Симона Юнусова

Simona Yunusova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Еще недавно о Симоне Юнусовой говорили, обсуждая личную жизнь и творческую деятельность рэпера Тимати. Мама российского исполнителя и бизнесмена стала известной публике после того, как завела аккаунт в «Инстаграме». Она посвятила страничку фото и публикациям о любимой внучке Алисе. Мать Тимати прилежно ведет описание жизни девочки и дает полезные советы, называя себя не иначе как «просто бабушка».

    Детство и юность

    Симона Юнусова (девичья фамилия – Червоморская) родилась 6 ноября 1959 года. По знаку зодиака она Скорпион. Коренная москвичка и еврейка по национальности, девочка росла в семье композитора и дирижера Якова Червоморского. Для матери этот брак был не первым: ко второму мужу-музыканту она ушла вместе с 7-летней дочерью Верой.

    Симона Юнусова в детстве

    Вместе с супругой он лелеял надежду на сына, но бог наградил семью дочерью и разочаровал мать Симоны. Возможно, по этой причине отношения с матерью у девочки оказались сложными. Одно время они просто не могли найти общий язык. В то же время отец поддерживал дочь в любых начинаниях.

    Восторг Яков Червоморский испытал, когда трехлетняя девочка проявила интерес к музыке. Вместе с Симоной они читали стихи и сочиняли авторские мелодии. Вскоре девочка научилась играть на гитаре и демонстрировала задатки творческого человека. Раскрыться как талантливый исполнитель она не успела. Девушка поступила в Московский гуманитарный университет и быстро вышла замуж.

    Семья

    Супругом Симоны Червоморской стал татарин Ильдар Юнусов. Свадьбу отпраздновали пышно, после торжества молодожены поселились в квартире на проспекте Мира. Обеспеченный молодой человек, будучи бизнесменом, позволил жене не работать и посвятить себя семье. Поэтому главной профессией и работой для Симоны Юнусовой стало материнство. Она опекала и поддерживала двух сыновей, Тимура и Артема. Первый стал рэп-исполнителем, а второй занялся диджеингом. Оба брата обладают собственными лейблами, которые продвигают в России и за рубежом. И в этом заслуга матери.

    Проявляя склонность к музыке, Тимур и Артем невольно продолжали дело, к которому питали тягу их дед и мать. Видя, какая деятельность привлекает сыновей, Симона способствовала их развитию. В 4 года Тимур пошел в музыкальную школу и начал осваивать скрипку. Когда мальчику было 13 лет, Юнусовы на год переехали в Лос-Анджелес, и здесь подросток проникся хип-хопом.

    Симона Юнусова в молодости с сыновьями

    Симона поддерживала Тимура с момента, когда он увлекся клубной культурой и организацией вечеринок, а также в то время, когда рэпер создал первую группу VIP77. В 1998 году началась музыкальная карьера Тимура Юнусова. Его голос слышен на бэк-вокале в треках Децла, а сам парень снимался в клипах исполнителя.

    Когда в 2004 году парень стал участником «Фабрики звезд 4», мать без устали смотрела эфиры и болела за сына и его друзей. Симона находилась рядом в моменты создания группы «Банда», открытия первого развлекательного комплекса Тимати, получения премий и съемок в кино.

    Сегодня любящая мать появляется на светских мероприятиях с сыновьями, участвует в шоу, посвященных им, и помогает воспитывать детей Тимати.

    Личная жизнь

    Будущий муж Симоны Юнусовой был ее одноклассником. Добиться расположения красавицы из интеллигентной семьи оказалось непросто. Представительница школьной элиты увлекалась искусством, танцами и музыкой. Ильдар Юнусов был внешне похож на «ботаника» в типичных очках в роговой оправе. «Заучкой» он не стал, но золотой медалью за окончание школы гордился. Молодые люди поженились в 80-х. Уже в 1983 году на свет появился Тимур, а спустя 4 года – Артем.

    В детях Симона видела будущее, поэтому вкладывала в них все, что имела: любовь, время и деньги. Она кропотливо изучала вопрос воспитания и верные подходы к закаливанию, читала работы педиатров и психологов, чтобы понимать, как найти подход к сыновьям.

