Мария Ивакова

фотография Мария Ивакова
Имя:Мария Ивакова ( Mariya Ivakova )
Дата рождения: 16 июня 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Темиртау, Казахстан
Рост: 166
Деятельность: телеведущая, актриса, модель
Семейное положение: не замужем

Мария Ивакова: биография

Мария Ивакова – очаровательная блондинка, обезоруживающая не только эффектной внешностью, но и недюжинным интеллектом. Успешная телеведущая находится на пике популярности, а поклонники с замиранием сердца ждут каждую новость от своей любимицы. Их трепет можно понять: в светлую, открытую и простую девушку просто невозможно не влюбиться.

Мария Ивакова родилась в Казахстане, в городе Темиртау, 16 июня 1986 года. Ее отец - человек военный, а потому семья часто переезжала: в детстве Маша успела пожить не только в различных уголках России, но даже в Германии. Когда девочке исполнилось тринадцать лет, семья Иваковых обосновалась в Санкт-Петербурге.

Телеведущая Мария Ивакова
Телеведущая Мария Ивакова

Мария с удовольствием рассказывает о своем детстве, утверждая, что оно было очень счастливым. Как говорит телеведущая, она была свободна в передвижениях и предоставлена сама себе, часто гуляла одна, поскольку семья жила в основном в закрытых военных городках, это было безопасно. Несмотря на постоянные перемены мест жительства, в раннем возрасте девочка успела позаниматься музыкой и разными видами танцев. Также с детства она увлекалась различными модными тенденциями и веяниями.

Маша была крайне независимым ребенком, и родители поощряли в дочери это качество. Однажды девочка уговорила отца найти ей небольшую подработку, и он устроил ее на должность ассистентки в рентген-кабинете. Деньги она получала совсем крошечные, но главным было ощущение взрослости и независимости, повлиявшее на продвижение Марии в шоу-бизнесе в будущем.

Мария Ивакова любит моду и все, что с ней связано
Мария Ивакова любит моду и все, что с ней связано

После школы Мария Ивакова поступила в Налоговую академию. В то время она вовсе не планировала связывать свою жизнь с телевидением или шоу-бизнесом. Ивакова планировала стать серьезной бизнесвумен и предприняла для достижения подобной цели определенные шаги: еще во время обучения девушка стала сотрудницей инвестиционной компании, а уже за два года упорной работы получила должность директора по развитию. Это, разумеется, мешало учебе в вузе - его Маша закончила с тройками, но в данном случае реальный опыт был куда важнее теоретических знаний.

Телевидение

Работа отнимала у молодой бизнесвумен много сил и ресурсов, и спустя некоторое время Маша осознала, что чего-то для счастья ей все-таки не хватает. Ивакова стала помогать приятельнице в организации различных мероприятий, а позже и вовсе кардинально поменяла направление деятельности, когда Макс Перлин, хороший друг Маши, предложил девушке вести программу о новинках в мире моды. Это случилось в 2008 году.

Мария Ивакова
Мария Ивакова

Над программой девушка работала не сама, а с подругой Валерией. Несмотря на то что они не стали широко известны широкой публике, подруги завели пригодившиеся позже знакомства в мире моды. Мария, участвуя в fashion-проекте, общалась со знаменитостями о высоком стиле и популярной одежде. Вскоре в российских СМИ начали обсуждать, что в это время Маша завела дружбу с самим Роберто Кавалли. Общаясь с известным дизайнером на довольно короткой ноге, она помогла итальянскому кутюрье организовать его показ в России. После такого сотрудничества ее творческая биография начала стремительно развиваться.

В 2009 году Маша начала вести интернет-шоу о моде под названием «От бедра» на Youtube. Видеоблог сделал девушку популярной в Рунете, а также поспособствовал дальнейшей известности Иваковой.

В 2010 году произошло еще несколько важных событий в жизни Марии. Она оставила работу в офисе, решив открыть вместе с сестрой Аленой ателье по пошиву и ремонту одежды The Tailor Shop. Ателье занималось не только индивидуальным пошивом, но и успешно проводило разработку линеек одежды. Через два года после создания ателье за свой лукбук девушки получили престижную награду World Fashion Awards: «Концептуальный проект. Новое имя».

Мария Ивакова открыла свое ателье
Мария Ивакова открыла свое ателье

В 2012 году Мария Ивакова стала ведущей популярной программы о мире моды и стиля «Trendy». Формат шоу был достаточно прост: очаровательные репортерши рассказывали о самых горячих новинках в мире моды, посещая самые главные светские мероприятия этого направления, а в своем желании быть в центре событий они готовы были лететь хоть на другой континент.

Искренние и открытые девушки общались с мировыми звездами легко и непринужденно - и это, конечно, подкупало как известных личностей, так и зрителей, восхищавшихся подобной смелостью. С этой программой Маша сотрудничала год, после чего отправилась покорять новые вершины.

