Дмитрий Маликов

Dmitriy Malikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
Соцсети
    3,9 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Дмитрий Маликов — звезда российской эстрады. В последнее время исполнитель нечасто появляется на сцене, но идет в ногу со временем. Интернет — новая площадка для проявления талантов певца, которая стала причиной расширения его аудитории.

    Детство и юность

    Дмитрий Маликов — коренной москвич. Он родился 29 января 1970 года в семье заслуженного артиста России Юрия Маликова и солистки Московского мюзик-холла, а потом и «Самоцветов» Людмилы Вьюнковой. Так как родители постоянно ездили на гастроли, Дима оставался на попечении бабушки Валентины Феоктистовны.

    Когда Дмитрию исполнилось 7 лет, у него появилась сестра Инна. Впоследствии Инна Маликова, как и вся семья, выбрала своей профессией музыку.

    Дмитрий Маликов в молодости

    В 14 лет родительские гены у Димы, который ранее не проявлял интерес к занятиям музыкой, победили. Парень повзрослел и увлекся игрой на пианино. Первые концерты давал в родной школе. Тогда же Маликов начал петь и писать песни. Дебютная композиция «Железная душа» имела успех у ровесников и родственников.

    После окончания 8-го класса Дмитрий решил, что дальше надо учиться там, где можно больше заниматься музыкой. Маликов поступил в музыкальное училище при столичной консерватории и начал делать первые шаги на эстраде: родители имели прямое отношение к знаменитому ВИА.

    Маликов-младший некоторое время играл на клавишных в «Самоцветах» под руководством отца. Часть песен молодого музыканта и композитора включена в репертуар коллектива, их исполняла Лариса Долина.

    Личная жизнь

    У стремительно взошедшей в начале 90-х звезды образовалась многомиллионная армия поклонниц. Вокруг высокого и стройного мужчины (рост Дмитрия — 183 см при весе 86 кг) кружились самые красивые девушки страны с громкими именами. Одна из них — певица Наталья Ветлицкая — заняла в его сердце особенное место. Она была старше Димы, но это не помешало возникновению пылкого романа.

    Продлились отношения 6 лет, которые пара прожила в гражданском браке. Наталья ушла от Дмитрия, повергнув его в длительную депрессию, когда поняла, что не дождется предложения руки и сердца. Артист признал, что в молодости не был готов создать семью. И в то же время Ветлицкая удержала возлюбленного от разгульного образа жизни, которым грешит эстрада.

    Дмитрий Маликов и жена Елена Маликова

    Личная жизнь талантливого исполнителя заиграла новыми красками, когда Маликов повстречал другую красавицу, которая тоже оказалась старше, на этот раз на 7 лет. С дизайнером Еленой Изаксон певец сошелся в 1992 году, а узаконить отношения пара решила после рождения общего ребенка.

    Семья воспитала двоих детей: Ольгу, которую Елена Маликова родила в первом браке, и Стефанию, появившуюся на свет в 2000 году.

    Стеша — гордость отца, трудолюбивая и ответственная девушка. Она могла бы выбрать любое учебное заведение за границей, но родители вовсе не стремились отправить ребенка в престижный вуз в Европе. Елена вообще считала, что опасно оставлять дитя в одиночку жить за границей, без контроля и помощи, когда кругом столько соблазнов.

    Дмитрий Маликов и дочь Стефания Маликова

    Девушка интересовалась дизайном и модельной профессией. Зарабатывать первые деньги начала еще в школе благодаря социальным сетям. Дмитрий уверяет, что дочь знает цену вещам и не позволяет себе излишеств. В 2017-м Стефания поступила на факультет журналистики МГИМО.

    Ольга Изаксон живет отдельно, в 2016-м стала мамой девочки Ани. Музыкант не любит называть дочь жены падчерицей, «скорее старшим товарищем», потому что не ощущал себя отчимом.

    Социальные сети музыкант воспринимает исключительно как средство для пиара, который, «к сожалению, в жизни очень важен». По части «хайпануть» артист даст фору коллегам. В 2017-м Дмитрий троллил в «Инстаграме» рэпера Face (Иван Дремин) коронным выражением «Эщкере!» и рисованными татуировками, отметился роликом «Спроси у своей мамы» с участием блогера Юрия Хованского.

