Олеся Фаттахова

Olesya Fattahova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
    4,5 / 5 (145 голосов)

    Биография

    Олеся Фаттахова — популярная российская актриса. Романтический образ и привлекательная внешность исполнительницы не оставляют поклонников ее творчества равнодушными. В киноискусство она попала случайно, благодаря своей влюбчивости, но ни разу не пожалела о выбранном пути. Возможность раскрывать в себе новые грани характера и примерять профессии, которые далеки от ее жизни, сделала Олесю настоящим фанатом собственного дела.

    Детство и юность

    Олеся Александровна Фаттахова родилась в Калининграде в феврале 1989 года. У Олеси русско-татарское происхождение: мама у нее русская, дедушка — татарин, папа наполовину татарин. Мать Ирина Граборева — профессиональный музыкант, занималась с дочерью игрой на фортепиано и цимбалах. В семье воспитывались двое детей — помимо Олеси, подрастал ее младший брат Никита.

    Актриса Олеся Фаттахова

    Фаттахова планировала пойти по музыкальной стезе, но однажды влюбилась в экранного героя Эраста Фандорина, которого играл Илья Носков. Девушка загорелась желанием познакомиться с актером, но не могла просто так с цветами приехать к нему. Она решила, что должна стать равной своему кумиру, поэтому отправилась учиться на актрису. Олеся выбрала ВГИК, куда поступила на курс к Игорю Ясуловичу.

    Фильмы

    Процесс учебы сразу увлек студентку. В 2010 году девушка окончила вуз, и ее жизнь завертелась в пробах и съемках. Творческая биография Олеси Фаттаховой началась с мелодрам и сериалов. Дебютной стала роль Лянки в ленте «Две сестры». Первую главную роль Фаттахова получила в 2010-м в сериале «Ой, цветет калина», который снимался в Китае.

    В 2012 году фильмография Олеси Фаттаховой пополнилась еще одной главной ролью: артистка сыграла летчицу Зинаиду Липко в многосерийной военной ленте «Ночные ласточки».

    Олеся Фаттахова в сериале «Верни мою любовь»

    В 2014 году, после выхода многосерийной мелодрамы «Верни мою любовь», актрису ждал невероятный успех. Ее героиней стала наивная и чистая виолончелистка Вера, угодившая в запутанный любовный треугольник. Вместе с ней в ленте снимались Станислав Бондаренко и Дмитрий Пчела. Съемки фильма проходили в Крыму.

    В 2017 году Олеся участвовала в украинском проекте «Тот, кто не спит». И ей вновь досталась главная роль — патологоанатома, психолога и гипнотизера Алисы. Ее партнером по площадке стал Кирилл Дыцевич.

    В 2018 году завершились съемки международного проекта «Султан моего сердца», где также сыграла Фаттахова. Масштабный интернациональный проект создавался несколько лет. Для съемок был создан целый новый город на 24 гектарах: отстроили роскошный дворец турецкого султана, вымостили улочки, воссоздали шумные рынки. Дизайнеры подготовили свыше 8 тыс. женских, мужских и детских костюмов времен 19-го века. Проект получился дорогостоящим.

    Олеся Фаттахова и Станислав Бондаренко

    По словам актрисы, она никогда до этого случая не была в Турции, поэтому заранее решила подготовиться к поездке, изучив национальные традиции народа. По словам исполнительницы, южные соседи вызывали у нее больше симпатий, нежели китайцы. После съемок в Китае Олеся сделала вывод, что жители Поднебесной не такие дружелюбные, какими кажутся на первый взгляд.

    В этом же году телезрители увидели ряд мелодрам с участием артистки в главной роли: «Кровь ангела», «Чужая жизнь», «Сувенир из Одессы». Все эти фильмы украинского производства, поэтому актрисе приходится много времени проводить вдали от родных, в Киеве.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Олеси Фаттаховой скрыта от любопытных глаз посторонних людей. Долгое время интересующиеся жизнью актрисы не знали, как зовут ее мужа. Приоткрыла завесу тайны сама Олеся, как-то проговорившись журналистам, что ее супруг снимался вместе с ней в картине «Ой, цветет калина». Вскоре поклонники вычислили, что это актер Роман Степенский.

    Олеся Фаттахова с мужем Романом Степенским

    Роман у молодых людей начался еще в студенческие годы. Парень учился в РАТИ-ГИТИС. Вернувшись со съемок «Ой, цветет калина», которые проходили в Китае, девушка узнала, что беременна. Для нее это было неожиданностью, но об аборте она и не думала.

    В 2010 году на последнем курсе Олеся родила дочь Машу. Иногда она шутит, что ее дочь made in China. Степенский и Фаттахова официально расписались после окончания института. Роман старше Олеси на 10 лет.

    Олеся много внимания уделяет воспитанию и образованию дочери. Фаттахова увлекается астрологией и даже сделала для Маши индивидуальный гороскоп. По словам актрисы, ее дочь в будущем сможет заняться организаторской деятельностью. Сегодня девочка осваивает фортепиано и барабаны, изучает иностранные языки, а в свободное время рисует и занимается лепкой.

    Олеся Фаттахова с дочерью

    Кстати, со своей подростковой любовью Ильей Носковым она все-таки познакомилась. Это произошло летом 2017 года. Оказалось, что у них масса общих знакомых. Тогда же она и спросила Илью, знает ли он, что на его счету «одна погибшая душа».

    Поклонники не раз отмечали идеальную фигуру актрисы. Олеся не скрывает, что раньше имела проблемы с лишним весом, поэтому сегодня старается правильно питаться и заниматься спортом. Другими словами, она следит за каждой съеденной калорией. Сейчас при росте в 172 см Фаттахова весит около 63 кг.

    Олеся Фаттахова в 2019 году

    По словам артистки, на сегодняшний день в семье она является основным кормильцем. После фразы Олеси поползли слухи о ее расставании с мужем. Усугубились домыслы и предположением о романе актрисы и Станислава Бондаренко, с которым она снялась в мелодраме «Верни мою любовь». Но исполнители подтвердили, что не испытывают романтических чувств друг к другу: они просто коллеги.

    Обычный день Фаттаховой начинается с тренировки в спортивном зале. Она не перестает совершенствовать свой английский, занимаясь с педагогом по скайпу, а также посещает уроки вокала. С семьей во время съемок ей тоже приходится общаться посредством мессенджеров. Но собственного аккаунта в «Инстаграме» у актрисы нет. Ее фото появляются только на различных фан-страничках.

    Олеся Фаттахова сейчас

    В 2019 году стартовал показ очередного мелодраматического сериала с участием Олеси «Сердце матери», где она сыграла героиню, потерявшую дочь. Сейчас идут съемки нескольких проектов, где также занята Фаттахова, это фильмы «Все решают небеса», «Некрасивая подружка», «Три капитана».

    Фильмография

    • 2009 – «Две сестры – 2»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2010 – «Ой, цветет калина»
    • 2012 – «Ночные ласточки»
    • 2012 – «Отель для Золушки»
    • 2013 – «Мелодия на два голоса»
    • 2013 – «Обнимая небо»
    • 2015 – «Кто я»
    • 2015-2017 – «Мамочки»
    • 2017 – «Тот, кто не спит»
    • 2018 – «Кровь ангела»
    • 2018 – «Султан моего сердца»
    • 2018 – «Чужая жизнь»
    • 2019 – «Сердце матери»