Паулина Андреева

Екатерина Андреева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Федор Бондарчук
Соцсети
    3,8 / 5 (72 голоса)

    Биография

    О Паулине Андреевой громко заговорили после выхода телесериала Валерия Тодоровского. Отдельные критики поспешили отнести ее к числу самых перспективных актрис современности. Яркая игра помогла Паулине быстро завоевать любовь и признание публики. Она не классическая красавица, но обладает модельной фигурой — рост 175 см, вес 55 кг.

    Детство и юность

    Родилась Екатерина (настоящее имя актрисы) 12 октября 1988 года в Санкт-Петербурге. Покровительствует ей знак зодиака Весы. Отец Олег Владимирович — предприниматель, мать Мария Федоровна занимается ландшафтным дизайном и управляет строительной фирмой. Детство актрисы и двух младших братьев прошло в доме родителей на Васильевском острове.

    После окончания школы Андреева поступила в университет на факультет журналистики, но быстро почувствовала разочарование в будущей профессии. На 2-м курсе девушка собралась в Москву.

    Паулина Андреева в детстве

    Переезд в незнакомый мегаполис, самостоятельность вдали от родительского дома привлекали Паулину. На тот момент она даже не задумывалась, в какой институт поступать. Как идеальный вариант рассматривался МХАТ, однако рассчитывала максимум на Щепкинское училище. В первом Андрееву зачислили на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы всегда интересовала ее поклонников, тем более что в молодости Паулина не афишировала свои романы, предпочитая сохранять интригу. Известно о близких отношениях Андреевой с однокурсником Виктором Хориняком. Роман продлился недолго: пара разошлась после выпускных экзаменов.

    Позднее Паулине приписывали романы с партнерами по съемочной площадке Владимиром Машковым, который, по слухам, даже несколько помог ей в начале карьеры, и Константином Хабенским. В 2015 году светское общество начало обсуждать роман Андреевой и Федора Бондарчука, который вдруг расстался со своей женой Светланой спустя 25 лет совместной жизни.

    Паулина Андреева в свадебном платье

    Позднее выяснилось, что Бондарчук впервые увидел талантливую актрису в спектакле МХТ «№ 13 D» и был с первых мгновений очарован ею. Режиссер оценил масштаб актерской личности, а также красоту девушки. Затем состоялось интервью Андреевой в программе Бондарчука «Кино в деталях». Так начался роман, который влюбленные долго скрывали.

    Разница в возрасте не смутила актрису и режиссера. Первый выход в свет состоялся в 2016 году. Вместе они отважились появиться на красной дорожке «Кинотавра». Режиссер не скупится на комплименты. Он называет свою избранницу «шикарной женщиной», о которых ранее писали в романах. Ей присущи такие достоинства, как порядочность и честность. Притом у Паулины потрясающее чувство юмора.

    Фото влюбленных в большом количестве публиковались на фанатских страницах актрисы в «Инстаграме». В личном аккаунте знаменитости нет ее изображений в купальнике, все строго и лаконично — обложки журналов, кадры из фильмов, студийные фотосессии (Паулина — представитель итальянского бренда Tak.Ori).

    СМИ разузнали, что пара готовилась сыграть свадьбу, но от этой идеи пришлось отказаться из-за поднявшейся шумихи. По слухам, Сергей Бондарчук – младший поставил отцу ультиматум: женишься на Паулине — не увидишь ни детей, ни внуков. Поговаривали, что и Федор никак не решался на развод с женой.

    Однако в августе 2019-го инсайдеры вновь распространили информацию, что дата бракосочетания, наконец, назначена: Андреева и Бондарчук намерены узаконить отношения осенью. По информации СМИ, роспись состоялась в начале осени, а вот долгожданное торжество прошло 17 сентября в одном из исторических петербургских зданий с роскошным интерьером.

    На мероприятие прибыли порядка 200 гостей, среди которых оказались Анна Чиповская с Дмитрием Ендальцевым, Анна и Надежда Михалковы, Ксения Раппопорт, Филипп Янковский, Сергей Мазаев и многие другие.

