Лиза Мария Пресли

Lisa Marie Presley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Лиза Мария Пресли — американская певица, дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и Присциллы Болье Пресли. Состояла в браке с Майклом Джексоном и Николасом Кейджем.

    Детство и юность

    Лиза Мария Пресли родилась 1 февраля 1968 года в американском городе Мемфис. Ее родителями стали известный певец, король рок-н-ролла Элвис Пресли и актриса Присцилла Энн Болье Пресли. Молодые люди познакомились в Западной Германии, когда музыкант проходил военную службу. Девушке на тот момент едва исполнилось 14, а Элвис оказался на 10 лет старше. Влюбленные заключили брак в 1967 году.

    Присцилла Пресли в течение двух лет пыталась построить семью с популярным музыкантом, но разлад начался за несколько месяцев до рождения Лизы Марии. Актриса не желала становиться домохозяйкой, в юности она предпочитала шумные вечеринки и карьеру собственной семье. Развод последовал незамедлительно.

    В детстве учеба давалась дочери Пресли трудно. Девушка категорически не хотела подчиняться правилам, поэтому переходила из одного учебного заведения в другое даже в течение года. Родители не уделяли должного внимания ребенку, сдавали девочку в интернаты. Школы, расположенные в Лос-Анджелесе, раз за разом исключали Лизу.

    В биографии знаменитости присутствуют проблемы с наркотическими веществами, в том числе с кокаином. Запрещенные средства стали основной причиной исключения из школ дочери Элвиса. Родителям ничего не оставалось, как отправить Лизу Марию в школу Центра сайентологии. С руководителями заведения Присциллу познакомил Джон Траволта. Эта школа помогла девушке избавиться от зависимости.

    Личная жизнь

    Женщина с яркой внешностью и невероятной харизмой привлекает мужчин из сферы шоу-бизнеса, в том числе кинематографа. Лиза Мария Пресли вступала в брак несколько раз. Первым под венец певицу в молодости повел музыкант Дэнни Кио. Это событие произошло в 1988 году. У супругов родились двое детей — Райли Кио и Бенджамин.

    До сих пор Пресли и Кио хорошо общаются. Женщина призналась, что после оформления официального развода отношения улучшились, поэтому сейчас мужчина работает в одной команде с Лизой Марией. Дочь Райли пошла по стопам бабушки и стала актрисой.

    Через 20 дней после развода Пресли вновь организовала свадьбу. На этот раз избранником стал Майкл Джексон. Знакомство звезд состоялось в 1975 году, когда Лизе Марии было 7 лет. С тех пор они постоянно общались.

    Пресли помогала психологически и физически восстанавливаться певцу после многочисленных обвинений. Она считала, что ничего плохого возлюбленный совершить не мог. Джексон оказался в зависимости от общения с певицей. Брак Майкла и Лизы Марии завершился через полтора года после регистрации. Долгое время причина развода не разглашалась. Лишь спустя годы женщина призналась, что Майкл безумно хотел своих детей, однако она не поддавалась на уговоры.

    Горничная Адриан Макманус, которая в период брака Пресли и Джексона работала у них в доме, заявила, что у супругов полностью отсутствовала интимная жизнь. Лиза Мария никогда не оставалась у Майкла в комнате на всю ночь. Ночевала она в розовой комнате, которая находилась в передней части особняка.

    По словам горничной, супруги пытались создать видимость того, что у них была близость. Муж старательно разбрасывал одежду и белье по своей комнате, а также распылял женские духи на постели. Однако Адриан ни разу так и не застала пару лежащей в обнимку в кровати.

    Скоротечными оказались отношения дочери Элвиса и актера Николаса Кейджа. Они встретились, возникла любовь. Свадьба состоялась в 2002 году на Гавайях, но счастье продолжалось недолго. Пара рассталась через 108 дней после церемонии.

    Через 4 года женщина получила предложение руки и сердца от Майкла Локвуда. Мужчина являлся гитаристом, режиссером и продюсером. Для свадьбы пара выбрала город в Японии.

    В октябре 2008 года супруги стали родителями. Майкла впервые назвали отцом — в семье родились девочки-близнецы по имени Харпер Вивьен Энн и Финли Аарон Лав. Через 10 лет супружеской жизни Локвуд и Пресли объявили о разводе.

    Расставание супругов не прошло гладко, между ними начались судебные разбирательства по поводу разделения имущества. Майкл потребовал у знаменитости $ 100 тыс. за адвоката, а также ежемесячное содержание в размере $ 40 тыс. Лиза Мария отказывалась выплачивать алименты. Женщина сообщила, что бывший муж и так потратил все деньги без ее ведома.

    25 июня 2009 года произошло трагическое событие для музыкальной индустрии — умер король поп-музыки Майкл Джексон. Это известие повергло женщину в шок. Только после смерти Джексона она осознала, что по-прежнему любит его. Былые чувства, с которыми Пресли боролась, нахлынули с новой силой. Экс-супруга пришла на похороны Майкла Джексона, чтобы проститься с ним в последний раз.

