Марина Доможирова

Marina Domozhirova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (21 голос)

    Биография

    Марина Доможирова — российская актриса, известность к которой пришла не только благодаря ролям в популярных сериалах, но и по причине поразительного сходства с голливудской звездой Риз Уизерспун. Ее даже прозвали российской блондинкой в законе.

    Детство и юность

    Марина родилась 17 июня 1989 года в уральском Кургане. Здесь, в этом уютном зеленом городе, который сохранил шедевры деревянного русского зодчества, прошло детство будущей актрисы. Сегодняшние воспоминания о той поре — это прогулки по живописным улочкам, рыбалка на речке Тобол, домашние застолья семьи.

    Маленькая Марина с раннего возраста грезила о славе артистки: проявляла творческую активность и в детском саду, и в школе, участвовала в концертах и постановках, поступила в Театр эстрадных миниатюр Дворца детского юношеского творчества в Кургане. По признанию актрисы, она росла ранимым ребенком, чутко реагировала на обиды, после которых могла «закрыться» и подолгу не разговаривать с людьми.

    «Хуже от этого было только мне, — сейчас с улыбкой вспоминает Марина, — поэтому со временем я стала работать над собой и превратилась в самого жизнерадостного и открытого человека на свете».

    Марине было 16 лет, когда умер отец. Для девушки это стало большим ударом. С трудом она взяла себя в руки, потому что впереди ожидал ответственный период — окончание школы и поступление в вуз. Изначально Марина планировала пойти в местное культпросветучилище.

    Но после выпускного мать дала дочке денег на билет, чтобы та поехала поступать в Челябинск или Екатеринбург. Отправляя, сказала:

    «Если не поедешь и не попробуешь, то потом никогда себе этого не простишь».
    «И когда уже поступила, в голове крутилась одна мысль — смотри, папа, я могу…», — делится артистка.

    В 2008 году Доможирова перевелась из Челябинской государственной академии культуры и искусств (актерское отделение) на факультет искусств Санкт-Петербургского государственного университета (мастерская С. Фридлянда и В. Баженовой), с окончанием которого в 2010 году берет старт ее творческая биография и актерская карьера.

    Личная жизнь

    Все, что касается личной жизни артистки, — закрытая тема. В одном интервью исполнительница упомянула, что переехать из Питера в Москву ее сподвигли романтические чувства: в столице жил ее молодой человек. Позднее отношения исчерпали себя, но Марина к тому времени уже успела обрасти профессиональными связями, что позволило ей остаться в городе. Актриса признается, что и сейчас не одинока. Но о муже и детях говорить пока рано.

    «Думаю, все произойдет в свое время. Не люблю загадывать наперед», — поделилась она.
    Марина Доможирова в купальнике

    В остальном же Марина не скрывает жизнь от поклонников. В ее аккаунте в «Инстаграме» много фото, на которых актриса в кругу семьи, на отдыхе, с друзьями.

    Для поддержания отличной физической формы актриса по утрам делает зарядку. Она не жалуется на свой вес, но однажды прибегла к диете. С помощью правильно подобранного рациона Марина хотела добавить себе энергичности и бодрости, но в результате банально потолстела на 3–4 кг.

    Позднее исполнительница вернулась к обычной системе питания и вновь постройнела. Для волос и кожи лица Доможирова регулярно использует маски. Секретом молодости она считает применение патчей и тейпов, которые помогают разглаживать морщины.

    Фильмы

    Актерский дебют Марины состоялся в эпизодической роли в фильме «Исполнительный лист». После этого последовала уже серьезная работа в популярном петербургском сериале «Литейный». Доможирова сыграла капитана милиции Алену Зорину, спецагента по кличке Кобра, и в 3-м сезоне радовала телезрителей появлением на экране.

    Сериалы надолго стали основной съемочной площадкой для актрисы: Доможирова периодически снимается в эпизодах таких телепроектов, как «Шеф», «Такая работа», «Улицы разбитых фонарей – 12», «Кулинар-2», «Чужой район-2» и др. Несмотря на небольшой «калибр» ролей, Марину радовало разнообразие характеров персонажей.

    В сериале «Убийство на троих» она сыграла гламурную Лену — любовницу мужа главной героини, в «Береговой охране – 2» воплотила образ медсестры Глаши, в картине «Разрешите тебя поцеловать… Отец невесты» — разухабистую военнослужащую Регину. А с 2012 года Доможирова проявила себя как яркая комедийная актриса, начав сниматься в скетч-шоу «Анекдоты».

    Кроме киноролей, артистка оттачивала актерское мастерство на театральной сцене, принимала участие в антрепризных спектаклях Петербурга: «Кыся» (режиссер Л. Рахлин), «Ну и фрукт ты» (С. Рост), «Операция “Развод”, или Первый принцип Вундермахера» (А. Синотов) и многих других.