    Дмитрий Маликов и сын Марк Маликов

    С «императором юмора» поп-звезда познакомился не где-нибудь, а на рэп-баттле Versus. Хованский оказался единственным, кто откликнулся на призыв Дмитрия «замутить фит». Подписчики оценили нестандартный ответ Маликова на замечание, что он уступает дочери по количеству фолловеров.

    На день рождения в 2018 году Дмитрий Маликов получил незабываемый подарок — пополнение в семье. В одной из элитных клиник Санкт-Петербурга суррогатная мать родила супругам сына Марка. Пара до последнего скрывала появление наследника на свет, но слухи все равно просочились, и знаменитостям пришлось признаться. Более того, артист публично отметил это событие, собрав друзей в ресторане.

    Для Стефании рождение брата и вовсе стало шоком. Однако девушка резонно прокомментировала, что уже не в том возрасте, чтобы ревновать родителей к малышу. Первые фото Марка Маликова родители доверили близкому человеку — Ольге. Сейчас Стеша много времени уделяет воспитанию брата, о чем рассказала в эфире программы «Привет, Андрей!».

    Музыка

    Биография Дмитрия Маликова – певца началась в 1986 году. Тогда 16-летний юноша появился на сцене многими любимой передачи «Шире круг», где спел «Я пишу картину». В следующем году начинающий музыкант был приглашен в программу «Утренняя почта Юрия Николаева», где исполнил новую композицию «Терем-теремок». Юный певец невероятно понравился телезрителям и особенно телезрительницам, на его адрес приходили мешки писем.

    Песни «Солнечный город» и «Я пишу картину» Дмитрий Маликов записал, когда ему было 15 лет. Настоящий успех пришел в 1988 году, когда он исполнил «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра».

    Дмитрий Маликов с Александр Ревва

    Впоследствии Диму дважды выбирали певцом года. В этот период артист, едва достигший 20 лет, уже давал сольные концерты на главной площадке страны — в спортивном комплексе «Олимпийский».

    Несмотря на плотный гастрольный график и огромную популярность, Маликов продолжал учиться и совершенствовать свое мастерство. Дмитрий с отличием окончил консерваторию по классу фортепиано и много времени уделял игре на рояле и исполнению классической музыки.

    Дмитрий Маликов и Сергей Шнуров

    В 1997 году фортепианные концерты пианиста прошли в немецком Штутгарте. В то же время появился дебютный инструментальный альбом Дмитрия «Страх полета». Сочинения композитора звучат в художественных и документальных фильмах, в музыкальных программах о классической музыке.

    На «Песне-98» прозвучала композиция «После бала», стихи к которой написаны еще в 1976-м бардом Николаем Шипиловым. В 1999 году Дмитрий Маликов стал заслуженным артистом России, а через год ему вручили премию «Овация» (номинация «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки»).

    В 2000-м звезда подарил своим поклонникам новый альбом «Бисер», в который вошла трогательная песня «С днем рождения, мама».

    Дмитрий Маликов и Дмитрий Нагиев

    В 2007-м Дмитрий Маликов — лучший певец года. Он неоднократно становился лауреатом фестиваля «Песня года» и участвовал едва ли не во всех праздничных концертах, на которых собирались звезды российской эстрады.

    В том же году исполнитель осуществил амбициозный проект под названием PIANOMANIЯ. Это яркое инструментальное шоу, где традиции русской классики органично сочетаются с этническими мотивами и джазовыми аранжировками. Шоу дважды показано в столице, причем каждый раз при переполненном зале «Московской оперы». Впоследствии появился альбом PIANOMANIЯ, выпущенный 100-тысячным тиражом и полностью раскупленный.

    Затем Маликов вернулся к поп-музыке и подарил своим фанатам диск под названием «С чистого листа», в который входит одноименная композиция.

