Лолита Милявская

Лолита Горелик
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Лолита Милявская — яркий представитель российского шоу-бизнеса, эстрадная певица, телеведущая, актриса и просто звезда без комплексов. Артистка, которая с первых дней своего появления на сцене начала ломать стереотипы, и сегодня регулярно попадает на первую полосу новостных таблоидов. Оставаясь уверенной и стильной женщиной, Милявская не боится рассказывать открыто о своих ошибках, жизненных неудачах и комплексах. Поклонники любят ее за искренность и сравнивают певицу с птицей феникс, которая не перестает восставать из пепла.

    Детство и юность

    Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) родилась осенью 1963 года в Закарпатье, в городе Мукачево. По национальности она украинка. Спустя год семья переехала в другой закарпатский городок Берегово, затем маленькую Лолу Горелик отправили на попечение бабушки и дедушки во Львов.

    Дело в том, что родители Лолиты Милявской были людьми творческими, оба занимались музыкой. Марк Львович Горелик дирижировал оркестром и работал конферансье, а мать Алла Дмитриевна Никифорова пела в джаз-ансамбле.

    В 10-летнем возрасте начался отсчет творческой биографии Милявской. Мама брала дочку, которая уже тогда неплохо пела, с собой на концерты. Спустя год Лолита уже работала с Ириной Понаровской на подпевке.

    Музыка

    В 1985 году, после окончания Тамбовского института культуры, девушка устроилась в Одесскую филармонию, где познакомилась с Александром Цекало, и начала выступать с номерами в жанре разговорной миниатюры. Ансамбль получил название кабаре-дуэт «Академия», в его репертуаре появились фарсовые песни.

    Этот яркий тандем сравнивали с парой «Сони и Шер». 10 лет супруги выступали вместе. Они зарекомендовали себя также в качестве телеведущих программ «TV-пицца», «Утренняя почта» и «Доброе утро, страна!».

    Сольная карьера Лолиты Милявской развивалась успешно. Начав с выпуска первого студийного альбома «Цветочки», который был продан в количестве 50 тыс. экземпляров, артистка уже вторым диском «Шоу разведенной женщины» увеличила продажи в 6 раз.

    Тираж следующей пластинки «Формат» и вовсе превысил цифру в 700 тыс. копий. Знаменательным в дискографии Милявской стал альбом «Ориентация Север», в который вошли одноименный хит, а также знаменитые песни «Она — ангел», «Не твое дело» и другие.

    Скандальным инфоповодом с участием Лолиты стал выпуск очередной работы исполнительницы — альбома «Фетиш», продажи которого были приостановлены из соображений цензуры. Годом позже она выпустила очередной хит — песню «Пошлю его на...».

    Певица умело монетизировала интерес публики к своей персоне. В 2013 году, по версии Forbes, Лолита Милявская вошла в список 20 самых богатых российских музыкантов.

    В ноябре 2014 года звезда выпустила альбом «Анатомия», который имел ожидаемый успех у поклонников. Премьеры песен «Я», «Анатомия», «Шпилька-каблучок» состоялись во время рейтинговых телепроектов — передачи «Субботний вечер», телешоу «Вечерний Ургант», телеконкурса «Битва хоров».

    Лолита Милявская - песня «Похороните меня за плинтусом»

    В конце 2015 года Лолита Милявская и Денис Майданов представили песню «Территория сердца» и клип на нее.

    В 2018 году состоялся релиз нового альбома «Раневская». Синглы, вошедшие в него, начали появляться в эфире еще за 2 года до премьеры, например, хит «На “Титанике”», за который певица в 2017-м удостоилась премии «Шансон года». В декабре 2018-го артистка презентовала трек «Шампанское». Песня стала подарком поклонникам к Новому 2019 году. Главный сингл «Раневская» произвел особое впечатление на слушателей. Он также имеет альтернативное название «Похороните меня за плинтусом».

    Презентация альбома совпала с юбилейной датой — 55-летием артистки. Ко дню рождения певица решила привести себя в порядок и скинуть вес. По словам Лолиты, для этого она использовала диету, которую позаимствовала у коллеги Ларисы Долиной. При росте 173 см вес артистки составил 65 кг, хотя недавно эта цифра достигала отметки в 85 кг.

    Телевидение

    Помимо сольного творчества, Лолита пробует себя в жанре мюзикла, исполнив роль Матроны Мамы Мортон в спектакле «Чикаго», снимается для «Плейбоя», работает телеведущей шоу «Без комплексов», музыкального проекта «Суперстар-2008», выступает в защиту ЛГБТ-движения в России.

    Она снялась в ряде новогодних фильмов, среди которых наиболее яркие — «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Новые приключения Аладдина».

    Лолита Милявская - песня «Шампанское»

    В 2018-м Лолита стала гостьей передачи «Судьба человека», побывала в студии шоу «Человек-невидимка».

