Мирослава Карпович

Miroslava Karpovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Мирослава Карпович — российская актриса кино и театра, модель. Славу ей принесла роль в сериале «Папины дочки», где она сыграла Машу Васнецову. Ее биография напоминает историю Золушки — одним утром простая девушка проснулась знаменитой и любимой зрителями. Но так может показаться на первый взгляд, так как все достижения — это результат постоянного и упорного труда.

    Детство и юность

    Родилась Мирослава Карпович 1 марта 1986 года в украинском городе Бердянске. По знаку зодиака она Рыба. У артистки есть сестра Кристина и брат Андрей. Детство будущая звезда провела в деревне: она с нежностью и теплотой вспоминает эти годы и сад, в котором было много яблонь и вишен.

    Мирослава Карпович в детстве

    Маленькая Мира отличалась сильным характером. Среди друзей и одноклассников занимала позицию лидера, могла постоять за себя, за что окружающие и уважали ее. Уже в детстве девочка поняла, что хочет попасть в шоу-бизнес. Сомнений в том, что она добьется успеха, не было: Мира привыкла получать то, что хочет.

    Личная жизнь

    Мирослава Карпович не обделена мужским вниманием. И это закономерно, ведь она обладает яркой внешностью, средним ростом 170 см при весе 52 кг, стройной фигурой, о которой свидетельствуют фото в купальнике.

    В разгар съемок сериала «Папины дочки» у девушки сложились теплые отношения с партнером по площадке Филиппом Бледным, исполнившим роль Веника. Этот факт стал почвой для слухов о романе между актерами. Однако девушка опровергла их, заявив, что они друзья.

    Популярность артистки положительно сказалась на личной жизни — у нее появилось много поклонников. В их списке и состоятельный бизнесмен. Мужчина оказывал девушке недвусмысленные знаки внимания. Однако Мирослава отвергла все ухаживания, так как он оказался женатым. Девушка считает грехом связываться с семейным человеком. В интервью она не раз делилась мнением относительно замужества: «Муж — это навсегда». Поэтому и не спешит делать выбор.

    Мирослава Карпович и Егор Крид в клипе "Старлетка"

    В 23 года Мирослава съехала из родительского дома на съемную квартиру. Самостоятельная жизнь продлилась недолго. Девушка перебралась назад, объяснив свой поступок тем, что адрес квартиры узнал один из навязчивых фанатов и стал ее преследовать.

    Мирослава Карпович нечасто делится с журналистами подробностями своей личной жизни, но все-таки однажды призналась, что ее не обошли разочарования в этом вопросе. По словам знаменитости, в ее жизни был молодой человек, использовавший ее «в качестве запасного аэродрома».

    В 2010 году Мирослава приняла участие в совместной фотосессии с Сергеем Лазаревым. Поклонники певца сразу начали говорить о возможных отношениях. Актрису часто просили передать привет Сергею, рассказать о нем и поделиться мнением о его творчестве.

    В 2012 году в прессе появилась новость о романе Карпович с Егором Кридом. Они быстро нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте — Мирослава старше Егора на 9 лет. Музыкант, начинавший свою карьеру под наставничеством рэпера Тимати, посвящал песни возлюбленной и одаривал ее вниманием. Главной помехой отношениям стали напряженный рабочий график актрисы и жизнь на два города, из-за чего влюбленные виделись лишь изредка.

    Мирослава Карпович в купальнике

    Артистке приписывают роман с коллегой по фильму «Корпоратив» Аристархом Венесом. Многие считают, что он и был тем таинственным парнем, о котором девушка проговорилась журналистам. Мнения поклонников об этих отношениях расходятся, многие утверждают, что роман у Мирославы и Аристарха был, но они давно расстались. Актеры никак не комментируют эти слухи.

    В 2019 году в Сети появились слухи, что Карпович беременна. Она выложила фото в «Инстаграме» с животиком. Однако оказалась, что это всего лишь роль в спектакле.

    В июне 2020 года актриса была замечена в Санкт-Петербурге, когда прогуливалась по Невскому проспекту с Павлом Прилучным. Актер только недавно расторг брак с Агатой Муцениеце, в котором у них родились двое детей. Поэтому новость вызвала общественный резонанс и начала активно обсуждаться в Сети. Между тем ни Мирослава, ни Павел пока не спешат комментировать ситуацию. Поклонникам остается только догадываться, есть между ними отношения или нет.

