Эльга Сэпп

Elga Sapp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
    2,3 / 5 (89 голосов)

    Биография

    Белокурая красавица, в прошлом модель, а ныне домохозяйка, Эльга Сэпп всю жизнь находится в тени славы двух главных мужчин в ее судьбе. Сначала отца — популярного российского юмориста Виктора Коклюшкина, а потом мужа — телеведущего Владимира Соловьева. Семейная пара Соловьев-Сэпп, воспитывающая пятерых детей, признана одной из самых гармоничных звездных брачных союзов.

    Детство и юность

    Эльга Сэпп (это ее настоящая фамилия) родилась 1 июня 1972 года в Москве в семье начинающего писателя Виктора Коклюшкина. Мать Любовь Борисовна Сэпп — уроженка Эстонии, по национальности наполовину эстонка, наполовину немка. Она сама выбрала для дочки западное имя, а также дала свою фамилию. На этом настоял сам Коклюшкин: очень уж негармонично звучало редкое скандинавское имя с родной фамилией отца.

    В Сети нет информации о гражданстве, но однажды в «Твиттере» российский публицист и блогер Андрей Мальгин написал, что Сэпп и ее дети — граждане Эстонии. Правдива эта информация или является предположением автора — остается только догадываться.

    Виктор Михайлович признается, что дочь характером пошла в него — всегда умела постоять за себя. Когда в детстве отец слегка стукнул ее линейкой за отказ есть кашу, она обиделась и ушла в другую комнату. А потом вышла и сказала с укоризной:

    «Разве можно людей по попе линейкой бить?».

    Девочку отдали учиться во французскую спецшколу № 10 и на хореографию, так как Эльга мечтала о балете. Проучившись 4 года, стала делать первые успехи, но это не слишком порадовало отца-сатирика, он выступал против артистической карьеры дочери. О биографии балерины пришлось забыть.

    Когда Эльге исполнилось 10 лет, родители развелись. Женщина честно призналась мужу, что полюбила другого. Воспитанием девочки занялись Любовь Борисовна и бабушка — мать Виктора Михайловича осталась жить с бывшей невесткой. Виктор Коклюшкин тоже женился, его супругой стала писательница Ольга Злотник, женщина подарила мужу сына, а Эльге — сводного брата Яна. Поддерживают ли дети писателя отношения — неизвестно.

    Личная жизнь

    Знакомство с будущим супругом у модели состоялось в период роста ее карьеры. Друг Армен Григорян пригласил популярного телеведущего на съемки очередного клипа. Игравший роль следователя Соловьев увидел Сэпп, которой в тот момент делали прическу, и решил подойти к понравившейся девушке. Он протянул ей визитку со словами: «Звоните, если что-то будет нужно». На что Эльга, недаром дочь юмориста, парировала: «А если ничего не нужно, можно не звонить?». Сама Сэпп так вспоминает эту встречу:

    «Владимир тогда носил усы и весил под 140 килограммов. Я даже слегка испугалась — в дверном проеме что-то мощное появилось. Протягивая номер телефона, он посоветовал посмотреть его передачи. Мне стало интересно, что он за человек…».

    Примечательно, что в тот момент модель понятия не имела, кто такой Владимир Соловьев, а он, в свою очередь, не знал, что перед ним дочь Виктора Коклюшкина.

    Случай позвонить подвернулся через пару месяцев. В вузе дали задание — предоставить аргументы за и против смертной казни. Кто-то из подруг обмолвился, что эту тему затрагивал Соловьев в передаче «Процесс». И Эльга Сэпп решила позвонить. Первая встреча прошла в ресторане. Подвозя спутницу домой, журналист на полном серьезе спросил: «На каком свидании можно сделать предложение?». Ошарашенная девушка брякнула первое, что пришло в голову: «Наверное, на третьем».

    После второго свидания, ознаменовавшегося походом в театр, наступила третья встреча. Владимир пригласил модель в ресторан «Яръ», где в антураже цыган с медведями сделал белокурой красавице предложение руки и сердца, попросив не отказывать сразу, а взять время на раздумье.