    Дмитрий Маликов и Елка

    В 2010 году Дмитрий представил во Франции новое шоу классической музыки Symphonic Mania. На сцене выступили Имперский русский балет Гедиминаса Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». Гастрольный тур прошел в более чем 40 городах Франции, в том числе в Париже, Каннах и Марселе.

    В октябре 2013 года Дмитрий Маликов презентовал 14-й студийный альбом «25+», в котором отметил четверть века своей творческой деятельности. В диск вошли новые хиты поп-звезды, среди которых и душевная песня «Мой отец», спетая в дуэте с Владимиром Пресняковым, и совместная с Еленой Валевской романтическая баллада «Ты и я».

    В январе 2015 года поклонники Дмитрия Маликова приветствовали его 15-й инструментальный альбом Cafe Safari, в который вошли 12 музыкальных зарисовок, навеянных путешествиями по разным странам и континентам.

    Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон

    Зимой 2016 года Дмитрий Маликов вместе с Юлианной Карауловой вдохнул вторую жизнь в песню композитора Евгения Крылатова и поэта Леонида Дербенева «Снежинка», впервые прозвучавшую в киносказке «Чародеи». Сочинение, давно ставшее классикой, ожило и подарило слушателям праздничное настроение.

    В октябре 2016 года Маликов отвечал на вопросы Леры Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион», откровенно рассказав о многих таинственных страницах своей личной жизни. Популярный в 90-х исполнитель признается, что сложно оставаться востребованным десятилетиями.

    Весной 2017 года Маликов побывал в студии журналиста и блогера Юрия Дудя, где рассказал о своем спектакле «Перевернуть игру» — авторском проекте Дмитрия Юрьевича. Главная героиня постановки — молодая девушка. С ней певец общается посредством рассказов о жизни великих музыкантов — композиторов прошлого и звезд настоящего. Певец продемонстрировал, как на одной сцене уживаются представители классики, рока, поп-музыки и рэпа.

    Дмитрий Маликов и Ирина Салтыкова

    За вечер публика прослушала произведения Сергея Рахманинова и Майкла Джексона, Моцарта и Фредди Меркьюри. Отдельный блок с симфониями Дмитрия Шостаковича посвящен патриотическому воспитанию. Просветительская работа, в которой нет конкуренции и пафоса, для Маликова как отдушина, со смыслом и долей служения.

    В конце 2017 года Дмитрий представил клип на одноименную композицию «студийника» «Как не думать о тебе». За основу сюжета режиссер Вадим Шатров, снимавший видео для Лолиты, МакSим, Татьяны Булановой, предложил взять историю гибели внучки олигарха Платона Лебедева, Дианы. В аварии, произошедшей в Швейцарии, выжил водитель машины. По сценарию молодой человек приходит в себя на берегу озера, но не помнит произошедшего.

    В 2018 году в дискографии артиста появились новые хиты и клипы. В сотрудничестве с Dj Antonio Remix Маликов выпустил песню «Последний романтик», вместе с Витей АК записал трек «Отпусти меня». Самой яркой стала песня «Все будет хорошо» (feat. Astero), которая принесла Дмитрию премию «Золотой граммофон».

    Дмитрий Маликов сейчас

    В 2019 году в репертуаре Дмитрия появились дуэт с Анной Седоковой «Влюбленные» и сольная композиция «Танцуй, моя любовь».

    Дмитрий Маликов сейчас

    В конце года Маликов выступил на новогоднем фестивале «Московское долголетие – 2020» в Сокольниках. Накануне Нового года состоялся сольный концерт звезды в «Крокус Сити Холл», посвященный его юбилею.

    Дискография

    • 1993 — «C тобой»
    • 1993 — «До завтра»
    • 1995 — «Иди ко мне»
    • 1996 — «100 ночей»
    • 1997 — «Страх полета»
    • 1998 — «Звезда моя далекая»
    • 2000 — «Бисер»
    • 2001 — «Игра»
    • 2002 — Love Story
    • 2007 — Pianomania
    • 2008 — «С чистого листа»
    • 2009 — «Моя, моя»
    • 2012 — Panacea
    • 2013 — «25+»
    • 2015 — Cafe Safari
    • 2017 — «Как не думать о тебе»