    Модельная карьера

    В 1992 году семья Карпович переехала в Москву. В новом городе Мира в возрасте восьми лет начала посещать детскую студию «Модель-шоу». А уже через 5 лет она стала настоящей звездой.

    В 1998 году Карпович заключила первый контракт с модельным агентством «Русский силуэт». Ей удалось стать востребованной моделью, несмотря на не совсем подиумный рост. Известные бренды Centro и Calvin Klein приглашали ее для участия в съемках.

    В журнале «Максим» Мирослава Карпович была названа одной из ста самых сексуальных женщин России. В 2011 году она снялась в откровенной фотосессии для этого глянца.

    Театр

    Больше всего Мира тяготела к театру. Профессия актрисы впечатлила ее еще в детстве. Тогда в ее родной город Бердянск приехала столичная театральная труппа, которая показывала спектакль «Жанна д’Арк». Посмотрев постановку, девочка навсегда полюбила этот вид искусства.

    В 2006 году Карпович с отличием окончила Школу-студию имени Вл. Немировича-Данченко при МХАТе. Ее художественными руководителями были заслуженный артист РФ Игорь Золотовицкий и доцент Сергей Земцов.

    Еще в период получения образования Мирослава участвовала в спектаклях МХАТа. Она сыграла куклу Мадемуазель Фифи в «Пышке» Георгия Товстоногова и Мадлен в постановке Виктора Рыжакова «С любимыми не расставайтесь».

    Специалисты высоко оценили роль молодой актрисы в спектакле «Ты» Виктора Рыжакова. За эту работу она получила премию «Золотой лист» в 2006 году.

    В числе театральных работ Мирославы, помимо этого, роли Юлии в «Ворожее, или Сеансе любовной магии» Эдуарда Радзюкевича, Джейн Уорзингтон в постановке Сергея Ефремова «Номер 13».

    «Папины дочки»

    Дебют Мирославы Карпович как киноактрисы состоялся в 2007 году. Тогда ей досталась роль Катюни в фильме-комедии Дмитрия Корявова под названием «Святое дело». Несмотря на то, что критики дали картине слабую оценку, она все же получила специальную награду на фестивале кинокомедий «Улыбнись, Россия!» — приз был выдан за успешный тройной дебют в комедии.

    В этом же году Мирослава была утверждена на роль, которая сделала ее любимицей миллионов зрителей. В сериале «Папины дочки» 21-летняя актриса сыграла 17-летнюю Машу Васнецову, старшую дочь главного героя. Разница в возрасте между Карпович и ее героиней не стала помехой, наоборот, вряд ли кто-нибудь смотрелся бы в этой роли более гармонично и естественно.

    Сюжет ситкома рассказывал историю отца-одиночки, которого сыграл Андрей Леонов, воспитывающего пятерых дочерей разного возраста и с абсолютно разными характерами. Помимо Мирославы, роли «папиных дочек» исполнили Настя Сиваева, Даша Мельникова, Елизавета Арзамасова и Екатерина Старшова. Жениха Маши Васнецовой, журналиста Феликса, представил на экране Кирилл Каганович.

    Зрители полюбили Машу Васнецову за ее непринужденный характер, непосредственность, доброту и желание всех преобразить. Один из самых любимых эпизодов в ситкоме — это когда девушка исполняет забавную песню «Одуванчики».

    Сама Мирослава довольна образом, который ей удалось создать в проекте. По словам актрисы, чтобы лучше передать некоторые качества характера Маши, она многое переняла у своей матери, которую считает безмерно женственной. Кроме того, артистка часто наблюдала за поведением девушек, ездивших вместе с ней в метро.

    Сериал «Папины дочки» стал настолько популярным, что снимался вплоть до 2013 года. Всего было отснято 20 сезонов.

    Фильмы

    В 2008 году фильмография Мирославы Карпович пополнилась еще тремя ролями. Актриса снялась в фильме Оксаны Бычковой «Плюс один», в мелодраме Сергея Ольденбурга-Свинцова «Голубка» и в картине Евгения Бедарева «Тариф “Новогодний”».

