Знаменитости

Роберт Паттинсон

Robert Pattinson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
Не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (102 голоса)

    Биография

    Роберт Паттинсон — британский актер, модель, продюсер. Мировая популярность к нему пришла после работы в культовой вампирской саге. На волне грандиозного успеха артист сумел продолжить свою кинокарьеру, тщательно подбирая роли. Паттинсон не зацикливается на одном амплуа, а расширяет границы творческих возможностей. Запоминающаяся внешность, харизма и талант перевоплощения позволили ему в короткие сроки занять место в первом ряду звезд мирового кинематографа.

    Детство и юность

    Роберт Паттинсон родился 13 мая 1986 в пригороде Лондона. Отец Ричард — бизнесмен, его дело связано с транспортировкой винтажных автомобилей из США. А мать Клэр занималась модельной карьерой.

    Роберт Паттинсон учился в специализированной школе для мальчиков. Но в 12-летнем возрасте его исключили. Родителям пришлось перевести его в частную школу в Барнсе. Известно, что в ранние годы Роберт Паттинсон был стеснительным и зажатым.

    Роберт Паттинсон в детстве
    Роберт Паттинсон в детстве / PopSugar

    Тем не менее он мечтал об актерской карьере. Ему помогла мама. Сын попробовал свои силы в модельной карьере и сумел побороть робость. Фото молодого красавца все чаще стали появляться на страницах глянцевых изданий.

    В 15 лет началась творческая биография Роберта Паттинсона. Он дебютировал на театральных подмостках студии Барнса. Его первые роли в спектаклях «Что бы ни случилось», «Макбет» и «Тесс из Дербервиллей» оказались успешными.

    Фильмы

    В 2004 году Роберт Паттинсон дебютировал на телевидении в эпизоде фильма «Кольцо нибелунгов». Вскоре ему досталась роль в картине «Гарри Поттер и Кубок огня». Любопытный момент: до начала съемок Паттинсон не прочитал ни единой страницы рейтинговой серии о волшебниках. Зато потом оказался страстным поклонником поттерианы.

    Читайте также7 звезд, перевоплотившихся в зомби

    После выхода ленты в фильмографии артиста появились главные роли. Первая — в драме «Преследователь Тоби Джагга». Роберту достался образ военного летчика, прикованного к инвалидной коляске.

    Вскоре зрители увидели Роберта в искрометной комедийной ленте «Дневник плохой матери». Волна успеха заставила вспомнить о высоком красавце (рост Роберта 185 см, вес — 72 кг) представителей модельного бизнеса. Роберт Паттинсон снова появился на подиуме.

    Прорыв и мировая слава ждали актера в 2008-м. Главная мужская роль в фэнтезийной мелодраме «Сумерки» принесла оглушительный успех. В этой всемирно известной саге британцу достался образ брутального вампира Эдварда Каллена с томным взглядом, покорившим миллионы зрительниц.

    Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт (кадр из фильма «Сумерки»)
    Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт (кадр из фильма «Сумерки»)

    Критики сошлись во мнении, что именно благодаря Роберту картина получила всемирный успех. Фильм породил создание множества фан-сообществ исполнителей главных ролей как в «Инстаграме», так и в «Твиттере».

    Привлекательного артиста сразу несколько изданий называют самым сексуальным мужчиной года, торговая марка Dior заключает с Робертом долгосрочный контракт.

    Фильмы Паттинсона «Воды слонам!» и «Помни меня» — это очередные успешные работы, в которых он сумел доказать скептикам, что статус звезды у него не случайный. В этих картинах ему достались драматические образы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Роберта Паттинсона долгое время была связана с именем его партнерши по «Сумеркам» Кристен Стюарт. Актер сделал предложение возлюбленной и даже приобрел дом для будущей семьи и детей.

    Читайте также7 звездных пар, которые стали врагами после развода

    Однако в 2012 году разразился скандал, после чего последовало громкое расставание. Все произошло из-за измены Стюарт с режиссером «Белоснежки и охотника» Рупертом Сандерсом. В порыве гнева Паттинсон продал особняк. Позднее пара пыталась возобновить отношения, но у актеров ничего не получилось.

