Ольга Куриленко

Olga Kurylenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,9 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Ольга Куриленко — голливудская актриса и модель украинского происхождения. Широкой публике стала известна после того, как появилась в образе девушки Джеймса Бонда. К славе исполнительница шла, преодолевая преграды, но ее трудолюбие, природное обаяние и интуиция помогли построить успешную карьеру.

    Детство и юность

    Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в украинском Бердянске. По знаку зодиака Скорпион. Отец Константин Куриленко по национальности украинец, мать Марина Алябышева родом из Иркутской области, имеет русско-белорусские корни.

    Родители расстались вскоре после рождения дочери. Ольга осталась жить с мамой, тяжело переживавшей уход супруга. Они поселились в доме у дедушки и бабушки, где вместе с ними жили еще тетя и дядя Ольги, а также ее двоюродный брат. Материальное положение семьи было крайне тяжелым. Мать Ольги Куриленко работала простой учительницей рисования, получая низкую зарплату. Денег семье остро не хватало.

    Женщина давала частные уроки изобразительного искусства, желая подработать, но это ситуацию не изменило. Мать Ольги была вынуждена уехать на заработки. Девочка осталась на попечении бабушки и дедушки.

    Ольга Куриленко вспоминает, что в тот период денег хватало только на продукты, а о развлечениях пришлось забыть. Но вот желание получить хорошее образование от этого не исчезло. Девочка посещала музыкальную школу, где училась игре на фортепиано, и ходила в балетную школу. При этом будущая знаменитость никогда не мечтала стать ни пианисткой, ни балериной. Ольга Куриленко тогда не задумывалась о карьере актрисы и известности. Девочка хотела быть врачом, как любимая бабушка.

    Ольга Куриленко в детстве

    В 13-летнем возрасте Ольга вместе с мамой переехала в Россию. В Москве женщина женщина сумела найти высокооплачиваемую работу. Однажды в столичном метро Ольгу заметил представитель модельного агентства, предложив поучаствовать в кастинге. Когда мужчина узнал, что девочке всего 13 лет, предложений от агентства больше не поступало. Но мысль о модельном будущем у Ольги осталась. Вскоре девушка записалась на курсы, где готовили моделей.

    Через 2 года Ольга Куриленко принесла в агентство Madison портфолио, которое помогла создать мама. Девушку взяли на работу. Куриленко, подписав выгодный контракт, в 16 лет отправилась в Париж.

    Модель прибыла во Францию с базовым знанием английского языка. Французского языка девушка не знала совсем. Поначалу единственной мыслью юной модели было уехать на родину. Но первые успехи помогли ей выдержать тяготы закулисной жизни модельного бизнеса.

    Ольга Куриленко и ее мама

    Вскоре фото красавицы появились на обложках знаменитых журналов. Vogue, ELLE и Marie Claire с удовольствием размещали изображения модели, а известная косметическая фирма Nivea даже выбрала Ольгу Куриленко своим лицом для рекламы в Японии. После Nivea поступили аналогичные предложения от косметических брендов Clarins и Helena Rubinstein.

    К концу 90-х Ольга Куриленко, которая обладает прекрасными внешними данными (рост – 176 см, вес – 64 кг), добилась больших успехов в модельной карьере. Изображение украинской модели встречалось даже на громадных билбордах в Нью-Йорке. Предложения от модельных агентств начали поступать намного чаще. Тем не менее, Куриленко задумалась о быстротечности модельной карьеры. Она начала брать уроки актерского мастерства в престижной театральной школе Парижа.

    В 1998 году модель дебютировала в главной женской роли в видеоклипе франко-алжирского исполнителя Raï Faudel на песню Tellement Je T’aime. Почувствовав вкус к работе на съемочной площадке, Куриленко нашла менеджера, о чем впоследствии не пожалела. Вскоре у Ольги началась жизнь настоящей актрисы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Куриленко – объект постоянного внимания прессы. В 1999 году актриса впервые вышла замуж. Супругом стал фотограф Седрик Ван Моль. Тогда же Ольга становится гражданкой Франции. Вместе пара прожила 4 года, но решила расстаться.

    Вторым мужем Куриленко в 2006 году становится американский бизнесмен Демиан Габриэль. Брак с ним затрещал по швам уже через полгода. Детей ни в первом, ни во втором браках не было.

    Долгое время Ольга Куриленко жила только работой и новыми ролями в кино, сконцентрировав силы на карьере актрисы. Через некоторое время в жизни красавицы появился миллиардер Дэнни Хьюстон, с которым девушка встречалась 3 года. Несмотря на помолвку, свои отношения влюбленные так и не узаконили.

