Pharaoh

Глеб Голубин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Рэпер Pharaoh, несмотря на молодость, всего за пару-тройку лет превратился в идола российского хип-хопа. Музыкант, чьи выступления неизменно собирают аншлаги, стал признанным законодателем моды в этом жанре. Бывшие преподаватели с журфака МГУ считают, что их выпускник «чувствует язык», а эффект производит смешение русских и английских слов, которым придается двойной или особый жаргонный смысл.

    Детство и юность

    Рharaoh, которого в обычной жизни зовут Глеб Голубин, родился в январе 1996 года в семье московского бизнесмена, бывшего генерального директора футбольного клуба «Динамо», ныне руководителя международного агентства спортивного маркетинга ISPORT. У Глеба есть младший брат Герман.

    В детстве мальчик не отличался от сверстников. Отец видел сына звездой футбола, и Глеб часами пропадал на стадионе, занимаясь отработкой финтов и ударов. До 13 лет он успел поиграть в «Локомотиве», «Динамо», ЦСКА, но успехов не добился. А когда получил травму, родители и вовсе сочли за благо завязать с профессиональным спортом.

    В подростковом возрасте Голубин заинтересовался хип-хопом, слушал Эминема, Snoop Dogg и 50 cent, а в 16 лет уехал на полгода учиться в США. В Америке биография парня совершила крутой поворот, он понял, что восприятие рэпа в России и здесь, у истоков — это совершенно разные вещи.

    Остаться на родине любимого музыкального направления Глеб не захотел. Рharaoh нравится привносить в песни колорит российской действительности рубежа 1990–2000-х. По словам рэпера, то время его поколение почти не знает и побаивается, однако это не мешает переосмыслению и тому, чтобы поделиться мыслями со слушателями.

    Родители увлечениям сына не противились, даже мама, которая знала, что ее сын часто в текстах упоминает наркотики и нецензурные слова. Ближе к окончанию школы они только задали вопрос, намерен ли Глеб дальше учиться, на что получили положительный ответ. В 2013-м Голубин стал студентом факультета журналистики МГУ.

    Личная жизнь

    На недостаток женского внимания молодому музыканту жаловаться не приходится, и девушки в его окружении всегда эффектные. Среди близких подруг Глеба значилась солистка группы «Серебро» Катя Кищук. О Наталье Мельниковой информации меньше, известно только, что она модель и стилист.

    К ней-то, «красивой и непафосной», поклонники просили Рharaoh вернуться, когда в Интернете появилась информация, что музыкант встречается с представительницей золотой молодежи, дочерью известного теннисиста Алесей Кафельниковой. Отношения молодых людей складывались сложно, родители девушки были против, Алеся к тому же боролась с наркозависимостью. В интервью Tatler модель заявила, что рэпер «никогда со мной не матерился, и я никогда не видела его употребляющим. А я сама употребляла, но Глеб об этом не знал».

    Скандалы достигли апогея, когда Кафельникова сделала достоянием общественности детали расставания с Голубиным. Тот в ответ в «Твиттере» написал, что нисколько не удивлен тем, что люди врут на публику и сами себе.

    А в 2018 году в Сети появилась информация, что Глеб помирился с Алесей. Со ссылкой на пользователя «Инстаграма» приводились фото, на которых девушка снята в квартире рэпера и призывает скачать новый трек «Узы моба». Однако сведения о воссоединении пары оказались ложью.

    Спустя год личную жизнь артиста стали обсуждать с новой силой. Теперь ему в избранницы стали приписывать модель Викторию Перушеву. Известно о ней стало благодаря бывшей возлюбленной Глеба Алесе, которая писала нелицеприятные комментарии в своих социальных сетях, адресованные Перушевой.

    Глеб тщательно культивирует вокруг своей персоны ореол таинственности. О личных пристрастиях музыканта известно немного. Дома у Рharaoh живет джек-рассел-терьер Босильда. Рэпер любит кино, в основном старое, предпочитает Квентина Тарантино. Обожает картину «От заката до рассвета» и, как ни странно, мультсериал King Star King. На досуге увлекается компьютерной игрой Hotline Miami.

    Музыка

    Первый музыкальный трек Рharaoh записал еще в школе, тогда у Глеба был псевдоним Leroy Kid, позднее замененный на Castro The Silent. Тогда же он представил песню Cadillak, которую выложил в Сеть и почти о ней забыл. Свое нынешнее творческое имя Голубин получил, когда стал членом объединения Grindhouse.

    После выхода клипов на треки Black Siemens и Champagne Squirt рэпер, что называется, выбился из ноунейма. Как его коллега Face ввел моду на эд-либ «эщкере», так и Рharaoh обзавелся собственным, передающимся как «скр-скр-скр». Вариантов ответа на вопрос, что он означает, два. Первый — такой звук во время тренировок произносил Брюс Ли. Второй более приземленный — это имитация скрипа покрышек резко стартующего автомобиля.

