Знаменитости

Коул Спроус

Cole Sprouse
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (44 голоса)

    Биография

    Многие знаменитости проходят через реабилитационные центры по борьбе с различными видами зависимости, будучи совсем детьми. Зарабатывая миллионы и купаясь в славе, юные актеры часто не справляются с тем грузом ответственности, который на них взваливают поклонники и родители, вступая на скользкую дорожку, ведущую вниз. История звезды телесериала «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» Коула Спроуса абсолютно не типична для Голливуда.

    Детство и юность

    Коул Митчелл Спроус родился 4 августа 1992 года в Ареццо (Италия) на 15 минут позже своего брата-близнеца Дилана Спроуса. Родители артиста — американцы, преподававшие английский язык в Тоскане. Спустя 4 месяца после рождения сыновей семья вернулась в Лонг-Бич (Калифорния). В 1997 году мать и отец Коула развелись, и братья остались жить с отцом и мачехой.

    Embed from Getty Images
    Коул Спроус и его брат Дилан Спроус в детстве

    В Лос-Анджелесе началась активная творческая жизнь мальчиков буквально с пеленок, но это не помешало братьям получить хорошее среднее образование и в 2011 году поступить в Нью-Йоркский университет.

    Коул изучал археологию, а Дилан — дизайн видеоигр. После выпуска из университета Коул стоял перед выбором — работа в лаборатории управления природными ресурсами в Бруклине или новый сериал, на пробы в который юношу записал его агент. Спроус выбрал кино и нисколько не пожалел о своем выборе.

    Кинематограф не единственная отдушина парня. Еще на 1-м курсе Коул увлекся фотографией. Сейчас он сотрудничает с агентством IMG, а аккаунт артиста в «Инстаграме» на 50 процентов состоит из его работ.

    Фильмы

    Творческая биография Коула, как и его брата Дилана, началась благодаря бабушке, которая подала матери идею привлечь внуков к сфере шоу-бизнеса с раннего детства. Так, в 6 месяцев братья появились на телеэкране в рекламе подгузников, а в 8 — в рейтинговом проекте канала АВС «Грейс в огне», в котором они играли одного и того же персонажа Патрика Келли.

    Стоит отметить, что младенцы-близнецы крайне востребованы в американском кинематографе из-за закона, регламентирующего продолжительность съемок новорожденных. Чтобы удешевить процесс съемки, отработавшего дневную норму близнеца подменяют другим. Именно так начинали карьеру самые известные близняшки 90-х Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

    В 7 лет Коул дебютировал в кино, это была комедийная лента «Большой папа», в которой он попеременно с братом играл роль их ровесника по имени Джулиан. Затем юные дарования сыграли детей главных персонажей — Спенсера Армакоста (Джонни Депп) и его супруги Джиллиан (Шарлиз Терон) в фантастической ленте «Жена астронавта».

    В 2001-м Коул (уже без брата) появился в семи эпизодах сериала «Друзья», в котором ему досталась роль Бена — 5-летнего сына Росса (Дэвид Швиммер) и его бывшей жены Кэрол (Джейн Сиббетт). По признанию Спроуса, во время съемок ему было сложно сосредоточиться на работе, потому что тогда он влюбился в Дженнифер Энистон, игравшую возлюбленную Росса Рейчел Грин.

    Прорывом для братьев стали контракт с компанией «Дисней» и съемки сериала «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди». Этот проект принес близнецам популярность. В 2009 году Коул вместе с братом появился в комедии «Короли Эпплтауна», снятой по мотивам «Приключений Тома Сойера» Марка Твена.

    В январе 2017-го на американском телеканале CW стартовал новый сериал «Ривердэйл», основанный на знаменитых комиксах «Арчи», в которых повествуется не о людях со сверхъестественными способностями, а о подростках со своими мечтами и проблемами.

    После того как сериал получил массу положительных отзывов западной прессы, канал The CW в марте продлил кинокартину на 2-й и 3-й сезоны. В 2017 году роль Джагхеда Джонса принесла Коулу 2 премии Teen Choice Awards в категориях «Лучший актер драматического сериала» и «Лучшая экранная пара» (вместе с Лили Рейнхарт).

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста всегда была интересна как поклонникам, так и журналистам. Известно, что первый поцелуй Коула случился в возрасте 8 лет. Правда, имя счастливицы парень нигде не афишировал. Первые серьезные отношения у мастера перевоплощений были с актрисой Бри Морган, с которой парень встречался в университетские годы. Студенческий роман начался в 2013 году и закончился летом 2015-го.

    В 2017 году стало известно, что его девушкой стала коллега по сериалу «Ривердэйл» — актриса Лили Рейнхарт. Молодые люди первое время скрывали отношения, но в Сеть стали просачиваться материалы, свидетельствующие о любовном романе. Это и снимки папарацци, сделанные в Париже во время рекламной поездки актеров, на которых был запечатлен поцелуй пары, и любительские фото фанатов, снятые во время путешествия артистов на Гавайи. Вскоре поклонники заговорили о ближайшей свадьбе Спроуса и Рейнхарт, но бракосочетания не последовало.

    Пристальное внимание к исполнителям главных ролей в популярном сериале в 2019 году породило новые слухи: молодые люди расстались, но не сделали официального заявления. Спекуляции на тему их личной жизни возмутили самих актеров.

    Embed from Getty Images
    Коул Спроус и Лили Рейнхарт

    В конце концов, оба сделали в своих профилях в «Инстаграме» заявления о том, чтобы их отношения публика оставила в покое. В интервью Коул и Лили продолжили игнорировать вопросы о совсем статусе. Многие поклонники пары поддержали их в стремлении сохранить личные отношения закрытыми.

    Насыщенная социальная жизнь и плотный рабочий график не мешают актеру (рост 183 см, вес 80 кг) радовать фанатов. В «Инстаграм» и «Твиттер» Коул регулярно выкладывает фото из личного архива, а также видеонарезки со съемочной площадки.

    Коул Спроус сейчас

    Сейчас Коул Спроус продолжает появляться на большом экране. В 2019 году в его фильмографии появился еще один проект — «В метре друг от друга». Это драма о любовных отношениях молодой пары. Партнершей Коула по сценической площадке выступила Хейли Лу Ричардсон.

    Со своей возлюбленной Коул продолжил работать над 4-м сезоном сериала «Ривердэйл». Новые серии публика увидит осенью 2019 года. По сюжету герои повествования перейдут в последний класс школы, но вопросов, которые требуют решения, меньше не станет.

    Фильмография

    • 1993-1998 – «Грейс в огне»
    • 1999 – «Большой папа»
    • 1999 – «Жена астронавта»
    • 2001 – «Друзья» (семь эпизодов)
    • 2001 – «Анатомия порока»
    • 2004 – «Цыпочки»
    • 2005–2008 – «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    • 2008–2011 – «Все тип-топ, или жизнь на борту»
    • 2011 – «Двое на дороге»
    • 2011 – «Ханна Монтана»
    • 2017-2019 – «Ривердэйл»
    • 2019 – «В метре друг от друга»