Кайл Маклахлен

Kyle MacLachlan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Миллионы зрителей знают актера Кайла Маклахлена благодаря роли агента Купера, которую он превосходно сыграл в культовом сериале Дэвида Линча. С режиссером артиста связывает крепкая дружба. Стоит отметить внушительный послужной список мастера перевоплощений, ведь на сегодняшний день его фильмография насчитывает не один десяток работ.

    Детство и юность

    Кайл Маклахлен родился 22 февраля 1959 года (знак зодиака — Рыбы) в тихом городке Якима (штат Вашингтон). Отец Кент был биржевым брокером, а мать Кэтрин вела хозяйство и воспитывала детей (у артиста есть младшие братья Крэйг и Кент-младший). Известно, что недалеко от их дома была лесопилка. Глава семейства уже в детстве стал приучать старшего сына к ручному труду. Так, за 3 месяца работы он научился валить лес, обрабатывать древесину и изготавливать из нее двери.

    В интервью мастер перевоплощений не раз говорил: когда он был ребенком, мать рассказывала, что среди его далеких предков был сам Иоганн Себастьян Бах. Поэтому неудивительно, что родители, даже не спрашивая его мнения, отдали в музыкальную школу, в которой будущий актер вплоть до 18 лет играл на органе.

    Затем Кайл на протяжении пары месяцев посещал уроки пения. Неизвестно, какой бы вышел из него музыкант и что потеряла классическая музыка, но в 1977 году мать, которая к тому времени развелась с мужем и воспитывала сыновей в одиночку, посоветовала старшему из них стать актером.

    В школьные годы Маклахлен играл в любительских мюзиклах и вполне преуспел в этом. Юноша послушался родительницу и поступил в университет Вашингтона, чтобы через 5 лет окончить его с отличием, получив степень бакалавра изящных искусств. Несмотря на пожелания матери и диплом, после выпуска он планировал заняться бизнесом, но, к счастью, в итоге сосредоточился на лицедействе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь обаятельного актера всегда интересовала и поклонников, и прессу. Известно, что в молодости на съемках «Твин Пикса» он увлекся партнершей по съемочной площадке Ларой Флинн Бойл и встречался с ней на протяжении пары лет. Правда, в итоге искра, вспыхнувшая и разгоревшаяся до устрашающих размеров, затухла, и пара распалась.

    Маклахлену приписывали роман с Лорой Дерн, с которой он познакомился еще во время съемок «Синего бархата».

    Позже, снимаясь в рекламе, Кайл познакомился с моделью Линдой Евангелистой. Ради актера она бросила супруга, а в 1996 году влюбленные сообщили о помолвке. После семи лет отношений и безуспешных попыток завести детей Линда сбежала от него к французскому футболисту Фабьену Бартезу.

    Женщину всей жизни артист встретил летом 1999 года. Тогда судьба свела его с журналисткой Дезри Грубер. В 2002-м мужчина повел любимую к алтарю, а через 6 лет жена подарила ему наследника, которого родители назвали Каллумом Лайоном.

    В настоящий момент дружное семейство живет на Манхэттене. По заявлению Маклахлена, весь ремонт в доме он делал самостоятельно. Отличительной особенностью дизайна квартиры является минимализм. Известно, что в жилище компанию семье составляют две собаки.

    По словам Кайла, с нынешней женой его связывают общие интересы и склад характера. Им нравятся одни и те же фильмы, пара любит проводить время вместе, отдыхая на юге Франции или катаясь под парусом.

    Сейчас Маклахлен полностью седой. Но из-за работы в кино волосы ему приходится регулярно красить, правда, блондином он ни разу не становился, цвет актер выбирает максимально натуральный, чтобы скрыть седину. Кайл признает, что ходил бы и так, но понимает: без посещений салона ему не обойтись. Для некоторых ролей знаменитости приходилось отращивать усы, но его снимки с бородой невозможно найти в Сети: артист предпочитает избавляться от растительности на лице.

