Анна Заворотнюк

Анна Стрюкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Анна Заворотнюк — дочь российской актрисы Анастасии Заворотнюк. Она успела «засветиться» на телевидении, стала моделью и блогером. Уже с первых выходов с матерью в свет девушка стала объектом пристального внимания СМИ.

    Детство и юность

    Анна родилась 14 января 1996 года в семье миллионера Дмитрия Стрюкова и актрисы Анастасии Заворотнюк. В детстве девочка жила с отцом и матерью в России, но потом семья переехала в США. Там супруги открыли агентство по продаже недвижимости. В 2000 году родился младший брат Анны — Майкл. До 2004 года семейство оставалось в Лос-Анджелесе, где Анна Стрюкова пошла в школу.

    Анна Заворотнюк в детстве в сериале «Моя прекрасная няня»
    Анна Заворотнюк в детстве в сериале «Моя прекрасная няня»

    Вскоре начались скандалы, Стрюков изменял жене и поднимал на нее руку, что привело к разводу пары. Анастасия, уже занятая в проекте «Моя прекрасная няня», вернулись в Москву с детьми. В России Анна поступила на факультет менеджмента МГУ, но вскоре решила бросить учебу там и получить образование в Штатах. В Америке россиянка поступила в нью-йоркский Pace University, получив диплом продюсера.

    Карьера

    Впервые под прицелами камер Аня оказалась, в 2012 году, в 16-летнем возрасте, когда Анастасия взяла семью на премьеру фильма «Мамы». В прессе сразу отметили сходство матери и дочери. В 2012 году девушка успешно прошла пробы на роль телеведущей проекта «Достать звезду». Однако вскоре сотрудничество сошло на нет: руководство программы делало ставку на сексуальность и яркость, но Заворотнюк-младшая не была готова к столь смелому амплуа.

    В 2012 году Анна начала сниматься в пятом сезоне сериала «Закрытая школа». Начинающая артистка влилась в актерский ансамбль, куда вошли звезды — Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Анна Андрусенко и другие. Фильм стал яркой страницей в творческой биографии Анны Заворотнюк.

    Анна Заворотнюк в сериале «Закрытая школа»
    Анна Заворотнюк в сериале «Закрытая школа»

    В 2013 году в микроблоге Анны стали появляться фото, на которых девушка выглядела чрезмерно худой. Заворотнюк-младшую, рост которой составил 175 см, а вес к тому времени достиг отметки в 50 кг, стали обвинять в анорексии. Но звездная мать опровергла слухи об увлечении дочери процессом похудения.

    В интервью Анна сообщила, что хотела бы связать карьеру с ТВ и готова рассматривать предложения продюсеров и режиссеров. В ожидании кинопроб модель начала вести блог в «Инстаграме». В 2019 году в СМИ появилась информация о том, что Заворотнюк-младшая вместе с подругой решила открыть в Москве бутик.

    В сентябре состоялось торжественное открытие нового «детища» блогера. В коллекции магазина модной одежды была представлена брендовая одежда, а также вещи и аксессуары, созданные самой Анной. Однако спустя 3 месяца молодая владелица бутика решила его закрыть из-за низкой прибыли.

    Личная жизнь

    Дочь «прекрасной няни» не склонна демонстрировать личную жизнь общественности. Первые отношения с рэп-исполнителем Егором Кридом продлились недолго. Пара познакомилась на съемках клипа рэпера Артема Бизина (друга Егора) на песню «Воспоминания губят», где Заворотнюк снималась в роли возлюбленной героя видео. Красавица покорила сердце Крида, однако вскоре артист предпочел ей Нюшу, сказав, что Анна «слишком маленькая для серьезных отношений».

    В начале 2015 года СМИ вычислили нового избранника Ани. Им оказался Мансур Джамалдаев. Отец юноши — бизнесмен чеченского происхождения Бислан Абдулмуслимов, который обосновался в Прибалтике и занялся изготовлением предметов ковки, а также продажей мясной и молочной продукции. Сам Мансур отучился в Лондоне, где и остался жить. Молодые люди отдыхали на морских курортах, ездили по миру, однако вскоре расстались.

    В 2017 году появились слухи о тайной свадьбе Анны. Поводом для сплетен стало кольцо на безымянном пальце. Позже Анастасия Заворотнюк лично опровергла информацию. Микроблог модели пестрел фотографиями из разных уголков планеты. Она проводила время в тропических странах, выкладывая снимки в купальниках, наведывалась и в Голливуд, рядом с которым прошли ее детские годы.

    Анна Заворотнюк с мамой Анастасией Заворотнюк

    Осенью 2019 года члены семьи оказались в центре обсуждения СМИ в связи с данными о тяжелой болезни Анастасии. Незадолго до этого актриса, вышедшая замуж за фигуриста Петра Чернышёва, подарила Анне и Майклу младшую сестру Милу. Первые слухи о «неладном» появились еще летом, когда всех взволновало полное отсутствие заслуженной артистки в светском обществе, на сцене и соцсетях. Не появилась она и на открытии бутика дочери в сентябре.

    Позднее информация о заболевании подтвердилась. Анна и ее родственники отказывались комментировать предположения СМИ. Несмотря на это, журналисты требовали от модели и Петра Чернышёва «правды». Заворотнюк-младшая сообщила позже, что многие телепрограммы предлагали ей большие деньги за «откровения», однако блогер посчитала это оскорблением своей семьи.

    Несмотря на сложную ситуацию в семье, Анна не упала духом. Во многом дочь «прекрасной няни» в трудный момент поддерживал ее новый возлюбленный. Весной 2021 года Заворотнюк призналась, что уже 6 лет встречается с молодым человеком. Парень сторонится публичности, поэтому модель пока не раскрывает его личность. Единственное, что известно об избраннике красавицы, — он «ближе к блондину». Пара познакомилась в Штатах, в университете. При этом юноша, как и Анна — русский.

    Анна Заворотнюк сейчас

    В 2021 году Анну также продолжают «преследовать» журналисты в надежде получить новую информацию о состоянии матери. Заворотнюк-младшая сохраняет прежние позиции, не собираясь раскрывать семейные тайны. При этом модель не делает секрета из своей жизни. В инстаграм-аккаунте регулярно появляются посты, через которые Анна общается с подписчиками на разные темы.

    Анна Заворотнюк с семьей

    Одним из ярких и трогальных стал февральский, в котором блогер разоткровенничалась и призналась, что ситуация с болезнью Анастасии стала тяжелым испытанием для нее, «болью», «огромной дырой в груди». Чтобы справится с переживаниями, Анна вынуждена была посещать психолога. Пост модель подкрепила совместным фото с матерью, сделанном в 2017 году.

    Фильмография

    • 2012 — «Мамы»
    • 2012 — «Закрытая школа»