Софья Таюрская

Sofiya Tayurskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (108 голосов)

    Биография

    Солистка нашумевшей рейв-группы из Санкт-Петербурга «Little Big» Софья Таюрская пришла на замену Анне Каст и сразу же нашла свой оригинальный образ, став неотъемлемой частью коллективного имиджа. А после ухода из «Little Big» вокалистки Олимпии Ивлевой стала единственной девушкой в команде.

    Детство и юность

    Софья Таюрская родилась 1 мая 1991 года в Иркутске. Но детство девочки прошло в небольшом северном городке Новодвинске, в Архангельской области. С 6 лет она пошла на подготовительные курсы в музыкальную школу, а с 7 лет стала ученицей заведения по классу фортепиано. На летние каникулы Соня уезжала в Иркутск, где до сих пор живут ее родные.

    В 9 лет девочка отправилась защищать честь школы на городском творческом конкурсе и заняла почетное 2-е место. В 12 лет будущая артистка стала посещать открывшуюся в Новодвинске детскую студию «Эдельвейс», занималась с педагогом по вокалу. Девочке настолько хотелось петь, что она в любое свободное время брала ключи на вахте и бежала в кабинет распеваться.

    После окончания школы в Новодвинске Софья уехала в Северную столицу и поступила в Санкт-Петербургский институт культуры и искусств. Окончив его в 2008 году, стала дипломированным режиссером театрализованных представлений и осталась работать в Петербурге.

    В 2013-м девушка завоевала первую премию на конкурсном фестивале «Молодежь – за Союзное государство», прошедшем в Ростове-на-Дону. А в 2014-м для Софьи открылась новая глава в биографии под названием «Little Big».

    «Нужно верить в себя и не опускать руки. Я живу с девизом – что ни делается, все к лучшему. И даже когда я хотела перестать петь, судьба так сложилась, что все равно стала певицей», - так артистка прокомментировала начало карьеры в рейв-группе.

    Личная жизнь

    Замужество и дети у певицы пока только в планах. На личную жизнь ввиду интенсивного рабочего графика времени вовсе не остается. . Поклонники теряются в догадках, есть ли у артистки парень, но, по словам Сони, единственным объектом заботы для девушки пока является четвероногий питомец – йоркширский терьер по кличке Туся.

    Среди внемузыкальных увлечений Соня называет кулинарию. Страсть к приготовлению еды появилась еще в студенческие годы, когда девушка жила в общежитии.

    «Одногруппники приносили продукты, чтобы я им готовила. Я люблю покупать прикольную кухонную технику. У меня есть разные: блендеры, вафельницы, грили…», - откровенничает вокалистка.
    Софья Таюрская и Антон Лиссов

    Сейчас из-за занятости она готовит реже, но все же не оставила любимое хобби.

    Софья тщательно следит за внешностью. Перед началом музыкальной карьеры она посчитала свой вес слишком большим, особенно не нравились полноватые ноги, и за считанные месяцы девушка привела фигуру в порядок, сбросив 10 кг. Похудение далось певице нелегко, потребовав жесткой диеты, но Таюрская не привыкла останавливаться перед трудностями.

    Певица часто меняет прически, радуя поклонников то косами, то дредами, то цветной челкой. Она не стесняется откровенных образов и выкладывает в социальных сетях фото в нижнем белье, купальниках и декольтированных платьях. Она поклонница яркого макияжа и пирсинга — у Софьи проколоты нос и бровь, а вот татуировок у Таюрской пока нет.

    Музыка

    Певица сразу влилась в коллектив. Лидер группы Илья Прусикин, вокалисты Антон Лиссов, Олимпия Ивлева и диджей Сергей Макаров тепло встретили новую солистку и нарекли ее Сошей.

    «С коллегами отношения у нас замечательные. Ребята талантливые. Друг друга любим, ценим, уважаем», - отзывается о коллегах Соня.

