Наталия Орейро

Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боурие
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за Рикардо Мольо
Соцсети
    4,5 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боури де Мольо — так звучит полное имя звезды сериалов 90-х и певицы, более знакомой как Наталия Орейро. Она сумела стать популярной при довольно скромных стартовых возможностях. Для миллионов девушек Наталия превратилась в некий маяк, символ, на который они ориентируются и верят, что слава может прийти к каждой из них.

    Детство и юность

    Наталия Орейро родилась в уругвайском Монтевидео в мае 1977 года. На тот момент в семье подрастала 4-летняя дочь Адриана. Отец Карлос Альберто Орейро трудился в магазине продавцом, а потом занялся бизнесом. Мама Мабель Иглесиас работала парикмахером в салоне красоты и занималась воспитанием детей.

    В 8 лет мать отвела младшую дочь в театральный кружок. Уже в 12 Орейро появилась в телерекламе: за 2 года она снялась в трех десятках рекламных роликов, в том числе таких компаний, как «Пепси», «Кока-Кола» и «Джонсон & Джонсон».

    Наталия Орейро в детстве

    Когда Наталия из ребенка превратилась в подростка, всем окружающим стало понятно, что ей прямая дорога в модельный бизнес. Девушке повезло с внешними данными: в молодости при росте 174 см она весила 54 кг.

    В 1991 году на одном кастинге красавицу из Монтевидео выбрали из огромного количества латиноамериканских девушек, доверив сопровождать бразильскую телезвезду Шуши в международном туре. Появляясь в телепрограммах Шуши, Наталия приобрела первую популярность.

    Заработанные деньги Орейро тратила на перелеты в Буэнос-Айрес, где посещала все кастинги: она давно мечтала появиться на экранах в качестве актрисы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Наталии полна счастья и разочарований. В 1994 году во время съемок в сериале «Непокорное сердце» Орейро встретилась с Пабло Эчарри. Вспыхнувший роман длился 5 лет.

    2001 год принес Наталье новую любовь. Она познакомилась с 44-летним рок-исполнителем группы Divididos Рикардо Мольо. Через год пара сыграла свадьбу в Бразилии.

    В 2009 году личная жизнь Орейро снова попала на первые страницы таблоидов. Репортеры заговорили о романе Наталии с Факундо Араной, партнером по мелодраме «Дикий ангел», с которым у нее на самом деле сложились дружеские отношения.

    Наталия Орейро с сыном

    В январе 2012 года в одном из медицинских учреждений Буэнос-Айреса Орейро родила сына от мужа Рикардо Мольо. Мальчику дали имя Мерлин Атауальпа.

    Не многие знают, что Наталия — поклонница сказок. Ежегодно артистка дарит отцу на день рождения рисунок с героями из «Красной шапочки» Шарля Перро, а любимым мультфильмом Орейро называет анимационную ленту про Чебурашку. По словам исполнительницы, ее мечта — сыграть в истории про этого сказочного героя.

    Фильмы

    Удача улыбнулась юной Орейро в 1993 году. Наталии предложили эпизодическую роль в сериале «Высокая комедия». Но мелодрама так и не вышла на экраны. В это же время подошел к концу контракт, подписанный Наталией с Шушей. Девушка направила все силы на развитие актерской карьеры.

    Однажды на пробах очередного сериала 16-летнюю красавицу заметили и доверили роль в ленте «Непокорное сердце». С этого фильма начинается творческая биография Орейро. Вскоре юную актрису ждала главная роль. Новая лента называлась «Модели 90-60-90». После выхода молодежной картины Наталия Орейро становится узнаваемой на родине.

    Успех и популярность обрушились на артистку после выхода на экраны многосерийной картины «Богатые и знаменитые». Партнером Орейро по фильму был уже известный зрителям Диего Рамос.

    Наталья Орейро и Диего Рамос в сериале «Богатые и знаменитые»
    Наталья Орейро и Диего Рамос в сериале «Богатые и знаменитые»

    Очередная звездная роль Орейро — сирота Милагрос в мелодраме «Дикий ангел». Наталия не только снялась в главной роли, но и много работала над созданием образа героини, совершенствовала сценарий картины.

    В 2011 году актриса появилась в ленте «Подпольное детство», сыграв подпольщицу организации «Монтонерос». Фильм был номинирован на престижную испанскую премию «Гойя» и выдвинут Аргентиной на соискание премии «Оскар».

    Наталия старается не терять актерскую форму, поэтому ежегодно ее фильмография пополняется несколькими проектами. В 2018 году с участием Орейро в главной роли вышла комедия «Чокнутая».

    Музыка

    В 1999 году Наталия выпускает дебютный альбом Natalia Oreiro. Спустя некоторое время диск становится золотым, его продажи в Аргентине составили 750 тыс. копий.

    В конце 1999-го Орейро начала запись второго диска под названием «Твой яд». Он был презентован певицей летом 2000 года. За короткое время поклонники Наталии Орейро раскупили больше 2 млн дисков: песни звезды звучали в каждом доме и со всех экранов.

    Начинаются международные гастроли исполнительницы. На всех ее концертах — неизменный аншлаг: звезда поет как новые, так и давно полюбившиеся хиты, среди которых песни Me Muero De Amor и Tu Veneno.

    Работоспособности звезды можно было только удивляться: в 2002 году Наталия Орейро представила свой третий альбом «Турмалина». Он также становится популярным, а продажи достигают 1,5 млн копий.

    В 2016 году певица сделала своим музыкальным фанатам приятный сюрприз: выпустила яркий клип на ремикс хита Corazón Valiente («Храброе сердце»). Исполнительница своим любимым треком называет композицию Como te olvido из альбома «Твой яд».

    Спустя 2 года артистка в эфире российского «Авторадио» представила хит United by Love, который был создан специально для спортивных болельщиков, принимающих участие в чемпионате мира по футболу. Для исполнения песни Орейро использовала 3 языка — английский, испанский и русский.

    Наталия Орейро сейчас

    Сейчас актриса и певица продолжает удивлять поклонников своим безупречным внешним видом. В конце августа 2019 года Наталия посетила Россию, где выступила на юбилейном вечере Игоря Крутого в Сочи, проходившем в рамках музыкального фестиваля «Новая волна». Вместе с уругвайской артисткой на сцену вышли Егор Крид, Филипп Киркоров и другие.

    В качестве сценического костюма Орейро выбрала платье, сшитое из блестящего материала, и сапожки в тон. Выступление Наталии состояло из новых музыкальных композиций и всем известных хитов. Фото и видео с выхода уругвайской звезды попали в «Инстаграм».

    Творческая биография на телевидении Наталии продолжает активно развиваться. Ее участие сегодня заявлено во множестве фильмов, среди которых проекты «Гипно», «Красный перец», «Под водой».

    Фильмография

    • 1995 – «Нежная Ана»
    • 1996 – «Модели 90-60-90»
    • 1997 – «Богатые и знаменитые»
    • 1997 – «Аргентинец в Нью-Йорке»
    • 1998 – «Дикий ангел»
    • 2006 – «Ты – моя жизнь»
    • 2011 – «Подпольное детство»
    • 2012 – «Только ты»
    • 2016 – «Красный перец»
    • 2016 – «Не жалею об этой любви»

    Дискография

    • 1998 – Natalia Oreiro
    • 2000 – Tu Veneno
    • 2002 – Turmalina
    • 2016 – Gilda: No Me Arrepiento de Este Amor