Знаменитости

Юлия Франц

Юлия Дзуцева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Юлия Франц – молодая актриса театра и кино, которая полюбилась зрителям благодаря 8 сезону ситкома «Универ. Новая общага». Пока в фильмографии девушки не так много картин, но стоит отметить, что карьера Юлии стремительно идет в гору: например, она исполнила одну из ведущих ролей в фильме «Гоголь. Начало».

    Детство и юность

    Настоящая фамилия девушки – Дзуцева, а Франц – это творческий псевдоним, девичья фамилия мамы актрисы. Юлия родилась 29 мая 1989 года в Таджикистане. По знаку зодиака Близнец. Когда девочке было 4 года, ее родители развелись. Уход отца сильно тревожил Юлю, его «исчезновение» она связывала с его здоровьем. Переживала, жив ли он. Девочка мечтала, чтобы он вернулся. Но этого не случилось. В это время в стране началась гражданская война, в одночасье русские семьи разъехались. А они остались, при том без мужского плеча – мама, бабушка, Юля и сестра Катя (родившаяся в мамином первом браке).

    Актриса Юлия Франц
    Актриса Юлия Франц

    Однако в детстве девочка не особо замечала этнических проблем, хотя жили они тяжело. Мама – музыкальный работник – лишилась работы, подрабатывала уборщицей, но вскоре и эту работу потеряла. Русские семьи стали изгоями, таджики не скрывали своей враждебности.

    В интервью Юлия вспоминает, как ее однажды чуть не украли прямо из детского сада. С девочками в Таджикистане такое случается – их увозят в горы и воспитывают из них будущих жен. Несколько дней за ней наблюдал молодой таджик, маленькая Юля кожей чувствовала от него опасность. Но, когда он ее позвал, пошла к нему как загипнотизированная. По ее словам, так могло случиться из-за того, что в Средней Азии принято слушаться старших. Все это вовремя заметила воспитательница, которой актриса благодарна и по сей день.

    Юлия Франц в детстве и юности
    Юлия Франц в детстве и юности

    Когда ей было 6 лет, мама и бабушка решились на переезд в Россию. Целых 10 лет они жили в статусе беженцев, не имея гражданства. Поселились в Липецкой области, но мест жительства поменяли немало. Как-то жили в небольшом домике с печным отоплением. Однажды неправильно закрыли заслонку, и пока все спали, дым шел в помещение. Бабушка еле доползла до дверей, мама и сестра были в критическом состоянии, а вот с Юлей не случилось ничего. Она признается, что не единожды уже была рядом с гибелью, но каждый раз все обходилось.

    Позже они переехали в город Чаплыгин, где мама и бабушка стали торговать пакетами, Юля неоднократно стояла на рынке вместе с ними. Как говорит девушка, стояла там и мечтала стать балериной.

    Юлия Франц
    Юлия Франц

    В Чаплыгине она пошла в танцевальную школу, участвовала во всех школьных спектаклях, играла в КВН. Когда Юле исполнилось четырнадцать, она впервые посетила Москву, где попала на дипломный спектакль выпускников ГИТИСа. Тогда-то она и поняла, что хочет свое будущее связать с актерством.

    Однако после школы в Москву ее мама не отпустила, считала идею стать актрисой неосуществимой. Поэтому Юля поступила на заочное отделениев институт на экономический факультет. Когда немного разобралась в профессии, устроилась экономистом и стала копить деньги. Когда сумма была достаточной, она уехала в столицу. В тот год поступить в театральный вуз ей не удалось, но и уезжать назад она уже не собиралась. Устроилась официанткой в ресторан и весь год готовилась к экзаменам.

    Актриса Юлия Франц
    Актриса Юлия Франц

    В 2010 году девушка поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина. Там Юля посещала творческую студию под руководством известного актера Бориса Владимировича Клюева и проявила недюжинные артистические способности.

