Екатерина Волкова

Екатерина Карпова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
замужем за Андрей Карпов
Соцсети
    4,5 / 5 (21 голос)

    Биография

    Екатерина Волкова — актриса кино и театра, завоевала любовь зрителей после съемок в сериале «Воронины».

    Детство и юность

    Биография Екатерины Валерьевны Волковой началась 15 января 1982 года (знак зодиака Козерог) в городе Таллине в Эстонии. Отец — серьезный бизнесмен, мать — домохозяйка. И хотя родительница была дома и вела хозяйство, серьезную роль в воспитании будущей актрисы сыграла ее бабушка. Она была воспитателем в детском саду, поэтому умело обращалась с детьми.

    Став взрослой, Екатерина призналась, что именно благодаря бабушкиным советам и рекомендациям она добилась таких успехов в актерской карьере.

    Будущая артистка уже в детстве проявляла разносторонние таланты. В парикмахерской, где работала родная тетя, девочка часто пела, танцевала, декламировала стихи. Все посетители говорили, что Катя станет актрисой. Но Волкова задумалась об актерской карьере лишь перед окончанием школы, тогда она и решила поступать в театральное училище.

    Екатерина Волкова без макияжа

    Родители были не против, но и не особо одобряли выбор дочери. Им хотелось, чтобы у нее была более надежная профессия. Талантливую девушку сразу приняли в знаменитое училище имени М. С. Щепкина, которое она в 2003 году окончила с отличием. Однако, как это часто бывает, одного красного диплома недостаточно, чтобы тебя заметили среди сотен таких же молодых и талантливых артистов — выпускников столичных вузов.

    Стать известными получается далеко не у всех. Екатерина хорошо понимала, что попасть в популярные театры будет сложно, и начала искать работу не в самых известных местах. Так она получила работу в государственном театре киноактера. В ранней молодости с кинокарьерой у Волковой не складывалось вовсе. Девушка ходила на пробы, но в лучшем случае получала эпизодические роли.

    Так как родители актрисы все же настояли на более серьезном образовании, в 2006 году Волкова окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов РФ, получив профессию финансиста-экономиста.

    Фильмы

    Первым успехом на телевидении стал рекламный ролик, в котором будущая звезда «Ворониных» сыграла счастливую танцующую мать, добавившую в бульон кубик «Галина Бланка». После выхода рекламы на ТВ актриса стала узнаваемой и стала получать приглашения в сериалы.

    С 2005-го артистка начинает сниматься в кино — ей дают небольшую роль в сериале «Кулагин и партнеры». Далее Екатерину пригласили в ленты «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин?» и другие.

    Настоящая популярность, зрительское признание и востребованность появились только после роли Верочки в сериале «Воронины». Это предложение спасло карьеру Волковой, ведь до этого профессия не давала желаемого: ни денег, ни славы.

    Упорство и стойкость артистка проявила во время кастинга к своему пропуску в светлое будущее. Если бы не настойчивость Екатерины, не исключено, что о такой актрисе мы бы больше никогда не услышали. Роль главной героини Верочки Волкова получила с третьего раза.

    Первый кастинг завершился полным провалом. Она ничем не проявила себя, артистку даже не запомнили. На втором она уже сумела заявить о себе, однако получила отказ из-за слишком юного на тот момент возраста. Но через несколько месяцев к ее кандидатуре вернулись, и в третий раз она победила в кастинге у 5 других актрис. Во время съемок в сериале Екатерина устроила и свою личную жизнь, а также успела родить ребенка.

    Екатерина Волкова и Станислав Дужников

    Проект стал успешным для актрисы Волковой со всех сторон. Во время съемок она обзавелась не только собственной, но и «киношной» семьей, сдружившись с Георгием Дроновым, Станиславом Дужниковым, Анной Фроловцевой, Борисом Клюевым.

    Говоря об образе Верочки, которую Волкова играет в «Ворониных», актриса замечает, что ей гораздо ближе ее героиня из сериала «Отблески» — майор милиции. По словам артистки, в жизни она более собранный и жесткий человек, чем в ситкоме, где она играет добрую и пушистую мать семейства.

    К славе Волкова относится с пониманием и где-то даже философски. В одном из интервью она сказала, что все актеры идут в профессию, чтобы их узнавали. Когда это случается, появляется эйфория. А потом от славы устаешь. Благо, актрису часто узнают не оголтелые фанаты, а дети. По ее словам, часто целые классы выстраиваются в очередь за автографом.

    Екатерина Волкова и Георгий Дронов

    По итогам 2009 года Волкова вошла в тройку лучших российских актрис. Через год ее пригласили сниматься в сериал «Отблески». Также в 2010 и 2012 годах Екатерина поучаствовала в фотосессии для популярного мужского журнала «Максим». Это был далеко не первый опыт откровенных съемок, ведь на счету у артистки постельные сцены в фильме «Приговор» и «Воронины».

    В фильмографию Волковой вошло множество картин: «Любовь как любовь», «Я остаюсь», «Шальной ангел».

    В 2015–2017 годах состоялись премьеры криминального детектива «Верю — не верю», приключенческой ленты «Уроки выживания» и комедии «Короткие волны», также она продолжила сниматься в сериале «Воронины».

    В 2019 году телезрители увидели Волкову в криминальном триллере «Шахматная королева».

    Театр и телевидение

    Съемки в ситкоме «Воронины» и собственная семья не мешают Екатерине участвовать в различных проектах. На счету актрисы немало спектаклей: «Ровно в семь», «Идеальный муж», «Дурочка», «Валентин и Валентина» и другие. Волкова не только играет в театре, но даже в качестве продюсера выступила в постановке спектакля «Собака на сене».