    Летом 2017 года Лиза Мария сделала официальное заявление о том, что страдает наркозависимостью. Но певица не хотела умереть как отец, поэтому начала лечение в специализированной клинике.

    Незадолго до этого Пресли и Локвуд оказались в центре скандала. На гаджетах экс-супруга обнаружили непристойные записи, на которых присутствовали малолетние дети Лизы Марии. Это послужило причиной того, что девочек отдали их бабушке Присцилле Пресли. В октябре того же года женщине вернули дочерей.

    12 июля 2020 года в семье Пресли случилась страшная трагедия — ее 27-летний сын Бенджамин Кио совершил суицид. Тело молодого человека было обнаружено в его квартире, которая находится в городе Калабасас (штат Калифорния). Правоохранительные органы сообщают, что Бенджамин скончался в результате огнестрельного ранения, выстрелив в себя. Оружие было найдено рядом с телом.

    Пресли тяжело перенесла новость о гибели любимого сына. Близкие к знаменитости источники передали информацию в СМИ, что она разбита горем и опустошена. Однако женщина старается держаться ради других детей. На страницах в социальных сетях поклонники поддерживают Лизу Марию, выражая сочувствие. Многие молятся за знаменитую семью.

    Музыка

    Лиза Мария пошла по стопам родителей: в 2003 году девушка представила первый музыкальный альбом To Whom It May Concern. Диск оказался успешным и даже поднялся на 5-ю позицию в рейтинге 200 лучших альбомов по версии Billboard. Дочь Элвиса Пресли стала автором песен, представленных на пластинке. В рамках презентации первого диска девушка отправилась в Великобританию с официальным концертом.

    На дебютный сингл под названием Lights Out певица записала видеоклип. Официальную премьеру назначили на февраль 2003 года. Для создания видео Пресли пригласила Фрэнсиса Лоуренса. Ролик для еще одной песни с первого альбома артистки сняли в Нью-Йорке. Речь идет о Sinking In.

    Лизе Марии предстоял непростой путь. За 2 года певица записала 10 песен, которые объединила одной пластинкой под названием Now What. И вновь работа оказалась успешной. Песни становились хитами, а диск попал в рейтинги Billboard.

    Дочь Пресли выбрала среди множества режиссеров Патрика Холька. Мастер создал клип на кавер Dirty Laundry. В записи участвовал Джордж Майкл, которого пригласили на эпизодическую роль. Вновь встретились Лиза Мария и Хольк во время создания нового видео для трека Idiot со второго диска.

    Настало затишье. Женщина переосмыслила жизнь, творчество и в 2012 году представила Storm & Grace. Над записью альбома певица трудилась с T Bone Burnett. Этот человек не раз получал «Грэмми» и «Оскар» за работу. Эксперты утверждают, что из поп-певицы Лиза Мария превратилась в музыкального художника.

    Знаменитость сотрудничает со многими известными авторами, диджеями и исполнителями. С Майклом Бубле, Кайли Миноуг, Бонни Райт, Coldplay и Карли Саймон она записала синглы для NBC Holiday Collection, Sounds of the Season. В 2006 году вышел документальный фильм о лидере рок-группы Ramones. В съемках участвовали Лиза и другие музыканты.

    Воспоминания об отце не давали покоя дочери, поэтому женщина, используя технологии, записала «дуэт» с королем рок-н-ролла. Запись трека приурочили к 20-летней годовщине гибели Элвиса Пресли. Представила она и клип на эту песню. Помимо оригинального вокала музыканта, в треке звучат голос Лизы и новые музыкальные инструменты.

    Лиза Мария Пресли сейчас

    Сейчас Лиза Мария Пресли живет с детьми в Лос-Анджелесе. В 2019 году она подписала контракт с издательством Gallery Books на $ 4 млн. Знаменитость готовит откровенную биографию о своей личной жизни, семье, карьере. Но главное — в новой книге она расскажет шокирующие подробности и секреты жизни с Майклом Джексоном. И это когда только-только притихли разговоры вокруг откровенного фильма о певце «Покидая Неверленд». Также женщина обещала рассказать неизвестные факты о своем отце Элвисе Пресли. Пресса уже окрестила книгу «бомбой».

    Дочь короля рок-н-ролла участвует в благотворительных мероприятиях. Певица руководит фондом отца, который создали в 1984 году. Женщина поддерживает бездомные семьи, помогает ребятам пройти обучение, найти жилье и встать на ноги. Существуют специальные стипендии для одаренных студентов, которые предлагает фонд Пресли.

    Свежие фото Лиза Мария публикует на личной странице в социальной сети «Твиттер». Здесь часто появляются дети певицы, видеозаписи с мероприятий, посты о благотворительности. А вот аккаунта в «Инстаграме» у нее нет.

    Дискография

    • 2003 — To Whom It May Concern
    • 2005 — Now What
    • 2012 — Storm & Grace