Ники Джем

Ник Ривера Каминеро
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2018 году Россия приняла чемпионат мира по футболу. Его официальным гимном стала песня пуэрториканца Ники Джема Live It Up. Певец утверждает, что это то самое достижение, о котором с гордостью можно рассказывать внукам. Но не стоит думать, что Ники Джему больше нечем похвастаться. Он автор альбомов и многократный лауреат Latin Grammy Awards.

    Детство и юность

    Ники Джем — это творческий псевдоним, настоящее имя певца — Ник Ривера Каминеро. Он родился 17 марта 1981 года в Бостоне, штат Массачусетс, в союзе доминиканки и пуэрториканца. Ник впервые увидел родную страну своего отца в 10 лет, когда семья переехала в Баррио Обреро.

    В 1990-е годы в Пуэрто-Рико под влиянием регги, данс-холла и хип-хопа родился новый жанр — реггетон. Мальчик так прочувствовал дикую, рвущуюся наружу энергию этого направления, что без конца танцевал с друзьями, импровизировал. За это однажды бездомный в шутку назвал его Ники Джем (Nicky Jam). Слово «джем» в музыке означает подготовленную импровизацию нескольких исполнителей. Прозвище приклеилось.

    Ники Джем в молодости

    Семья Ники Джема не отличалась богатством, поэтому мальчик подрабатывал в продуктовом магазине. Упаковывая овощи и фрукты по пакетам, он пританцовывал, на ходу сочинял песни о том, что видит.

    В 1994 году удача улыбнулась артистичному Нику: его талант отметил проходящий мимо бакалеи продюсер. Мгновение — и вот 13-летний певец держит в руках контракт на выпуск и раскрутку дебютного альбома.

    Личная жизнь

    В 2017 году женой Ники Джема стала Анжелика Крус. Тайная свадебная церемония состоялась в колумбийском городе Медельин. Но супруги расстались через год, так и не обзаведясь детьми.

    Сейчас Ники Джем обручен с моделью Сидни Моро.

    Музыка

    ..Distinto A Los Demás пусть и не был успешным, но получил признание в музыкальной индустрии. Благодаря этой пластинке на Ники Джема обратили внимание крупные продюсеры: DJ Joe, DJ Playero и DJ Chiklin. На долгие годы верным соратником певца стал Дэдди Янки.

    В конце 1990-х и начале 2000-х годов существовал неофициальный дуэт Ники Джема и Дэдди Янки Los Cangris. Они создали несколько коммерчески успешных синглов, в том числе Sabanas Blancas, Guayando и Sentirte. Песни предвещали выход дебютного альбома Los Super Amigos, который, правда, так и не увидел свет.

    Ники Джем и его девушка Сидни Моро

    Ники Джем презентовал сольные альбомы Haciendo Escante (2001), Salón de La Fama (2003) и Vida Escante (2004). Успех друга больно бил по творческому самолюбию Дэдди Янки. Отношения между исполнителями холодели день ото дня. В 2004 году дуэт Los Cangris, состоящий из непримиримых лидеров, распался. Друзья стали врагами.

    Только в 2012 году Ники Джем и Дэдди Янки, прославившиеся каждый своим путем, сумели наладить отношения. Подтверждение тому — трек El Party Me Llama.

    После релиза сольного альбома The Black Carpet (2007), который достиг 2-го места в Billboard Latin Rhythm Albums, Ники Джем вплотную занялся творческими коллаборациями. Он побил рекорд Дэдди Янки по количеству появлений на альбомах других артистов.

    В 2015 году Ники Джем удостоился Latin Grammy Award за лучшее урбан-выступление, иными словами, песню в нехарактерном для современной музыки жанре. Награду певцу принесла El Perdón, исполненная с испанцем Энрике Иглесиасом. Трек достиг вершины чартов в 40 странах мира, разошелся тиражом в 4 млн экземпляров.

    Ники Джем и Уилл Смит

    После 10-летнего перерыва Ники Джем презентовал альбом Fénix (2017), седьмой в дискографии певца. В плей-лист вошли 26 песен. Fénix номинировался на звание «Альбом года» на Latin Grammy Awards, но проиграл Salsa Big Band Рубена Блейдса и Роберто Дельгадо.

    Главным достижением в биографии Ники Джема стала песня Live It Up — официальный гимн чемпионата мира по футболу в России:

    «Запись официального гимна мундиаля — величайшее достижение. Не каждому артисту довелось это сделать. Я горд и счастлив, теперь я могу сказать своим внукам: “Эту песню создал я!”».

    Вдохновляющую на победы песню пуэрториканцу помогли исполнить Эра Истрефи и Уилл Смит. На съемках клипа к Live It Up Ники Джему посчастливилось познакомиться с легендой футбола — Роналдиньо.

    После Live It Up Ники Джем и Уилл Смит, кстати, здорово подружились. В «Инстаграме» певец активно пиарил фильм «Гемини» (2019), а 26 сентября 2019 года поздравил Смита с днем рождения, разместив совместное фото.

    Ники Джем сейчас

    Сейчас Ники Джем продолжает сотрудничать с талантливыми исполнителями. Результаты говорят сами за себя: в апреле 2019 года трек X, записанный совместно с J Balvin, удостоился победы в номинации «Песня года» на Latin Music Awards.

    Дискография

    • 1994 — ...Distinto A Los Demás
    • 2001 — Haciendo Escante
    • 2003 — Salón de La Fama
    • 2004 — Vida Escante
    • 2005 — Vida Escante: Special Edition
    • 2007 — The Black Carpet
    • 2017 — Fénix