Полина Максимова

Polina Maksimova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Русская Камерон Диас — такое сравнение лестно, но и ко многому обязывает. Полина Максимова держит планку. Сейчас никто не рискнет проводить аналогии между актрисой и ее экранной героиней, глупенькой блондинкой из популярного ситкома. Знаменитость готова на «крайности и ненормальности» ради роли, но, если действие не оправдано драматургией, легко найдет сотню поводов, чтобы не играть.

    Детство и юность

    Полина родилась летом 1989 года под знаком зодиака Рак. Актерами в семье были дед и родители. Правда, по рассказам дочери, развитию их творческой биографии помешала перестройка. Отец зарабатывал где придется, со временем стал путешественником. Oн, к слову, второй после Федора Конюхова человек, в одиночку пересекший Атлантический океан на весельной лодке.

    Полина Максимова с мамой

    Мама, которую из-за великолепной внешности принимают за сестру Полины, в 2000-х устроилась в областной театр Ногинска. Но главная ее роль — самая близкая подруга, задушевный собеседник, спутник на тусовках и тонко чувствующий моду байер (у женщин один размер одежды).

    Когда единственному чаду исполнилось 12 лет, Владимир и Светлана Максимовы развелись. Узнав, что Поля собирается продолжить династию, отговаривать не стали, только предупредили, что актерская профессия непредсказуема. Дед посоветовал накопить волю и мужество, чтобы стойко воспринимать повороты судьбы и хранить верность выбранному делу.

    Познавать секреты лицедейства Полина начала еще в детстве в кружке, который посещала после занятий в школе. Вопрос с выбором вуза не стоял — только семейная альма-матер, Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Максимова легко поступила на курс Николая Афонина, однако впоследствии пожалела, что не попробовалась в «Щуку», ГИТИС и Школу-студию МХТ.

    Учеба давалась нелегко, иногда Полине хотелось все бросить. Несмотря на юный возраст, девушка конфликтовала с педагогами, которые считали ее «клоуном и попросту старались стереть в пыль».

    Полина Максимова в молодости

    Как о бесконечном унижении актриса вспоминает и о первом пункте в фильмографии — мелодраме «Возьми меня с собой», в которой сыграла дочь героини Анны Легчиловой. Съемочная группа проявила к неопытной первокурснице удивительное высокомерие. Теперь Максимова, памятуя о жестокой студенческой молодости, опекает начинающих коллег, первой предлагает помощь и останавливает тех, кто мнит себя звездой.

    Сегодня Полина уверена, что могла бы стать режиссером.

    «Но это очень непросто. Сначала нужно получить соответствующее образование, выпустить такие картины, по которым люди поняли бы, какая я актриса. Надо завоевать кредит доверия, прежде чем давать задачи. Режиссер должен быть авторитетом для всей группы, он должен держать всю площадку».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки не отличается стабильностью, в прессе каждый год появляются слухи о новом бойфренде. Максимовой приписывают романы с коллегами и представителями других сфер.

    В беседах с журналистами она охотно рассказывает о своих идеалах и требованиях к мужу. Ее привлекают немногословные спутники, Полина не переносит «псевдонежность» и глупые прозвища вроде Зайки или Котика. Ухажеру придется терпеть нелегкий характер амбициозной актрисы, которая большую часть времени посвящает работе.

    Полина Максимова в детстве

    В 2012 году Максимова объявила, что ее парень — Алексей Самсонов, с которым она познакомилась на съемках сериала «Деффчонки». Актриса открыто и подробно рассказывала прессе, за что любит избранника, отмечала брутальность мужчины и отказ от алкоголя и сигарет. Полина представила его родителям, снялась вместе с ним в выпуске «Дома-2» и выглядела очарованной новым избранником.

    Поклонников смущало только поведение Алексея: он продолжал флиртовать с симпатичными девушками. В итоге подозрения оправдались. Оказалось, что романтические отношения актерской пары — это полностью срежиссированный пиар-ход канала ТНТ. Молодые люди в точности выполняли указания руководства: свидания, совместные фото и прогулки были частью контрактов, а не реальными чувствами.