    Фильмы

    Актерская карьера Маклахлена началась с подмостков театра Сиэтла. На одном из фестивалей подтянутого молодого брюнета заметил в те годы еще начинающий режиссер Дэвид Линч, пригласивший актера на главную роль в свой третий полнометражный фильм «Дюна».

    В итоге в 1984 году восходящая звезда предстала перед зрителями в ярком образе инопланетного юноши с сияющими лиловыми глазами, восседающего на огромном песчаном червяке. Актер и режиссер сработались, образовав прочный творческий дуэт.

    В 1986 году Линч позвал Кайла в новый проект — триллер «Синий бархат». Роль юного Джеффри Бомона, возвратившегося в родной город из-за инсульта отца, сделала Маклахлена звездой. Герой оказывается втянутым в вереницу странных событий. В 1987-м артист снялся в фильме ужасов режиссера Джека Шолдера «Скрытые», представ перед зрителями в образе чудаковатого инспектора ФБР Ллойда Галлагера.

    Народная слава обрушилась на Маклахлена в 1990 году, после премьеры сериала «Твин Пикс», в котором, помимо него, снялись Хизер Грэми и Мэдхен Амик. Гениально исполненная роль агента ФБР Купера затмила личность актера и стала его вторым именем. В съемках сериала участвовала и другая любимица Линча Шерилин Фенн.

    В 1992 году фанаты увидели полюбившегося героя в полнометражном продолжении сериала «Твин Пикс: сквозь огонь». Правда, называть ленту продолжением ошибочно. Два часа экранного времени рассказывали о событиях, предшествовавших сериалу.

    После съемок Маклахлен распрощался с Линчем, и в следующий раз их пути пересеклись только через 25 лет. В 1992-м актер появился в серии «Баек из склепа», а через год сыграл главную роль в экранизации романа Франца Кафки «Процесс».

    В 1994 году свет увидела драма «Спиной к стене», в которой мастер перевоплощений, снимаясь вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном, предстал в амплуа охранника тюрьмы «Аттика».

    Есть в послужном списке артиста и неудачные работы. Так, за роль в нашумевшем фильме «Шоугелз» (1995 год) звезду драмы «Твин Пикс» номинировали на антипремию «Золотая малина».

    Впоследствии «агент Купер» появлялся и в других популярных сериалах. В «Сексе в большом городе» он играл мужа Шарлотты Йорк, в «Законе и порядке» перевоплотился в психотерапевта, который застрелил социопата, убившего его сына.

    В «Отчаянных домохозяйках» Кайл предстал в образе загадочного дантиста Орсона Ходжа. По сюжету он был возлюбленным Бри Ван де Камп (Марсия Кросс), самой рассудительной домохозяйки, образца перфекционизма. Они были идеальной парой до того момента, пока Бри не узнала, что Орсон виновен в гибели жены. Ради любимой мужчина сознался в преступлении и сел в тюрьму.

    В американском триллере «Эффект спускового крючка» Кайл сыграл главного персонажа вместе с Элизабет Шу и Дермотом Малруни. Сюжет разворачивается вокруг общества и рассказывает о том периоде, когда в Южной Калифорнии произошло очень долгое отключение электричества. Когда региону удается вернуться к прежней жизни, из-за многочисленных волнений люди уже не становятся прежними.

    В 2017-м на телеэкраны вернулся культовый сериал 90-х «Твин Пикс», прославивший в свое время режиссера Дэвида Линча. В продолжении Кайл вновь перевоплотился в полюбившегося многим агента Дейла Купера, а роль шерифа Трумэна, ранее исполненная Майклом Онткиным, в 3-м сезоне отдана Роберту Форесту, который в 90-х отказался от съемок из-за занятости в других проектах.

    Известно, что создатели сериала делали все возможное, чтобы до дня премьеры в Сеть не утекла информация относительно сюжета ленты. Так, всем актерам давали только их собственные реплики, а после съемок эпизода листы с фразами, диалогами и монологами сжигались.

