Станислав Бондаренко

Stanislav Bondarenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (354 голоса)

    Биография

    Станислав Бондаренко — российский актер театра и кино украинского происхождения. Артист прославился за счет многочисленных ролей в сериалах и фильмах. Благодаря яркой внешности и харизме любимец публики чаще всего появляется в образе героев-любовников и ловеласов, но бывают и исключения.

    Детство и юность

    Станислав Геннадиевич Бондаренко родился 2 июля 1985 года (знак зодиака — Рак) в городе Днепрорудном Запорожской области (Украина). У актера большая семья — сводный старший брат и две сестры-близняшки. Светлана и Снежана родились, когда Стасу исполнилось 9 лет. Что касается родителей, то отец занимается строительством и ремонтом автомобилей, мама работала помощником стилиста. Когда у нее родился сын, ей было 17 лет.

    В детстве Станислав жил на родине, а в возрасте 11 лет с семьей переехал в Москву. В школе он хорошо учился, был активным ребенком с разными увлечениями. Юноша занимался бальными танцами, ходил на карате, в тот период об актерстве как о профессии даже не задумывался.

    Станислав Бондаренко и его семья

    После окончания средней школы Стас собирался поступать в Московский авиационный университет, но случай изменил решение молодого человека.

    Танцевальную студию, куда ходил Стас, пригласили на вечерний концерт ГИТИСа. Талантливого парня заметил один из руководителей училища. Преподаватель предложил Бондаренко пройти прослушивание, таким образом Стас поступил в ГИТИС. Он считался старательным студентом, поэтому быстро вошел в число лучших на курсе и получал повышенную мэрскую стипендию.

    Личная жизнь

    Женой Бондаренко стала актриса Юлия Чиплиева. Актер познакомился с будущей супругой в начале 2000-х, будучи студентом. Молодые люди встретились в учебном театре. Юлия посещала курс актерского мастерства, а Станислав учился в ГИТИСе.

    Серьезные отношения начались после второй случайной встречи. При знакомстве актер потерял номер девушки и встретил Юлию случайно через несколько лет на праздновании дня рождения общей подруги. На этот раз Бондаренко не растерялся и начал ухаживать за ней. Пара сыграла свадьбу в 2008 году. У супругов родился первенец — сын Марк.

    Долгие годы пара считалась одной из самых крепких в российском кинематографе, но в начале 2015 года стала известна новость, что Станислав Бондаренко и Юлия Чиплиева развелись. При этом актер продолжил участвовать в воспитании сына. Мальчик посещал школу с гуманитарным уклоном, футбольную и теннисную секции, вместе с отцом снялся в ленте «Верни мою любовь».

    Станислав Бондаренко и его сын

    Позднее стало известно о романе актера с победительницей конкурса красоты «Мисс Россия» в 2010 году Ириной Антоненко. Они познакомились во время съемок телефильма «Золотая клетка». Эти отношения не привели к серьезным изменениям в личной жизни артиста: вскоре последовало расставание.

    В 2017-м в российских СМИ появилась информация о том, что Станислав Бондаренко отдыхает в Грузии вместе с моделью и бизнесвумен Аурикой Алёхиной. Популярный российский актер театра и кино весело провел майские праздники. Об этом свидетельствуют фото артиста, появившиеся в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». В соцсетях пользователи внимательно следили за личной жизнью и творчеством кумира, даже создали для этого фан-клубы.

    Параллельно с работой Бондаренко посещал достопримечательности Грузии — город Мцхету и винный край Кахетию. Известно, что в этом регионе Станислав Бондаренко посетил Сигнахи, лагодехский водопад Ниносхеви и Алазанскую долину. О Кахетии российский артист сказал следующее:

    «Видя такую красоту и высоту, и особенно просторы, хочется летать».
    Станислав Бондаренко, его жена Аурика Алёхина и дочери

    Интересно, что с Грузией Бондаренко связывает многое. Впервые актер появился в стране в марте 2016 года с благотворительной миссией, выступив в поддержку мальчика Михаила Схвитаридзе, который был болен остеопорозом, сложнейшим хроническим и прогрессирующим заболеванием позвоночника. Тогда к российскому актеру обратились грузинские активисты, ведь Бондаренко популярен в Грузии.

