Луна

Кристина Герасимова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Простая, искренняя лирика и аранжировки в духе 90-х — согласно американскому Vogue, именно так выглядит «лицо украинской музыкальной революции». Этот статус издание присвоило киевлянке Кристине Герасимовой, выступающей под псевдонимом Луна. Ее песни не ротировались на радио, а клипы не транслировались по ТВ. Творчество Луны стало популярным благодаря Интернету. При этом сама артистка заявляет, что не считает себя инди-проектом.

    Детство и юность

    Настоящее имя певицы — Кристина Герасимова (во время замужества — Бардаш). Она родилась 28 августа 1990 года в ГДР, где в то время служил ее отец. В городке Карл-Маркс-Штадт (сейчас Хемниц) семья прожила 2 года, после чего переехала в Украину. Герасимовы поселились в Киеве.

    Вместе с младшей сестрой Алиной Кристина училась в школе № 53 в Киеве, успевая после уроков на занятия хореографией. В детстве Кристина посещала народные танцы, позднее балет, которому отдала 6 лет. Затем девушка поменяла танцы на музыку. В школе искусств в течение двух лет она занималась сольфеджио, вокалом, посещала хор и брала уроки игры на гитаре.

    Луна в детстве

    В 12 лет по путевке Кристина попала в детский лагерь на Кубе. Для девочки это был первый опыт длительного пребывания вдали от родителей, чем она не преминула воспользоваться. В интервью знаменитость призналась:

    «Хитрила перед родителями, делая видимость, что у меня было все отлично. Но на самом деле я не ходила в школу. У меня там полная нирвана произошла на почве песен и текстов, и в тот момент я поняла, что моя душа лежит к творчеству».

    Однако собственным проектом Кристина занялась не сразу. Девушка поступила на факультет журналистики и параллельно с учебой помогала реализовать творческий потенциал другим артистам.

    Луна с сыном

    Герасимова выступала в качестве фотографа, режиссера, поэтессы, а также актрисы. Благодаря прекрасной фигуре и высокому росту (182 см при весе 68 кг) она не раз участвовала в проектах в качестве модели. Кристина снималась в клипах на песни «Ты так красива», «Забудем все», «Бит», которые исполняет группа Quest Pistols. Также Луна снимала видео для группы «Нервы», исполнителей Юлии Nelson, K.A.T.Y.A, Ноггано.

    Личная жизнь

    Кристина была замужем. Ее бывший супруг — продюсер, совладелец компании Kruzheva Music, участник группы «Грибы» Юрий Бардаш. Именно Луне посвящен хит «Тает лед».

    В 2012 году у пары родился сын Георгий. В то время семья жила в Лос-Анджелесе. Этот период биографии Кристина описывает противоречиво:

    «У меня только началась сознательная жизнь. И все это на меня набросилось. Это все классно, но еще эта Америка вокруг, и я просто оказалась наедине с собой и своим призванием быть женщиной. Я какое-то время бодалась, потому что мне хотелось оставаться девчонкой, которая может ходить на дискотеки, курить, тусоваться… Я выбрасывала предметы из дома, орала, чтобы пришла полиция и чтобы меня в дурдом забрали, могла голой выбежать на улицу. Но это нормально, я этого не стыжусь. Мне надо было пережить этот треш».

    В спокойное русло жизнь Луны вошла после написания первого альбома. Как признается артистка, направил знакомый. Девушка заинтересовалась связью человека с природными циклами, космосом, способами управлять своей энергетикой.

    В 2018 году стало известно, что Кристина и Юрий Бардаш развелись. Муж обвинил супругу в неверности, однако позже удалил гневный пост из соцсетей. Окружение пары рассказывало прессе, что в семье назревал разлад из-за некорректного поведения Юрия. После развода Кристина вернула девичью фамилию. Позже она поделилась планами вписать в паспорт вместо фамилии свой творческий псевдоним.

    Новым возлюбленным певицы стал саунд-продюсер Александр Волощук. Истории взаимоотношений с ним она посвятила целый альбом «Заколдованные сны».

    Сейчас Кристина Герасимова вместе с сыном живет в Киеве. Столицу Украины певица считает комфортнее в плане ритма, чем Москву.

    Знаменитость уделяет себе не менее четырех часов в день, которые делятся поровну между медитацией и спортом. Такая энергетическая подзарядка помогает совмещать роль мамы с выступлениями на сцене. Кристина отказалась от спиртного, старается придерживаться здорового питания.

    Луна — активный пользователь «Инстаграма»: фото в аккаунте появляются в режиме нон-стоп. Кристина признается, что внимание аудитории — это тоже энергетическая подпитка, поэтому ее радуют как позитивные, так и негативные комментарии.