    О романе Ольги с лондонским актером и журналистом по имени Макс Бениц пресса заговорила в 2015-м, несмотря на скрытность актрисы. Осенью того же года у пары родился сын Александр Макс Горацио.

    Ольга Куриленко и ее сын

    В апреле 2017-го впервые «девушка Бонда» показала сына. В сети «Инстаграм» актриса опубликовала фотографию малыша. На фото сын голливудской актрисы запечатлен за рулем автомобиля. Поклонники остались довольны новым фото, ведь знаменитость крайне редко радует публику подобными кадрами.

    В интервью журналистам Ольга не раз рассказывала, что ее любимый город – Париж. Актриса предпочитает разнообразный отдых – и спокойный, и экстремальный. Куриленко любит фильмы Дэвида Линча и Ларса фон Триера.

    Тем не менее для жизни актриса выбрала туманный Лондон. Здесь она поселилась со своим сыном и избранником Беном Курой, британско-аргентинским актером и режиссером, который младше звезды на 9 лет.

    А главной мечтой Ольги является миллиард долларов. Эти деньги нужны ей для того, чтобы открыть современную больницу, в которой будут все последние медицинские технологии. И все это будет доступно для нуждающихся бесплатно. И первый шаг на пути к благотворительности уже сделан. Актриса помогла приобрести медицинское оборудование для Бердянской городской больницы.

    Ольга Куриленко в купальнике

    Несмотря на то, что Ольге выплачивают немалые гонорары за съемки в фильмах, она не отказывается от предложений подработать в рекламных кампаниях. Она рекламирует косметические средства для волос Pantene Pro-V и даже элитный алкогольный бренд.

    В 2017 году актриса снялась в рекламе духов Антонио Бандераса The Secret Temptation. Знакомство звезд Голливуда произошло чуть ранее на съемочной площадке кинофильма «Отпетый мачо», в котором они сыграли главных героев.

    Следить за своей красотой актрисе не доставляет труда: прекрасные внешние данные ей достались по наследству. Куриленко не придерживается диеты, ее любимые блюда — мамины вареники и фаршированные перцы.

    Тем не менее, чтобы выглядеть свежо на снимках в купальнике, Ольга посещает занятия танцами, а также много гуляет на свежем воздухе. Артистка не прибегала к пластике, использует только качественную косметику для поддержания молодости кожи.

    Фильмы

    Ольга Куриленко дебютировала в кино в 2001 году. Начинающая актриса появилась в эпизоде многосерийной ленты «Ларго». Затем последовали другие роли, среди которых можно выделить работу в малобюджетной картине «Перст любви» в жанре эротики. Здесь Ольга перевоплотилась в главную героиню. Лента оказалась провальной, хотя и принесла исполнительнице первую награду — премию фестиваля Brooklyn International Film Festival в номинации «Лучшая актриса».

    В 2006 году модель завоевала право называться актрисой. В этом году Ольга Куриленко снялась в образе вампира в киноленте «Париж, я люблю тебя». Партнером по съемкам оказался популярный артист Элайджа Вуд. В тот же период появились еще 2 картины с участием актрисы – «Амулет» и «Змий». Теперь предложения сниматься в кино начали поступать Куриленко регулярно.

    В 2007 году артистка сыграла Нику Воронину в картине «Хитмэн». Это была экранизация культовой видеоигры. Вместе с актрисой снимался актер Тимоти Олифант, имя которого известно фанатам французского и мирового кинематографа. В том же году знаменитость появилась в сериале «Опасные секреты», где сыграла Еву Пирес.

    Ольга Куриленко и Том Круз

    Следующий год подарил Ольге Куриленко одну из главных ролей в боевике «Макс Пэйн». Но главный подарок актриса получила в январе 2007-го. Ей предложили роль в голливудском фильме «Квант милосердия». Это продолжение истории агента «007», в котором Ольге досталась роль девушки Джеймса Бонда. Публика отметила, что молодая актриса не уступала по мастерству исполнителю главной роли Дэниелу Крейгу.

    После выхода картины Куриленко проснулась знаменитой. К тому же с этих пор киноактрисе начали предлагать работу именитые режиссеры Голливуда. В этом фильме, по словам актрисы, она приобрела колоссальные навыки: пришлось выполнять огромное количество трюков, узнать различные способы перевоплощения.

    Вскоре актриса снялась в мелодраме с элементами фантастики «Тирания», драматической картине «Там обитают драконы». О молодой исполнительнице заговорили, ее лицо стало узнаваемым во многом еще и благодаря удивительному сходству с Кетрин Зетой Джонс.