    Пышное торжество вел коллега и близкий друг семьи Константин Хабенский. Рядом с Юсуповским дворцом, где проходило мероприятие, из-за большого количества приглашенных образовалась пробка. Создана она была намеренно: молодожены смогли беспрепятственно пройти в сопровождении своих охранников к месту церемонии.

    Праздник продолжился на шаттлах в Beggrof Palace. Торжественный вечер вел Игорь Верник, с легкой руки которого и состоялось первое заочное знакомство молодых в легендарном театре.

    Новобрачная блистала в свадебном платье от Maison Bohemique. Снимок актрисы со спины в роскошном наряде был опубликован официально. Первый брачный танец молодожены исполнили под хит Федука «Хлопья летят наверх». Трогательным моментом свадебного торжества стал показ короткометражного фильма Александра Роднянского, в котором друг семьи продемонстрировал самые сокровенные кадры истории любви супругов.

    Паулина Андреева и Константин Хабенский
    Паулина Андреева и Константин Хабенский (кадр из сериала «Метод»)

    Паулину Андрееву называют иконой стиля. Знаменитость демонстрирует отменный вкус. В одежде она предпочитает минимализм, при этом всегда выглядит женственно. В 2016 году эффектная брюнетка дебютировала в рейтинге «100 самых сексуальных женщин страны» журнала «Максим». Фигура Паулины привлекает своей стройностью и изяществом — сказались годы, проведенные в балетной школе.

    Актриса славится длинной копной волос. Их Паулина укладывает в строгий пучок или просто делает хвост. После работы в сериале «Лучше, чем люди» Андреева стала появляться на публике с короткой стрижкой. Несмотря на слухи о пластике, актриса признается только в том, что использовала брекеты для исправления прикуса.

    На протяжении всего времени развития романа Паулины и Федора Бондарчука вокруг актрисы появлялись сплетни о ее беременности. По информации СМИ, исполнительница ждала ребенка в 2017 и 2018 годах. Накануне свадьбы поклонники вновь заговорили об интересном положении артистки.

    А в январе знаменитость даже выложила состаренное фото младенца на своей странице в «Инстаграме». Подписчикам оставалось только гадать, кто изображен на снимке — сама звезда экрана или ее первенец, рождение которого она скрыла от общественности.

    Театр

    Псевдоним Паулина взяла в начале театральной карьеры. Учеба в Школе-студии МХАТ, по словам актрисы, увлекла ее. Уже на 3-м курсе студентка участвовала в создании спектакля Кирилла Серебренникова «Околоноля» на сцене «Табакерки».

    После этого репертуар артистки стал пополняться интересными театральными проектами. Это пьеса Евгения Гришковца «Дом», постановка «Мастер и Маргарита». Знаменательным событием в творческой жизни исполнительницы стало ее появление в комедии «№ 13 D», поставленной Владимиром Машковым.

    Паулина по-прежнему остается одной из ведущих актрис Московского художественного театра. Сегодня на его сцене она выходит в образе Нины Заречной в постановке «Чайка». В спектакле режиссера Оскараса Коршуноваса играют такие звезды, как Дарья Мороз, Станислав Любшин, Евгения Добровольская.

    Фильмы

    Дебютировала в кинематографе актриса в криминальном сериале «Закон и порядок», появившись в двух эпизодах. Затем сыграла героиню Любови Толкалиной в молодости в мелодраме «Шальной ангел». Следующая роль сделала из Паулины звезду.

    В сериале «Оттепель», в котором сыграли Евгений Цыганов и Виктория Исакова, она появилась в образе ресторанной певицы Дины. Музыку к фильму создавал Константин Меладзе, который, услышав, как девушка поет, предложил ей самостоятельно записать главный саундтрек.