    Действие разворачивается через 25 лет после того, как агент Купер попал в ловушку Черного Вигвама. В первых сериях нового сезона происходит пара особо жестоких убийств.

    Маньяк рвет в кровавые клочья парня и девушку в лучших традициях молодежных слэшеров, а тихого библиотекаря Рут Дэвенпорт находят с пробитым левым глазом и отрезанной головой. Более того, тело, к которому приставлена голова женщины, ей не принадлежит. В это время темный двойник агента Купера, отличающийся от него длинными волосами и дурным вкусом в одежде, относится к людям как к расходному материалу, стреляя им в голову без малейших колебаний.

    Фирменная абсурдность юмора Дэвида Линча худо-бедно помогает справиться с той лавиной мрака и безнадеги, которую обрушивает на зрителя лента. Кроме того, режиссер пообещал, что поклонники прежнего сериала «Твин Пикс» будут полностью удовлетворены новым сезоном, призванным поставить в истории этого американского городка точку.

    В 2018-м фанаты Маклахлена увидели своего любимца в фильме «Тайна дома с часами», снятом по роману Джона Бэллерса. В центре сюжета — мальчик-сирота Льюис, переехавший в дом своего дяди, в котором раньше жил злой и могущественный колдун Исаак.

    Маг изобрел и спрятал в особняке волшебные часы, отсчитывающие время до конца света. Юному Льюису предстоит познакомиться с магией и спасти мир от катастрофы.

    2019 год выдался для Маклахлена не менее продуктивным. Сначала он появился в образе Дэвида Сетона в американской спортивной драме «Птица высокого полета», премьера которого состоялась 27 января на кинофестивале «Сандэнс». Затем снялся в короткометражке «Нерешительная».

    В конце сентября на канале CBS вышел телесериал «Второй шанс Кэрол». Вместе с Патрицией Хитон, Лукасом Неффом, Эшли Тисдейл и другими артистами Кайл попал в основной актерский состав. Всего вышло 18 серий, последняя была показана 12 марта 2020 года. После 1-го сезона сериал закрыли.

    Несмотря на плотный рабочий график, артист ростом 183 см не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» он регулярно выкладывает фото с кинопоказов, а также видеонарезки с отдыха.

    Стоит отметить, что социальные сети — не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Маклахлена. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Кайл Маклахлен сейчас

    Весной 2020 года в фильмографии Маклахлена появился новый проект. Артисту досталась роль Карлока в криминальной драме режиссера Джоша Транка «Лицо со шрамом». Главного персонажа сыграл Том Харди. Картина рассказывает о жизни Аль Капоне после освобождения из тюрьмы, когда он, уже лишенный прежнего влияния, товарищей и здоровья, вспоминает о своем темном криминальном прошлом.

    О том, что к актерскому составу присоединился Кайл вместе с Линдой Карделлини, Мэттом Диллоном, Ноэлем Фишером, Кэтрин Нардуччи и Джеком Лауденом, стало известно уже в марте 2018 года. Премьера киноленты должна была пройти в кинотеатрах, но из-за пандемии коронавирусной инфекции она состоялась 12 мая на стриминговых платформах.

    Фильмография

    • 1984 — «Дюна»
    • 1986 — «Синий бархат»
    • 1993 — «Процесс»
    • 1995 — «Шоугелз»
    • 2000 — «Обмен телами»
    • 2004 — «Почти натурал»
    • 2005 — «Таинственный остров»
    • 2006 — «Освободите Джимми»
    • 2009 — «Последний танцор Мао»
    • 2015 — «Головоломка»
    • 2017 — «Твин Пикс: Возвращение»
    • 2018 — «Дом с часами на стене»
    • 2019 — «Второй шанс Кэрол»
    • 2019 — «Невероятная»
    • 2020 — «Лицо со шрамом»
    • 2020 — «Тесла»
    • 2020 — «Пересекая Атлантику»