Моника Беллуччи

Моника Анна Мария Беллуччи
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Моника Беллуччи — итальянская актриса и модель. Приобрела популярность после выхода нескольких фильмов, которые стали бестселлерами современного кинематографа. С возрастом артистка не изменила себе и все также прекрасно исполняет чувственных и сексуальных героинь, наполненных женственностью.

    Детство и юность

    Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в Италии под знаком зодиака Весы. Родным городом актрисы является Читта-ди-Кастелло, по национальности она итальянка. Девочка появилась на свет вопреки диагнозу «бесплодие», который врачи поставили ее матери.

    Моника Беллуччи в детстве с отцом

    Моника росла единственным ребенком в небогатой семье, отца звали Луиджи Беллуччи, он работал в сфере сельского хозяйства. Мать Маотя Густинелли была художницей. В школе будущая актриса стала прилежной ученицей: она понимала, что материальное положение семьи поправимо, если получить образование.

    Личная жизнь

    Личная жизнь красавицы Моники Беллуччи не столь насыщенна. Официально актриса была замужем дважды. Первым избранником девушки стал Клаудио Карлос Басс, работавший модельным фотографом. Брак пара зарегистрировала в 1990-м, он просуществовал 4 года.

    Затем артистка обручилась с итальянским актером Николой Фарроном. Но спустя некоторое время на съемках картины «Квартира» девушка познакомилась с французским актером Венсаном Касселем. Изначально будущие супруги друг другу не понравились. Моника посчитала Венсана заносчивым выскочкой, а он думал о партнерше как о глупой модели. Но вскоре взаимная неприязнь перетекла в сильные чувства.

    Венсан Кассель три раза звал любимую замуж, три раза роковая красавица давала отказ. А однажды мужчина попал в небольшую аварию. Тогда Моника перепугалась не на шутку и согласилась стать женой актера. Вскоре у них состоялась свадьба.

    Спустя несколько лет жизни в браке у супругов появилась дочь Дева Кассель. На момент рождения первенца Монике Беллуччи было 40 лет. Вторую дочь актриса родила спустя 6 лет, девочку назвали Леони.

    Долгие годы пара Беллуччи и Касселя считалась образцом для подражания, совместная жизнь актеров казалась идеальной, они даже снялись вместе в нескольких фильмах. Но в 2013 году мир облетела новость о разводе звездной пары.

    Моника Беллуччи и Венсан Кассель расстались мирно. Вероятной причиной развода называли роман Беллуччи с бизнесменом Тельманом Исмаиловым, но слухи так и остались слухами. В многочисленных интервью уже после развода звезда говорила о своем хорошем отношении к мужу, что дочери всегда будут связывать ее с Касселем.

    В 2017 году стало известно, что сердце артистки вновь занято. Моника закрутила роман с французским актером Жилем Леллушем. Новый избранник женщины младше любимой на 8 лет. Впервые пара появилась вместе на гала-ужине Sidaction в Париже в начале 2017-го. По какой причине их отношения прекратились, не уточняется. Уже в декабре того же года Беллуччи застали с новым избранником — влюбленные прогуливались по улице, не стесняясь людей, держались за руку и целовались.

    Позднее стало известно, что нового избранника актрисы зовут Николас Лефевр, он специалист по африканскому, амазонскому и океаническому искусству и младше возлюбленной на 18 лет. Когда их отношения официально были подтверждены, Беллуччи признавалась: ее мужчина часто находится в разъездах из-за работы и полностью погружен в творчество. Поэтому они полностью друг друга понимают. Однако спустя короткий промежуток времени стало известно об их расставании.

    Моника рассказала репортерам, что с Николасом им удалось сохранить дружеские отношения. Несмотря на разрыв, они не перестают общаться и даже иногда встречаются, но теперь эти встречи протекают в другом формате.

    Модель

    В детстве Моника Беллуччи мечтала о карьере юриста и после школы в 1983 году поступила на факультет юриспруденции в Университет Перуджи. Учеба не была бесплатной, поэтому девушка сначала устроилась официанткой в пиццерию, а с 16 лет стала работать моделью у Liceo Classico. Родители не могли ей помогать.

    Карьера складывалась удачно, и вскоре Монике пришлось выбирать между учебой в вузе и подиумом. Итальянская красавица выбрала светскую жизнь, отказавшись от идеи стать юристом.

    В 1988 году Моника Беллуччи уехала из родного города в Милан, где подписала контракт с престижнейшим модельным агентством Elite Model Management. Девушке потребовался год, чтобы стать прославленной моделью. Она сотрудничала с Elle и Dolce & Gabbana.

    В 2001 году в издании Esquire Magazine’s опубликовали статью о Монике Беллуччи. Фото модели красовалось на обложке, а биография актрисы заняла пять страниц. В 2003-м звезда снялась для журнала Maxim. Беллуччи возглавила список сотни самых привлекательных женщин мира по версии Ask Men’s 2004 года. В 2011-м итальянка стала лицом одной из линий компании Oriflame, а в 2012-м рекламировала косметику Dolce & Gabbana.

