Милана Тюльпанова

Милана Кержакова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Милана Тюльпанова — российская телеведущая, блогер. Публика знает ее как бывшую супругу футболиста санкт-петербургского ФК «Зенит» Александра Кержакова и соосновательницу благотворительного фонда «Звезды детям». Известности ей добавил скандал, который сопровождал развод пары. Сегодня Милана известна как общественный деятель и организатор женского клуба.

    Детство и юность

    Милана родилась под знаком зодиака Лев 19 августа 1993 года в Санкт-Петербурге в семье политика, бывшего вице-губернатора Вадима Альбертовича и Натальи Тюльпановых. Позднее отец девочки продвинулся по карьерной лестнице, став членом Совета Федерации и сенатором заксобрания.

    Как рассказывала в интервью Милана, родители стали для нее образцом отношений в паре: отец был увлечен собственным делом, а мама была настоящей хранительницей домашнего очага, мудрой и заботливой.

    В 2006 году в семье Тюльпановых родился сын Владислав. За годы работы государственным чиновником Вадим Тюльпанов успел обеспечить семью квартирой на Крестовском острове, особняком в Испании, резиденцией в Финском заливе.

    Милана Тюльпанова в детстве, ее мама и отец Вадим Тюльпанов

    В детстве Милана занималась теннисом, получила 2-й взрослый разряд. Девушка несколько лет посвятила шоу-балету «Тодес». Окончив школу с отличием, она по желанию родителей стала студенткой актерского факультета Государственной академии театрального искусства, но уже после первой сессии забрала документы из вуза.

    На следующий год Милана поступила в СПбГУ на специальность «международная журналистика», после окончания продолжила учебу в магистратуре Вестминстерского университета. В Лондоне девушка занялась усовершенствованием навыков письменной и разговорной речи на английском языке. Помимо журналистики, она проявляет интерес к модельному бизнесу и дизайну.

    Личная жизнь

    В 2014 году Милана Тюльпанова познакомилась с футболистом Александром Кержаковым, который на тот момент переживал болезненный разрыв с гражданской супругой Екатериной Сафоновой. От первого брака Александр воспитывал дочь Дарью 2005 года рождения. От Екатерины у Кержакова остался полуторагодовалый сын Игорь.

    Знакомство будущих супругов состоялось после того, как Александр, вернувшись из Бразилии с чемпионата мира по футболу, увидел в одном из российских журналов фото Тюльпановой. Футболист нашел контакты красавицы в одном из мессенджеров и написал сообщение с предложением о встрече.

    Первоначально Милана не поверила в правдивость намерений спортсмена, попросила прислать селфи. Уже на первых свиданиях Александр объяснил девушке, что не живет с предыдущей избранницей и планирует найти новую спутницу жизни.

    Выбирая вторую половинку, Милана руководствовалась советами родителей, особенно мамы. Наталья Тюльпанова сразу отметила силу характера будущего зятя и то, что футболист всего в жизни добился сам. Александр произвел хорошее впечатление на семью Тюльпановых, несмотря на разницу в возрасте в 11 лет и наличие двух детей.

    Девушка быстро наладила контакт с детьми возлюбленного, что сыграло не последнюю роль в развитии отношений. Как отмечал Александр, в его жизни впервые появился человек, к которому хочется возвращаться и проводить с ним все свободное время вместе.

    27 июня 2015 года Милана стала женой Кержакова. После торжественного события девушка выложила на своей странице в «Инстаграме» фото со свадьбы и поделилась с фолловерами новостью о том, что поменяла фамилию с Тюльпановой на Кержакову. После свадьбы семья футболиста год провела в Швейцарии. Александр выступал за клуб «Цюрих», с которым заключил арендное соглашение на один сезон.

    В 2016 году появилось сообщение о том, что Милана беременна. Девушка не скрывала интересное положение и делилась фотографиями с поклонниками на страничке во «ВКонтакте». 10 апреля 2017-го в одной из клиник Северной столицы у девушки родился сын Артемий, появление которого скрасило тяжесть потери близкого человека. Александр Кержаков одним из первых взял на руки сына.

    Весть о том, что Милана родила второго сына Александру, быстро распространилась в Интернете. Поклонники футболиста поспешили поздравить новоиспеченных родителей.

    Незадолго до этого, 4 апреля 2017 года, в жизни Миланы произошло трагическое событие. От падения на скользком полу в доме отдыха «Оазис» погиб ее отец Вадим Тюльпанов.

    Милана Тюльпанова в купальнике

    За день до роковой травмы сенатор выступал на митинге, посвященном памяти погибших в теракте на станции петербургского метро «Технологический институт». Тюльпанов обещал жителям города усиление контрмер против террористической угрозы. Вадиму Альбертовичу на момент смерти было 52 года. В микроблоге Милана опубликовала стихотворение, посвященное отцу.

    После родов Милана Кержакова занялась восстановлением физической формы, сделала пластику груди. Во время беременности девушка набрала 20 кг, что тяготило ее. Помимо воспитания детей, Тюльпанова продолжила участвовать в акциях фонда «Звезды детям».

    21 мая 2017 года Милана вместе с супругом и матерью присутствовала на торжественном мероприятии «Цветочный бал», на котором выступили Ксения Собчак, Игорь Верник, Андрей Малахов, Дмитрий Хрусталев и Ольга Орлова.

