Екатерина Астахова

Ekaterina Astakhova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Екатерина Астахова известна зрителям и любителям многосерийных мелодрам по участию в популярных телесериалах. Переживая творческие взлеты и простои в карьере, актриса выработала правило сниматься в тех картинах, которыми сможет гордиться. Следуя этому кредо, она радует поклонников новыми ролями.

    Детство и юность

    Екатерина Астахова отмечает день рождения 24 апреля. Она родилась в небольшом подмосковном городке Железнодорожном в 1986 году. Родной город артистки сейчас является частью Балашихи.

    Отец Павел Астахов — тезка известного адвоката, но в родстве с юристом актриса не состоит. Воспитывалась девочка в большой и дружной семье. У Екатерины есть брат Дмитрий и сестра Анна. К театру и кино ее родственники не имеют никакого отношения. Брат занимается строительным бизнесом, а сестра — ветеринар.

    А вот сегодняшняя звезда сериалов уже в детстве отличалась артистизмом и богатой фантазией. Школьница обожала подшучивать над родителями. Приходя с учебы с печальным провинившимся видом, рассказывала небылицы о своем отвратительном поведении. Когда мать с отцом верили и начинали собираться к директору, дочь со смехом признавалась в розыгрыше.

    Актриса Екатерина Астахова

    Любила девочка и перевоплощаться, примеряя на себя образы и персонажи. Достав из шкафа старый бабушкин халат, она надевала его, заматывалась в платок и выходила во двор шаркающей походкой. Соседи удивлялись и спрашивали, кто же приехал в гости к Астаховым. Услышав, что это развлечения дочери, знакомые рекомендовали отправить девочку в цирк.

    Отец Екатерины отвел ее на занятия в вокальный кружок «Пионерия», где юная артистка вскоре начала солировать в хоре. Коллектив гастролировал по России и даже по странам зарубежья. Посещала девочка занятия в музыкальной школе, которую окончила с отличием.

    После получения аттестата о среднем образовании вопроса о выборе карьеры не возникало. Уже в юном возрасте Астахова знала, что поступит в ГИТИС, и в 2008 году выпустилась из стен альма-матер со специальностью «актриса музыкального театра».

    Знаменитость признается, что после института столкнулась с тяжелым творческим периодом, отсутствием работы и ролей. В конце концов, выпускницу приняли в Московский театр на Таганке. Девушка сыграла роль Наденьки Соколовой в постановке «Сказка о потерянном времени». Однако театральная карьера не сложилась.

    Личная жизнь

    Подробности семейной и личной жизни неизвестны поклонникам творчества героини российских мелодрам. Актриса предпочитает оставлять за кадром отношения с близким и любимым супругом. Известно, что мужа Астаховой зовут Дмитрий, мужчина делает жизнь возлюбленной счастливой и спокойной.

    По отзывам женщины, муж — надежное плечо, поддержка и опора. При этом в семье деньги и благосостояние далеко не главное. Если жена готова в любой момент вернуться за мужем в шалаш, это и есть истинные искренние чувства.

    Екатерина Астахова и ее дочь

    Сейчас у счастливой пары двое детей, старший сын и младшая дочь. Еще до их рождения у Екатерины был опыт общения с малышами, потому что в ее большой семье уже пятеро племянников и племянниц. В интервью актриса рассказывала, что во время съемок и частых разъездов помощь с детьми ей оказывают мамы с двух сторон.

    Несмотря на рождение сына и дочери, Екатерине удалось сохранить отличную форму: при росте 160 см она выглядит стройной и подтянутой. В декабре 2018 года артистка завела персональную страницу в «Инстаграме», где регулярно публикует личные фото, общается с подписчиками и рассказывает о новых проектах, в которых участвует.

    Откровенные фотографии в купальнике она не выкладывает, хотя и делится с поклонниками снимками с отдыха с семьей. Но чаще ее публикации связаны с работой, это кадры со съемочных процессов.

    Фильмы

    Начинающую актрису начали приглашать на небольшие роли в сериалах. Дебютом на телеэкране стало участие Екатерины в таких многосерийных лентах, как «Короли игры», «Одна ночь любви», «Срочно в номер – 2». Получила она и небольшую роль учительницы химии в популярном молодежном сериале «Ранетки».

    Первой значительной героиней, чей образ воплотила на экране актриса, стала Таня в сериале «Всегда говори “всегда”». Екатерина рассказывала, что в отличие от своего персонажа она более решительная и упрямая. Любит отстаивать точку зрения, но только если полностью уверена в правоте.

    Участие в рейтинговом проекте принесло актрисе долгожданную известность. После мелодрамы Астахову приглашают для работы над новыми ролями. Не осталась незамеченной ее героиня Татьяна Ильинская из «Института благородных девиц».