    За годы карьеры Беллуччи не снималась для «Плейбоя», но от откровенных фотосессий не отказывалась. В списке ее работ есть сотрудничество с популярным французским журналом, где она обнаженная запечатлена в бассейне. В ту пору женщине было 52 года.

    Фильмы

    Будучи успешной моделью, Моника Беллуччи решила стать еще и актрисой кино. Впервые на экране она появилась в 1990 году.

    Первыми проектами стали эпизодические роли в фильмах итальянского производства «Жизнь с сыновьями», «Бандиты», «Злоупотребление». Заметную роль Беллуччи получила в 1992 году: актрису пригласили на съемки фильма «Дракула», в котором Моника воплотила образ невесты знаменитого кровопийцы. Тогда ей довелось поработать вместе с Вайноной Райдер, Киану Ривзом, Энтони Хопкинсом, Гэри Олдменом.

    В 1996 году к Монике пришел настоящий успех. За роль Лизы в мелодраме «Квартира» она была номинирована на премию «Сезар» в качестве самой многообещающей актрисы. Затем последовала работа в боевике «Доберман».

    Наиболее яркими и запоминающимися стали роли Беллуччи в фильмах «Малена», «Братство волка», «Астерикс и Обеликс: миссия “Клеопатра”». Для последнего специально записали кавер песни Умберто Тоцци Ti amo, исполняла ее Моника вместе с автором. В 2003-м вместе с Брюсом Уиллисом она снялась в главной роли в американском военном боевике «Слезы солнца».

    Особого внимания заслуживает игра знаменитости в картине «Необратимость». Сцена с жестоким изнасилованием в переходе была сыграна настолько реалистично, что во время показа на Каннском фестивале некоторым зрителям стало плохо. Не выдержал и Венсан Кассель, когда увидел на экране истерзанную супругу. Тогда мужчина в слезах выбежал из зала.

    Еще актриса снялась в фильмах «Матрица: революция» и «Матрица: перезагрузка», «Братья Гримм», «Тайные агенты», «Страсти Христовы».

    В 2007 году Моника появилась в короткометражной ленте «Сердечное танго». Партнером артистки по 7-минутному ролику стал актер Жозе Фидалгу. Еще через 2 года ей досталась главная роль в триллере «Не оглядывайся», премьера которого прошла на Каннском кинофестивале. Вторую основную героиню сыграла Софи Марсо.

    В 2011-м фильмография звезды пополнилась мелодрамой с элементами комедии режиссера Джованни Веронези «Любовь: инструкция по применению». Кроме Беллуччи, главные роли исполнили Риккардо Скамарчо, Валерия Соларино, Роберт Де Ниро и другие. Позднее из отрывков этого фильма создали трогательное видео с романтическими сценами Беллуччи и Де Ниро «Поздняя любовь».

    Моника Беллуччи и Антонио Бандерас

    В фильмографии Моники Беллуччи насчитываются десятки работ. Талант позволяет ей сниматься в картинах разных жанров. Актриса продолжает активно работать. Она появилась в кадре картин «Чудеса» (2014), «Любовь и война», «007: спектр» (2015). В последнем знаменитость сыграла девушку Джеймса Бонда. На встрече после премьеры киноленты репортеры отметили, что для «девушки Бонда» Беллуччи не проходит по возрасту, на что Дэниел Крейг поспешил заступиться за коллегу, отметив, что они ровесники и для своих 50 лет актриса выглядит замечательно.

    В 2016-м женщина снялась в 3-м сезоне популярного сериала «Моцарт в джунглях», рассказывающего о закулисной жизни Нью-Йоркского филармонического оркестра. Беллуччи досталась роль оперной певицы Алессандры, дирижера Родрига сыграл Гаэль Гарсиа Берналь. По сюжету он неисправимый бабник, а она пала жертвой его любовных чар. Монике предстояло участвовать в эротических сценах и периодически появляться перед камерами обнаженной. При этом разница в возрасте двух актеров в 14 лет в кадре незаметна.

    В 2017 году Моника Беллуччи вместе с Эмиром Кустурицей посетили студию Первого канала, программу «Вечерний Ургант», где в юмористической манере обсудили свои последние работы и специально для программы сняли постельную сцену. А за год до этого интервью с актрисой провел Владимир Познер, встреча прошла в парижском особняке, где у Моники была запланирована фотосессия.

    Моника Беллуччи в молодости

    В 2018 году вышел фильм «Некромант», где Моника Беллуччи задействована в главной роли. Вместе с актрисой на экране появились Тесс Хобрич, Бен О’Тул, Горан Д’Клюе и другие. В январе того же года артистка вместе с Беном Кингсли снялась в шпионском триллере «Паук в паутине».

    Итальянку считают образцом роковой женщины в современном кино. Моника не раз получала сильные роли ярких женщин: Клеопатра в «Астериксе и Обеликсе», Малена в одноименном фильме, Зеркальная королева в ленте «Братья Гримм», Персефона из «Матрицы», подруга Бонда в «007: спектр».

