Семён Слепаков

Semen Slepakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Семен Слепаков – российский шоумен, бывший капитан КВН сборной Пятигорска, мастер острого слова. Он создает ироничные музыкальные композиции, которые своей язвительностью порой вызывают у зрителей противоречивые чувства. Но все проекты, в которых участвует Семен, отличает одно – неизменно высокие рейтинги и интерес публики.

    Детство и юность

    Популярный комедийный актер, автор и исполнитель песен собственного сочинения Семен Сергеевич Слепаков родился в августе 1979 года в южном Пятигорске. Мальчик рос в интеллигентной профессорской семье, евреев по национальности. Родители Семена работают в вузах Пятигорска. Отец преподает на кафедре экономики в Северо-Кавказском федеральном университете, мать – на факультете французской филологии ПГУ. К творчеству имели отношение дядя Семена, который увлекался написанием бардовской песни, и двоюродный дед – драматург по профессии, прославившийся как сценарист популярных советских кинолент.

    Мама рано отвела сына в музыкальную школу, но игра на фортепиано мальчику не нравилась. Любовь к музыке Семен Слепаков почувствовал в старших классах, когда в его руки попала гитара. Отец позаботился о том, чтобы это увлечение имело смысл и развивалось в правильном направлении. Он открыл сыну группы «Битлз», «Роллинг Стоунз», Высоцкого и Окуджаву.

    Семён Слепаков в детстве с отцом

    Еще одним увлечением юности для Семена Слепакова стал КВН. Выпуски телевизионной юмористической игры, где были представлены команды различных коллективов, парень по телевизору не пропускал. Вскоре он организовал в школе команду единомышленников, собрав других детей. Чувства юмора мальчику было не занимать.

    После школы Семен Слепаков становится студентом Пятигорского лингвистического университета. Учится на отлично, причем на двух факультетах одновременно. По окончании вуза получает два красных диплома и специальности экономиста и лингвиста (углубленно изучал французский язык).

    По настоянию матери Семен получает степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию. Но еще больше, чем экономика, Семену Слепакову нравится французский язык. Он свободно разговаривает на нем и даже прошел месячную практику в провинции Франции и планировал остаться поработать в этой стране. Устроился в аспирантуру и уже собирался писать диссертацию. Эти планы разрушил КВН.

    Юмор и творчество

    Еще в студенчестве Семен Слепаков начал играть в КВН. К окончанию университета его команда попадает в Высшую лигу. С 2000 года Слепаков становится капитаном сборной и остается им шесть лет. Под его руководством в 2004 году «Сборная Пятигорска» стала чемпионом Высшей лиги. Благодаря Семену коллектив стал знаменитым. Слепаков сумел вывести пятигорцев на самый высокий уровень, сделав сборную элитным клубом КВН.

    Вскоре переехать из Пятигорска в столицу предложил Семену популярный юморист и шоумен Гарик Мартиросян. Он – друг и авторитетный для Семена человек. Мартиросян предложил Слепакову организовать содружество авторов и монополизировать его в КВН, что они и сделали успешно. В этот авторский конгломерат в скором времени вошли сами Гарик с Семеном, Сергей Светлаков и другие.

    Время, когда популярные квнщики перебрались в Москву, было непростым и нестабильным. Помогли продержаться на плаву деньги, заработанные от прошлой гастрольной деятельности.

    Семен Слепаков вскоре становится участником проекта Comedy Club совместно с Павлом Волей, Гариком Харламовым и другими знаменитыми шоуменами. Эта работа оказалась творческой, а свобода действий по сравнению с участием в КВН приносила ребятам удовольствие и давала возможность реализовать себя. Кроме того, в скором времени они приобрели славу. Друзья создали новый формат на телевидении. Дебют состоялся в 2005 и имел грандиозный успех.

    Семён Слепаков в молодости

    Позже Семен Слепаков не раз участвовал в создании юмористических шоу, большинство из которых заслужили любовь и внимание зрителей. Одним из самых рейтинговых проектов становится «Наша Russia». Юморист – один из сценаристов комедии. Он также выступает продюсером юмористических сериалов «Универ», «Интерны», «СашаТаня», «ХБ» и других молодежных проектов.