    Известно, что Юлия изначально поставила себе цель стать актрисой кино, а не театра. Тем не менее, красавица с удовольствием выступала на сцене в спектаклях «Достоевский VS» и «Братья Карамазовы», в пьесе Шекспира «Антоний и Клеопатра» и других театральных проектах. Франц окончила университет в 2014 году и стала дипломированной актрисой.

    Фильмы

    В начале творческой биографии обворожительная шатенка исполняла только роли второго плана. Юлия объяснила это тем, что в институте она редко совмещала работу на киноплощадках и учебу, отдавая предпочтение последнему. Поэтому до сериала «Универ. Новая общага» молодая актриса не была знакома широкому кругу киноманов.

    Дебютной работой Юлии перед режиссерскими камерами стал фильм Алексея Боброва «Новогодний детектив». В праздничной комедии о любви девушке досталась эпизодическая роль Кати. На киноплощадке Франц работала со знаменитыми актерами: Дарьей Михайловой, Сергеем Маковецким, Риммой Марковой и другими.

    Юлия Франц в сериале "Кухня"
    Юлия Франц в сериале "Кухня"

    В 2012 году Юлия снялась в мелодраме «Ищите маму» режиссера Вячеслава Лаврова. В этом фильме девушка исполнила роль мамы маленького мальчика Андрюши. Также Франц появилась в четвертом сезоне «гастрономического» сериала «Кухня».

    В 2015-м девушка поучаствовала в проекте телеканала СТС «Крыша мира», где работала на одной площадке с Ильей Глинниковым, Алексеем Бардуковым и Ириной Старшенбаум.

    Юлия Франц в фильме «Крыша мира»
    Юлия Франц в фильме "Крыша мира"

    В том же 2015-м актриса удосужилась главной роли в забавной комедии Александра Андраникяна «Весь этот джем». Кинокартина рассказывает о том, как некий голливудский актер влюбляется в русскую девушку, при этом находясь в поисках древнего рецепта варенья из крыжовника.

    Юлия Франц в фильме «Весь этот джем»
    Юлия Франц в фильме "Весь этот джем"

    В 2017 году Франц появилась в популярном проекте телеканала ТНТ «Универ. Новая общага». В 8 сезоне комедийного сериала, который стартовал на ТНТ 15 мая, в общежитии появляются два новых персонажа – задорные двойняшки Вика и Ника. Роль Вики исполнила Юлия Франц, а Ники – Екатерина Шумакова. Кстати, многие фанаты ситкома заметили поразительное внешнее сходство двух актрис и думали, что они – родственницы, однако Франц развеяла эти предположения в одном из интервью.

    Юлия Франц и ее сестра по сериалу "Универ" Екатерина Шумакова
    Юлия Франц и Екатерина Шумакова

    По словам девушки, кастинг на роль двух сестер продолжался 6 месяцев. Поучаствовать в проекте ТНТ Юле предложил ее агент, и та без раздумий согласилась. Для проб девушке дали просмотреть двух персонажей, из которых ей необходимо было выбрать одного. Молодую актрису утвердили на роль в день ее рождения – 29 мая. Таким образом продюсеры ситкома сделали девушке своеобразный подарок.

    Героиня Юлии – Вероника, экспрессивная девушка, которая в момент заселения в комнату успела заявить о себе своим соседям, а ее сестра Ника – харизматичная лучезарная блогерша.

    Юлия Франц и Анна Хилькевич в сериале "Универ"
    Юлия Франц и Анна Хилькевич в сериале "Универ"

    Вероника – самоуверенная героиня. Несмотря на это, по признанию актрисы, она испытывала волнение на съемочной площадке. Все из-за того, что состав сериала «Универ. Новая общага» в лице Арарата Кещяна, Станислава Ярушина и Анны Хилькевич укоренившийся, и Франц не знала, как ее примет уже сплоченный коллектив. Однако, по словам девушки, съемки проходили в дружеской и уютной атмосфере.

    Также в 2017 году состоялась премьера полнометражного фильма «Гоголь. Начало», где Юле достался один из главных персонажей – она сыграла ведьму Оксану. Роль великого писателя Николая Васильевича исполнил Александр Петров. В основе сюжета лежат не только произведения Гоголя, но также и легенды о его личности, которые родились еще при жизни писателя.

