Арми Хаммер

Armie Hammer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    в фильме «Агенты А. Н. К. Л.»Арми Хаммер — американский актер, известный зрителю по голливудским блокбастерам. Хаммер является представителем американской золотой молодежи, но при этом не развращен богатством. Он чтит семейные традиции и гордится своими русскими корнями.

    Детство и юность

    Арманд Дуглас Хаммер родился под знаком зодиака Дева 28 августа 1986 года в Лос-Анджелесе. Его отец Майкл Арманд Хаммер — финансовый магнат, владелец издательского дома Knoedler Publishing и кинопроизводственной компанией Armand Hammer Productions. Как ни удивительно, но мать Дрю Энн из обычной семьи, работала банковской служащей. У Арманда есть младший брат Виктор.

    У Арми Хаммера есть русские корни, о чем он не раз упоминал в интервью. Артист гордится своими предками и своим происхождением.

    Арми Хаммер в молодости

    Прадед актера Арманд Хаммер был известным предпринимателем, владел нефтяной компанией Occidental Petroleum. В его жилах текла еврейская кровь, он родился в семье еврейских эмигрантов из Российской империи. Несмотря на то, что бизнесмен жил в Америке, он успешно вел дела и в России. Прадед создал в СССР первый завод пишущих принадлежностей, инициировал строительство Центра международной торговли в Москве.

    На его счету масса наград, премий и орденов. Его даже номинировали на Нобелевскую премию. К слову, мальчика назвали именно в честь легендарного прадеда. Его жена — прабабушка Арми — русская актриса и певица Ольга Вадина.

    Таким образом, будущий актер воспитывался в обеспеченной и интеллигентной семье. Когда мальчику исполнись 7 лет, все его родные переехали на Каймановы острова. В детстве Арми учился в Академии Фолкнера и регулярно посещал Христианскую школу. 5 лет они прожили вдали от «цивилизации». Вернувшись в Лос-Анджелес, Хаммер изъявил желание стать актером.

    Эта мечта появилось у Арми случайно. Однажды мальчик увидел фильм «Один дома», и всю ночь ему снилось, что на месте Маколея Калкина — он сам, а противостоять незадачливым грабителям у него получается не хуже, чем у главного героя. Утром Хаммер объявил родителям о намерении стать актером кино, хотя до этого планировал идти по стопам отца, стать бизнесменом.

    Еще в школе вместе с друзьями он устроил небольшой бизнес — ребята воровали у взрослых журналы Playboy и продавали их в комплекте с лосьоном для рук. Вскоре об этом узнал директор, после чего открыл личный шкафчик Арми, где нашел десятки флакончиков этого лосьона. Мальчик ответил, что у него просто сухая кожа рук.

    Фильмы

    Первыми ролями Арми Хаммера были работы в сериалах «Задержка в развитии», «Отчаянные домохозяйки», «Вероника Марс» и другие. В молодости артист появлялся только в эпизодах.

    В молодежном сериале «Сплетница» актер получил более заметную роль, он снялся в трех сериях. А вот первую главную роль Арми исполнил в 2008 году в картине «Билли: ранние годы». Он сыграл баптиста Билли Грэма, который был духовным наставником американских президентов.

    Популярность к актеру пришла после выхода картины Дэвида Финчера «Социальная сеть». Арми посчастливилось сыграть в нем сразу двух героев — братьев-близнецов Винклевусс. Фильм был номинирован на 8 «Оскаров» и на 6 «Золотых глобусов». В итоге получил 3 «Оскара» и 4 «Золотых глобуса».

    Следующей работой в фильмографии артиста стал «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда. Его партнером по съемочной площадке стал Леонардо Ди Каприо.

    Еще одной яркой ролью был принц в фильме «Белоснежка: месть гномов». Из Арми получился самый настоящий принц — голубоглазый, с ростом в 196 см и весом 85 кг. Белоснежку сыграла Лили Коллинз, а злобную королеву — Джулия Робертс. Это был хороший опыт для актера.

    В следующий раз актер появился в дуэте с Джонни Деппом в фильме «Одинокий рейнджер». Хаммер сыграл блюстителя закона. В его образ входила черная маска, которая подозрительно напоминала маску Зорро. Несмотря на то, что комедийный вестерн получился забавным и даже был номинирован на 2 «Оскара», он получил «Золотую малину» как худший сиквел, ремейк или плагиат.

    В 2015 году на экраны вышел фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». Хаммеру досталась одна из главных ролей — агента КГБ Ильи Курякина. Его партнером стал «супермен» Генри Кавилл. После этой картины в творческой биографии актера начался новый период.

    В 2016 году с его участием вышло 4 полнометражных фильма: «Рождение нации», «Под покровом ночи», «Перестрелка», «Мина».

    В 2017 году Арми Хаммер участвовал в озвучивании мультфильма «Тачки-3», получил главную роль в картине «Последний портрет». Но самым заметным проектом в 2017 году для актера стала картина Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем». Роль молодого ученого Оливера была самой скандальной в кинокарьере Хаммера. Мировая премьера фильма состоялась 22 января 2017 года на кинофестивале в Сандэнсе. Его номинировали на 4 премии «Оскар».

    Арми Хаммер и Тимоти Шаламе

    Действие фильма происходит в 1983 году. 17-летний Элио Перлман, которого сыграл Тимоти Шаламе, живет с родителями в Италии, к ним в гости приезжает молодой ученый — ассистент отца Элио. Между ними завязываются романтические отношения, но вместе им быть не суждено. Сам актер поделился в интервью British GQ, что играть представителя нетрадиционной ориентации было непросто. Перед съемками он безумно нервничал, хотя старался этого не показывать.

