Влад Никитюк

Владислав Никитюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (55 голосов)

    Биография

    В фильмографии Влада Никитюка преобладают многосерийные картины на любовную тематику или с элементами фантастики. Достаются ему и главные роли. Артист уверен, что в профессии ему очень везет: еще ни разу не сталкивался с персонажем, к которому не лежала бы душа.

    Детство и юность

    Влад родился в столице Украины 28 июня 1992 года, по знаку зодиака Рак. Родители далеки от творчества: мама по профессии врач-косметолог, а отец — общественный деятель.

    Театр появился в биографии мальчика случайно, к нему привела детская любовь. Владу нравилась одна девочка, которая ходила в танцевальный кружок. Чтобы быть ближе к даме сердца, он тоже отправился постигать азы танцевального мастерства. Любовь со временем остыла, а увлечение танцами осталось. Позднее творческий коллектив превратился в театральную студию.

    Лицедейство настолько увлекло парня, что тот решил сделать из него профессию. Поэтому, получив аттестат зрелости, поступил в вуз театра, кино и телевидения в родном городе. В детстве Влад также проявил способности в спорте, занимался плаванием и боксом, играл в футбол.

    Начинающий актер уверенно делал первые шаги на театральных подмостках, режиссеры с удовольствием доверяли талантливому юноше роли, он сыграл во множестве спектаклей. А затем на время оставил храм Мельпомены в пользу кинематографа. В интервью Никитюк говорит, что собирается вернуться в театр, потому что только это место дает ему вдохновение и новые знания, помогает оттачивать мастерство.

    Симпатичного, высокого парня (рост Влада — 180 см, а вес — 75 кг) зрители знают по рекламным роликам. В студенчестве Никитюк блистал в промоклипах «Кока-колы», Sorbex Duo, пива «Белый Медведь», знакомил в паре с Ксенией Собчак с предложениями «Евросети». По словам Влада, до этой рекламы он понятия не имел, с кем будет сниматься, а известную в России телеведущую не знал.

    Личная жизнь

    Никитюк встречался с актрисой и режиссером телевидения Роксоланой Кравчук, с которой познакомился на съемках фильма «Тени незабытых предков». На вопросы о свадьбе отвечал, что брак — дело серьезное:

    «Это определенная степень ответственности, эмоциональной, физической и финансовой. Для создания семьи нужен твердый фундамент, над закладкой которого я сейчас работаю».

    Появившиеся позднее слухи о расставании с девушкой Владислав не комментировал.

    Влад Никитюк и Роксолана Кравчук

    О личной жизни Никитюка рассказывают странички в соцсетях — профили во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Свободное время он коротает за игрой на гитаре, занимается компьютерной графикой, остался верен спорту. Артист считает, что для отдыха нужны три составляющие — чтение, свежий воздух и друзья.

    Актер по натуре самокритичный и, что больше всего мешает, самоед. Фильмы со своим участием он смотрит один раз в день премьеры, чтобы удостовериться, что все получилось или, наоборот, все плохо и пора уходить из профессии. Например, в «Райском месте», вспоминал Влад, он наделал много ошибок, потому что подошел к работе слишком серьезно, а надо было просто слушать режиссера.

    Фильмы

    В кино Влад дебютировал во время учебы в университете. Юного артиста пригласили в сериал с элементами мистики «Дневники Темного» о жизни загадочного города, не похожего ни на один населенный пункт. Спустя еще пару лет Никитюку снова досталась роль в мистическом фильме «Тени незабытых предков», в котором задействованы актеры Богдан Юсипчук, Дмитрий Ступка, Роксолана Кравчук, Софа Галабурад. Владислав перевоплотился в демона по имени Захар.

    Казалось, вереница второплановых партий не закончится, но радовало хотя бы то, что порой попадались проекты, становившиеся хитами. Например, ему посчастливилось попасть в криминальный сериал «Мажор», где он сыграл журналиста. Телевизионная картина получила самые высокие оценки.

    Партнерами по съемочной площадке стали как молодые звезды российского кинематографа Павел Прилучный, Карина Разумовская и Никита Панфилов, так и состоявшиеся актеры с громкими именами Александр Обласов, Денис Шведов, Дмитрий Шевченко.

    Первую известность Владу принес 2016 год. На экраны вышла спортивная драма режиссера Алексея Шапарева «Правило боя», где подающему надежды актеру досталась главная роль. Никитюк предстал перед зрителем в образе молодого боксера Тараса. Картина повествует о бывшем спортсмене, задумавшем сделать из сына чемпиона боев. Тарас выступает спарринг-партнером, но внезапно обстоятельства складываются так, что парню предстоит самому выйти на ринг с серьезным соперником.

    Влад Никитюк и Мила Сивацкая

    2016–2017 годы выдались для Влада Никитюка жаркими. Он не покидал съемочные площадки, участвуя в создании сразу нескольких телевизионных проектов. Актер стал настоящей звездой мелодрам. Среди множества картин особняком стоит 4-серийная лента «Девушка с персиками», где Владислав сыграл в паре с Алиной Коваленко.

    Артисту отвели главную партию, его герой — юноша Роман из богатой семьи. По вине парня в инвалидном кресле оказывается деревенская девушка — продавщица персиков Аня. Сюжет закручен на желании героини отомстить и стремлении Романа искупить свою вину.