    В мае 2018 года стало известно о переменах в личной жизни дочери погибшего сенатора. Милана заявила в «Инстаграме», что больше не живет с мужем. Она назвала Кержакова «падшим и недостойным уважения человеком», однако позже запись была удалена.

    Милана Тюльпанова беременная

    Жена Александра призналась в том, что после смерти отца не сумела справиться с эмоциями и долгое время находилась в подавленном состоянии. По информации некоторых СМИ, ей понадобилась помощь врачей: 4,5 месяца Милана вынуждена была лечиться от наркотической зависимости.

    В это время Александр полностью взял опеку над сыном и одно время препятствовал матери видеться с Артемием, что и стало причиной гневного поста Миланы. Позднее она осознала правильность поступка мужа, но чувства между ними к тому времени уже охладели.

    Сложностям в отношениях Александра и Миланы была посвящена программа Андрея Малахова «Прямой эфир», которая транслировалась в начале июля 2018 года. Стало известно, что зимой молодая мать уличила супруга в измене, после чего решилась на переезд в отчий дом. Позднее стало известно, что Александр грубо обращался со своей женой, что выражалось не только в физической агрессии, но и в психологическом давлении и унижении.

    В сентябре на странице официального микроблога Милана сообщила подписчикам, что разводится с супругом. Она разместила фото, где предстала в компании знаменитого адвоката Александра Добровинского, который стал ее представителем в суде.

    Началась борьба за опеку над ребенком. Представители Александра Кержакова настаивали на том, что Милана нуждалась в продолжении лечения. Адвокаты футболиста предоставили в суде медицинские справки, которые свидетельствовали против супруги их подопечного.

    Милана Тюльпанова и ее сын

    В свою очередь сторона Миланы также запросила подробный анализ крови спортсмена на присутствие наркотических средств. Позднее во время трансляции шоу «Прямой эфир» стало известно, что все доказательства о наркозависимости Тюльпановой, представленные в суде, оказались подделкой.

    Развод состоялся весной 2019 года. Тюльпанова выиграла суд. По решению коллегии она получила право самостоятельно воспитывать Артемия и получать на ребенка алименты в размере 1/6 заработка Александра Кержакова. Милана забрала сына у бывшего мужа, причем видео этого события попало на ютьюб-канал. Молодая женщина, не обращая внимания на мороз, вынесла ребенка на улицу без верхней одежды.

    Тюльпанова недолго оставалась одна. Ее избранником стал хоккеист Егор Замула, который младше на 7 лет. Знакомство произошло в социальных сетях. Парень нередко бывал в Санкт-Петербурге, где пара могла беспрепятственно видеться. Спустя полгода отношений молодые люди расстались. Бывшая жена Кержакова, по ее словам, стала более разборчива в людях и не торопится делать серьезный шаг.

    Карьера

    После возвращения на родину Милана устроилась работать на телевидение. Позднее организовала собственный видеоблог, вела передачу «Невеста № 1», которая транслировалась на YouTube. Гостями шоу становились новые звезды Интернета, блогеры, фотографы, которые в непринужденной обстановке знакомили зрителей с неизвестными фактами своей биографии.

    В начале телекарьеры Милана Тюльпанова сделала несколько пластических операций. Хирурги изменили ей форму носа, подкорректировали губы. Чтобы оставаться в форме, Милана Тюльпанова, рост которой составляет 163 см, а вес — 49 кг, не прекращала заниматься фитнесом и посещать спортзал.

    В мае 2015 года вместе с Александром Кержаковым и предпринимателем Иваном Никифоровым Милана встала у истоков благотворительного фонда «Звезды детям». Команда организации проводит мероприятия, призванные помогать детям из неблагополучных семей, инвалидам и сиротам. С самого начала деятельности фонда Милана заняла пост генерального директора.

    Милана Тюльпанова и Мария Погребняк

    Помимо благотворительной организации, она участвовала в работе фирмы Кержакова, которая занимается производством спортивной одежды, аксессуаров и сувенирной продукции. Продолжая карьеру телеведущей, Милана устроилась на телеканал LIFE78 в программу благотворительного проекта «Время помогать».

    В середине 2019 года стало известно, что Тюльпанова выставила свою кандидатуру на выборы в муниципальные депутаты. Она подала заявку в МО «Гавань» на Васильевском острове.

    Кроме общественной и политической работы, Милана активно развивает свой блог, где знакомит подписчиков с информацией о проводимых семинарах. Целевая аудитория марафонов Тюльпановой — женщины, пережившие насилие в семье или желающие улучшить свои отношения с партнером.

    В Санкт-Петербурге стараниями Тюльпановой открыт Центр помощи женщинам, пережившим абьюзинг.

    Милана Тюльпанова сейчас

    В конце 2019 года появилась информация, что Милана Тюльпанова стала участницей проекта «Холостяк». Как объяснила знаменитость, она воспринимает участие в шоу как некий опыт выхода из зоны комфорта. Она надеется, что передача станет новой страничкой в ее жизни. Сейчас женщина готова вновь полюбить, поэтому надеется на взаимность со стороны главного героя программы — стоматолога Антона Криворотова.

    Показ телешоу начался в первых числах марта 2020 года. Помимо дочери погибшего сенатора, в нем принимают участие Лиза Адаменко, Полина Гренц, Эмилия Вишневская и даже трансгендер Заки Лаки.