Ирина Меладзе

Ирина Малухина
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (61 голос)

    Биография

    Ирина Меладзе — женщина с самобытным характером, железный стержень которой не сломался после предательства мужа. Она доказала, что жизнь после развода существует.

    Детство и юность

    Ирина Малухина (девичья фамилия женщины) родилась в маленьком городке Днепропетровской области — Зеленодольске. Год рождения нигде не афишируется, известна только дата (12 марта, знак зодиака — Овен). Имеется предположение о том, что Валерий и Ирина одного возраста, так как в институте они учились вместе. О ее детстве нет сведений, да и биография семьи бывшей жены Меладзе полна белых пятен.

    Ирина Меладзе в детстве

    Мать Антонина Андреевна и отец Иван Петрович вместе с дочерью жили в обычной хрущевской пятиэтажке, имели свое хозяйство и разводили коз. Семья была небогатой, но родителям хватило сил на то, чтобы поставить Иру на ноги и дать образование (окончила Николаевский кораблестроительный институт по специальности «судостроение, судоремонт».).

    Личная жизнь

    Валерий Меладзе и Ирина познакомились во время учебы в кораблестроительном институте в 1986 году. По рассказам певца, будущая супруга ему понравилась задолго до официального знакомства, а вот Ирину солист институтской группы «Апрель» поначалу не впечатлил вовсе.

    По рассказам женщины, в те годы она выстроила себе портрет идеального мужчины и мечтала выйти замуж именно за такого человека. Среди знакомых она нашла себе подходящую кандидатуру и стала строить отношения. Валерия такой поступок задел, и пара прекратила общение. Но вскоре Ирина поняла, что тот парень ей совершенно не подходит, а вот Меладзе наоборот. Спустя некоторое время Малухина помирилась с певцом.

    В 1989 году Ирина приняла предложение и вышла замуж за пока никому не известного музыканта. Примечательно то, что кавалер не просил благословения у семьи избранницы, а вот девушке пришлось пройти у свекрови настоящий «допрос с пристрастием».

    Вопреки расхожему мнению, отношения пары развивались семимильными шажками. Малухина была холодна и скептически относилась к ухаживаниям Валеры. Но парень настойчиво продолжал добиваться ее расположения. Изначально Ирина даже не любила будущего мужа, о чем ему сказала сразу. Девушка выходила замуж не из-за влюбленности, а из чистого расчета и выгоды, чувствуя, что этот брак сделает ее счастливой.

    Вскоре после того, как возлюбленные узаконили отношения, Ирина забеременела. Женщина нуждалась в поддержке мужа, но Валерий был постоянно в разъездах. Она уехала к родителям, чтобы провести беременность рядом с людьми, которые в случае чего смогут о ней позаботиться.

    Ирина Меладзе с дочерьми

    Ничего не предвещало беды, как вдруг у Ирины начались преждевременные роды. Врачи на протяжении 10 дней боролись за жизнь малыша, но спасти его не удалось. Как выяснилось позже, если бы ребенок выжил, то остался бы инвалидом. Трагедия, произошедшая в семье Меладзе, полностью изменила Ирину.

    Женщина была разбита, но от мечты иметь детей не отказалась. И уже через пару месяцев пара узнала о будущем пополнении. В 1991 году родилась дочь по имени Инга.

    После переезда в Москву Валерий с головой ушел в работу, а Ирина обустраивала быт и ждала звездного мужа с гастролей. В 1999 году у пары родилась дочь София.

    Развод

    Валерий Меладзе пользовался невероятным успехом у женщин. На страницах глянцевых изданий регулярно появлялись фотографии именитого певца в сопровождении обворожительных красавиц.

    Чтобы узнать о том, чем и с кем живет ее муж, Ирине не нужно было читать «светскую хронику». Достаточно было внимательней слушать песни, которые так чувственно исполнял Валерий. Там среди строк были ответы на все вопросы.