    Одной из лучших в кинематографической биографии актрисы стала кинолента «Центурион», появившаяся на экранах в 2010 году. В этом фильме актриса исполнила роль Этайн, представительницы кельтского племени, которая ненавидит римлян за убийство своих родных и близких.

    Ольга Куриленко и Дэниел Крейг

    Поклонники актрисы считают образ Этайн, которая решила отомстить представителям Римской империи любой ценой, уникальным. Героиня Куриленко носила готический макияж, мрачно смотрела по сторонам, время от времени угрожающе шипела и кромсала врагов острыми предметами. Фанаты не раз заявляли, что из актрисы получился отличный монстр, а саму киноленту можно скорее назвать фильмом ужасов, нежели драмой, основанной на реальных событиях.

    Фильм стал популярным во всем мире, а Ольга Куриленко и Майкл Фассбендер, сыгравшие в ленте главные роли, закрепили свой авторитет в мире кино. Уже в следующем году британский кинорежиссер Кевин МакДональд решил продолжить историю исчезновения IX легиона, создав картину «Орел Девятого легиона».

    Ольге участвовать в съемках исторической картины понравилось. По словам актрисы, ей была бы интересна роль в фильме, действие которого происходит в XVII-XVIII веках.

    В 2011 году на экранах появился фильм «Земля забвения» о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Это совместная франко-украинская лента, где Ольга Куриленко сыграла главную роль.

    В 2012-м актриса была задействованав четырех лентах. Но наиболее заметной картиной этого года, которая превзошла по использованию спецэффектов даже «Аватар» Джеймса Кэмерона, оказалась лента «Глубинные империи». «Глубинные империи» – один из самых дорогих китайских 3D-фильмов, в котором Ольга Куриленко появилась в образе королевы русалок.

    Актриса не раз заявляла, что хочет реализоваться в жанре романтической комедии, но благодаря славе «Хитмена» режиссеры чаще видят ее в образах героинь боевиков. В 2012 году исполнилась мечта актрисы: она появилась в яркой любовной истории «К чуду», где ее партнером выступил Бен Аффлек.

    Много работы принесли артистке и следующие два года. Куриленко появилась в картинах «Обливион», «Академия вампиров», «Человек ноября» и других. . На счету актрисы несколько наград и номинаций, а в 2013 году она удостоилась премии «Анатомический Оскар» в категории «Лучший загар в кадре».

    Фантастический боевик «Обливион» прибавил Ольге известности, ведь партнерами девушки на съемочной площадке стали голливудские кинозвезды Том Круз и Морган Фримен. Сама Куриленко отметила, что во время подготовки к роли пересматривала картину Андрея Тарковского «Солярис». По словам актрисы, «Обливион» похож на «Солярис».

    Ольга Куриленко и Бен Аффлек
    «Здесь четко рассматривается тема памяти, ведь речь идет об истории человека, который частично потерял память – некоторые вещи помнит, а некоторые не помнит. Стоит ли нам знать правду и верить всему, что говорят, жить в забвении. Джек идет искать правду и смотреть правде в глаза», – подчеркнула Куриленко на пресс-конференции в Москве, где представила картину вместе с Томом Крузом.

    В 2015 году поклонники таланта Ольги Куриленко увидели любимую киноактрису в картине «Ускорение». Здесь красавица играет опытную воровку и роковую женщину, перешедшую дорогу международному синдикату. Вскоре в свой проект «Двое во вселенной» актрису позвал Джузеппе Торнаторе. Ее партнером в мелодраме выступил Джереми Айронс.

    В 2016-м в прессе появилась информация о том, что Ольга Куриленко и Адам Драйвер поучаствуют в съемках новой киноленты «Человек, который убил Дон Кихота» британского режиссера Терри Гиллиама. Съемки картины, которую Гиллиам задумал 20 лет назад, начались в октябре 2016-го. Мировая премьера картины состоялась 18 мая 2018 года на 71-м Каннском международном кинофестивале. Куриленко досталась одна из главных ролей – она сыграла Джеки.

    Актриса – частый гость на различных показах мод и кинофестивалях. В мае 2017-го Ольга восхитила Канны, появившись перед объективами фотокамер в роскошном полупрозрачном наряде. Звезда Голливуда позировала в эффектном наряде с вышивкой и камнями от дизайнера Elie Saab. Свой образ актриса дополнила нежным макияжем, длинными серьгами и кокетливой укладкой.