    Екатерина Астахова и Сергей Астахов — не родственники
    Екатерина Астахова и Сергей Астахов — не родственники / "Инстаграм", "Инстаграм"

    На съемочной площадке актерам приходилось переноситься в действии на десятки лет назад, работать над особенностями речи и поведения. Пригодился и вокальный талант Астаховой: в сериале она блеснула исполнением романсов.

    Опыт такого перевоплощения в образ пригодился Екатерине в дальнейших съемках на площадке военной многосерийной драмы «Баллада о бомбере». Проект назван одной из лучших работ о военном времени. Радистка Катя и ее возлюбленный Гривцов, которого исполнил Никита Ефремов, поселились в сердцах благодарных телезрителей.

    В 2011 году на экраны выходит комедия «Суперменеджер, или Мотыга судьбы». Актриса оказалась на одной площадке с Иваном Охлобыстиным, Юрием Чурсиным, Алексеем Маклаковым. Как шутила Астахова, фильм стоит посмотреть хотя бы из-за тех невероятно дорогих дизайнерских нарядов, в которых блистает ее героиня.

    2013 год отмечен очередным появлением девушки в эфире телеканалов. На сей раз Екатерина сыграла сироту с трагической судьбой Стешу в сериале «Птица в клетке». Вместе с ней снимались Иван Стебунов, Михаил Жигалов, Станислав Боклан и Александр Давыдов.

    По признанию актрисы, в ее творческой биографии присутствуют фильмы и проекты, героини в которых оказались «пустыми». Как выразилась Екатерина, причина согласия на каждую роль без разбора — отсутствие мозгов. В настоящее время звезда сериалов предпочитает подходить к выбору тщательно и не боится невостребованности. По мнению Астаховой, каждая героиня всегда найдет свою исполнительницу.

    Екатерина Астахова в фильме "Виражи судьбы"
    Екатерина Астахова в фильме "Виражи судьбы"

    После продолжительного перерыва в съемках, длившегося с 2013 года, в 2017-м на телеэкраны вышла многосерийная мелодрама «Привет от аиста». Главная героиня Юлия, которую сыграла Астахова, столкнулась с требованием собственного мужа об аборте. Девушка отказывается принять такой ультиматум и остается один на один со сложностями жизни.

    В 2018 году на экраны вышел еще один сериал с участием Екатерины «Чужая жизнь». Сюжет разворачивается вокруг взаимоотношений главной героини и ее любимого, которому она не решается поведать об ошибках прошлой жизни.

    В том же году в фильмографии артистки появилась картина «Охота на верного». Астахова сыграла главную героиню Ольгу. Раздавленная уходом от нее любимого мужчины, в отчаянии она заявила своей коллеге Тамаре (Дарья Повереннова), что все мужики одинаковые и как только появляется возможность, они сразу изменяют своим женщинам. Тамара не согласилась, указав на их общего коллегу Николая (Кирилл Запорожский), утверждая, что он любящий муж и отец и сразу после окончания смены спешит к семье. Тогда Ольга решает заключить пари с подругой, уверив ее, что она легко соблазнит «верного» и заставит изменить жене.

    Екатерина Астахова сейчас

    Екатерина и сейчас продолжает регулярно появляться на телеэкранах, радуя поклонников участием в новых проектах. В конце марта 2020 года на канале «Россия-1» состоялась премьера 4-серийной мелодрамы «Виражи судьбы» с Екатериной Астаховой в главной роли. Она сыграла Лизу Калинину, дочь бизнесмена, в ее супруга перевоплотился Денис Мартынов. Премьера киноленты в Украине состоялась за год до этого, в сентябре 2019-го. Главными локациями для съемок стали Киев и Киевская область.

    Из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году Астаховой временно пришлось приостановить актерскую деятельность. Этот период артистка восприняла как данное свыше время, чтобы уделить его семье и детям. С малышами, которых из-за постоянной работы Катя видит не так часто, она вместе готовила, смотрела фильмы, рисовала и читала их любимые книги.

    Фильмография

    • 2008 — «Короли игры»
    • 2008 — «Срочно в номер – 2»
    • 2008–2010 — «Ранетки»
    • 2009–2012 — «Всегда говори “всегда”»
    • 2010 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2010 — «Русский шоколад»
    • 2010–2011 — «Институт благородных девиц»
    • 2011 — «Баллада о бомбере»
    • 2011 — «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»
    • 2013 — «Птица в клетке»
    • 2017 — «Привет от аиста»
    • 2018 — «Чужая жизнь»
    • 2018 — «Охота на верного»
    • 2019 — «Виражи судьбы»