Филипп Бледный

Philipp Bledny
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Филипп Бледный — актер, блестящая кинокарьера которого стартовала с главной роли в рейтинговом молодежном проекте. Одинаково убедительно артист смотрится в комедийных сериалах и серьезных театральных постановках. Сегодня Филипп продолжает пополнять свою копилку проектами, которые интересны и самому исполнителю, и зрителям.

    Детство и юность

    Филипп Бледный родился в мае 1988 года в семье артиста Анатолия Бледного и Светланы Юрьевны, которая в последнее время работает в Центре им. Мейерхольда. У него есть старший брат Илья Бледный. Решение связать биографию с профессией актера стало естественным для будущей звезды, ведь с раннего возраста родители приобщали его к сцене.

    Филипп Бледный со старшим братом

    После нескольких лет переездов по стране семья остановилась в Оренбурге. Здесь Филипп выходил на сцену драматического театра, где играл с опытными актерами. Это время подарило ему опыт, пригодившийся при поступлении в институт имени Щукина (курс Валерия Фокина), который он окончил в 2009 году.

    Театр

    В 4-летнем возрасте Филипп вышел на сцену Оренбургского театра им. Максима Горького. У мальчика была роль «души» художника, которого играл его отец. В 8 лет он сыграл в спектакле «Капитанская дочка», в котором ему достался образ поэта. Спустя 2 года юный артист появился в постановке «Любовный пентагон».

    Филипп Бледный в 2019 году

    Среди последующих театральных работ актера — Иван Бездомный в «Мастере и Маргарите», Ромео Монтекки в «Ромео и Джульетте», Дансени в «Опасных связях» и другие.

    Фильмы

    Еще до окончания института у Филиппа Бледного накопилось большое число работ в кино. Начало фильмографии актера положили роли в популярном сериале «Моя прекрасная няня» и рейтинговом детективе «Опера-1. Хроники убойного отдела».

    Первую главную роль артист воплотил на экране в военной картине «Команда восемь». Вместе с героями Анастасии Лукьяновой и Мити Лабуша персонаж Бледного становится участником разведгруппы и с друзьями отправляется за линию фронта.

    В 2007 году пришел черед ситкома «Папины дочки». В комедийном сериале Филиппу досталась роль студента «Бауманки» Васильева Вениамина (Веник), влюбленного в Дашу Васнецову, которую сыграла Анастасия Сиваева. Юноша подходил на роль вдохновленного отношениями «ботаника»: высокий рост и почти подростковая фигура сделали его на экране хрестоматийным долговязым студентом.

    Филипп Бледный с отцом

    С Анастасией Сиваевой Филипп сумел составить отличный тандем, создать ту самую актерскую «химию». За экранными отношениями хорошего мальчика и неформалки, затаив дыхание, следило множество зрителей. Завершилась романтическая история героев их шумной свадьбой.

    Среди многосезонных работ актера — участие в семейной саге «Чужое гнездо», а также роль Никиты Дягилева в ситкоме «Кухня». Обладая спортивной фигурой и накачанным торсом, Филипп Бледный легко вжился в образ стриптизера в комедии «Муж по вызову», где главного героя сыграл Дмитрий Марьянов.

    Участие в съемках сериала «Кухня» привело парня в его спин-офф — тоже комедийный проект «Отель “Элеон”» русско-украинского производства.

    Торс Филиппа Бледного

    За годы работы Филипп Бледный успел заняться и дубляжом зарубежных картин. Голосом актера говорят герои фильмов «Дом восковых фигур», «Монстро», «Артур и война двух миров» и другие.

    В 2017 году артист сыграл главную роль в криминальном фильме «Майор Соколов. Игра без правил», а в 2018-м появился на экране в мелодраматическом проекте «Жена с того света», где сыграл в паре с Алисой Гребенщиковой.

    В 2018 году Бледный снялся в клипе блогера Кати Адушкиной на песню «Лимонад». Актер дружит с девушкой и уже появлялся в видеороликах из ее блога.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Филиппа сложилась только в рамках сериала «Папины дочки», по сценарию актер успел обзавестись собственной семьей. Многим поклонникам Бледного всегда было интересно, с кем встречается актер. Особое внимание привлекли к себе его романтические отношения с Лизой Арзамасовой, партнершей по «Папиным дочкам».

    После съемок в сериале актеры сыграли влюбленную пару в пьесе «Ромео и Джульетта». Артисты отрицали любые слухи о романе и всегда называли себя хорошими друзьями.

    Филипп Бледный и Софья Зайка

    Однажды актер стал участником любовного треугольника, но уступил другу, с которым добивался расположения одной девушки. О сделанном Филипп не пожалел. Сегодня артист не против изменить семейное положение. Он мечтает о большой семье, детях, а для предполагаемой дочери уже придумал имя Маша.

    По информации некоторых СМИ, Филипп в 6 лет пережил клиническую смерть, что не помешало ему в дальнейшем увлечься силовыми видами спорта. Среди его фаворитов — борьба, рукопашный бой и бокс. Снимаясь в сериале «Папины дочки», актер весил поначалу 56 кг при росте 180 см.

    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова

    Бледный уговорил сценаристов прописать линию физических занятий героя и стал усиленно тренироваться. Вскоре он набрал 15 кг и заметно накачался. В кадре имидж ботаника стали портить мускулистые руки и бойцовские кулаки, после чего авторы сценария попросили парня перестать качаться.

    Весной 2018 года в СМИ появилась информация, что партнерша Филиппа по сериалу «Отель “Элеон”» Рина Гришина стала его женой. Сами актеры не давали комментариев, за исключением поста в «Инстаграме» Рины, в котором девушка обмолвилась о муже. Имя избранника она оставила в тайне. Позднее сам артист развеял слухи в интервью, сообщив, что не обременен брачными узами.

    После съемок в сериале «Фитнес» в «Инстаграме» Филиппа стали появляться фото с Софьей Зайкой. И вновь поползла волна слухов об отношениях актера с новой партнершей, но эту информацию звезды оставили без комментариев.

    Филипп Бледный сейчас

    Имя актера Филиппа Бледного все чаще можно встретить в первых строчках титров популярных телефильмов. Создатели комедийного сериала «Фитнес» пригласили звезду «Папиных дочек» в свой проект на роль массажиста Фила.

    Артист рассказал репортерам, что занятие массажем ему знакомо, пусть и не на профессиональном уровне. Но в кадре сосредоточиться на тексте и игре было нелегко от присутствия большого количества красивых полуобнаженных девушек в кабинете его героя. Показ 2-го сезона спортивной комедии, в которой Бледный сыграл вместе с Софьей Зайкой, Михаилом Трухиным, Романом Курцыным, Борисом Дергачёвым, состоялся в сентябре 2019 года.

    Филипп Бледный в 2019 году

    Сейчас актер продолжает выходить на театральные подмостки в благотворительном спектакле Лизы Арзамасовой «Кабы я была...», а также в комедии «Брачный Капкан». К последним телепроектам артиста добавилась работа в ретродраме «СССР», где Бледный предстал в главной роли.

    Фильмография

    • 2004 – «Моя прекрасная няня»
    • 2007—2013 – «Папины дочки»
    • 2010 – «Сыщик Самоваров»
    • 2011 – «Команда восемь»
    • 2015 – «Другой майор Соколов»
    • 2014—2015 – «Чужое гнездо»
    • 2015—2016 – «Кухня»
    • 2016 – «Муж по вызову»
    • 2016—2017 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Майор Соколов. Игра без правил»
    • 2018 – «Жена с того света»
    • 2019 – «Фитнес-2»