    К слову, поклонники, мечтавшие увидеть кинодиву голой, в особенности мужская их половина, могли оценить ее подтянутую фигуру и стройные ноги в журнале «Максим». Актриса снялась в откровенной фотосессии для немецкой версии издания в 2008 году.

    В 2017 году на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина». В центре повествования ситуация вокруг кончины генсека, после которой начинается гонка за власть. В нее вступают Никита Хрущев и Лаврентий Берия.

    Ольге Куриленко досталась роль второго плана, но крайне важная в сюжете. Актриса сыграла пианистку Марию Юдину, именно она вкладывает в конверт с грампластинкой записку с пожеланием смерти Иосифу Сталину. Но не стоит забывать, что все-таки это политико-сатирический комедийный художественный фильм.

    В России многие восприняли картину как некую насмешку над историей. Также было опубликовано открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому от российских деятелей искусства. В итоге за 2 дня до премьеры прокатное удостоверение у ленты было отозвано.

    В 2018 году фильмография актрисы пополнилась сразу на несколько картин. В сентябре состоялась премьера мистического триллера «Мара» с Ольгой в главной роли. Новость о ее участии в этом проекте появилась еще в 2014 году. А когда поклонники жанра узнали, что компанию Куриленко в этом кино составил «человек-спецэффект» Хавьер Ботет, сомнений в «ужасности» ленты не оставалось.

    Участие Ботета означает, что быть чему-то тощему, гибкому, жуткому, с длинными кривыми пальцами. Накануне выхода фильма на экраны актриса стала постить в «Инстаграме» и «Твиттере» поистине устрашающие кадры из этого хоррора.

    Стоит отметить, что Ольга Куриленко талантливо справляется с любым киножанром. Так, в апреле 2018 года вышел фантастический триллер «Дыши во мгле». Ее партнером по съемочной площадке стал Ромен Дюрис – французский актер, известный по работам в фильмах «Пена дней», «Сердцеед», «Все деньги мира».

    А 20 сентября вышло долгожданное продолжение фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» – «Агент Джонни Инглиш 3.0». Новым увлечением главного героя станет как раз Ольга Куриленко. Довольно забавно, учитывая, что раньше она играла девушку настоящего Джеймса Бонда, в то время как серия фильмов о горе-шпионе – пародия на бондиану.

    Ольга Куриленко сейчас

    Сейчас актриса не сидит без работы, ежегодно пополняя свой репертуар несколькими проектами. В 2019-м она снялась в триллере «Комната желаний». В фильме речь пошла о молодой паре, которая после переезда в новый дом обнаруживает тайную комнату. В ней исполняются все мечты. Но первая радость вскоре оборачивается трагедией. Еще одна картина года — экшен «Курьер», в котором исполнительница сыграла вместе с Гэри Олдменом.

    Начало 2020 года ознаменовалось большой премьерой детективного фильма «Переводчики», в котором Куриленко вновь появилась в главной роли. В кинокартине речь пошла о переводе бестселлера в условиях строжайшей секретности. Во время работы девяти специалистов происходит утечка информации. Это европейский проект, основанный на реальной истории.

    В середине марта 2020 года актриса выложила в «Инстаграме» пост, удивив подписчиков новостью о своем заболевании. Ольга сообщила, что уже неделю борется с коронавирусом. Температура ее тела не снижается, звезда испытывает слабость, ее постоянно клонит в сон.

    Куриленко решила предупредить друзей и поклонников о том, что надо серьезно относиться к своему здоровью. На вопрос, почему она не в больнице, артистка ответила, что все госпитали переполнены и забирают только тех пациентов, которые находятся на грани жизни и смерти. В ее случае посоветовали вызывать скорую при первых признаках ухудшения состояния.

    К счастью, экстренных мер не потребовалось, и спустя некоторое время Ольга порадовала всех известием о благополучном излечении. Также артистка поделилась подробностями течения болезни.

    Фильмография

    • 2001 – «Ларго»
    • 2006 – «Париж, я люблю тебя»
    • 2007 – «Хитмен»
    • 2008 – «Макс Пэйн»
    • 2008 – «Квант милосердия»
    • 2011 – «Там обитают драконы»
    • 2011 – «Земля забвения»
    • 2012 – «Семь психопатов»
    • 2013 – «Обливион»
    • 2015 – «Ускорение»
    • 2017 – «Смерть Сталина»
    • 2018 – «Агент Джонни Инглиш 3.0»
    • 2019 – «Курьер»
    • 2019 – «Комната желаний»
    • 2020 – «Переводчики»