Владимир Селиванов

Vladimir Selivanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Владимир Селиванов – известный актер, запомнившийся телезрителям по роли Вована из комедийного сериала «Реальные пацаны». Хотя в послужном списке артиста мало киноработ, он обзавелся армией поклонников, которые следят не только за его актерской деятельностью, но также и за его музыкальным творчеством.

    Детство и юность

    Владимир Александрович Селиванов родился 22 июля 1985 года в городе Лысьве, который находится в 86 км к востоку от Перми. Мальчик рос и воспитывался вместе со старшим братом в среднестатистической и нетворческой семье. Его родители и другие родственники были далеки от шоу-бизнеса. Отец актера не покладая рук трудился механиком на заводе, а его мать торговала продуктами в местном магазине.

    Селиванов ходил в обычную общеобразовательную школу и занимался спортом – увлекался борьбой. Примечательно, что юноша в то время мечтал стать участником «Клуба веселых и находчивых».

    Владимир Селиванов в детстве

    Получив школьное образование, Владимир продолжил обучение. Выбор молодого человека пал на Пермский государственный институт культуры, который в свое время также окончили Антон Богданов, Зоя Бербер, Евгений Панфилов, Светлана Пермякова, Марина Федункив и другие знаменитые деятели искусства. Владимир был рачительным студентом, и не мудрено, что будущий актер пристрастился к творчеству. Можно сказать, что мечта Селиванова сбылась: он с приятелями организовал студенческую команду КВН, дав коллективу нетривиальное название «Степлер». Поэтому в свободное от лекций время молодой человек засиживался вместе со своими товарищами и придумывал юмористические сценки.

    Правда, «Степлеры» не прыгнули выше регионального уровня и не выступили в шоу Александра Маслякова, но зато Владимиру Селиванову удалось поработать перед режиссерскими камерами и войти во вкус артистической жизни.

    Следующим этапом в творческой биографии Владимира Селиванова стало участие в региональном «Камеди клабе»: вместе с Антоном Богдановым и Станиславом Тляшевым он организовал трио под названием Sex Pistols. Известно, что, когда открывался сериал «Реальные пацаны», ребята посетили Москву, где познакомились со знаменитыми резидентами Comedy Club Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым и другими участниками шоу.

    Фильмы

    Фильмография Владимира Селиванова не пестрит киноработами, потому что в копилке актера всего несколько ролей, которые полюбились телезрителями. Стоит сказать, что как только Владимир ворвался на экраны телевизоров, он сразу удостоился признания и славы.

    8 ноября 2010 года на телеканале ТНТ начал транслироваться комедийный сериал режиссера Жанны Кадниковой «Реальные пацаны», который сразу обзавелся армией поклонников. Дело в том, что этот многосерийный фильм снят в псевдодокументальном жанре, а создатели ситкома постарались сделать персонажей сериала максимально похожими на тех, кто попадается на глаза в повседневной жизни.

    Главные роли исполнили Владимир Селиванов, Николай Наумов, Антон Богданов, Сергей Ершов, Екатерина Шпица и другие актеры. Также в сериале в качестве камео появлялись Анна Семенович, Наталья Сенчукова, Виктор Рыбин, а также Эдгард и Аскольд Запашные.

    Сюжет вращается вокруг типичного дворового парня Коли (Николай Наумов), который, попав в руки закона, решает встать на путь истинный и начать жизнь с чистого листа. Поэтому главный герой, чтобы избежать уголовного наказания, становится участником реалити-шоу, главная цель которого – сделать из районного хулигана честного и порядочного человека.

    В «Реальных пацанах» актер удостоился роли автомеханика Вована, который добр к окружающим, но по сценарию не блистает умственными способностями, из-за чего постоянно попадает в казусные ситуации. Но этот персонаж запомнился поклонникам сериала как открытый человек, жаждущий встретить даму сердца. Стоит сказать, что Селиванов не ограничился актерской игрой: он вместе с коллегами по цеху придумывал импровизированные сценки и дополнял написанный сценарий. Таким образом, диалоги героев получились живыми и правдоподобными.

    Владимир Селиванов в очках

    Также известно, что в 2015 году Владимир Селиванов снялся в спортивной драме Алексея Андрианова «Воин» – российском ремейке американского одноименного фильма с Томом Харди и Ником Нолти в главных ролях.

    В этом фильме Владимиру, которому досталась роль Амундсена, посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с Федором Бондарчуком, Светланой Ходченковой, Владимиром Яглычем, Александром Новиным, Александром Балуевым и другими знаменитыми актерами кино.

    В 2017 году Владимир Селиванов продолжил сниматься в сериале «Реальные пацаны».

    Музыка

    Владимир Селиванов – разносторонний человек, который умеет перевоплощаться в персонажей перед режиссерскими камерами. Он также имеет хороший голос, благодаря чему также утвердился в шоу-бизнесе как успешный музыкант под творческим псевдонимом Vavan.