    Чтобы забыть о мучительной страсти, Роб начал искать новую возлюбленную. Красавицы, которых замечали рядом с ним, сменяли одна другую. Дакота Фэннинг, Кэти Перри, модель Имоджен Керр и дочь Шона Пенна Дилан — все они ненадолго появлялись со звездой. Но романы оказывались короткими.

    Embed from Getty Images
    Кэти Перри, Роберт Паттинсон и Талиея Барнетт (FKA Twigs)

    Через некоторое время поклонники звезды были шокированы скандальной и неожиданной новостью о своем любимце. Один сайт разместил интервью, в котором артист признался в романе с Брэдом Оуэнсом, манекенщиком. Поклонники почти поверили новостному ресурсу, ведь ранее, в 2011 году, на вручении премии MTV Роберт открыто поцеловался со своим коллегой по кадру Тейлором Лотнером. Тогда поведение артистов расценили как шуточное пари, которое актеры разыграли между собой.

    Однако сенсационная новость о нетрадиционной ориентации Роберта, подхваченная и растиражированная американскими таблоидами, оказалась обычным фейком.

    Читайте также7 звезд, которым приписывают однополые отношения

    Тем временем личная жизнь знаменитого британца наладилась. Он начал встречаться с красавицей Талией Барнетт, она же певица FKA Twigs. С середины 2017 года в отношениях пары наметилось охлаждение. Молодые люди стали реже проводить время вместе, с безымянного пальца девушки исчезло подаренное Робертом помолвочное кольцо. Уже осенью Паттинсон объявил, что расстался со своей избранницей. Барнетт так и не удалось стать женой звезды Голливуда.

    Перемены на «личном фронте» артиста не заставили себя долго ждать. Вездесущие репортеры в июле 2018 года заметили Роберта выходящим из апартаментов, принадлежащих его коллеге Сиенне Миллер.

    Embed from Getty Images
    Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер

    А через 3-4 недели он уже прогуливался по Лондону, нежно обнимая модель Сьюки Уотерхаус. Эти отношения оказались продолжительными, причем актер старался скрывать от папарацци свои чувства к избраннице, дабы не «обесценивать» их.

    Неизвестно, планировал ли Паттинсон звать девушку под венец, но в середине 2019 года заговорили о новом увлечении артиста — актрисе Марго Робби, звезды проекта Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Исполнительница составит Роберту компанию в новом фильме о Бэтмене, поэтому впереди у пары много времени, чтобы пообщаться и хорошо узнать друг друга. Молодые люди не скрываются от папарацци во время прогулок по Лос-Анджелесу и посещения ресторанов.

    Роберт Паттинсон сейчас

    Высокий статус актера позволяет выбирать те сценарии, которые отвечают его требованиям. Роберт жаждет максимально далеко отойти от того амплуа, которое закрепилось за ним после «Сумерек», поэтому выбирает роли художественно «побогаче».

    Embed from Getty Images
    Роберт Паттинсон и Квентин Тарантино в 2019 году

    Это два проекта 2018 года «Девица» и «Высшее общество», а также триллер «Маяк», в котором вместе с коллегой Уиллемом Дефо Паттинсон разыграл леденящую кровь, жуткую историю, случившуюся в конце XIX столетия в штате Мэн.

    Сейчас к выходу готовится еще одна картина с участием Роберта — биографическая драма «Король», в которой Паттинсон исполнил роль дофина Франции. Впереди у звезды множество премьер, среди которых — фильмы «Принцип», «Дьявол навсегда» и уже известный всем «Бэтмен».

    Фильмография

    • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2008 – «Сумерки»
    • 2008 – «Переходный возраст»
    • 2008 – «Отголоски прошлого»
    • 2009 – «Сумерки. Сага. Новолуние»
    • 2010 – «Помни меня»
    • 2010 – «Сумерки. Сага. Затмение»
    • 2011 – «Воды слонам!»
    • 2012 – «Милый друг»
    • 2012 – «Сумерки. Сага: Рассвет»
    • 2013 – «Миссия: черный список»
    • 2014 – «Ровер / Внедорожник»
    • 2016 – «Затерянный город Z»
    • 2017 – «Хорошее время»
    • 2018 – «Девица»
    • 2019 – «Маяк»
    • 2019 – «Король»