Даррен Хейз

Darren Hayes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Даррен Хейз покорил сердца фанатов пронзительными лирическими балладами. Австралийский певец и композитор начал карьеру в дуэте Savage Garden, а после занялся сольным творчеством. На этом таланты исполнителя не ограничились. В 2015 году мужчина предстал перед поклонниками в новом амплуа — как стендап-комик. Сейчас он дает концерты в разных уголках мира.

    Детство и юность

    Певец родился 8 мая 1972 года в Брисбене. В семье Даррен оказался младшим из трех детей. С ранних лет мальчик увлекся музыкой, демонстрировал артистизм. Когда Хейзу исполнилось 11, он стал петь в хоре, ходил на концерты местных групп. Кроме того, подросток участвовал в школьных спектаклях и при этом успевал быть прилежным учеником.

    Embed from Getty Images
    Даррен Хейз в молодости

    В 1987 году школьник попал на концерт своего кумира Майкла Джексона, когда он приехал в Австралию в рамках тура Bad Tour. Увидев вживую выступления поп-короля, Даррен понял, что свяжет жизнь со сценой. В молодости на формирование его музыкальных вкусов также оказали влияние Мадонна, Принс, Энни Леннокс и другие звезды. После школы юноша стал студентом педагогического колледжа.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя всегда вызывала интерес прессы. В 1994 году артист женился на Колби Тейлор, визажистке, в которую был влюблен с детства. Несмотря на взаимность чувств, пара прожила в браке недолго. В 1998-м молодые люди расстались, а в 2000-м официально развелись. Хейз тяжело переживал разрыв отношений, этому посвящены многие композиции из второго альбома Affirmation.

    Даже когда певец жил в браке с Тейлор, ходили слухи о его нетрадиционной ориентации. В начале нового тысячелетия исполнитель решил снять покров тайны с этой темы и совершил каминг-аут среди близких и коллег. Возлюбленным вокалиста стал художник Ричард Каллен, с которым Даррен познакомился в 2004 году.

    Пара начала жить вместе, а после того как в Калифорнии, куда к тому времени переехал певец, вышел закон, разрешающий однополые браки, мужчины узаконили отношения. В июле 2013 года состоялась их свадьба. Об этом событии артист сообщил на своем официальном сайте.

    Музыка

    В 1993 году парень пришел на кастинг в группу Red Edge, куда требовался вокалист. Как позднее признался артист, на прослушивании он пел не слишком хорошо, однако понравился музыкантам больше, чем два десятка других претендентов. Команда исполняла каверы популярных хитов, пользовалась популярностью, однако уже через год Хейз решил, что хочет попробовать другое музыкальное направление.

    Вместе с участником коллектива Дэниелом Джонсоном молодой человек начал писать свои песни. Дуэтом заинтересовались продюсеры, и в 1995 году парни приступили к работе над дебютным альбомом. Для своего проекта Джонс и Хейз подобрали несколько названий, остановившись в итоге на Savage Garden («Дикий сад»). Этот термин музыканты взяли из романа «Вампир Лестат», созданного Энн Райс.

    Первый трек I Want You сразу показал, что на сцене появилась уникальная команда. Последующие за этим синглы, а затем и выход пластинки, названной по имени группы, быстро принесли австралийским исполнителям популярность. В скором времени Даррен уехал в Штаты, чтобы продвигать альбом, давать интервью.

    Дэниел предпочел остаться в тени, говоря о том, что разъезды утомляют его. Роль лидера коллектива парень передал Хейзу. При этом музыканты, находясь на разных континентах, не переставали писать новые песни, обмениваясь творческими идеями по телефон или через интернет. Первой композицией, записанной дистанционно, стала The Animal Song. Песня попала на верхние строчки мировых хит-парадов, а поклонники группы заговорили о втором альбоме.

    Пластинка не заставила себя долго ждать — уже в ноябре 1999 года Affirmation порадовала меломанов стильными и яркими хитами. Многие треки диска отразили переживания Даррена в его биографии: в то время певец разводился с женой. Несмотря на бешеный успех проектов коллектива, в скором времени между Джонсоном и Хейзом возникли творческие разногласия.

    Музыкантам, живущим по обе стороны океана, тяжело было прийти к согласию по многим моментам. В итоге это привело к тому, что в 2005 году группа Savage Garden прекратила существование. Даррен занялся сольной карьерой. Незадолго до распада дуэта музыкант уже успел выпустить собственную пластинку Spin. Лиричная баллада Insatiable стала хитом № 1 не только в Австралии, но и в мире. Не менее успешными оказались песни Crush, Strange Relationship и I Miss You.

    В 2004 году вокалист издал второй альбом The Tension and the Spark. В нем наметилось отхождение от прежнего стиля авторских песен Хейза: в музыке появилось больше электронных составляющих, звучание стало более холодным, роковым. С точки зрения художественности пластинка получилась прогрессивной, опережающей время. Однако поклонники артиста были разочарованы: они ожидали услышать такие же нежные и пронзительные поп-баллады, как и в Spin.

    Даррен Хейз - Песня Insatiable

    Третья пластинка This Delicate Thing We Made вышла в 2007 году. Некоторые композиции, вошедшие в альбом, записаны в соавторстве с Робертом Конли. Представляя новый проект, исполнитель отправился в большой гастрольный тур The Time Machine Tour. Певец проводил концерты в королевском Альберт-холле и Государственном театре в Сиднее.

    В 2009 году Даррен порадовал фанатов новостью о выпуске альбома We Are Smug. Треки получились преимущественно электронными, с тяжелыми битами. Вместе с вокалом австралийца можно услышать и голос Конли. Певец остался недоволен результатом, переработал треки и издал пластинку в середине 2010 года.

    Давая концерты, выезжая на гастроли, артист не переставал готовить новый материал. В 2011 году публика услышала пластинку Secret Codes And Battleships. Сюда исполнитель включил и кавер-версию песни Мадонны Angel. Осенью того же года Хейз отправился в The Secret Tour.

    Кроме того, музыкант занялся созданием нескольких клипов на композиции альбома. В 2015 году Даррен решил отойти от музыки и занялся стендапом.

    Даррен Хейз сейчас

    В 2020 году Хейз выступает в жанре standup в клубах. Кроме того, музыканта приглашают на различные мероприятия, связанные с благотворительностью. Анонсы этих концертов размещены на официальном сайте австралийца. Там же размещены фото и видео, связанные с творчеством вокалиста. С фанатами он общается через социальные сети, отдавая предпочтение не «Инстаграму», а MySpace, «Фейсбуку» и «Твиттеру».

    Дискография

    Savage Garden

    • 1997 – Savage Garden
    • 1999 – Affirmation

    Сольное творчество

    • 2002 – Spin
    • 2004 – The Tension and the Spark
    • 2007 – This Delicate Thing We’ve Made
    • 2009 – We Are Smug
    • 2011 – Secret Codes And Battleships