    Еще в подростковом возрасте Владимир рьяно увлекался рэпом и хип-хопом, а затем и сам, подобно Эминему, стал исполнять речитативы. Он полюбился знатокам музыки по песням «Велосипед», «Подойди поближе», «Падаю в небеса», «Уси-пуси», «Любовь Анаконда» и другим примечательным композициям, которые вошли в альбом «Женщины. Свобода». Некоторые композиции входят в число саундтреков к сериалу «Реальные пацаны».

    Треки Владимира наполнены самоиронией, да и такое прозвище он придумал себе неспроста: «…Все попытки доказать, что я не тот глуповатый пацан из сериала, приведут не более чем к замене одной буквы в имени, и, в принципе, я не против. Псевдоним Vavan это тоже проявление моей самоиронии – я хочу разрушить миф о своей персоне, а в итоге, как это часто бывает, буду его подтверждать…» – признавался артист в интервью.

    В 2017 году певец гастролировал со своим музыкальным коллективом «Раён» и выпустил несколько новых синглов и клипы. Гастроли принесли неплохой доход артисту.

    Личная жизнь

    Владимир Селиванов не любит делать свою личную жизнь достоянием общественности, предпочитая хранить секреты в потайном ящике. Актер рассказал журналистам, что ведет здоровый образ жизни, правильно питается, увлекается спортом. Однако артист признавался, что раньше обожал курить кальяны. В 2014 году Владимир бросил курить и пить горячительные напитки.

    Что касается любовных отношений, то сердце Владимира занято. Жену Селиванова зовут Виктория. Она занимается тем, что организовывает вечеринки.

    Знакомство Владимира и Виктории вышло очень интересным. Девушка отдыхала на одной из вечеринок в загородном клубе в августе 2015 года. Среди остальных гостей она выделялась своей простотой: вместо роскошного пляжного образа на ней был купальник и кроссовки. Вика загорала на шезлонге, когда к ней подошел познакомиться мужчина. Однако она не была настроена на общение, и ухажер ушел.

    Владимир Селиванов и его семья

    Ее подруга сказала, что это был актер из сериала «Реальные пацаны», и подписалась на него в «Инстаграме» со страницы Виктории. Спустя некоторое время она вспомнила о новом знакомом и написала ему в социальной сети. Вот только выяснилось, что Владимир никогда не был в том загородном клубе, а познакомиться подходил Дмитрий Хрусталев. Дружеское общение в скором времени переросло в любовь. «

    Я счастлив, что обрел семью тогда, когда был к этому готов. Именно Вика меня и вдохновила на брак, потому что сам я, наверное, еще бы долго этому сопротивлялся. Но умная женщина умеет правильно подвести мужчину к этому шагу».

    Также возлюбленная артиста подарила ему дочь, которую назвали Евой. Других детей в семье пока нет:

    «Жене хочется реализовать некоторые амбиции в работе, но, с другой стороны, уже надо бы как минимум второго ребенка родить», – признается Владимир.

    Владимир Селиванов сейчас

    В 2020 году Владимир Селиванов снялся в нескольких рейтинговых проектах телеканала ТНТ. Первый из них – это продолжение сериала «Реальные пацаны». В 13-м сезоне его герой Вован, который уже женился на Вале (Валентина Мазунина), окончательно превратился в мужа-подкаблучника. Он пытается справиться с семейный бытом, а еще тремя дочками, которые родились после ЭКО.

    Второй проект – это фильм «Реальные пацаны против зомби». Комедия рассказывает о том, как в Перми случилась страшная эпидемия. Вирус превратил практически все население в зомби. Горожане смирились, в том числе Коля Наумов и сам Вован, но только до тех пор, пока вирус не затронул близких им людей.

    Владимир Селиванов и его жена

    В октябре Владимир Селиванов вместе с Николаем Наумовым запустили на YouTube свое собственное шоу «Четкая передача». В его рамках актеры в сериальных образах Коляна и Вована тестируют отечественный автомобиль Lada Granta. А помогают им в этом приглашенные эксперты.

    В ноябре Владимир посетил музыкальное шоу на ТНТ «Студия СОЮЗ». Его оппонентом была актриса Алина Алексеева. Выпуск получился забавным и смешным, как отметили телезрители.

    В декабре Селиванов с Николаем Наумовым стали участниками программы «Вечерний Ургант», где представили фильм «Реальные пацаны против зомби».

    Сейчас большое внимание Владимир уделяет музыкальной деятельности. В 2020 году его дискография пополнилась несколькими хитами. Это такие композиции: «Зажигалка», «Растапарадайз», «Буду целовать», «Выходи за меня», «Папина машина», «Малая, сияй», «Таю».

    Фильмография

    • 2010 – «Реальные пацаны»
    • 2015 – «Воин»
    • 2015 – «Сладкая жизнь-2»
    • 2016 – «Бедные люди»
    • 2020 – «Реальные пацаны против зомби»

    Дискография

    • 2015 – «Падаю в небеса»
    • 2015 – «Подойди поближе»
    • 2016 – «Велосипед»
    • 2016 – «Женщины. Свобода»
    • 2017 – «Любовь анаконда»