Дарья Жукова

Dariya Zhukova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Дарья Жукова — российская бизнесвумен, коллекционер, дизайнер, основательница музея современного искусства «Гараж» в Москве. Публике она в первую очередь известна как бывшая жена одного из богатейших людей России и Великобритании Романа Абрамовича и мать двух из семи его детей. Молодая женщина с практически безупречной биографией дружит с Гвинет Пэлтроу, одежду ее марок носит Кейт Мосс.

    Детство и юность

    Дарья родилась 8 июня 1981 года в Москве. Мать Елена Жукова по образованию микробиолог, а отец Александр Радкин основал крупнейшую в Одессе компанию по транспортировке нефти и нефтепродуктов «Синтез Ойл». После свадьбы мужчина взял фамилию жены.

    Дарья Жукова в юности

    Когда родители развелись, Елена увезла девочку в Америку, где та училась в школе Pacific Hills. За время пребывания в США мать и дочь жили в Лос-Анджелесе, Хьюстоне и Санта-Барбаре.

    Тhe Guardian сообщало, что Жукова посещала и еврейскую школу, поэтому ей так близок иудаизм. Затем Дарья поступила на медицинский факультет Университета Санта-Барбары, где через 4 года защитила степень pre-medical. Дополнительным образованием девушка выбрала факультет славистики. В 1997-м по приглашению отца Жукова переехала в Лондон, где училась в Институте натуропатии по специальности «врач-гомеопат».

    Карьера и бизнес

    Вместе с подругой Кристиной Танг Дарья развивает бренд модной одежды Kova&T. Отличительная черта моделей — простой крой, отсутствие кричащих логотипов и натуральные ткани. Марка представлена в сотне магазинов по всему миру. В 2007-м фирменная точка открылась в Москве. В том же году Жукова совместно с Полиной, женой Олега Дерипаски, участвует в создании сайта Spletnik, рассказывающего о знаменитостях.

    Дизайнер Дарья Жукова

    В 2009 году Даша возглавила редакцию британского журнала POP, посвященного моде. Выбор на девушку, у которой отсутствовал журналистский опыт, пал из-за ее популярности в светских кругах. Предшественница Жуковой незадолго до этого ушла в другой журнал, забрав с собой большую часть сотрудников. В РОР Дарья проработала год.

    В 2008-м она открыла благотворительный фонд развития и поддержки искусства Iris Foundation. Под эгидой фонда в здании памятника архитектуры советского авангарда открыт центр современного искусства «Гараж». Главная задача — поддержка творческих людей, экспонирование работ, организация зарубежных выставок с целью популяризации российской культуры.

    Спонсором проекта выступил Роман Абрамович. В качестве первого экспоната миллиардер преподнес статуэтку швейцарского скульптора Альберто Джакометти стоимостью $14 млн.

    Также в рамках Iris Foundation в 2011 году Жукова стала издавать в Великобритании журнал о современном искусстве Garage, а в 2013-м запустила его русскоязычную версию. В 2016-м контрольный пакет издания выкупила американская компания Vice Media, но Дарья, как и прежде, его возглавляет.

    В 2017 году бизнес-леди занялась венчурными инвестициями, вложившись в развитие онлайн-платформы по купле-продаже предметов искусства. Сервисом Artsy пользуются свыше 2 млн человек, оборот составляет $20 млн ежемесячно.

    В 2010 году конкурс на реконструкцию культурного центра «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге выиграла компания Романа Абрамовича. Для разработки концепции привлечен фонд Дарьи Жуковой. Бюджет проекта оценивался в 12,1 млрд руб. С августа 2016 года парк доступен для посещений. Реконструкция продолжается, работы планируют завершить к 2025 году.

    Личная жизнь

    Первым избранником Дарьи пресса окрестила теннисиста Марата Сафина. Пара появилась на публике в 2004-м, на открытии ювелирного магазина.

    В 2005 году Жукова познакомилась с Романом Абрамовичем. Вскоре олигарх развелся с женой Ириной. Даша не распространялась об отношениях, вела размеренный образ жизни, проводя большую часть времени в море — на роскошной яхте возлюбленного под названием Eclipse. В декабре 2009 года у пары родился мальчик, которого назвали Аароном. Спустя 4 года появилась дочь Лея. Вышла ли их мать замуж официально, никто не ручался.

    Разлад в семье начался, когда Абрамович, по слухам, ушел к балерине Диане Вишневой. А западные таблоиды только подливали масла в огонь, сообщая о романе Жуковой с киноактером Леонардо Ди Каприо.

    В августе 2017 года информацию о разводе подтвердили сами супруги. Они сообщили, что остались друзьями, но причин расставания не озвучили. Заявлений на этот счет не было, но, предположительно, женщина в результате бракоразводного процесса получила 70 млрд руб.

    Дарья начала встречаться с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом, наследником огромного состояния судового магната и известнейшего коллекционера произведений искусства. Ставрос до россиянки жил в гражданском браке с моделью Джессикой Харт.

    Выглядит Жукова шикарно — безупречный стиль и идеальная фигура (рост 171 см, вес 58 кг), которую не грех показать в купальнике. Пользователи подозревают, что она при помощи пластической операции скорректировала нос. Макияжем Даша не злоупотребляет, только легкий тон, подводка, румяна и объемная тушь для ресниц.

    Интересно, что «Инстаграм», фото в котором иллюстрируют не гламурную жизнь, Дарья завела только в 2019 году.

    Дарья Жукова сейчас

    В июне 2019-го западные СМИ сообщили, что новым мужем Дарьи Жуковой будет тот самый Ставрос Ниархос. Предложение руки и сердца от греческого бизнесмена молодая женщина получила в собственный день рождения. Со свадьбой решили не затягивать.

    Дарья Жукова в 2019 году

    К концу года Даша войдет в знаменитую семью. Мать жениха, Виктория, принадлежит к британскому роду Гиннесов и по знатности не уступает королевским дворам Европы. По линии отца Ставрос Третий — родственник семейства Онассис.

    Ставрос-старший был женат 4 раза, да и сыну неоднократно приписывали романы. Наследник состояния в $ 2,5 млрд встречался с Пэрис Хилтон, Мэри-Кейт Олсен, Линдсей Лохан. Но, видимо, этот факт не испугал Жукову, которая сейчас обдумывает детали свадебного торжества.