Артем Сорока

Artem Soroka
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Артема Сороку, самого популярного МС Беларуси, можно охарактеризовать фразой «Человек, который делает шоу из ничего». Личность, в которой уживаются скандалист, весельчак и безнадежный романтик. Но что скрывается за маской непредсказуемого бунтаря и провокатора?

    Детство и юность

    Артем Сорока родился 11 января 1990 года в Беларуси. Детство и юность будущего шоумена прошли в городе Молодечно под Минском.

    Артем Сорока в детстве
    Артем Сорока в детстве

    Артем учился в общеобразовательной школе, рос общительным и всесторонне развитым ребенком. С ранних лет занимался бальными танцами и впервые оказался на сцене в шестилетнем возрасте.

    По окончании школы парень поступил в Белорусскую государственную академию искусств на заочное отделение, где получил диплом режиссера. Во время обучения подрабатывал в качестве организатора и ведущего торжественных мероприятий, пробовал себя в роли ди-джея и музыканта.

    Творчество

    Поначалу Артем не задумывался о творческой карьере и занимался организацией мероприятий. Идея зарабатывать на собственных выступлениях пришла Сороке в голову на вечеринке R'n'B Party, где ему поневоле пришлось примерить на себя роль артиста разговорного жанра.

    Яркого и харизматичного ведущего заметили нужные люди и стали приглашать на различные торжества. В конце 2014 года Артем написал первую песню «Мне так легко» и стал серьезно заниматься вокалом.

    Песня Артема Сороки «Мне так легко»

    В 2015 году биография Артема пополнилась новой страницей: добившись популярности в родном городе, парень перебрался в столицу. В Минске продолжал работать ведущим и вскоре стал самым востребованным шоуменом Беларуси.

    В том же году совместно с режиссером Андреем Левковичем Артем снял клип на песню «Мне так легко» и презентовал свое творчество. К 2016 году дискография парня пополнилась тремя композициями в жанре прогрессив-хаус.

    Песня Артема Сороки и Кирилла Гуда «Единицы и нули»

    Вместе с молодым музыкантом Кириллом Гудом, финалистом отбора на «Евровидение 2018», Артем записал песню «Единицы и нули».

    Собрав группу из вокалиста, гитариста и ди-джея, Сорока отправился на гастроли по Беларуси. Его треки «Дай мне огня», «Это все она» и «Ты моя бэйба» стали хитами 2017 года. До 2018 года Артем участвовал в юмористических телепередачах, снимался в рекламе и в сериалах. 15 января 2018 года Артем Сорока пришел на проект «Дом-2».

    Личная жизнь на "Доме-2"

    В личной жизни Артем не отличается постоянством. Парень признался, что до проекта ему удалось построить серьезные отношения только с одной девушкой. Пара прожила вместе два года, после чего рассталась. Имя бывшей возлюбленной Сорока предпочел оставить в секрете.

    Артем Сорока в шоу «Дом-2»
    Артем Сорока в шоу «Дом-2»

    Официальной причиной разрыва была нехватка времени: девушка Артема считала, что парень уделяет ей недостаточно внимания. Поэтому после расставания Сорока не торопился заводить новые отношения, хотя кандидаток у харизматичного шоумена было достаточно.

    На телестройку Артем отправился, задавшись целью «открыть глаза людям, которые забыли, что такое дружба и любовь». Вторым, менее благородным намерением парня было покорение сердца красавицы Марго Овсянниковой, которая в тот момент оказалась не свободна. Справедливый отказ не смутил Сороку, поэтому молодой человек подался на Сейшельские острова вслед за объектом своих воздыханий.

    Артем Сорока и Марго Овсянникова
    Артем Сорока и Марго Овсянникова

    На проекте Артем быстро обзавелся репутацией провокатора и бунтаря, из-за чего многие девушки избегали его общества. Сексистские выражения Сороки тоже не прибавляли белорусу привлекательности в глазах представительниц прекрасного пола. Неприязнь участников как реакция на вызывающее поведение продолжала преследовать Артема, но парня нисколько не волновала сложившаяся ситуация.

    В январе молодой белорус симпатизировал художнице из Липецка Елене Хроминой. Потерпев неудачу с соотечественницей, Артем обратил внимание на Александру Шеву. Новоиспеченные возлюбленные объявили себя парой, но попытка сойтись закончилась печально. Артем и Саша расстались с громким скандалом, после того как парень ударил девушку по лицу во время ссоры.

    Артем Сорока и Ирина Пинчук
    Артем Сорока и Ирина Пинчук

    Инцидент с Шевой вынудил зрителей подозревать Сороку в женоненавистничестве. Последующие отношения Артема с Дарьей Друзьяк закрепили за скандалистом эту нелестную характеристику: в отместку за явно навязанную режиссерами «любовь» парень открыто издевался над новой подругой, пока девушка не сдалась.

    Артема неоднократно упрекали в переигрывании, поэтому реальное отношение мужчины к женщинам до сих пор остается загадкой. Поведение Сороки сложно предугадать: сегодня он поет песни у костра, завтра раздевается догола в честь ведущей Ольги Орловой, послезавтра набивается в бойфренды на одну ночь к Саше Черно – яркой и крупной девушке, которой удалось попасть на острова.

    Песня Артема Сороки «Искра»

    Ухаживая за другими, Артем не забывал о причине своего появления на проекте и периодически искал общества Марго, но девушка была неприступна. Тогда Сорока переключился на Ирину Пинчук, которая приехала к Роману Гриценко. Восхищенный парень посвятил новой участнице песню «Искра», но Ирина не отвечала взаимностью. Чтобы устранить конкурента, Артем спровоцировал Романа на драку в прямом эфире. В начале июля пара стала встречаться.

    Артем Сорока сейчас

    Увлечение парня долго не продержалось: 25 июля на предсвадебной вечеринке Артема и девушку его мечты заметили в объятиях друг друга. Было это режиссерским решением или искренними чувствами – остается загадкой.

    Спустя неделю Артем и Марго сошлись. Зрители телешоу окончательно убедились, что парень добился своего. На волне всеобщего восторга Сорока вновь поразил публику очередной выходкой и сделал девушке предложение в прямом эфире. Маргарита ответила согласием, о чем свидетельствует фото счастливой пары в «Инстаграме» Артема.

    Артем Сорока в 2018 году
    Артем Сорока в 2018 году

    Сейчас Артем занят подготовкой к свадьбе и новой песней, посвященной будущей супруге. Поклонники желают влюбленным счастья и надеются, что эти отношения перейдут в реальную жизнь.

    Участие в «Дом-2» дает Артему перспективу карьерного роста в качестве певца и шоумена, поэтому по окончании шоу парень планирует вернуться к творчеству.

    Дискография

    • 2014 – «Мне так легко»
    • 2014 – «Лето дарит нам огни»
    • 2015 – «Крик в пустоту»
    • 2016 – «Болен тобой»
    • 2016 – «Единицы и нули»
    • 2017 – «Дай мне огня»
    • 2017 – «Это все она»
    • 2017 – «Ты моя бэйба»
    • 2018 – «Искра»