    Осенью 2017-го стало известно, что Станислав второй раз стал папой. Аурика подарила ему дочь Алексию. Родители не скрывали свое счастье, щедро делясь совместными снимками и фотографиями новорожденной с подписчиками.

    Бондаренко также сообщил, что у его детей дни рождения разместились один за другим. Марк часто бывает в новом доме своего отца. По словам Станислава, между братом и сестрой сложились дружеские отношения, в присутствии Марка Алексия светится от счастья и никогда не капризничает.

    В третий раз стать отцом Бондаренко посчастливилось весной 2019 года — супруга подарила ему еще одну дочь. Теперь мужчина живет в окружении сразу трех женщин и выглядит на фото счастливым мужем и отцом.

    Театр и фильмы

    Сниматься в кино молодой актер начал на 3-м курсе. По настоянию агента Станислав пошел на пробы в сериал «Талисман любви» и получил роль ловеласа Павла Уварова. Вместе с ним на съемочной площадке работала Татьяна Арнтгольц. После съемок юный артист признался, что Татьяна очень понравилась ему не только как профессионал своего дела, но и как девушка.

    После «Талисмана любви» Станислав получил большое количество интересных предложений. Следующей ролью стал персонаж Николая Мартынова (убийца Лермонтова) в фильме «Из пламя и света». Образ смелого, сильного, но немного заносчивого молодого мужчины Бондаренко удался. Подобные герои, как правило, вспыльчивы и часто вступают в конфликт с другими из-за женщин, что, собственно, и произошло с Лермонтовым.

    Позже вышли картины «Капкан», «Грех», «Капитанские дети» и другие. Сериалы и мелодрамы становятся главными в творческой биографии актера.

    В 2008-м Бондаренко исполняет главную роль в сериале «Провинциалка», актер играет Марка Горина — избалованного сына богатых родителей, который меняется после появления в его жизни девушки из провинции. Эта роль закрепила за Бондаренко статус популярного актера и любимца женской аудитории. Артисту достаются похожие персонажи в российском кинематографе.

    После «Провинциалки» было еще много ролей. Актер продолжает сниматься в кино, в год с его участием выходят по 3-4 картины. Особо зрители запомнили сериал «Золотая клетка», в котором он играл с актрисой Ириной Антоненко.

    Позднее фильмография актера расширилась за счет сериалов «Люба. Любовь», «Поцелуй судьбы», «Нелюбимый» и других. Несмотря на то, что все фильмы были представлены в жанре мелодрамы, артист старался не повторяться в характере образов. Он появлялся в амплуа как положительных, так и отрицательных героев.

    О театре Бондаренко тоже старается не забывать. С 2006 года он выступает на сцене Театра имени Моссовета, куда его пригласили сразу после окончания института.

    На театральной площадке артист появлялся в спектаклях «Обрученные», «Сыновья его любовницы», «Я, бабушка, Илико и Илларион». В постановке по Александру Островскому «Не все коту масленица» он сыграл Ипполита.

    Большинство главных ролей, которые достались актеру, — это амплуа героя-любовника. Подобные предложения поступают от режиссеров кинофильмов, а также театральных мэтров. Это и объясняет повышенное внимание женской аудитории к персоне артиста. Подобное положение дел не тяготит мужчину, который выглядит истинным обладателем женских сердец, ведь его персонажей любовь преображает до неузнаваемости.

    Зрители считают, что из-за внешности актеру достаются роли, связанные с мелодрамами. Тем не менее многие полагают, что это только плюс для российского артиста, который способен в будущем реализовать себя и в других направлениях.

    В 2012 и 2013 годах появились фильмы «Золушка», «Невеста» и «Сводная сестра» с участием артиста, а в 2014-м вышла картина «Верни мою любовь». В последней ленте в главной роли появилась актриса Олеся Фаттахова, сыгравшая наивную виолончелистку Веру Нагорную, которая оказалась в запутанном треугольнике. Отметили кинокритики и роль, доставшуюся Станиславу Бондаренко. Позднее поклонники актера сделали музыкальный клип с отрывками из этой ленты.

    Станислав Бондаренко и Иван Жидков

    Затем артиста пригласили сниматься в кинофильм «Во имя любви», где ему снова досталась главная роль. В ленте рассказывается история, близкая многим женщинам. Главная героиня Настя, казалось, счастлива в отношениях со своим мужчиной, но вскоре его «уводит» лучшая подруга девушки. Поддавшись женским чарам, Андрей (Станислав Бондаренко) женится на ней и только спустя некоторое время начинает понимать, что упустил настоящее золото, а под маской новой жены скрывается монстр.

