в английском Оксфорде в творческой семье. Родственник девочки по отцу — Ричард Харрис, сыгравший роль Альбуса Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере. По материнской линии Аннабелль приходится родственницей британской звезды эстрады первых годов XX столетия Мари Ллойд.

    Родители по долгу службы вынуждены были жить за границей, поэтому в школу девочка пошла в Португалии. Лицей Святого Доминика находился в пригороде Лиссабона и отличался большой демократичностью: учебное заведение посещали дети разных национальностей, и во дворе школы можно было услышать французскую, английскую и испанскую речь. Аннабелль с детства научилась с легкостью имитировать любой акцент, что стало существенным преимуществом в актерской карьере.

    Личная жизнь

    В молодости Уоллис приписывали роман с британской моделью Джеймсом Руссо, позднее ее неоднократно замечали в обществе рок-музыканта и актера Джареда Лето. Затем в интервью Аннабелль уточнила, что со звездой фильма «Далласский клуб покупателей» ее связывает только многолетняя дружба.

    О личной жизни Уоллис заговорили, когда стала появляться в обществе бывшего мужа Гвинет Пэлтроу Криса Мартина, лидера рок-группы Coldplay. Осенью 2015 года они устроили себе поездку в Париж, где провели несколько дней, гуляя по кафе и магазинчикам. Папарацци не упустили возможности сделать фото целующихся за завтраком артистов. Роман продлился 2 года — в 2016-м экс-влюбленные расстались.

    В 2018 году появились слухи о новом бойфренде актрисы. Им стал коллега Крис Пайн. В марте пара была замечена в аэропорту Хитроу, а через месяц они проводили совместный отдых в Малибу. Ранее Крис состоял в отношениях с исландской моделью Айрис Бьорк Йоханнесдоттир, после расставания с которой заявлял, что намерен найти интеллигентную девушку с отличным чувством юмора.

    Помимо основной работы в кино, Аннабелль часто можно увидеть на обложках модных журналов. Актриса предстает перед публикой не только в ярких нарядах, но и в нижнем белье и в купальниках. Появляется Уоллис также на фешен-подиумах, несмотря на то, что ее рост (170 см при весе 54 кг) не соответствует модельному. Модельер Кристофер Кейн ценит красоту звезды экрана и даже называет ее своей музой.

    С Аннабелль сотрудничает торговая марка Cartier. В 2018 году артистка стала новым лицом линии женских часов Panthere de Cartier и одноименной ювелирной коллекции. Знаменитость считает, что ей повезло стать частью большой семьи именитого бренда. Мода занимает большое значение в жизни актрисы: судя по аккаунту в «Инстаграме», Уоллис коллекционирует обувь.

    Фильмы

    Желание посвятить себя актерскому ремеслу возникло у Аннабелль в раннем возрасте. В начале 2000-х девушка переехала в Лондон и поступила в актерскую школу. Чтобы не терять времени зря, она сразу начала сниматься в небольших проектах. Менеджер, занимающийся продвижением артистов, помогал Уоллис вести дела.

    В 2005 году актриса поехала на съемки в Индию, в Болливуде девушка снялась в кинофильме «Как сердце подскажет». В том же году на экраны вышла американская картина с участием Уоллис «Инспектор Джерико». Через год она засветилась в киноленте «Правда, правда, ложь».

    Затем девушка участвовала в съемках художественно-документального фильма о последних днях принцессы Дианы в Париже. В конце 2000-х Аннабелль появляется в ряде фильмов: триллер «Стальная ловушка», боевик Ридли Скотта «Совокупность лжи», вестерн «Проклятие города призраков».

    В 2009 году Аннабелль прошла кастинг на роль Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII, в ирландском телесериале «Тюдоры» режиссера Майкла Херста.

    Уоллис заменила исландскую актрису Аниту Брием, которая уже начала работать в 1-м сезоне проекта. Все сцены с королевской женой пришлось отснять заново. Работа на одной площадке с Джонатаном Рис-Майерcом, Джосс Стоун, Генри Кавиллом имела важное значение для творческой биографии Аннабелль, профессиональный рейтинг которой повысился.