    В 2014 году поклонники, число которых начинало исчисляться сотнями тысяч, получили микстейп под названием PHLORA и новый в дискографии рэпера 6-трековый альбом PAYWALL.

    Спустя год вышел диск Dolor, по мнению портала Rap.ru, входящий в двадцатку лучших пластинок года. Он написан под влиянием любимого рэпером Kid Cudi и его песни Solo Dolo и стала хронологией событий личной жизни автора. Последний трек, по словам Глеба, — метафора самоубийства, которое означает процесс очищения и отказ от всего, чему музыкант следовал раньше.

    В это же время Голубин основал проекты Dead Dynasty и YUNGRUSSIA, сотрудничал с Jeembo и Toyota RAW4, Fortnox Pockets и Southgard. В записи пластинки Phosphor участвовал Скриптонит. Вместе музыканты записали трек «Вальс».

    В свою очередь Глеб участвовал в коллаборации с «ЛСП» при записи альбома «Кондитерская». За миллион перевалило количество просмотров видео «Порнозвезда».

    В 2016 году певец вновь ушел в свойственный ему «блэкаут», заявив, что передает сцену, «которую мечтал поднять», в надежные руки. Слушатели логично заключили, что их кумир уходит из музыки, но не тут-то было: к концу года Рharaoh порадовал новым треком RARRIH.

    «Пять минут назад» послужил основой для шуточных «философских» баталий между бывшим кавээнщиком Семеном Слепаковым и лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Последний снял Голубина в клипе на композицию «Ч.П.Х», презентованную в августе 2017-го. А в ролике на песню «Глушитель», которую Глеб записал со своим протеже Лилом Морти, Шнур, по признанию рэпера, назвал его молодым Игги Попом.

    В том же году музыкант стал гостем передачи Юрия Дудя, которую журналист выпускает на своем ютьюб-канале. Парень рассказал, как ему удалось уйти из футбола и стать главным молодым рэпером страны. Также гость поведал об отношении родителей к своему делу, об учебе в университете, назойливых фанатах и высказал мнение о наркотиках.

    Летом 2017 года Глеб выпустил альбом Pink Phloyd, включающий 15 композиций. На трек «Дико, например» в Интернете появилось множество мемов и пародий. В том же году вышла песня «Герой» — результат сотрудничества исполнителей разных поколений. Ее артист записал совместно с рэперами Ноггано и Mnogoznaal, композиция возымела большой успех среди слушателей музыки этого жанра.

    На осень на площадке клуба А2 Green Concert музыкант запланировал концерт в компании друзей из Dead Dynasty. Со сцены прозвучали все популярные песни, которые так любят поклонники Рharaoh.

    Рharaoh сейчас

    Рharaoh и сейчас продолжает развиваться как музыкант, регулярно радуя своих поклонников новыми проектами. После долгого перерыва в карьере он вновь громко завил о себе. С момента выхода его последнего альбома прошло почти полтора года. На вопросы журналистов о временном затишье исполнитель ответил, что старается делать музыку, которую будут слушать через 10, 20 и даже 50 лет. Поэтому тщательно создает каждую композицию, а если что-то не нравится, может долго ее переделывать.

    27 марта 2020 года состоялась презентация его нового альбома, который получил название «Правило» и стал дебютным полноформатным «студийником». В него вошли 13 композиций, в том числе и хит «Ночь пятницы», стоящий первым в списке песен. Не меньше фанатам артиста понравились трек «Баллада», который несколько отличается от остальных композиций Фараона спокойным и ритмичным звучанием, и композиции «Из-за тебя» и «За решеткой».

    Тогда же он представил клип на композицию «Без ключа», которая тоже вошла в альбом «Правило». Но не все песни для этой пластинки Рharaoh исполнял сольно. Например, «Тост» он записал совместно с юным фрешменом Молодым Платоном, который свой первый альбом представил в ноябре прошлого года, будучи в ту пору 14-летним юношей.

    Вместе с новым этапом в музыкальной карьере некоторые изменения претерпела и внешность артиста. Его голову больше не украшают длинные светлые локоны, благодаря которым несколько лет он был узнаваем среди других российских рэперов. Музыкант сделал новую прическу, кардинально поменявшую его стиль и образ в целом. Фанаты разделились на 2 лагеря — на тех, кому его стрижка понравилась, и на «скорбящих» по роскошной шевелюре Глеба.

    Дискография

    • 2014 — «Уаджет»
    • 2014 — Phlora
    • 2015 — Dolor
    • 2015 — Paywall
    • 2015 — Rage Mod
    • 2016 — «Плакшери»
    • 2016 — Phosphor
    • 2016 — «Кондитерская» (совместно с LSP)
    • 2017 — Pink Phloyd
    • 2018 — Redrum
    • 2020 — «Правило»