    Раскачиваться долго не пришлось, надо было срочно включаться в череду выступлений, студийных записей, а также съемочный график клипов. Дебют артистки в видеоработах «Little Big» состоялся в клипе на песню «Hateful Love» в 2016 году. Поклонники смогли насладиться не только нежным вокалом певицы, но и ее великолепными внешними данными: девушка снялась в весьма откровенном образе и предстала перед зрителями топлес.

    Софья Таюрская и группа Little Big

    Все очарование вокала новой солистки слушатели оценили в следующей работе группы – клипе на песню «Полюшко-поле», снятом в стиле русского фольклора. Осенью того же года Соня вместе с командой отправляется в грандиозный гастрольный тур. Музыканты начали с покорения сибирских городов и закончили концертами в Москве и родном Петербурге прямо под Новый год.

    2017-й стал для артистки не менее насыщенным. Год начался с записи новых треков и работы над очередным альбомом, а весной все члены коллектива снова отправляются в масштабный тур, на этот раз по городам Европы. Ребята с концертами посетили свыше 20 городов. Побывали в Париже, Барселоне, Страсбурге, Амстердаме, заехали в Ригу, Прагу, Минск, а также отметились еще в 10 родных городах. По приезде ребята записали новые хиты – «U Can Take», «Rave On» и «Lolly Bomb».

    Little Big - Skibidi

    В 2018 году, после ухода из коллектива солистки Олимпии Ивлевой, Софья стала единственной вокалисткой «Little Big» и звездой всех клипов группы. 9 августа вышло видео «Farandenza», в котором Соша предстала в образе ретро-дивы 80-х, соблазнительно поющей в ванне, полной воды.

    А 5 октября на «Ютубе» появился вирусный клип «Skibidi», зашкаливающая популярность которого (свыше 50 млн просмотров) повлекла за собой флешмобы. Забавные движения персонажей клипа повторяли целые коллективы: футболисты, журналисты, военные и многие другие, выкладывая снятое в социальные сети.

    Софья Таюрская и Илья Прусикин

    Популярность группы, и без того набравшая завидные обороты, и вовсе достигла рекордных высот. Доказательством тому стало приглашение музыкантов в шоу Первого канала «Вечерний Ургант». 9 октября Софья Таюрская и Илья Прусикин исполнили в эфире хит «Farandenza».

    Осень 2018 года группа «Little Big» проводит в большом турне по российским городам. Фанаты следят за передвижениями любимой артистки в «Инстаграме» Сони, в котором множество разножанровых фотографий.

    Софья Таюрская сейчас

    В августе 2019 года группа Little Big записала совместную работу с электрогруппой Clean Bandit. Компанию им составила рэп-исполнительница Ира Смелая, известная как Tatarka. Также команда продолжила собирать призы за свой клип Skibidi, получив награду BraVo в номинации «Музыкальное видео года», премию Berlin Music Video Awards и приз «Чартовой дюжины».

    В феврале 2020 года стало известно, что Софья вместе с Little Big представит Россию на очередном «Евровидении». Выбор жюри одобрили не только поклонники, но многие коллеги исполнителей. Филипп Киркоров назвал идею неожиданной, но очень перспективной, отметив, что свежая и модная группа поможет «расшевелить европейскую тусовку». Александр Ф Скляр заявил, что даже если Little Big и не победит в конкурсе, то все равно будет выглядеть на нем достойно и интересно.

    К сожалению, понаблюдать за выступлением любимого коллектива поклонникам так и не удалось: 18 марта стало официально известно, что конкурс отменяется из-за пандемии коронавируса.

    Дискография

    • 2014 — With Russia From Love
    • 2015 — Funeral Rave
    • 2018 — Antipositive, Pt. 1
    • 2018 — Antipositive, Pt. 2
    • 2019 — Skibidi
    • 2019 — Go Bananas
    • 2019 — Live in St. Petersburg