    В 2019 году с участием исполнительницы в эфире Первого канала вышла программа «Счастье без комплексов. Эксклюзив». Позднее состоялись ее интервью Регине Тодоренко для YouTube-канала ведущей и откровенный разговор с блогером Настей Ивлеевой в передаче AgentShow.

    В этом же году знаменитость стала гостьей передачи «Секрет на миллион». Большинство вопросов Леры Кудрявцевой были посвящены певице, отношениям с Дмитрием Ивановым, разводу. А вот главный секрет, за который можно было получить 1 млн руб., Лолита Милявская отказалась раскрывать. Она аргументировала это тем, что тайна связана с еще одним человеком.

    Личная жизнь

    Если многие звезды тщательно скрывают личную жизнь, то Лолита Милявская откровенно делится такими подробностями с поклонниками.

    В 1985 году Милявская впервые вышла замуж за Александра Беляева, с которым развелась практически сразу. Ее вторым мужем становится Александр Милявский. Брак оказался фиктивным, но именно под фамилией супруга певица уже в молодости становится известна публике.

    Третьим избранником Лолиты Милявской оказался Александр Цекало. В итоге этот союз привел девушку из Мукачева на вершину успеха. Брак подарил ей единственную дочь Еву, которой врачи поставили неутешительный диагноз «аутизм». Семейному и творческому альянсу было суждено закончиться.

    В 2004 году Лолита Милявская снова вышла замуж: на этот раз ее супругом оказался влиятельный чиновник и бизнесмен Александр Зарубин. Их любовь долго не продлилась — развод состоялся в 2009-м. В семье общие дети не появились.

    Весной 2011 года СМИ сообщили о пятом браке Лолиты Милявской: ее избранник Дмитрий Иванов — теннисист, тренер по фитнесу и игре в сквош (седьмая ракетка России). Иванов на 11 лет моложе артистки, но такая разница не смутила влюбленных.

    В начале июля 2019 года Лолита выложила в «Инстаграме» пост, в комментариях к которому объявила о разводе с Дмитрием. Артистка объяснила расставание остывшими чувствами. Милявская предупредила хейтеров, что не потерпит нападок на своего теперь уже экс-супруга. Позднее на концерте в Донецке звезда сообщила, что инициатором разрыва стал ее избранник.

    Окончательный развод с бывшим мужем был оформлен в конце апреля 2020 года. Этого события певица ждала практически 10 месяцев. Бракоразводный процесс затянулся из-за того, что в стране был введен режим самоизоляции и все суды приостановили свою деятельность.

    После всех злоключений в личной жизни Милявская открыто заявила, что хочет отдохнуть от мужского присутствия и больше времени посвящать семье. Но поклонники заподозрили артистку в новом романе. Поводом послужило совместное фото певицы и ее давнего друга из Швеции — певца Боссона. С ним Лолита встретилась на концерте в Алматы.

    Чуть позже Лолита прокомментировала ситуацию, которая сложилась в ее личной жизни. Артистка призналась, что на данный момент встречается с состоятельным мужчиной, который моложе ее:

    «Мне — 56, ему — 48, я не считаю, что он парень, притом он состоялся в жизни. Он нормальный чувак. Да, моложе, мне не нужен дед старый. Блин, что я с ним делать буду. Я еще не дожила до возраста, когда я буду спать с дедом».

    С новым избранником Лолита отправилась на романтические каникулы в Израиль. В знак своих чувств мужчина преподнес ей дорогое кольцо с бриллиантом.

    Стоит отметить, что глобальные перемены в личной жизни пошли певице на пользу. Она похудела на 14 кг, сменила прическу, сделала пластику век. Новый образ, длинные ноги и стройная фигура артистки восхищают поклонников.

    Лолита Милявская сейчас

    В 2019 году Лолита выпустила несколько композиций: Mon amour, «Папа», «Тело». На песню «Папа» артистка также сняла трогательный клип, который срежиссировал Леонид Колосовский.

    2020 год был не менее плодотворным. В апреле певица представила сингл «Девочки-балерины», который подарила ей Анита Цой. Песня была написана Иваном Клименко.

    Следующая работа Милявской — лирическая композиция «Кислород» и клип на нее. В видео она предстала в образе робота, которого заново собирают по частям. Над клипом в стиле киберпанк работали специалисты из Украины в удаленном формате.

    13 ноября был представлен трек «Марочки» и лирик-видео к нему, которое переносит в атмосферу взрослой Алисы в стране прожитых переживаний.

    Сейчас Лолита Милявская занята тем, что снимается в шоу «Суперстар! Возвращение» в роли ведущей. Компанию ей составил журналист Вадим Такменев.

    Дискография

    • 2000 – «Цветочки»
    • 2003 – «Шоу разведенной женщины»
    • 2005 – «Формат»
    • 2007 – «Неформат»
    • 2007 – «Ориентация Север»
    • 2008 – «Фетиш»
    • 2014 – «Анатомия»
    • 2018 – «Раневская»