    Первого ребенка Симона родила в возрасте 23 лет. В молодости ей нравилось проводить время с детьми, но тепла и поддержки от мужа-бизнесмена супруге не хватало. Ильдар Юнусов был погружен в построение бизнеса. Симона же в это время укрепляла здоровье сыновей, водила на гимнастику, учила кататься на коньках. Творческому развитию женщина уделяла большое внимание, поэтому Тимур и Артем учились игре на музыкальных инструментах, пению и танцам.

    Юнусовы считаются богатой семьей, но родители воспитывали детей без осознания превосходства. Мать внушала мысль о том, что они должны добиться всего сами. Благодаря стараниям Симоны Яковлевны старший сын стал создателем лейбла Black Star, кумиром молодежи и продюсером российских исполнителей. Артем – менее узнаваемая персона, но и его карьера сложилась удачно. Мужчина работает диджеем и продвигает собственный лейбл, ориентируясь на Запад.

    В 1996 году Симона и Ильдар Юнусовы прошли через развод. Они остались друзьями и поддерживают теплые отношения ради детей. Но отец остается в тени, и публика не замечает его появлений в жизни бывшей супруги и наследников. Ильдар Юнусов живет за границей, в Швейцарии, и у него давно другая семья. По одной информации, он является членом совета директоров компании по производству нефтяных насосов Art Pumping Technologies, по другой – владеет ресторанным бизнесом в России.

    Симона Юнусова сейчас

    Вся биография Юнусовой связана с воспитанием детей. Она вкладывает в сыновей и внуков все положительное, чтобы сделать из них достойных людей. Миролюбивая женщина не становилась участницей скандалов и не делает достоянием общественности семейную жизнь. Симона Яковлевна поддерживает хорошие отношения с девушками сыновей и даже с моделью Анастасией Решетовой, возлюбленной Тимати, которая родила ему сына Ратмира. Ни в одном интервью Симона Яковлевна не дает негативных комментариев и защищает родных людей и их любимых.

    Хотя, по слухам, между Юнусовой и второй избранницей певца все-таки существует конфликт. Наблюдательные подписчики отметили, что женщины не подписаны друг на друга, фотографии Насти с малышом гораздо реже появляются в новостной ленте мамы рэпера, в отличие от снимков с Алисой. Тем не менее известно, что Симона присутствовала на родах своего внука, а позднее в честь Ратмира набила тату на руке.

    Симона Юнусова тратит свободное время на воспитание маленькой внучки Алисы, которая родилась от отношений Тимура и модели Алены Шишковой. Она души не чает в девочке, которой суждено было стать «золотым ребенком» с рождения. Бабушка вводит внучку в мир искусства, ходит в театр, поощряет занятия танцами и гимнастикой. Укрепляя здоровье внучки, Симона Яковлевна посещает оздоровительные комплексы и баню. Вместе с Алисой она часто путешествует, выкладывая фото с поездок в «Инстаграме».

    Симона Юнусова и ее внучка Алиса

    Сейчас бабушка с внучкой живут в Доминиканской Республике. Эту страну Юнусовы выбрали из-за комфортного климата. В распоряжении Симоны Яковлевны большой особняк, который вмещает в себя детскую, спортивную комнату, зал для хореографии. На придомовой территории находится бассейн.

    Порой ролики с внучкой Алисой вызывают неоднозначные отзывы у подписчиков. Так, девочка удивила публику в одном видео, где после выразительного чтения стиха внезапно взяла в рот большой палец ноги своей бабушки. Пост недолго пробыл в новостной ленте инстаграм-аккаунта Юнусовой: из-за большого количества негативных комментариев она удалила его.

    В 2021 году счастливая бабушка выложила видео, на котором Алиса вновь удивила читателей, но на этот раз отзывы оказались более чем хвалебными. Девочка артистично исполнила песню Джо Дассена на французском языке. Маленькой певице удалось передать не только особенности произношения, но и смысл произведения. Поклонники Тимати предложили Симоне Яковлевне пройти с Алисой кастинг на детское музыкальное телешоу «Голос. Дети», но Юнусова отказалась от такой затеи.

    Симона Яковлевна отлично выглядит. Красавица в молодости, она и сейчас дает фору ровесницам, не прибегая к пластике. Рост и вес бабушка-блогер держит в секрете, но подписчики наперебой восхищаются привлекательной фигурой и располагающей внешностью Юнусовой. Она часто появляется на публике в модной одежде и позволяет себе элегантные платья, подчеркивающие внешние данные. Мать музыканта готовит и делится с поклонниками рецептами любимых блюд.