    Критики высоко оценили картину, а Арми Хаммера номинировали на награду «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

    В 2019 году Хаммер порадовал своих поклонников очередным кинохитом — фильмом «Раны», снятом в жанре триллера. Арми играет главного героя, жизнь которого меняется в худшую сторону от неожиданной находки — чужого потерянного телефона. Вместе с персонажем голливудского артиста в водоворот событий попадает и героиня в исполнении Дакоты Джонсон.

    Личная жизнь

    В 2008 году актер познакомился с телеведущей и журналисткой Элизабет Чэмберс. Как рассказывает сам Арми, он влюбился с первого взгляда, после чего 2 года ухаживал за избранницей. Свадьба состоялась 22 октября 2010 года, в доказательство своей любви Хаммер сделал татуировку на безымянном пальце с инициалами супруги.

    К слову, это не первая его тату. На запястье у мужчины есть надпись на кириллице — Хаммер. Ее он сделал, чтобы таким образом отдать дань своим славянским корням. У каждого мужчины в их семье есть такая татуировка, по традиции ее делают по достижении совершеннолетия. Одновременно с этим событием мужчина получает часы, чтобы скрыть ее.

    Элизабет старше Арми Хаммера на 4 года, но разница в возрасте никак не влияла на отношения супругов. Арми не скрывал, что обожает свою жену. Тем не менее в жизни актера находилось место и незаконным увлечениям.

    Арми Хаммер и его жена Элизабет Чэмберс

    В 2012 году Хаммер был задержан на границе штата Техас. В машине у артиста полицейские обнаружили марихуану. Арми провел весь день в участке и был освобожден после выплаты залога в $1 тыс. Это не первый арест в жизни артиста. Ранее на границе с Мексикой он был остановлен с небольшим количеством наркотического средства.

    1 декабря 2014 года Арми и Элизабет стали родителями — у них родилась дочь Харпер Грейс Хаммер. А летом 2016 года пара посетила кинофестиваль в Торонто, где все заметили округлившийся живот жены артиста. 15 января 2017 года у них родился сын Форд Дуглас Арманд Хаммер. Супруги часто выкладывают фото детей в «Инстаграме», не скрывая их лиц.

    В апреле 2017 года Арми с женой посетили Москву. Он стал гостем в шоу «Вечерний Ургант», где рассказал о предстоящей премьере фильма «Перестрелка» и рождении сына.

    Арми Хаммер с женой и детьми

    Также актер регулярно пишет в «Твиттере». Правда, в 2017 году он на 2 месяца исчез из социальной сети. По одной версии это произошло после скандальной публикации Buzz Feed под названием «Десять долгих лет попыток сделать Арми Хаммера звездой». Автор статьи задался вопросом, почему же Хаммера продолжают снимать, несмотря на то, что особых кассовых сборов фильмы с его участием не приносят.

    По другой версии утверждалось, что причиной поступка актера стали его комментарии и лайки под постами на тему БДСМ. Арми не просто подчистил историю страницы, но и полностью удалил аккаунт в «Твиттере». Правда, в январе 2018 вновь появился на просторах социальной сети.

    Летом 2020 года Арми и Элизабет объявили о расставании. Причиной развода жена актера назвала «непримиримые разногласия». Конфликт в семье назрел во время карантинных мероприятий по борьбе с коронавирусом. Но в некоторых СМИ появилась информация о романе Хаммера с партнером по фильму «Ребекка» Лили Джеймс, который жена актера не сумела простить.

    Арми Хаммер с бородой

    На суде бывшие супруги пришли к выводу, что целесообразнее всего будет установить совместную опеку над наследниками.

    После расставания Хаммера с женой поползли слухи о его бурной личной жизни. Артисту приписывали роман с Румер Уиллис, дочерью Брюса Уиллиса, с которой он был замечен прогуливающимся по улицам Лос-Анджелеса. В круг его избранниц вошли писательница и бывшая жена актера Джоша Лукаса Джессика Чинчин Энрикес и модель Пейдж Лоренц.

    В 2020 году Арми попал в новый секс-скандал: артиста уличили в переписке откровенного характера с русской девушкой. По версии журналиста, дистанционный роман между молодыми людьми длился порядка 3 лет.

    Спустя несколько месяцев в сеть попали новые скриншоты диалога Хаммера с его новой избранницей. На этот раз речь звезды Голливуда повергла его поклонников в шок: в своих посланиях он допускал фразы на тему БДСМ-игр и каннибализма. Бывшая подруга актера Джессика Чинчин Энрикес пояснила, что считает их подлинными.

    Арми Хаммер сейчас

    Из-за скандальных публикаций карьера Арми сейчас не развивается с неизменным успехом. В 2021 году исполнитель планировал приступить к работе над фильмом «Шпион на миллиард долларов». Это был его единственный действующий проект на тот момент, но артиста сняли со съемок.

    Фильмография

    • 2006 – «Флика»
    • 2009 – сериал «Сплетница»
    • 2010 – «Социальная сеть»
    • 2011 – «Дж. Эдгар»
    • 2012 – «Белоснежка: месть гномов»
    • 2013 – «Одинокий рейнджер»
    • 2015 – «Агенты А.Н.К.Л.»
    • 2016 – «Рождение нации»
    • 2016 – «Мина»
    • 2016 – «Под покровом ночи»
    • 2017 – «Зови меня своим именем»
    • 2017 – «Последний портрет»
    • 2018 – «Отель Мумбаи: Противостояние»
    • 2018 – «По половому признаку»
    • 2018 – «Простите за беспокойство»
    • 2019 – «Раны»
    • 2020 – «Ребекка»
    • 2020 – «Смерть на Ниле»