    В 2010 году артистка перевоплотилась в главную героиню Дорел в фантастической картине Микаэла Саломона «Потерянное будущее» и в персонажа боевика «Ответный удар».

    2011 год принес актрисе несколько интересных проектов. Вместе с Андреа Райзборо, Джеймсом Д'Арси, Натали Дормер Аннабелль появилась в любовной драме «МЫ. Верим в любовь», режиссировать которую взялась американская певица Мадонна. Также Уоллис досталась одна из ролей в фантастическом боевике Мэттью Вона «Люди икс. Первый класс». В сериале «Пэн Американ» девушка перевоплотилась в стюардессу Бриджит Пирс. Позднее с ее участием стартовал показ проекта «Белоснежка и охотник».

    В 2013 году фильмография Уоллис пополнилась работой в гангстерском сериале «Острые козырьки», который снимался для канала ВВС. На одной съемочной площадке вместе с Аннабелль, которая играла агента под прикрытием Грейс, работали британские звезды Киллиан Мерфи, Сэм Нилл, Том Харди.

    В это время произошло еще одно событие в жизни актрисы, на которое поклонники не могли не обратить внимания — она изменила форму носа. В кадрах 1-го сезона отчетливо видно, что у Аннабелль имеется небольшая горбинка, тогда как в 2-м сезоне девушка появилась на экране уже с аккуратным ровным носом. Очевидно, что пластика была сделана между съемками сериала, что видно на фото до и после 2-го сезона.

    В 2014 году актрису пригласили на главную роль в фильм ужасов «Проклятие Аннабель». Картина американского режиссера Джона Р. Леонетти собрала в мировом прокате $ 250 млн при бюджете всего в $ 6,5 тыс. В том же году Уоллис участвовала еще в двух проектах канала ВВС — сериале «Мушкетеры» и биографической драме «Флеминг».

    Аннабелль Уоллис и Киллиан Мерфи в сериале «Острые козырьки»

    В 2016 году Аннабелль работала сразу над несколькими проектами. Актрису пригласили в два фильма — комедию «Братья из Гримсби», в которой ее партнером по сценической площадке стал Саша Барон Коэн, а также в триллер «Мина», где вместе с британской звездой сыграл американец Арми Хаммер.

    Артистка также появлялась в главной роли триллера Зака Уэдона «Найди меня, если сможешь». Героиня Клэр однажды исчезает из жизни своего возлюбленного Дэвида (Аарон Пол). В ходе поисков обнаруживаются неизвестные факты биографии девушки, о которых молодой человек и не подозревал.

    2017 год принес Уоллис сразу два звездных проекта. В фантастической драме Гая Ричи «Меч короля Артура», где в главной роли блистал Чарли Ханнэм, она перевоплотилась в горничную. В фильме ужасов Алекса Куртцмана «Мумия» Аннабелль сыграла одну из ведущих ролей вместе с Томом Крузом, Расселлом Кроу и Софией Бутеллой. В России премьера картины состоялась 9 июня.

    Аннабелль Уоллис сейчас

    Сейчас знаменитость продолжает строить карьеру в Голливуде. В 2019 году с ее участием состоялась премьера американского драматического сериала «Самый громкий голос», в котором главную роль исполнил Рассел Кроу. В 2020-м завершились съемки научно-фантастического боевика «Квант времени», в котором также появилась актриса. Ее партнерами по площадке стали Мел Гибсон, Фрэнк Грилло, Наоми Уоттс и другие.

    Фильмография

    • 2005 — «Как сердце подскажет»
    • 2009 — «Тюдоры»
    • 2010 — «Потерянное будущее»
    • 2011 — «МЫ. Верим в любовь»
    • 2011 — «Пэн Американ»
    • 2011 — «Люди Икс: Первый Класс»
    • 2013 — «Острые козырьки»
    • 2014 — «Мушкетеры»
    • 2014 — «Проклятие Аннабель»
    • 2016 — «Братья из Гримсби»
    • 2016 — «Мина»
    • 2017 — «Меч короля Артура»
    • 2017 — «Мумия»
    • 2018 — «Ты водишь!»
    • 2019 — «Самый громкий голос»
    • 2020 — «Глушитель»