Знаменитости

Данила Козловский

Danila Kozlovsky
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
в гражданском браке с Ольга Зуева
Соцсети
    4,0 / 5 (62 голоса)

    Биография

    К 30 годам Данила Козловский снялся в 40 фильмах и до сих пор жаден до работы. Были проекты, вызывающие сожаление, но ведь это тоже опыт, который многому учит. Актер заслужил звание секс-символа современного российского кино и «палочки-выручалочки», вытаскивающей совсем уж слабую картину. Владимир Познер, для которого мало существует авторитетов, признал в Козловском звезду.

    Детство и юность

    Данила с братьями Егором и Иваном родились в Москве в интеллигентной семье. Отец Валерий Иванович — профессор, доктор философских наук. Мама Надежда Звенигородская получила актерское образование, но работала в школе. В достаточно солидном возрасте женщина дебютировала в кино в картинах «Статус: Свободен» и «Экипаж».

    Данила Козловский в детстве с мамой и братьями
    Данила Козловский в детстве с мамой и братьями

    Ребята в детстве часто шалили, а порой и переходили границы дозволенного, поэтому были определены не в обычную среднюю школу, а в Кронштадтский морской кадетский корпус. Но еще до этого учебного заведения Данила успел позаниматься в музыкальной школе по классу саксофона и альта, а также изучить азы танцевального искусства.

    Снявшись в сериале «Простые истины», Козловский так проникся творческим процессом, что решил стать актером, поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, а на предпоследнем курсе вошел в труппу Малого драматического театра.

    Фильмы и творчество

    Известность молодому актеру принесла историческая драма «Гарпастум», за которую он получил первую премию «Белый слон». Следующим скачком в карьере стала спортивная биографическая лента «Легенда № 17», в которой он перевоплотился в легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. Из 11 номинаций на «Золотого орла» картина победила в шести.

    В 2016 году актер сыграл главную роль в фильме-катастрофе «Экипаж», права на показ которого за рубежом выкупила Paramount Pictures. Множество как критических, так и восторженных отзывов получил историко-приключенческий «Викинг», шлейф скандальности преследовал драму Алексея Учителя «Матильда». В мини-сериале Козловский сыграл роль графа Воронцова, офицера, влюбленного в знаменитую балерину.

    Данила Козловский в фильме "Экипаж"
    Данила Козловский (кадр из фильма «Экипаж»)

    Также стоит отметить голливудский дебют актера: в 2014 году он создал образ наставника Дмитрия Беликова в фэнтезийной подростковой саге «Академия вампиров». С американцами ему довелось посотрудничать и в фантастическом боевике «Хардкор»

    Не менее популярной стала комедия «Статус: Свободен», в которой Данила выступил в роли режиссера. Еще один его режиссерский и продюсерский проект — спортивная лента «Тренер», созданная специально к чемпионату мира по футболу – 2018. Козловского, к слову, выбрали послом турнира. Россыпи наград, в том числе «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля, удостоен байопик «Довлатов», в котором артист снялся вместе с Еленой Лядовой и Светланой Ходченковой.

    Читайте такжеРусские в Голливуде: актёры, покорившие "Фабрику грёз"

    В 2014 году видный молодой человек (рост 184 см, вес 85 кг) предстал в ролике рекламной кампании духов Chanel Coco Mademoiselle. Партнершей по видео стала голливудская актриса Кира Найтли.

    В 2015 году Данила Козловский впервые продемонстрировал вокальные способности, дав концерт под названием «Большая мечта обыкновенного человека». Под аккомпанемент оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» актер спел песни классиков эстрадного жанра Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Дина Мартина. Танцевальные номера исполняла Паулина Андреева, а спродюсировал программу Филипп Киркоров.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости чего только не писалось в прессе. Считалось, что Данила меняет дам сердца как перчатки. Ему приписывались романтические отношения с Елизаветой Боярской, Анной Чиповской и Юлией Снигирь, что не мешало распространяться слухам о нетрадиционной ориентации Козловского. И все потому, что актер отстаивает свободу сексуальной ориентации.

    В 2008 году женой Данилы стала польская актриса Уршула Магдалена Малка. Этот брак продержался недолго. Супруги детьми обзавестись не успели, разъехались, а в 2011-м развелись, правда, оставшись в дружеских отношениях.

    Данила Козловский и Ольга Зуева

    Вскоре поклонники заговорили о романе Козловского с партнершей по «Академии вампиров» Зои Дойч. Слухи артист не комментировал.

    Сейчас рядом с Данилой бывшая модель, а ныне актриса и режиссер Ольга Зуева. Фотографии пары периодически публикуются в неверифицированном аккаунте Козловского в «Инстаграме».

    Данила Козловский сейчас

    В апреле 2019-го на пленку перенесен «Вишневый сад» в постановке Льва Додина — спектакль века, как поспешили заявить журналисты. Данила Козловский сыграл в нем в компании Ксении Раппопорт, Игоря Черневича и Надежды Некрасовой.

    Читайте такжеБез фильтров: 7 звезд, которые не пользуются фотошопом

    По мнению создателей сериала «Карамора», династия Романовых 300 с лишним лет продержалась на вершине власти благодаря помощи тайного ордена вампиров. В фантастическом фильме Данила предстал в роли анархиста.

    В триллере «Декоратор» по книге Бориса Акунина Козловский обратился к образу сыщика Эраста Фандорина, до этого блестяще воплощенного на экране Егором Бероевым в «Турецком гамбите» и Олегом Меньшиковым в «Статском советнике».

    Данила Козловский в 2019 году

    Как режиссер Данила работает над драмой «Когда падали аисты» («Опасная вода»), посвященной ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. Он же исполняет и главную роль. Министерство культуры России согласилось выделить часть из 690 млн руб., необходимых на съемки. В проекте участвуют Равшана Куркова и Оксана Акиньшина.

    Ольга Зуева выступила режиссером мелодрамы «Тигровая сопка», в которой Козловскому отведена центрального роль бывшего заключенного. Герой ищет себя в новом мире и встречает близкую душу в лице девушки с психическим расстройством.

    Фильмография

    • 2005 – «Гарпастум»
    • 2006 – «Преступление и погода»
    • 2008 – «Мы из будущего»
    • 2012 – «Духless»
    • 2013 – «Все началось в Харбине»
    • 2013 – «Легенда № 17»
    • 2013 – «Привычка расставаться»
    • 2014 – «Академия вампиров»
    • 2014 – «Дубровский»
    • 2016 – «Статус: Свободен»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2016 – «Хардкор»
    • 2016 – «Викинг»
    • 2017 – «Матильда»
    • 2018 – «На районе»
    • 2019 – «Вишневый сад»