Знаменитости

Карина Разумовская

Karina Razumovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (78 голосов)

    Биография

    Карина Разумовская — российская актриса театра и кино, талант которой раскрывался постепенно, от проекта к проекту. Начав свою карьеру в кино с лирических образов, она постепенно продемонстрировала свой драматический талант. Режиссеры и зрители убедились, что ей под силу даже трагедийные роли, не менее убедительно Карина смотрится в боевиках и остросюжетных фильмах.

    Детство и юность

    Карина Разумовская родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде. Отец Владимир был моряком торгового флота и подолгу отсутствовал дома, а мать Елена вместе с бабушкой занимались воспитанием двух детей. Помимо старшей Карины, в семье подрастал младший сын Сергей.

    Читайте такжеДети-актёры советского кино. Как сложилась их судьба?

    В 6-летнем возрасте Карина впервые оказалась на съемочной площадке и сыграла эпизодическую роль в фильме «Торможение в небесах». Первый гонорар в 90 руб. юная артистка потратила на мягкую игрушку — плюшевого слона, который и по сей день хранится у нее на даче. После этого события Карина загорелась идеей связать жизнь с кино и стать актрисой.

    Окончив общеобразовательную школу, Разумовская подала документы в театральный институт и поступила на курс актера Владимира Петрова.

    Фильмы

    Первую взрослую роль Карина получила, будучи студенткой 1-го курса театральной академии. Разумовская сыграла тихую девушку Катю, которая ожидает своего принца, в лирической мелодраме «Ковчег». Популярность Карине принесла роль в исторической мелодраме «Адъютанты любви», вышедшей на экраны в 2005 году.

    Читайте также7 фактов о Наполеоне Бонапарте, которых вы не знали

    Первоначально актриса прошла пробы на роль Гортензии, дочери Наполеона, и даже подписала контракт. Однако к началу съемок режиссер так и не смог найти девушку на главную роль, и персонаж Ольги Лопухиной достался Разумовской.

    К выбору сериалов она подходит крайне ответственно, нередко отказываясь от роли еще при чтении первых строчек сценария. Основными критериями для выбора работы являются интересный сюжет и небанальный персонаж.

    Яркой работой в фильмографии Разумовской стало участие в сериале «Мажор», где ей досталась главная женская роль капитана отдела полиции Виктории Родионовой. Партнером по сериалу стал Павел Прилучный. Героев Разумовской и Прилучного связывали не только рабочие, но и сложные личные отношения.

    Карина Разумовская и Павел Прилучный (кадр из сериала «Мажор»)
    Карина Разумовская и Павел Прилучный (кадр из сериала «Мажор»)

    Продюсер картины Александр Цекало сначала сомневался по поводу кандидатуры Разумовской. Ему актриса казалась воплощением романтичных героинь, а вовсе не принципиальной «следачки». Но пробы она прошла. После того как утвержденная исполнительница выбыла из проекта, срочно вызвали Карину.

    Одной из последних работ артистки стала роль в сериале «Спящие». Исполнительнице, которая известна своими лирическими образами, было предложено перевоплотиться в хладнокровного киллера. Партнером Карины по совместным сценам в фильме выступил Юрий Быков, который тоже сыграл отрицательного героя.

    Личная жизнь

    О личной жизни Карина Разумовская не любит рассказывать, всячески избегая любых вопросов в интервью. С мужем Артёмом Карасёвым девушка познакомилась в театральной академии, между ними завязался роман, который спустя 4 года привел к браку. Свадьбу сыграли в канун новогодней ночи 2005 года. Отношения между супругами не сложились, они подали на развод в 2011-м. Детей в браке не было, поэтому бракоразводная процедура прошла быстро.

    Карина Разумовская и ее муж Егор Бурдин

    В интервью артистка поделилась, что ее избранником стал Егор Бурдин. Пара знакома со времени учебы в школе. В юности Разумовская и Бурдин испытывали друг к другу романтические чувства, до 2-го курса пара встречалась, но их дороги на время разошлись. После того как оба развелись с предыдущими супругами, влюбленные решили построить близкие отношения.

    Долгое время Карина и Егор жили гражданским браком, но сейчас они уже законные муж и жена. В 2018 году пара зарегистрировала отношения в загсе, причем сделала это спонтанно — о свадьбе не знали даже их родные.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    По словам Карины, она стесняется собственной внешности. Вес Разумовской составляет 53 кг, а рост — 168 см. Для того чтобы поддерживать себя в форме, она много времени проводит в спортзале, занимается йогой. При этом демонстрировать точеную фигуру на фото артистка предпочитает в оригинальных нарядах, а не в купальнике.

    В августе 2019 года стало известно, что Разумовская родила сына. Об этом радостном событии актриса сообщила со своей странички в «Инстаграме». Карина тщательно скрывала от общественности свою беременность, поэтому новость стала большим сюрпризом для ее поклонников.

    Карина Разумовская сейчас

    В 2018 году Карина появилась в мелодраме «Идеальная жена», где сыграла ведущую личностных тренингов для женщин. Компанию на рабочей площадке ей составили Эмилия Спивак и Наталья Высочанская.

    Карина Разумовская в 2019 году

    В драматическом образе сотрудницы международной антитеррористической организации исполнительница предстала в боевике «Черный пес». В 2019 году копилка ролей артистки пополнилась работой в новелле «Бравист» киноальманаха «За кулисами».

    Фильмография

    • 2002 — «Ковчег»
    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2008 — «Блаженная»
    • 2008 — «Превратности судьбы»
    • 2009 — «Танго с ангелом»
    • 2013 — 2014 — «Балабол»
    • 2014-2018 — «Мажор»
    • 2015 — «Жизненные обстоятельства»
    • 2015 — «Петля Нестерова»
    • 2017 — «Цензор»
    • 2017 — «Спящие»
    • 2018 — «Идеальная жена»
    • 2018 — «Черный пес»
    • 2019 — «За кулисами»