    Кроме этого, за последние годы артистка приняла участие в массе телевизионных программ: «Кто хочет стать миллионером?», «Форт Боярд», «Угадай мелодию», «Пусть говорят!», «Самый умный».

    Целый год, с 2013 по 2014-й актриса вела программу «Мама на 5+» на телеканале «Дисней». В 2015 году Екатерина участвовала в проекте братьев Сафроновых «Империя иллюзий», а также вслед за мужем пошла на танцевальное шоу «Танцы со звездами».

    Волкова смогла не только построить актерскую карьеру, но и открыть свой бизнес. Второе высшее образование не пропало даром. Екатерина открыла несколько магазинов одежды, а совместно с мужем актриса организовала школу танцев.

    Личная жизнь

    Волкова создала семью с танцором Андреем Карповым, он известен широкой публике благодаря знаменитому телепроекту «Танцы со звездами». Супругов познакомила подруга и коллега Дарья Сагалова. Как рассказывала Екатерина, изначально они просто общались с Андреем, пока он не прислал сообщение с приглашением на индивидуальный урок танцев.

    А однажды будущий супруг завязал Волковой глаза и отвез в лес. Когда она сняла повязку, то оказалась на чудесной поляне, откуда были видны звезды. Влюбленные целую ночь жарили на костре сосиски и пили вино, а это свидание стало самым памятным в жизни актрисы.

    В 2010 году в одном из парижских ресторанов Карпов сделал Екатерине предложение. Волкова согласилась, и пара оформила отношения. А в марте 2011 года артистка подарила супругу дочь Елизавету.

    Семейство Карповых до сих пор вместе, хотя без скандалов не обошлось. По слухам, Екатерина приревновала мужа к партнерше Елене Подкаминской во время его участия в проекте «Танцы со звездами». Но с окончанием проекта рабочие отношения танцоров закончились, и дело не дошло до развода.

    Екатерина любит активно отдыхать, а также посещать солярии, косметическими средствами она почти не пользуется. В 2013 году актрису признали самой красивой брюнеткой России. Волкова — обладательница практически идеальной фигуры, которую она не скрывает от своих поклонников еще со времен фотосессии в «Максим» в нижнем белье.

    Ежегодно актриса выкладывает в «Инстаграм» фото с пляжей и бортиков бассейнов, где она отдыхает с мужем и дочерью. А ее поклонники не жалеют комплиментов фигуре Волковой в купальнике. При росте 166 см ее вес составляет 55 кг. Артистка раскрыла фолловерам секрет похудения — жесткий детокс, который она себе периодически устраивает и благодаря которому однажды сбросила критичные 4 килограмма лишнего веса.

    В одном из эпизодов сериала «Воронины» снялся Филипп Киркоров. Со всеми актерами ситкома, за исключением Волковой, популярный певец и продюсер познакомился во время съемок. Екатерину и ее супруга Филипп Бедросович знает давно и приглашает на детские праздники. Как оказалось, именно мужа актрисы — по образованию архитектора — певец попросил спроектировать домашний Диснейленд для своих детей.

    Екатерина Волкова и ее муж Андрей Карпов с дочерью

    В ноябре 2019 года на своей страничке в «Инстаграме» Екатерина заявила, что беременна и даже уже придумала имя для девочки — Флоранс. Заявление сопровождалось фотографией округлившегося живота. Весь день актриса принимала поздравления, а к вечеру сообщила, что это был социальный эксперимент — она решила выяснить, насколько люди доверяют информации в соцсетях. В этот фейк поверили даже коллеги и друзья, которые видели Волкову неделю назад.

    Также не один год ходят слухи о романе актрисы и ее экранного мужа в «Ворониных» Георгия Дронова. Артисты предпочитали не давать комментариев на эту тему. Но в мае 2020 года в «Инстаграме» в прямом эфире Дронов заявил, что отношения между ними, как и совместные дети, — только в кадре.

    Еще одна сплетня связывает Волкову и Дениса Клявера — их называют братом и сестрой. На самом деле артисты близко общаются и дружат семьями.

    Екатерина Волкова сейчас

    В 2020 году состоялась премьера 4-серийной мелодрамы «Любовь лечит». В центре сюжета помешанная на работе бизнес-леди Светлана. На супруга Виктора и сына-подростка у нее не хватает времени. Но диагностирование опасной болезни меняет жизненные ориентиры женщины. Реакция родных на эту новость подозрительна: муж только интересуется, сколько ей осталось. А вот неожиданно искренняя поддержка коллеги радует. Результаты анализов ошибочны, но героиня решает выяснить, с кем ее перепутали.

    Роль главной героини сыграла Волкова, а ее коллегами по съемочной площадке стали Роман Полянский, Андрей Заводюк, Максим Коновалов.

    В театральный репертуар артистки в 2020 году вошли спектакли «Два мужа по цене одного», «Вредные привычки», «Теща с сюрпризом!», «Чужих мужей не бывает», «Подарок для тещи», «Мастер и Маргарита», «Озорная семейка».

    Фильмография

    • 2006-2008 — «Кто в доме хозяин?»
    • 2006 — «Я остаюсь»
    • 2007 — «Агентство «Алиби»
    • 2008 — «Монтекристо»
    • 2008 — «Новогодняя засада»
    • 2008 — «Приговор»
    • 2009 — «Шальной ангел»
    • 2009 — «Следопыт. По следам золотого коня»
    • 2009-2018 — «Воронины»
    • 2010 — «Отблески»
    • 2014 — «Мамы 3»
    • 2015 — «Верю не верю»
    • 2015 — «Уроки выживания»
    • 2017 — «Короткие волны»
    • 2018 — «Шахматная королева»
    • 2020 — «Любовь лечит»