    Паулина Андреева в сериале «Лучше, чем люди»

    Городское фэнтези «Темный мир: равновесие» получилось провальным во всех смыслах — отрицательные рецензии критиков и низкие кассовые сборы. Но игру актеров отмечали положительно из-за их «личного обаяния». Андреева работала на площадке с Павлом Прилучным, Марией Пироговой, Макаром Запорожским.

    В фильмографии Паулины есть и историческая драма «Григорий Р.», где артистка появилась в роли Ирины Юсуповой. Проявила себя Андреева и в комедийном амплуа, снявшись в фильме «Статус: свободен» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской.

    2015 год подарил актрисе главную роль в детективном сериале «Метод», в котором она перевоплотилась в напарницу героя Константина Хабенского. Глядя на то, как следователь легко раскрывает преступления, девушка подозревает начальника в преступных наклонностях. В фильме также появились Тимофей Трибунцев, Андрей Петров, Виталий Кищенко.

    Смелым шагом в кинокарьере Паулины оказалось ее участие в киноленте «Саранча». Фильм относится к жанру эротики. В интервью Андреева отметила, что ей с трудом давались постельные сцены. Вместе с Петром Федоровым приходилось долго репетировать в одежде и запоминать каждое действие, словно в балете.

    Паулина Андреева и Александр Петров

    Следом Паулина сыграла Софью Рудневу в драме «Демон революции» Владимира Хотиненко об истинных заказчиках октябрьского бунта. Главную роль она исполнила в комедии «Мифы», где появился и возлюбленный девушки Федор Бондарчук. Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Раппопорт и Виктория Исакова также задействованы в проекте.

    По уже сложившейся традиции Паулина исполнила саундтрек к фильму. Им оказалась песня из репертуара Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», которую Андреева спела вместе с Бастой. Позднее в «Ютьюбе» появился клип на музыкальную композицию, в котором были использованы кадры из фильма.

    В шпионской драме «Спящие» с участием Паулины Андреевой речь пошла об иностранных агентах, внедренных во власть и бизнес, а также об участии российских военных в освободительных операциях.

    Весной 2019-го галерея образов Андреевой пополнилась роботом-андроидом из фантастического фильма «Лучше, чем люди». Незадолго до премьеры в шоу «Вечерний Ургант» актриса заявила, что на время прекращает съемки, чтобы подправить внешность — Паулина установила брекеты и не хочет широко улыбаться.

    Яркой премьерой 2019-го стала кинокомедия «Любовницы». Героини Юлии Александровой, Паулины Андреевой и Александры Бортич мстят бывшим мужьям за измены. Получив моральное удовлетворение, девушки решают создать своеобразное сообщество помощи пострадавшим от неверности.

    В этом же году актриса дебютировала как режиссер с короткометражкой «Плачу с вами». На «Кинотавре» картину удостоили приза «За точную цветопередачу черного в комедии».

    Паулина Андреева сейчас

    Сейчас актриса после небольшого перерыва в кинокарьере вновь приступила к съемкам. В 2019 году с ее участием вышла политическая картина «Ленин. Неизбежность», созданная Владимиром Хотиненко. Вновь на экране исполнительница появилась со своим мужем Федором Бондарчуком.

    В 2020 году готовилась к выпуску кинолента «47», в которой у Паулины главная роль. В драме Алексея Учителя о смертельном ДТП Виктора Цоя на первом плане предстали также Евгений Цыганов и Марьяна Спивак. Приятной новостью для поклонников детективного жанра стало завершение работы над 2-м сезоном «Метода».

    Фильмография

    • 2007 – «Закон и порядок»
    • 2009 – «Шальной ангел»
    • 2013 – «Оттепель»
    • 2013 – «Темный мир: равновесие»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2014 – «Саранча»
    • 2015 – «Метод»
    • 2015 – «Выстрел»
    • 2016 – «Статус: свободен»
    • 2017 – «Спящие»
    • 2017 – «Демон революции»
    • 2019 – «Лучше, чем люди»
    • 2019 – «Любовницы»
    • 2020 – «47»