Рагда Ханиева

Ragda Khanieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Рагда Ханиева — российская певица, участница множества музыкальных конкурсов и телепроектов. Уникальный голос артистки не оставляет равнодушными ни телезрителей, ни жюри состязаний, поэтому исполнительница никогда не остается без наград. Несмотря на признание, она продолжает развивать свои вокальные данные и покорять новые вершины.

    Детство и юность

    Рагда родилась 5 сентября 2001 года в Москве в семье госслужащего. Родители — ингуши по национальности. У Рагды есть старшие брат и сестра Марина. Еще в младенчестве будущая певица начала проявлять артистические способности, придумывая на каждый прочитанный стих сценку. Мама Ася Келигова отдала дочку в детский театр «Бемби» под руководством Натальи Бондарчук.

    Рагда Ханиева в детстве

    Когда настал момент выбора школы, девочка пошла в образовательное учреждение с углубленным изучением китайского языка. Учеба давалась Рагде легко. Выучив песню «Катюша» на китайском, Ханиева блестяще выступила на V фестивале китайского языка и культуры народов Китая «Мост китайского языка».

    После окончания школы девушка предпочла получить фундаментальное образование. Интерес к гуманитарным наукам и философии привел ее на факультет журналистики МГУ. Рагда сумела достойно выдержать конкурс и поступить в вуз.

    Музыка

    Рагда стала настоящей звездой театральной сцены, ее стали отправлять на поэтические конкурсы. Занимаясь в театральной студии, она увлеклась пением. Особенно девочке удавались военные песни. В конце октября 2010 года Ханиева приняла участие в международном благотворительном фестивале Sound Kids в поддержку одаренных детей, который проходил в Москве.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Продюсер детского музыкального центра «Республика Kids» Евгений Орлов пригласил Рагду для сотрудничества. На занятиях с педагогами центра девочка освоила специфику джазового пения. В репертуаре Ханиевой появилась песня New York Алиши Киз.

    В 2012 году Рагда стала участницей международного конкурса «Детская Новая волна», который проходил в Артеке. Талант юной ингушки был отмечен наградой от «Детского радио» — ротацией песни в эфире радиостанции.

    Певицей интересуются не только устроители вокальных конкурсов. В 2013 году она участвует в Volvo – Неделе моды в Москве сезона весна-лето – 2013 в рамках показа Дома моды Alina Assi, позднее — в проекте «Рождественская песенка года». Спустя год Рагда выступает на торжественных мероприятиях, посвященных Олимпиаде в Сочи.

    Рагда Ханиева - And I Am Telling You I’m Not Going (шоу «Голос. Дети»)

    В начале 2014 года в эфире Первого канала стартовал телепроект «Голос. Дети», аналог нидерландского шоу The Voice Kids. В жюри вошли 3 наставника — Дима Билан, Пелагея и продюсер Максим Фадеев.

    Первое выступление Рагды Ханиевой на конкурсе состоялось в 5-м выпуске «слепых прослушиваний» 28 марта. Юная артистка исполнила песню And I Am Telling You I’m Not Going, и к ней повернулись сразу все наставники. Девочка выбрала команду Пелагеи. После яркого старта биографией Рагды заинтересовались зрители программы.

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    В дальнейшем участница уверенно продвигалась к финалу, каждый раз побеждая на очередном этапе состязания. В суперфинале Ханиева встретилась с соперниками из других команд — Львом Аксельродом и Алисой Кожикиной. После исполнения песни Фредди Меркьюри Friends Will Be Friends Рагда по итогам зрительского голосования получила 2-е место, уступив Алисе.

    Через год на отборочном туре в дополнительном этапе 2-го сезона «Голос. Дети» Рагда исполнила песню «Расскажите, птицы». В выступлении участвовали также конкурсанты 1-го и 2-го сезонов. В этом же году юная певица записала дуэт «Летай» вместе с Сашей Савиным.

    Дима Билан и Рагда Ханиева

    В конце мая 2017 года Ханиева стала участницей нового телешоу Первого канала «Победитель». В шоу она исполнила музыкальные композиции Alive и «Старый друг». В финале артистка набрала максимальное количество очков и выиграла главный приз конкурса — 3 млн руб. Победу артистка посвятила 25-летию Республики Ингушетия. Свой выигрыш девушка хотела потратить на полет в космос, но для такого вояжа суммы оказалось недостаточно.

    Позднее Рагда занялась проведением мастер-классов для детей в Ингушетии. В июне 2017 года глава республики Юнус-Бек Евкуров присвоил Рагде звание заслуженной артистки Республики Ингушетия. Фото событий творческой жизни девушка размещает в собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    О личной жизни певица пока не задумывается. По словам Рагды, у нее даже никогда не было друзей. По-настоящему близка она только со старшей сестрой, от которой у певицы нет секретов. Помимо музыки, девушка увлекается составлением гороскопов, посещает секцию ушу, занимается мыловарением и созданием художественных свечей.

    Читайте также6 звезд, у которых совсем нет друзей

    Подарки, сделанные своими руками, Рагда ежемесячно отвозит в дома для детей-инвалидов. В редкие выходные Ханиева посещает с родными и друзьями театры.

    Рагда Ханиева сейчас

    В детстве Рагда начала писать стихи. Со временем к этому занятию прибавилось сочинение различных мелодий. Сейчас Ханиева увлечена созданием песен, у нее уже накопилось много черновиков и набросков, которые она собирается воплотить в жизнь.

    Рагда Ханиева в 2019 году

    Одной из песен, которой Рагда готовится пополнить репертуар, стал трек «Я не один», посвященный детям-сиротам. Певица считает, что уже готова к созданию альбома, и как только музыкальный материал будет собран, она планирует выпустить диск.

    В 2019 году в дуэте с певицей Арцвик Ханиева записала хит Stay. Вместе с другими участниками проектов «Голос» и «Голос. Дети» Рагда приняла участие в записи телепрограммы «День начинается».

    Рагда Ханиева - Bird Set Free (шоу «Голос»)

    Ханиева решила продолжить дальнейшее участие в телеконкурсах. В ноябре 2019-го девушка выступила на этапе «слепые прослушивания» 8-го сезона «Голос» с песней Bird Set Free.

    К артистке повернулись три судьи — Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Константин Меладзе. Как потом призналась исполнительница, на этот раз у нее не было четкого представления о том, к кому пойти в команду. После нескольких минут раздумий Рагда выбрала в качестве своего наставника лидера группы «Ленинград».

    Проекты

    • 2010 – «Герой нашего времени»
    • 2010 – «Пражский калейдоскоп»
    • 2010 – Sound Kids
    • 2012 – «Новая волна»
    • 2014 – «Голос. Дети»
    • 2017 – «Победитель»
    • 2019 – «Голос»