    В 2000 году прозвенел первый звоночек. Супруга, которая всецело доверяла мужу и не проверяла его телефон, случайно обнаружила там переписку любовного характера. Рассудительная женщина не стала устраивать скандал, бить посуду и подавать на развод. Она просто позвонила даме, с которой Валерий вел беседы, и попросила «разлучницу» удалить этот номер.

    Ирина Меладзе и ее дочь Арина

    Меладзе, боясь потерять семью, просил у жены прощение. Супруг уверял, что секундная слабость впредь не повторится. Женщина не хотела травмировать детей и разрушать брак, поэтому простила мужа. Ирина была уверена, что после этого случая в семейной жизни все наладится. Она даже в третий раз стала мамой (в 2002 году родилась младшая дочь Арина).

    Об измене мужа Малухина узнала спустя 6 лет (2006 год). Тогда Валерий был среди номинантов на премию «Муз-ТВ». Семья приехала на торжественное мероприятие, чтобы поддержать главу семейства, но образцового семьянина будто подменили.

    Мужчина на протяжении всего вечера не подходил к жене и не появлялся в поле зрения дочерей. На шоу он спел песню «Без суеты», текст которой Ирина в тот момент восприняла крайне двусмысленно. По возвращении домой Малухина задала Валерию только один вопрос: «Что это было?». Откровенное признание мужа шокировало женщину. Не в силах больше скрывать правду Меладзе рассказал и о второй семье, и о внебрачном сыне. Счастье, как карточный домик, разрушилось в мгновение ока.

    После этого инцидента драматический спектакль под названием «идеальная семья» длился еще 8 лет и закончился тем, что главный герой ушел от любящей жены и трех красавиц-дочек к женщине, которая родила ему наследника.

    Сама Ирина позже вспоминала: в отношениях никогда не присутствовала страсть. Были уважение, понимание и привязанность. Казалось бы, фундаментальные чувства и эмоции для построения крепкой семьи в наличии имелись, но главное связующие звено отсутствовало. Его темпераментный грузин и нашел в отношениях с экс-солисткой группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой. Новая жена Меладзе разбудила в певце те чувства, которых мужчина не испытал рядом с Ириной.

    История любви официально закончилась в 2014 году, когда звездная пара оформила развод. Популярный артист добровольно оставил бывшей жене элитную недвижимость и дорогостоящий автомобиль.

    Ирина Меладзе и Альбина Джанабаева
    Ирина Меладзе и Альбина Джанабаева / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Расставание пары повергло всех в шок, ведь для окружающих чета Меладзе была эталоном идеальной семьи. Чтобы расставить все точки над «и», женщину пригласили на программу «Судьба человека» на телеканале «Россия-1», где она рассказала об отношениях с Валерием.

    Вместе с Меладзе Ирина прожила 25 лет. В интервью Борису Корчевникову экс-жена знаменитости рассказала, что муж постепенно отдалялся. Но она прощала ему буквально все, лишь бы сохранить семью. Подробностями о личной жизни с бывшим супругом Ирина поделилась в телепрограмме «Новые русские сенсации».

    Карьера

    Когда девушка вышла замуж, она стала посвящать семье все свободное время. После развода ее начали приглашать на телепередачи. В шоу «Звезды сошлись» на НТВ Ирина призналась, что чувствует себя отчасти виноватой в разводе из-за того, что слишком сильно растворилась в муже и никак не развивалась. В 2019 году Меладзе стала гостем программы «В поисках Бога» на телеканале «Спас».

    Ирина Меладзе сейчас

    Сейчас жизнь Ирины не стоит на месте. Женщина встретила нового мужчину, с которым собирается строить серьезные отношения. Имя избранника она пока не стала раскрывать. В «Инстаграме» Меладзе публикует фото, на которых видно, что она счастлива. В 2020 году экс-супруга знаменитого артиста продолжает участвовать в телешоу и давать интервью.