    В 2016 году с участием актера вышли картины «Холостяк», «Беглец», «Три королевы», «Провокатор», а также сериал «Мамочки». В этом же году Бондаренко появился в главной роли в пластической драме «Калигула» по мотивам пьесы Альбера Камю, премьера которой состоялась на сцене Московского Губернского театра.

    Бондаренко блестяще смотрится в роли римского тирана, ведь при росте 190 см и весе 90 кг он обладает рельефной спортивной фигурой. Его партнершами по спектаклю выступили Равшана Куркова и Екатерина Шпица. Помимо стационарного театра, Бондаренко участвует и в антрепризных постановках «Охота на мужчин», «Колесо фортуны», где вместе с ним играют Иван Жидков, Анна Михайловская и другие.

    Станислав Бондаренко и Антонина Паперная

    Летом того же года Бондаренко стал участником грузинской программы «Танцы со звездами». Его партнершей была президент Федерации спортивных танцев Нике Кешелава. В финале пара исполнила горячий танец пасодобль. Члены жюри выставили им наивысшие баллы, в результате чего российский актер и профессиональная танцовщица заняли заветное 1-е место. В качестве приза Бондаренко досталась квартира в Тбилиси.

    А перед этим артиста пригласили в юмористическую грузинскую передачу, прототип российского «Вечернего Урганта». Ведущий угостил Станислава традиционным национальным блюдом и проверил его на знание других традиций своей страны, обыгрывая все с юмором.

    В 2018 году репертуар Бондаренко пополнился тремя работами в ярких проектах. Это детективы, снятые по мотивам произведений Анны и Сергея Литвиновых. В фильме «Ныряльщица за жемчугом» Станислав сыграл в паре с Екатериной Копановой, героиня которой занимается собственным расследованием странного убийства молодой девушки. Другими частями серии стали фильмы «Десять стрел для одной» и «Смертельный тренинг».

    Станислав Бондаренко и Алеся Фаттахова

    В 2019 году на экраны вышла ретромелодрама «Большое небо», в которой Бондаренко досталась роль блестящего пилота Черткова, обаятельного бабника и балагура.

    Еще одна мелодрама пополнила фильмографию артиста в середине 2019 года. В «Заложниках» Бондаренко досталась главная роль, других основных персонажей сыграли Евгения Осипова и Константин Соловьев. Картина повествует о женщине, которая отмечает день рождения в кругу самых близких людей. Счастье рядом — с ней любимый жених Дмитрий, мама и дочка, от мужчины она получает предложение руки и сердца. Этот день должен стать лучшим в ее жизни, тогда никто и не предполагал, что скоро этот праздник обернется для всех настоящим кошмаром.

    В начале того же года Бондаренко посетил студию передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В эфире разговаривали не только о становлении Станислава как актера, большую часть времени посвятили обсуждению романов артиста, которых в его жизни было немало.

    Станислав Бондаренко сейчас

    Актер и сейчас продолжает сниматься, регулярно пополняя фильмографию новыми проектами. В середине марта 2020 года на канале ТВЦ состоялась премьера сериала «Одноклассники смерти». Это экранизация романа Анны и Сергея Литвиновых, которая была воплощена режиссером Филиппом Коршуновым.

    Станиславу досталась роль Дмитрия Полуянова, талантливого журналиста, который взял в жены скромную Надю. Он, конечно, знал, что его невеста непредсказуема, но и предположить не мог о том, какие тайны раскроются накануне свадьбы.

    Фильмография

    • 2005 — «Одиночество любви»
    • 2007 — «Капкан»
    • 2009 — «Провинциалка»
    • 2010 — «Нанолюбовь»
    • 2011 — «Нелюбимый»
    • 2012 — «Люба. Любовь»
    • 2014 — «Верни мою любовь»
    • 2015 — «Мамочки»
    • 2016 — «Золотая клетка»
    • 2017 — «Беглец»
    • 2018 — «Десять стрел для одной»
    • 2019 — «Заложники»
    • 2019 — «Змеи и лестницы»
    • 2020 — «Когда часы 12 бьют»
    • 2020 — «Одноклассники смерти»