    Владислав задействован также в телефильме «Райское место», состоящем из 100 серий. Лента носит название роскошного отеля на горнолыжном курорте в Карпатах, куда устраивается на работу девушка-сирота Нина (актриса Клавдия Дрозд).

    Полюбилась зрителю и мелодрама «Цветы дождя», поставленная Романом Бровко. Владислав примерил одну из главных ролей бизнесмена, владельца гостиницы Платона, любившего одну девушку, но женившегося на другой. Коллегами по проекту стали Мила Сивацкая, Владислав Мамчур, Оксана Жданова и Макар Тихомиров.

    Влад Никитюк и Анастасия Иванова

    Никитюк в беседах с журналистами восторженно отзывался о сотрудничестве, отмечал, что актерский состав подобран замечательно. У проекта была и отличная операторская группа, а сам мини-сериал получился захватывающим. По сценарию в первых сериях герои еще школьники, затем зритель наблюдает за жизнью персонажей спустя 10 лет.

    Начало фильма артисту понравилось намного больше, потому что ради придания возраста Платону в 2-й части ему пришлось два месяца ходить с бородой. А это и неудобно, и непривычно.

    Владислав признается, что интересна любая роль, лишь бы она помогала творчески развиваться. Однако, как и у всех актеров, есть профессиональная мечта — хочет обязательно сыграть Вальмонда из романа Шодерло де Лакло «Опасные связи».

    «Это даже не мечта, я знаю, что в будущем эту роль сыграю. Для меня это будет знаковая роль в амплуа отрицательного персонажа», — говорит Влад.

    В 2018 году на экраны Украины вышли сразу три проекта с участием Никитюка. Зимой прошла премьера сериала «Сестры по наследству», в котором съемочную площадку делили Мария Аниканова, Илья Денискин, Анна Дьяченко и другие. Фильм о тайнах прошлого и непростых семейных обстоятельствах.

    Еще одна киноработа «Кладовая жизни» переносит зрителя в начало 90-х годов, здесь Владу отведена второстепенная роль.

    Влад Никитюк и Анна Кошмал

    В середине июня на телеканале «Россия» стартовала многосерийная остросюжетная мелодрама «Наследница поневоле». Главная мужская партия досталась Владиславу Никитюку. Это увлекательная история об огромных деньгах и сильной любви, окутанная тайнами. Студентка София (Анастасия Иванова) вдруг узнает, что невероятно богата, ведь является наследницей князей Рюриковичей-Изяславских.

    Вопросы дележа семейного капитала поднимаются и в криминальной ленте «Наследники». В роли хозяина состояния выступил Эдуард Флеров, запомнившийся публике по фильмам «Меч», «Легавый», «Менталист». Персонаж Никитюка в числе тех, кто не прочь приложить руку к чужим деньгам.

    Мелодрама «Тайна Марии» — это еще один рассказ о том, как секреты прошлого раскрываются спустя много лет. Влад сыграл героя Валерия Николаева в молодости. Юную героиню Марии Куликовой воплотила Анна Кошмал.

    Со звездой драмы «Склифосовский» и Дарьей Легейдой, тоже задействованной в «Тайнах Марии», актер повстречался на съемочной площадке фильма «Ангелина». Сюжет сериала — осовремененная версия Ромео и Джульетты. Главные герои — влюбленная пара, не подозревающая о том, что трагедия 20-летней давности сделала их семьи врагами.

    Герой Владислава в сериале «Жить ради любви» — заботливый отец и муж. Вот только уверенности в завтрашнем дне нет, поскольку на горизонте появился соперник, бывший возлюбленный жены.

    Действие картины вновь разворачивается в двух временных промежутках, с перерывом в 15 лет. И актеру опять пришлось носить бороду, на этот раз накладную, которая постоянно отклеивалась в неподходящий момент. Зато съемочная группа от души веселилась.

    Влад Никитюк сейчас

    В начале 2020-го Влад обрадовал фолловеров новостью о скорой премьере очередного проекта — сериала «Тайные двери». Детектив с участием Арсена Босенко, Вадима Кузло, Анатолия Котенева и Александра Попова снят одной из крупнейших украинских кинокомпаний Victory Film Studio. Сюжет создатели не раскрыли, но, судя по первым кадрам, не обошлось без мистики, а Никитюк сыграл полицейского Максима Чумакова.

    В фильме «Женские секреты» компанию Владиславу составили Прохор Дубравин и Валерия Ланская.

    Что касается сцены, то сейчас Никитюк занят в антрепризном спектакле в Театре юного зрителя и ездит по Украине с Адой Роговцевой и постановкой о сложностях межнациональных отношений «Будьте как дома».

    Фильмография

    • 2011 – «Дневники Темного»
    • 2013 – «Тени незабытых предков»
    • 2014 – «Мажор»
    • 2016–2017 – «Райское место»
    • 2016 – «Правило боя»
    • 2017 – «Цветы дождя»
    • 2017 – «Девушка с персиками»
    • 2018 – «Наследница поневоле»
    • 2019 – «Дорога домой»
    • 2019 – «Тайна Марии»
    • 2020 – «Женские секреты»