    Творческая биография Семена Слепакова – это не только проекты и сериалы, но и популярные юмористические песни, написанные автором на злобу дня. Наиболее известные – «Мне пить нельзя», «Ж..а растет», «Печень», «Самый счастливый день» («Развод»), «Ветер облачко несет», «Акционер газпрома», «Бабушка трансформер». Они стали вирусными.

    Выступал Слепаков на юмористическом шоу и дуэтом с другими знаменитыми исполнителями. Его композиция «Разговор мужа с женой», которую он исполнил вместе с Мариной Кравец, российской певицей и актрисой, а также песня «Очень красивая» с Григорием Лепсом больше всего запомнились зрителям.

    Семён Слепаков и Амиран Сардаров

    На юмористическом телевизионном шоу Слепаков закрепил свой успех. В дальнейшем он продолжает карьеру без постоянного участия в проекте, исполняя новые песни, которые пишет самостоятельно.

    Особую популярность в 2016 году приобрела песня «Обращение к народу». Данная композиция была написана после посещения премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Крыма. Чиновник встречался с местными жителями, которые спросили его о пенсиях. Глава российского правительства признался, что средств в государственной казне нет, поспешив закончить встречу словами:

    «Просто денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

    Новая работа Слепакова оказалась популярной в Сети. Композиция собрала сотни тысяч лайков на видеохостинге YouTube. Этот сингл стал продолжением иронических клипов. Ранее он исполнил «песню, посвященную российскому чиновнику, который боится Владимира Путина».

    Для общения с поклонниками Семен завел персональный аккаунт в «Инстаграме», где размещает оригинальные фото и юмористические посты.

    Семён Слепаков и Сергей Шнуров

    В 2017 году Семен Слепаков признался в любви к коту в рекламе корма для Whiskas. Новое видео было опубликовано на ютьюб-канале Whiskas Russia. На видео комик играет на гитаре песню «Котозависимость». Семен в ироничной форме описывает ситуации, в которые он попадает из-за любви к своему питомцу: «Он может сорвать карниз и в тапке оставить сюрприз, но я несмотря ни на что выполняю каждый его каприз».

    Главному событию 2018 года – Чемпионату мира по футболу – Семен Слепаков посвятил две песни. Первая сатирическая сольная композиция получила название «Рамзан Кадыров – тренер сборной России». Песня сразу стала хитом, но получила противоречивые отзывы. Глава Чечни предложил Семену приехать в Грозный и написать другой вариант композиции. Его расстроил тот факт, что по сюжету российская сборная все-таки проиграла матч. Также Семена упрекали в том, что он высказался иронично о мастерстве футболистов, тогда как перед чемпионатом стоило их поддержать.

    В конце июля в Сеть попал новый трек, записанный совместно с группой Сергея Шнурова «Ленинград». Музыканты в ироничной форме извинились перед футболистами в том, что не верили в них. Композиция «Чемпионы» за месяц собрала более 8 млн просмотров.

    В середине августа на платформе ТНТ-PREMIER начался показ комедийного сериала «Домашний арест», сценаристом и продюсером которого стал Семен Слепаков. Фильм посвящен теме борьбы с коррупцией. Проворовавшийся мэр помещается под стражу по месту прописки. Беда в том, что этим помещением становится не шикарный особняк, а коммунальная квартира в разваливающемся доме. На главные роли были приглашены Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Марина Александрова и другие.

    Помимо работы в авторских коллективах спецпроектов Первого канала и телеканала ТНТ, Семен Слепаков дает концерты, причем знаменитый шоумен выбирает только престижные площадки для выступления.

    Весной 2018 года артист побывал с гастрольным туром в США, где посетил Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Затем Семен дал сольные выступления в Москве. В декабре состоялся творческий вечер в КЗ «Барвиха Luxury Village», а в феврале он появился на сцене «Крокус Сити Холла».

    В 2019 году Семен появился во многих телешоу. На ТНТ вышел выпуск юмористической программы «Прожарка» с его участием. Молодые комики под надзором ведущего Ильи Соболева «прожарили» барда. Однако он сумел ответить им.

    В 2019 году на ТНТ вышел комедийный сериал «Жуки». Его продюсерами выступили Семен Слепаков, Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов. Это история о программистах, которые застряли в деревне без связи.