    В 2015 году в фильмографии Марины появляется первая большая роль. В сериале «Спасайся, брат!» артистка сыграла проститутку Клаву, которую спасают центральные герои картины — бывший заключенный Егор и монах Арсений. Спустя время репертуар актрисы пополнился ролями в сериалах «Универ. Новая общага», «Черная кошка».

    В 2017-м Марина уже играет полноценную главную роль в телепроекте «Морские дьяволы. Северные рубежи». Доможирова воплотила образ женщины в форме: ее героиня Марина Орлова служит в военно-морском спецназе и отзывается на позывной Агата.

    Еще в студенчестве симпатичной уроженке Урала только ленивый не говорил о том, как сильно она похожа на звезду «фабрики грез» — Риз Уизерспун. А с ростом популярности артистки и, соответственно, увеличением числа поклонников это сравнение буквально стало преследовать актрису.

    «Поначалу это раздражало. Но теперь я поняла, что в этом есть и плюсы. Даже чужие люди видят во мне знакомого и почти родного человека. Это очень помогает», — рассказала Марина.

    Никаких курьезов, вопреки ожиданиям фанатов, в связи с данным сходством в жизни артистки не случалось. Побыть в образе Риз режиссеры пока тоже не предлагают. Единственный раз, когда Марина примерила на себя роль голливудской коллеги, случился в ходе фотосессии «Русская Риз Уизерспун».

    Марина Доможирова и Гоша Куценко на съемках сериала «Скорая помощь»

    Перед камерой фотографа Марты Кохань актриса снялась в нижнем белье и продемонстрировала потрясающую фигуру (рост актрисы — 170 см при весе 54 кг). Поклонники неоднозначно отнеслись к такому шагу, кто-то даже осудил ее за подобную откровенность. Но сама Доможирова считает, что «образ получился даже более прикрытый, чем в купальниках».

    Марина также дебютировала в музыкальном видео, снявшись в одном из клипов группы «Ленинград» в 2016 году.

    В 2018 году на канале НТВ стартовал показ сериала «Скорая помощь» о тяжелых буднях людей в белых халатах, ежедневно спасающих жизни людей. Марина сыграла главную роль — сотрудницу скорой помощи Раю.

    Проект надолго вошел в творческую жизнь артистки. А ее образ избранницы героя Гоши Куценко, с которым она никак не может наладить отношения, сделал ее популярной героиней сериала.

    Попутно исполнительница снялась в эпизоде «Балабола-3» и в короткой сцене в комедии «Бабушка легкого поведения – 2. Престарелые мстители».

    Марина Доможирова сейчас

    В 2020 году съемочная группа сериала «Скорая помощь» успела отснять 3-й сезон. В новых сериях по-прежнему продолжается линия развития отношений главного героя и Раи, при этом долго тянется интрига с интересным положением Раисы: она оказывается беременна. В фильме также появились Екатерина Волкова, Петр Баранчеев, Степан Куликов, Александр Тютин.

    Во время работы над сериалом Марина и ее партнер Гоша Куценко сняли в шуточном ролике на тему профилактики коронавируса. Актеры предложили в экстренных случаях использовать женское нижнее белье. В видео Доможирова предстала в образе Риз Уизерспун. Сама артистка признается, что не пользуется в жизни своим сходством с голливудской звездой, но иногда позволяет себе подурачиться.

    В интервью Марина отметила, что за время работы в «Скорой помощи» она познакомилась с медицинским сленгом. Она узнала, что «дискотекой» называют мигалку, а «Иваном Макарычем» — инфаркт миокарда. Сегодня исполнительница без труда может поставить ЭКГ. Секрет крепления цветных присосок аппарата прост: достаточно запомнить фразу «Каждая женщина злее черта», чтобы понять в каком порядке надо использовать эти детали.

    Помимо работы в театре и кино сейчас актриса успевает участвовать и в других проектах. На протяжение нескольких лет она снимается в рекламе стоматологической клиники «Агами». В октябре 2020 года исполнительница выступила в качестве эксперта в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» «Я застрял в теле ребенка». Марина отметила, что это был необычный опыт.

    Фильмография

    • 2010 – «Исполнительный лист»
    • 2010 – «Литейный»
    • 2011 – «Шеф»
    • 2012 – «Чужой район-2»
    • 2012 – «Улицы разбитых фонарей-12»
    • 2013 – «Тайны следствия-13»
    • 2014 – «Такая работа»
    • 2014 – «Разрешите тебя поцеловать... Отец невесты»
    • 2014 – «Береговая охрана-2»
    • 2015 – «Убийство на троих»
    • 2015 – «Спасайся, брат!»
    • 2015 – «Марафон для трех граций»
    • 2016 – «Черная кошка»
    • 2017 – «Чужое лицо»
    • 2017 – «Морские дьяволы. Северные рубежи»
    • 2018 – «Чужая кровь»
    • 2018 – «Скорая помощь»
    • 2018 – «Чужая кровь»
    • 2019 – «Счастье можно дарить»
    • 2019 – «Тест на беременность-2»
    • 2020 – «Закрытый сезон»
    • 2020 – «Скорая помощь-3»