    Юлия Франц в фильме "Гоголь. Вий"
    Юлия Франц в фильме "Гоголь. Начало"

    Первый фильм получил противоречивые отзывы. Тем не менее, в 2018 году картина была награждена специальным призом «Ассоциации продюсеров кино и телевидения» в номинации «За успешный кинопрокат телесериала».

    Сама же Франц призналась, что ей понравилось перевоплощаться в мистическую женщину, поэтому актриса вложила все свои силы в этот проект.

    Личная жизнь

    О личной жизни голубоглазой актрисы известно мало. Журналисты приписывали Юле роман с ее одногруппником Стасом Цвижбой, потому что в «Инстаграме» девушки часто появлялись совместные фото. Но Франц развеяла эти слухи, назвав Станислава очень хорошим приятелем.

    Юлия Франц с однокурсником Стасом Цвижбой
    Юлия Франц с однокурсником Стасом Цвижбой

    В жизни Юлия – открытый и улыбчивый человек, который охотно общается с журналистами, а также ведет свою группу во «ВКонтакте», где делится новостями с поклонниками.

    Актриса признавалась в одном из интервью, что главное в жизни – это ежедневная работа над собой. Поэтому девушка день за днем улучшает свои актерские навыки и наблюдает за работой мэтров киноискусства.

    Юлия ведет здоровый образ жизни и особенно заботится о сбалансированном питании. Ее ежедневный рацион – два литра чистой негазированной воды (иногда с медом), каша, не жареное мясо с овощами и легкие салаты. Франц признается, что активный образ жизни не дает ей набрать лишних килограммов. При росте 173 см ее вес около 50 кг.

    Юлия Франц без макияжа и с макияжем
    Юлия Франц без макияжа и с макияжем

    Однако некоторые уверены, что столь привлекательная внешность актрисы – заслуга пластических хирургов. В интервью на вопрос о пухлых губах она дала однозначный ответ – они такие от природы. Но в принципе Юлия спокойно относится к пластике. Считает, что если кому-то это нужно и важно, то почему бы и нет.

    Юлия Франц в купальнике
    Юлия Франц в купальнике

    Также в Сети поговаривают, что на полученные гонорары от «Гоголя» Франц сделала себе грудь. Хотя поклонники девушки уверяют, что у девушки всегда были шикарные формы. В апреле 2018 года Юлия снялась для мужского журнала «Максим». Для нее это первый опыт откровенной фотосессии. То, что она снималась в «Плейбое», неправда.

    Юлия Франц сейчас

    В 2018 году состоялись премьеры двух продолжений «Гоголя» – «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Также в 2018-м на телеэкраны вышла мелодрама «Сила обстоятельств», одна из ролей в которой досталась перспективной актрисе.

    Сейчас Юлия активно снимается в кино, становится гостьей в популярных шоу – «Где логика?», «Импровизация» и др.

    Юлия Франц в шоу "Импровизация" в 2018 году

    В начале сентября в Сети появилась новость, что якобы Юлия Франц стала новой возлюбленной певца лейбла «Black Star» Миши Марвина. В «Инстаграме» музыканта стали появляться фото с таинственной незнакомкой. На снимках ее лицо скрыто: то она стоит спиной, то и вовсе в кадр вошла только ее рука. И хотя сами ребята никак не комментируют это, их поклонники уверены, что эта девушка именно Франц.

    Фильмография

    • 2010 – «Новогодний детектив»
    • 2012 – «Ищите маму»
    • 2012 – «Развод»
    • 2013 – «Людмила»
    • 2013 – «Два отца и два сына»
    • 2014 – «Кухня»
    • 2015 – «Весь этот джем»
    • 2015 – «Крыша мира»
    • 2017 – «Универ. Новая общага»
    • 2017 – «Гоголь. Начало»
    • 2018 – «Гоголь. Вий»
    • 2018 – «Гоголь. Страшная месть»
    • 2018 – «Сила обстоятельств»