Откровенно говоря, девушке было чем заняться. Марию Ивакову приглашали в различные телевизионные шоу, а также в съемки короткометражных фильмов и клипов. Кроме того, девушка снялась во второстепенной роли в фильме «Привычка расставаться». Внимания требовал также и магазин-ателье.

«Орел и решка. Шопинг»

В 2014 году произошло событие, сделавшее Марию известной по всей России и за ее пределами. И за это Марии Иваковой, девушке с железным характером, стоило благодарить только себя саму.

Мария Ивакова в шоу «Орел и решка. Шопинг»
Мария Ивакова в шоу «Орел и решка. Шопинг»

Узнав о кастинге в телеведущие программы «Орел и решка. Шопинг», Мария почти без колебаний приняла решение попробовать силы в телешоу. Девушку раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, она подходила на роль ведущей идеально, а с другой - нет предела совершенству, всегда может найтись кто-то еще лучше. Как признается ведущая, в свой успех она поверила, только когда увидела расписание с графиком съемок и получила на руки билеты на самолет.

Мария Ивакова и Антон Лаврентьев
Мария Ивакова и Антон Лаврентьев

Изначально Мария работала с Константином Октябрьским, но после того, как актер принял решение остаться в США, его сменил Антон Лаврентьев, молодой амбициозный музыкант, имеющий за плечами опыт путешествий по всему миру. Постоянно открывая российским зрителям что-то новое и интересное в мире шопинга. Вместе они прошли Дубаи, Дели, Мехико, Гонконг и множество других городов.

Антон Лаврентьев, который вел программу в тандеме с Марией продолжительное время, уже в сентябре 2015 года заявил, что покидает проект в пользу музыкальной карьеры. В 2016 году вместе с Марией передачу вел Егор Калейников.

Мария Ивакова и Егор Калейников
Мария Ивакова и Егор Калейников

В конце 2016 года наступили кардинальные перемены в карьере Марии, ведь было объявлено, что «Орел и решка. Шопинг» уже не выйдет в эфир. О том, что проект закрыли, общественность проинформировала сама Мария Ивакова на своей странице в сети Инстаграм. Поклонники тут же принялись бурно обсуждать данную новость в комментариях, требуя организаторов не закрывать шоу, но все же решение было принято.

Многие вспоминали о самых интересных моментах телепередачи. В частности, телезрители запомнили поездку телеведущей в Колумбию. Именно эта южноамериканская страна оказалась наиболее экстремальной за все выпуски полюбившегося туристического телешоу.

Путешественников сразу же предупредили, что главная достопримечательность столицы страны – постоянные разборки между криминальными группировками. Поэтому первой покупкой Марии в Боготе стал бронежилет. Найти защитную амуницию оказалось очень легко, поскольку специализированные магазины с подобным товаром расположены буквально повсюду.

Личная жизнь

Маша около двух лет состояла в браке с бизнесменом Эрнестом Рудяком, одним из владельцев масштабного строительного холдинга. К сожалению, брак распался, так как каждый из супругов был сосредоточен на своих проектах. Тем не менее с бывшим мужем у Марии сохранились дружеские отношения, а сама ведущая отзывается о бывшем муже только с теплом и уважением.

Мария Ивакова и Эрнест Рудяк
Мария Ивакова и Эрнест Рудяк

Неоднократно в Сети появлялась информация о том, что Мария беременна, но слухи так и не были подтверждены.

С весны 2015 года и до сегодняшнего дня не утихают слухи о романе между Марией Иваковой и Антоном Лаврентьевым. Особенно они усилились после того, как в программе «Орел и решка» ведущие сыграли экранную свадьбу в Лас-Вегасе. Многими источниками этот факт подается, как свидетельство того, что пара состояла в тайном романе, а свадьба на самом деле была настоящей, но это не так.

Маша и Антон утверждали, что между ними нет ничего кроме крепкой дружбы, и свадьба состоялась только в рамках программы.

Мария Ивакова и Иван Чуйков
Мария Ивакова и Иван Чуйков

О еще одном романе Марии сообщали российские СМИ, когда она появилась на вечеринке в компании телеведущего Ивана Чуйкова. Их совместное фото на торжественном мероприятии по поводу коллаборации известных брендов Balmain x H&M вызвало резонанс в соцсетях, но предположения пользователей о любовном романе между известными телеведущими оказались ложными.

Мария Ивакова сейчас

Пока о своих планах на 2017 год телеведущая не сообщала, но наверняка уже размышляет по поводу участия в других масштабных проектах.

Телепроекты

  • От бедра
  • Trendy
  • Привычка расставаться
  • Орёл и решка. Шопинг

Другие знаменитости

новости партнеров