    В 2010 году артистке досталась роль подруги дежурной по гостинице в «Новогодних сватах». Через год Карпович порадовала поклонников появлением в комедии «All inclusive, или Все включено» и в триллере «Мантикора».

    Мирослава снялась и в нескольких музыкальных клипах. В 2011 году она появилась в видео на песню Леонида Агутина «Все еще вернется», а в 2012-м приняла участие в съемках видеоклипов «Старлетка» Егора Крида и «Лифт» группы «Небо № 7».

    На 2012 год пришлись роли в мини-сериале «Мой любимый гений» и короткометражке Александра Гузя «Салют». В этом же году Мирослава приняла участие в озвучивании мультфильма «Алиса знает, что делать» — голосом актрисы заговорил персонаж Наташа (подруга главной героини Алисы).

    Затем Карпова предстала на экране в вышедшей в 2013 году короткометражке Олега Захарова под названием «Поверь в себя». В 2014 году с участием Мирославы вышла картина комедийного жанра «Корпоратив». Актриса снялась и в двух короткометражках — в «Спринте» Юрия Сысоева и в «Хорошем начале» Антона Ельшевича.

    В 2016 году артистка подарила свой голос персонажам двух мультфильмов российского производства. Она озвучила волшебницу Алену из «Сказочного патруля» и княжну из мультфильма «Богатырша». Тогда же Мирослава сыграла в социальной драме «Изгой», которая стала первой картиной проекта «Департамент нравственного кино».

    В этом же году девушка попробовала себя в роли ведущей городских мероприятий. Вместе с актером сериала «Молодежка» Александром Соколовским она провела День молодежи. Зрителей Мира порадовала хитом «Одуванчики», а Саша — акробатическими танцами.

    В 2017 году на экраны вышел фильм ужасов «Невеста», в котором сыграла Карпович. Картина стала одной из самых ожидаемых россиянами и впоследствии получила одобрительные отзывы. По словам продюсера, «Невеста» вызвала огромный интерес на международном рынке. Таким образом, участие в съемках хоррора стало для артистки еще одной ступенькой к мировому признанию.

    Актриса является обладательницей нескольких премий, в том числе «За успешное постижение профессии актера» и «За лучшую женскую роль», что подтверждает ее способности и талант.

    Мирослава Карпович сейчас

    Сейчас актриса снимается в кино, принимает участие в театральных постановках и занимается модельным бизнесом.

    В феврале 2020 года состоялась премьера спектакля с Мирославой «Косметика врага» по мотивам трагикомедии Амели Нотомб. Также за последнее время Карпович сыграла в таких постановках, как «Подарок для тещи», «Шашни», «Муж напрокат».

    Актриса много времени проводит на студии за озвучиванием Аленки — Идет запись финала сезона мультсериала «Сказочный патруль».

    Также Мирослава не покидает моделинг. Она попала в объектив таких популярных фотографов, как Павел Шелковников, Александра Кологреева, Дарья Лакутина.

    Карпович продолжает участвовать в полнометражных проектах. Завершились съемки в фильме «Друг на продажу». Он рассказывает об Иване, который расстался со своей девушкой Катей и разочаровался в отношениях. Однажды его анкета попадает в брачное агентство друга Гоши, и он становится объектом желания для незамужних женщин.

    Несмотря на то, что Мирослава держит жизнь в тайне от прессы, она ведет популярный блог в «Инстаграме». Карпович выкладывает фото пару раз в неделю, сопровождает их подписями и делится не только профессиональными съемками, но и детскими фото, кадрами во время выбора одежды или приготовления обеда.

    Фильмография

    • 2007 — «Святое дело»
    • 2007-2011 — «Папины дочки»
    • 2008 — «Плюс один»
    • 2008 — «Тариф новогодний»
    • 2009 — «Голубка»
    • 2010 — «Новогодние сваты»
    • 2011 — «Мантикора»
    • 2012 — «Мой любимый гений»
    • 2012 — «Салют»
    • 2012-2013 — «Папины дочки. Суперневесты»
    • 2014 — «Корпоратив»
    • 2015 — «Побег за мечтой»
    • 2016 — «Изгой»
    • 2017 — «Невеста»
    • 2020 — «Друг на продажу»