    Сэпп смущала быстрота событий, а также насыщенная личная жизнь ухажера в прошлом: Соловьев — дважды женатый отец троих детей. Но к моменту встречи с моделью тот уже официально развелся. Вскоре между будущими супругами завязался роман, но официально они оформили отношения только в конце 2001 года, после рождения первенца Даниила.

    «Свадьбы в классическом понимании не было. Я имею в виду белое платье, фату, машину с куклой, цветы. Во-первых, не было времени: Владимир — человек очень занятой. А во-вторых, ощущение счастья было настолько полным, что не хотелось ничего лишнего», — делится жена Владимира Соловьева.

    После ужина в кругу друзей и близких пара отправилась в Эмираты. Только там влюбленным удалось найти подвенечные кольца мечты. А в 2005 году Владимир Рудольфович, как и обещал, устроил любимой супруге красивую свадьбу в старинном замке на берегу озера с черными лебедями. Но особенное внимание гостей привлекло изысканное подвенечное платье Сэпп. После замужества Эльга оставила девичью фамилию.

    Сейчас Эльга Викторовна посвящает все время заботе о муже и детях. В браке с Соловьевым родились 5 детей: 3 сыновей — Даниил (2001), Владимир (2010), Иван (2012), а также 2 дочки — двойняшки София-Бетина и Эмма-Эстер (2006). Двойные имена супруги дали девочкам, чтобы в будущем те могли сами выбрать, какую фамилию им носить — отцовскую или материнскую.

    Эльга Сэпп в клипе Влада Сташевского "Любовь здесь больше не живет"

    Жена Соловьева увлекается кулинарией и балует домашних лакомствами собственного приготовления. Владимир Рудольфович нежно зовет супругу Лялей и потакает всем ее прихотям. Вся большая семья Соловьевых-Сэпп живет в загородном доме телеведущего в подмосковном Переделкино. Сюда любят приезжать и старшие дети Владимира Рудольфовича от первых браков — Александр и Полина (от первой жены Ольги) и Екатерина (от второй супруги Юлии).

    Хотя Сэпп много времени проводит с детьми, она не чувствует себя нереализованной в творчестве и карьере. В 2019 году семья Соловьевых стала осваивать основы кинематографа, сняв по собственному сценарию сказку о Красной Шапочке. В качестве режиссера пригласили Ольгу Фомину, Сергей Митюшин был оператором, автор песни, которая там звучала, — Даниил Соловьев. Остальные же члены выступили в качестве актеров: Соня Соловьева — Красная Шапочка, Эльга Сэпп — буфетчица. Также к съемкам привлекли Инну Соломонову, сыгравшую бабушку главной героини, а ее мать исполнила Мария Фомина. Готовый видеоролик был представлен на ютьюб-канале Ольги Фоминой.

    Карьера и творчество

    По окончании школы Эльга продолжила образование в педагогическом университете, получив впоследствии диплом клинического психолога. Студенткой Эльга превратилась в красавицу: натуральная голубоглазая блондинка, высокая, с балетной статью, похожая на эльфа из скандинавских сказок. Такие девушки редко остаются без предложений от модельных агентств, особенно в молодости, когда их глаза блестят и хочется внимания противоположного пола. И ее тоже заметили, последовало приглашение поработать фотомоделью и манекенщицей в Милане.

    Вернувшись из столицы мировой моды, Сэпп стала подрабатывать съемками в клипах российских исполнителей. Работала с Владом Сташевским, группами «Ногу свело», «Моральный кодекс». Также она присутствовала и на съемках видеоклипа легендарной рок-группы «Крематорий».

    Эльга Сэпп сейчас

    Модель не ведет публичную жизнь, а потому сказать точно, чем она сейчас занимается, — сложно. Но это не значит, что ее все забыли. В октябре 2020 года интернет-портал Cosmopolitan опубликовал статью, посвященную женам телеведущих, которые остаются за кадром. В ней обсудили жен Владимира Познера, Леонида Парфенова, Ивана Урганта, Александра Гордона, Дмитрия Диброва.

    Кроме них отдельный раздел достался и Эльге Сэпп, в котором было описано ее знакомство с мужем и их нынешняя жизнь.