    Несмотря на популярность, актриса не избалована наградами. В личном фонде артистки две премии итальянского «Золотого глобуса» и «Серебряная лента» Итальянского национального синдиката киножурналистов. Коллекцию трофеев Моники Беллуччи осенью 2016 года пополнил орден Почетного легиона, полученный из рук Франсуа Олланда. За профессиональную игру ей пророчили «Оскар», но его актриса пока не получила.

    Внешность и стиль

    «Инстаграм» актрисы пестрит красивыми фотографиями, созданными во время съемок для обложек глянцевых журналов. Есть там и снимки в купальнике, сделанные в разное время, на них Беллуччи выглядит подтянутой и сексуальной. При росте 171 см она держит вес 63-64 кг.

    В 2008 году актриса предстала перед зрителями в совершенно ином образе. Получив роль в фильме Алена Корно «Второе дыхание», она перекрасила волосы и на время стала блондинкой. Мало кто мог представить себе знойную итальянку в таком стиле, но поклонники признали, что светлый цвет волос ей идет, как и темный. Однако Беллуччи недолго радовала фанатов этим новшеством. Как только рабочий процесс завершился, она снова стала темноволосой.

    Еще в юности девушка с черными как смоль волосами закрепила за собой образ типичной итальянки и редко от него отходила. Она могла сменить макияж или поэкспериментировать с прическами, но кардинально внешность не меняла никогда.

    Моника Беллуччи в купальнике

    Во время модельной карьеры Беллуччи имела короткую стрижку, но цвет волос оставался прежним. В 1990-х годах она начала слегка тонировать волосы, чтобы получить рыжий оттенок, а в начале 2000-х иногда в свет выходила с химической завивкой. Одно время артистка появлялась на публике с челкой, но этот образ стилисты называли провальным, чего не скажешь об отросших прядях, которые обрамляли лицо звезды. Большую часть жизни Моника проходила с волосами ниже плеч.

    Макияж артистки отличался минимализмом, в повседневной жизни и для разных мероприятий Беллуччи выбирала нейтральные оттенки помад и теней. Но совсем без макияжа перед публикой Моника не появлялась. Она не представляет жизни без косметики, так как понимает, что камеры папарацци не оставляют ее ни днем, ни ночью.

    Моника Беллуччи — персона, вызывающая искренний интерес мужчин и женщин. Отказ актрисы от пластики и диет удивляет, но восхищает представительниц прекрасного пола. Артистка не придерживается определенной системы питания, но даже после 50 лет обладает модельными пропорциями фигуры, как в молодости. Главным секретом красоты она называет женственность и считает, что любая женщина, которая соответственно себя ведет, будет вызывать интерес у противоположного пола.

    Моника Беллуччи и Бен Кингсли

    Итальянка признавалась, что не может отказать себе в пасте или пицце, а к диете прибегает, если это нужно для роли. Моника равнодушна к фитнесу, она предпочитает игры с детьми, прогулки на свежем воздухе и йогу.

    Стиль Беллуччи, которого она придерживается в одежде, называют сочетанием скромности и сексуальности. Она не любит яркие вещи, вместо них выбирает однотонные наряды, предпочтительно красные, черные и белые, либо носит одежду с элегантными принтами. Выбирая платья или юбки, Моника придерживается строгого правила, при котором акцент делается только на одну часть тела — ноги либо декольте.

    Стиль Беллуччи копируют многие ее поклонницы, но недостаточно просто надеть такую же одежду. Звезда выглядит гармонично в своих нарядах, которые полностью отвечают требованиям мероприятия, на которое артистка их подбирает.

    Моника Беллуччи сейчас

    Моника и сейчас востребована как актриса и модель. В начале 2020 года она стала лицом бренда «Нивея», снявшись для обложки каталога. Для рекламы средств для возрастной кожи бренд неслучайно выбрал Беллуччи: для своего возраста артистка выглядит очень хорошо.

    Вслед за этим актриса изменила образ, сделав короткую стрижку, и снова снялась в провокационном наряде для модного глянца. Прозрачный лиф и «змеиная» куртка прибавили образу еще больше дерзости и сексуальности.

    В середине сентября 2020 года Беллуччи вместе с Кустурицей планировала посетить фестиваль «Герой и время» в Железноводске, но из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли на 2021-й. Вместе с ними по красной ковровой дорожке должны были пройтись Кристина Асмус, Александр Петров, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и другие российские и зарубежные артисты.

    Фильмография

    • 1992 — «Дракула»
    • 1996 — «Квартира»
    • 1997 — «Доберман»
    • 2000 — «Малена»
    • 2002 — «Астерикс и Обеликс: миссия “Клеопатра”»
    • 2002 — «Необратимость»
    • 2003 — «Матрица: перезагрузка»
    • 2003 — «Матрица: революция»
    • 2004 — «Страсти Христовы»
    • 2005 — «Братья Гримм»
    • 2010 — «Ученик чародея»
    • 2015 — «007: спектр»
    • 2016 — «Моцарт в джунглях»
    • 2018 — «Некромант»
    • 2019 — «Паук в паутине»