    Луна и Александр Волощук

    Весной 2019 года певица внезапно решила рассказать аудитории о причинах своего развода. В интервью YouTube-каналу «Нежный редактор» она призналась, что Юрий Бардаш избивал ее, унижал и изводил сценами ревности. Муж, хотя и был продюсером, остро воспринимал многие рабочие моменты Кристины, например, обилие внимания поклонников, необходимость позировать в купальнике или белье, выходить на сцену в откровенных нарядах. Луна призналась, что годами «велась на его манипуляции», но постепенно все же пришла к выводу, что это нездоровые отношения и ей необходимы перемены в личной жизни.

    Музыка

    Первое демо Кристина записала, когда ей было 14 лет. Учась в школе, а затем в вузе, юная украинка писала стихи и музыку, но демонстрировать творчество публике не считала нужным. Первое выступление состоялось лишь в 2015 году: артистка приняла участие в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а уже через год презентовала свой первый альбом «Маг-ни-ты».

    Масштабность первого концерта произвела на исполнительницу слишком сильное впечатление: Кристина взяла паузу в создании песен и сосредоточилась на выступлениях. Вслед за столицей Украины концерты тура «Затмение» состоялись в Риге, Екатеринбурге, Москве.

    Луна - "Огонёк"

    В песнях первого альбома «Мальчик, ты снег», «Бутылочка», «Бэмби» сразу определились характерное для творчества Луны меланхоличное настроение и поп-звучание в стиле 90-х. Критики сравнивают ее музыку с творчеством Линды, Натальи Ветлицкой, группы «Гости из будущего». Сама певица в числе любимых исполнителей называет Glass Animals, Lana Del Rey, Bjork, Анжелику Варум, группы «Мальчишник», «Гости из Будущего», Шуру. С симпатией Луна относится и к русскому року — группам «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Моральный кодекс», Земфире. Свой жанр она определяет как «душевный поп».

    В конце 2016 года Луна выпустила мини-альбом «Грустный дэнс». Пластинка стала успешным дебютом, в первый день заняв 1-ю строчку в iTunes Ukraine и вторую в iTunes Russia и iTunes Armenia.

    В 2017 году исполнительница выпустила второй альбом «Остров свободы». Из восьми треков три были презентованы ранее в течение года — «Пули», «Огонек», «Друг». Клип на песню «Огонек» оказался самым массовым видео в активе Луны: в кадр попали более 50 человек. За 6 месяцев клип собрал миллион просмотров на YouТube. Песни Jukebox и Free love стали хитами.

    Примечательно, что в первых видео Луна не только продумывала сюжет и стилистику, но и старалась контролировать техническую сторону:

    «На съемках “Пули” я действительно выложилась полностью, потому что я продумывала каждый кадр, ездила в рентал, выбирала объективы, камеру, ставила свет — на каблуках, потом лезла в кадр».

    В дальнейшем певица согласилась делегировать эти обязанности режиссерам. Это, впрочем, не исключает участия Луны в создании сценария и проработке образов.

    В 2018 году песни исполнительницы «Мальчик, ты снег», «Чокер» и Free Love стали частью официального саундтрека к фильму Ивана Твердовского «Подбросы». Также ее композиция «Кровавый колодец» прозвучала в одной из серий проекта «Гоголь», посвященного великому писателю.

    Луна сейчас

    Летом 2019-го певица выпустила сингл «Дельфины», а позже представила премьеру одноименного видео, съемки которого проходили на Бали. В кадре Луна танцует в красных перчатках, а вторая героиня ролика переживает крушение своей любви на океанском берегу.

    «Дельфины» вошли в новый альбом «Транс», еще одну песню из него — «Сиреневый рай» — Луна спела в эфире программы «Вечерний Ургант». Пластинка стала четвертой в дискографии артистки.

    Луна в 2020 году

    В декабре 2019-го у исполнительницы вышел новый клип на песню «Золотые лепестки». В кадре полуобнаженные нимфы танцуют среди деревьев. Ролик был снят на пленку, а режиссером выступил Андрей Рубец. Через 3 месяца, в феврале 2020-го, Луна порадовала поклонников клипом к песне «Чистый сон», в котором снялся ее сын. Вместе с матерью он танцует, поет и позирует на пустынном пляже.

    Дискография

    • 2016 – «Маг-ни-ты»
    • 2016 – «Грустный дэнс»
    • 2017 – «Остров свободы»
    • 2018 – «Заколдованные сны»
    • 2019 – «Транс»