    Личная жизнь

    Личная жизнь шоумена закрыта от посторонних глаз. Даже переезд в Москву не повлиял на образ жизни Слепакова – на редких светских мероприятиях артист появлялся в неизменном одиночестве, без спутницы. В юности, по словам Семена, он предпочитал добиваться расположения девушек тем, что шутил над ними, поэтому завязать роман получалось не со всеми. Будучи высоким молодым человеком (рост Семена составляет 197 см, а вес – 90 кг), артист всегда привлекал внимание миниатюрных представительницах слабого пола.

    Однако непубличный образ жизни не помешал артисту обзавестись семьей. Женился Семен в 33 года. Жену Слепакова зовут Карина. Она работает юристом. Свадьба Слепаковых состоялась в Италии осенью 2012 года. Девушка предпочитает оставаться в тени знаменитого супруга. Об их отношениях рассказывают знакомые пары. Они утверждают, что молодые люди влюбились с первой же встречи. А то обстоятельство, что Карина была далека от шоу-бизнеса, Семену понравилось особенно.

    Отношения между супругами трепетные, Карина даже упоминала в дружеских беседах о том, что рядом с Семеном чувствует себя принцессой. Жена юмориста любит побаловать его изысканной кухней. Однажды Карина даже стала участницей мастер-класса французского кулинара Андрея Гарсии.

    У Семена Слепакова есть хобби – коллекционирование акустических гитар. К увлечению супруга подключилась и жена, два старинных инструмента в коллекции юмориста – ее подарок.

    В апреле 2019 года появились слухи о том, что в семье Слепаковых случился разлад. Об этом сообщила Ксения Собчак в программе «Привет, Андрей!»:

    «Андрей, тебе надо пригласить Семена Слепакова в свою программу, потому что он недавно развелся, он опять стал завидным женихом».

    Затем в СМИ появились новости, что Семен закрутил роман с популярной российской актрисой Светланой Ходченковой. 10 сентября пара была замечена на церемонии вручения премии «Человек года GQ». На мероприятия звезды прибыли по отдельности, однако в зале сидели вместе. А спустя некоторое время Семен и Светлана посетили Эрмитаж. Очевидцы утверждают, что выглядело это как свидание. Однако Слепаков опроверг все домыслы вокруг личной жизни. Он появился в компании супруги на съемках своего бенефиса в Comedy Club.

    Семен Слепаков сейчас

    В 2020-м году Семен Слепаков спродюсировал сериал «Окаянные дни», который был посвящен пандемии коронавируса. Это десять историй, снятые в формате screenlife. Они рассказывают о том, что происходило с жителями России во время самоизоляции. В актерский состав вошли Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Павел Деревянко, Александр Робак, Татьяна Догилева и другие звезды кино.

    О новом сериале Семен Слепаков рассказал в рамках программы «Вечерний Ургант». Все истории, которые зрители увидели на экране, – это плод фантазии продюсера. Но вдохновением для их создания послужили реальные жизненные ситуации. Кроме того, с ведущим Иваном Ургантом Семен поделился, как проводил время на карантине.

    Известно, что сейчас продюсер работает над продолжением популярного сериала «Универ». Новый сезон получил название «Универ. Старики» и выйдет на экраны в 2021 году. Он расскажет о жизни героев, которые повзрослели со времен учебы, обзавелись детьми и стали другими.

    Кроме того, фильмография Семена Слепакова пополнилась фильмом «Бумеранг», где он исполнил одну из эпизодических ролей. Показ его на больших экранах запланирован в 2021 году. Сюжет картины закручен вокруг циничного бизнесмена Эдика (Дмитрий Нагиев) и художника-неудачника Петровича (Тимофей Трибунцев). Однажды Петрович решает покончить с собой и прыгает с крыши. Однако приземляется не на асфальт, а на дорогой купе-кабриолет Эдика. Теперь бизнесмен требует с него возмещение ущерба.

    Творческая деятельность Слепакова приносит свои плоды. Он попал в список 40 самых успешных людей культуры и звезд. В него также вошли Хабиб Нурмагомедов, Ольга Бузова, Егор Крид, Александр Овечкин, Ксения Собчак и другие.

    Песни

    • «В одноклассниках»
    • «Время-нафталин»
    • «Все мужчины изменяют женам»
    • «Встала баба на весы»
    • «День победы»
    • «День рождения»
    • «Залепи свое дуло»
    • «Обращение к акционерам Газпрома»
    • «Крутится-вертится»
    • «Новый год»
    • «Электрический провод»
    • «Обращение к народу»
    • «Котозависимость»
    • «Чемпионы»