Владимир Жеребцов

Vladimir Zherebtsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Владимир Жеребцов — российский актер театра и кино, который известен публике прежде всего как телевизионный исполнитель. Его манера игры и умение придать характеру героя особую остроту позволяют воплощать на экране и театральных подмостках разноплановые роли — от героев-любовников до безнравственных подлецов.

    Детство и юность

    Жеребцов Владимир Евгеньевич — коренной москвич. Он родился 7 декабря 1983 года в семье, где никто не был связан ни с театром, ни с миром кино. Его родители работали инженерами на заводе. Актерские таланты были замечены в мальчике еще в раннем детстве, поэтому его отвели в столичную школу, при которой работала театральная студия «Юпитер». Здесь и дебютировал 13-летний Вова Жеребцов. Он сыграл Подмастерье в спектакле «Мещанин во дворянстве» Мольера.

    Вскоре его репертуар пополнился постановками «Чудо», «Ночь ошибок», «Пигмалион», «Андромаха», а в свободное время парень успевал выступать на конкурсах чтецов, которые проходили в Москве и Санкт-Петербурге, а также участвовать в играх КВН.

    Были у Вовы и иные увлечения. Например, когда он стал старшеклассником, то, как и многие дети его возраста, увлекся хоккеем и футболом. И все же любовь к миру театра и кино победила. В 2001 году, после окончания школы, Жеребцов поступил в Щепкинское театральное училище, попав на курс Иванова и Бейлиса.

    Театр

    Еще на 1-м курсе молодой артист дебютировал в постановке «Тайны мадридского двора» Бейлиса. Спектакль прошел на сцене Малого театра. На 2-м курсе актер сыграл Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта», который состоялся на сцене Театра им. Пушкина.

    Яркий образ исполнителю удался не только благодаря его таланту, но и внешним данным: стройный и высокий брюнет (рост Владимира — 179 см, вес — 75 кг) эффектно смотрелся в этой роли. Игра Жеребцова была высоко оценена театральными критиками, и он получил премию «Московский дебют».

    Щепкинское Владимир окончил в 2005-м, получив за отличную учебу красный диплом. Молодой актер сразу был принят в труппу Театра имени Пушкина. Здесь он выходил на сцену в постановках «Письмо счастья» и «Пули над Бродвеем». Помимо этого, Жеребцов появился в «Мадам Бовари» режиссера Аллы Сигаловой.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Владимира Жеребцова стартовала в 2002 году. Актер начинал с эпизодов, но довольно скоро ему начали доверять и главные роли. Образ молодого Леонида Утесова был первой крупной работой Жеребцова в кино. Многосерийная лента «Утесов. Песня длиною в жизнь» для Владимира была интересна и тем, что ему посчастливилось работать вместе с уже признанными звездами кино.

    Значимой работой Жеребцова стал популярный сериал «Склифосовский», где он на протяжении нескольких сезонов играл хирурга Костю. Своей лучшей работой актер считает роль в проекте «Жизнь, которой не было» по мотивам «Американской трагедии» Теодора Драйзера. Сериал снимался 9 месяцев, но до этого артисту пришлось досконально изучить литературное произведение, по которому создавалась экранизация.

    Владимир Жеребцов сейчас

    В 2015 году состоялось сразу несколько премьер. Телеканал СТС запустил в эфир сериал «Мамочки». В том же году «Россия-1» презентовала 20-серийную драму «Солнце в подарок», в которой Жеребцов вновь примерил медицинскую форму. Роли врачей стали для актера привычными. В фильме «Сын моего отца» он сыграл талантливого нейрохирурга.

    Одной из самых заметных, хотя и не главных, стала роль Жеребцова в сериале «Физрук». В популярном молодежном ситкоме актер сыграл молодого человека главной героини — учительницы Татьяны. В сериале он снялся с женой, поскольку роль Татьяны и возлюбленной главного героя Фомы (Дмитрий Нагиев) исполнила супруга Жеребцова.

    Личная жизнь

    Актер женат. Личная жизнь Владимира устроилась вскоре после окончания вуза. Впервые парень увидел будущую жену в романтичной атмосфере, когда работал над спектаклем «Ромео и Джульетта». Актеры начали встречаться, но спустя год после начала отношений расстались: Настя хотела проверить свои чувства.

    Потом их пути пересеклись снова, когда артисты играли в постановке «Пули над Бродвеем». Это было предзнаменование: Владимир Жеребцов и Анастасия Панина в этом спектакле сыграли супругов. Спустя время состоялась их свадьба.

    Жеребцов и Панина не ограничивают друг друга в плане гастролей, поездок и ролей. Случается и так, что супруги могут не видеться месяцами. В такие периоды в прессе появляются слухи о разводе. Сами же актеры признаются, что скучают друг по другу и открыто говорят с журналистами о собственных отношениях.

    По словам Паниной, Владимир всегда красиво ухаживал за ней как во время конфетно-букетного периода, так и после свадьбы. Актер постоянно пишет супруге записки с признанием в любви, а также дарит ей цветы.

    Владимир Жеребцов и жена Анастасия Панина

    Летом 2010 года у Паниной и Жеребцова родилась дочь Александра. Девочка увлечена хореографией и изучает иностранные языки.

    Жеребцов — счастливый муж и отец. В интервью актер заявил, что проживет с женой сто лет. Он появляется на фото в «Инстаграме» почти всегда с семьей, в окружении друзей или коллег.

    Время отпуска семейная чета предпочитает проводить в путешествиях. У актеров есть традиция: во время поездок они обязательно посещают на новом месте зоопарк. Такие моменты совместного отдыха доставляют удовольствие не только дочери, но и самим родителям. Интересно, что море Владимир впервые увидел в 20 лет. Раньше парень не задумывался о дальних поездках: лето он проводил на даче вместе с родителями, сестрой, дедушкой и бабушкой.

    Владимир Жеребцов сейчас

    Сейчас карьера артиста находится на подъеме. Только за 2018 год он появился в трех проектах, где сыграл главных героев. Это фильмы «Дом с черными котами», «Как выйти замуж. Инструкция», «Обратная сторона любви». В 2019 году Владимир перевоплотился в отрицательного персонажа по имени Павел в детективе «Горная болезнь». Вновь партнершей исполнителя выступила его супруга Анастасия.

    Владимир Жеребцов, его жена Анастасия Панина и их дочь

    В 2019-м была заявлена еще одна премьера с участием Жеребцова — показ триллера «Технарь». В фильме актер примерил образ программиста, у которого неизвестные похищают родных. Помимо пополнения фильмографии, Владимир не забывает о своем втором доме — Театре им. Пушкина. На его подмостки он выходит в спектаклях «Дорога перемен» и «Тартюф».

    Фильмография

    • 2006 – «Вернуть веру»
    • 2006 – «Утесов. Песня длиною в жизнь»
    • 2007 – «Седьмой лепесток»
    • 2008 – «Широка река»
    • 2008 – «Жизнь, которой не было»
    • 2009 – «Мой»
    • 2010-2011 – «Москва. Три вокзала»
    • 2012-2017 – «Склифосовский»
    • 2014-2017 – «Физрук»
    • 2014 – «Память сердца»
    • 2016 – «Валькины несчастья»
    • 2017 – «Наживка для ангела»
    • 2018 – «Дом с черными котами»
    • 2018 – «Как выйти замуж. Инструкция»
    • 2019 – «Горная болезнь»