    В тот период у Полины был и неподдельный роман с заслуженным мастером спорта, призером Олимпийских игр по плаванию Никитой Лобинцевым. Они встретились в Лондоне в 2012 году и с тех пор долгое время не расставались, хотя и жили порознь. Молодые люди признались, что это была любовь с первого взгляда.

    Спортсмен обожал Максимову и горячих чувств не скрывал. Пара проводила все свободное время вместе, посещая музеи и театры, гуляя по красивым местам города. Никита, по словам актрисы, уважал ее работу, не ревновал к окружению и популярности.

    Однако любовь на расстоянии оказалась слишком тяжелым испытанием. Пловец тренировался в США, Максимова снималась в России. Несмотря на разговоры о скорой свадьбе, влюбленные расстались.

    В 2015 году в интервью журналу MAXIM Полина призналась, что уже не живет с мамой, но не осталась одна. Oна нашла идеального мужчину, однако не спешила раскрывать личность нового избранника.

    Вскоре артистка вышла в свет с Максимом Гуровым, которого папарацци объявили новым бойфрендом. По фото в «Инстаграме» фанаты сделали вывод, что Максимова беременна. Слухи о детях оказались преувеличенными.

    Полина не отрицала, что возникла искра между ней и Алексеем Воробьевым. Точнее, отношения с мечтой миллионов девушек она охарактеризовала как фейерверк.

    В 2019-м Максимова стала жить под одной крышей с Егором Корешковым, звездой фильмов «Горько» и «Отель “Элеон”». Партнер по сериалу «257 причин, чтобы жить» сначала оказывал анонимные знаки внимания. Eе подкупили слова мужчины о том, что при взгляде на лысую Полину ему захотелось о ней заботиться и оберегать ее.

    Полина Максимова без волос

    Экстремальную стрижку актриса сделала ради роли больной раком. Кроме этого, еще и похудела на 10 кг, чтобы в другом проекте маленькая голова смотрелась симметрично в сравнении с телом и конечностями.

    Друзья влюбленных сообщили, что они уже познакомились с родителями друг друга. Больше всего Максимова переживала, как воспримет очередного избранника отец. Однако Владимир счел Корешкова подходящей партией для любимой дочки. А съемки в «Вечернем Урганте» в апреле 2020-го подогрели предположения о скором пополнении в семье, тем более что Егор обмолвился о готовности продолжить род.

    Полина — обладательница модельной фигуры (вес 52 кг при росте 175 см), которую не грех продемонстрировать в купальнике. В 2013 году актриса выиграла титул «Секс-бомба ТНТ» на церемонии «Звезда ТНТ» в рамках юмористической передачи «Камеди Клаб». Победу Максимовой попытался оспорить Александр Ревва в образе Артура Пирожкова.

    С 2015 года знаменитость является ведущей программы «Такое кино» на этом же канале.

    Полина Максимова и Алексей Воробьев

    Эротические изображения эффектной красотки украшали страницы «Плейбоя».

    «Быть на обложке известного издания почетно. Я нормально отношусь к откровенным фотосессиям, это же профессиональная съемка с профессиональной командой, все сделано эстетично. Я не сомневалась в правильности и ни о чем не жалею. Мои родители к этому нормально отнеслись».

    Черно-белую фотосессию в журнале «Максим» сопровождало развернутое интервью. Полина рассказала, что симпатичная внешность в начале карьеры сыграла злую шутку: почти не было ролей, в которых режиссеры не пытались бы ее раздеть.

    Максимова стала гостьей шоу «Детектор правды» на радио Energy, где заявила, что не делала пластику, и полиграф подтвердил, что артистка не врет. Полина со смехом рассказала о подозрениях хейтеров в «переделке» груди и носа, однако и в будущем она не планирует прибегать к помощи хирургов, а слова об операциях воспринимает как комплимент.

    Точно так же Максимова отказалась делать татуировки. Для героини фильма «Без меня» их пришлось рисовать.

    Актриса любит экспериментировать, преодолевать собственные страхи. В «Инстаграме» она выкладывала снимки в цветных париках, на съемках прыгала с моста и с парашютом, мечтает сыграть немую или старика. Звезда говорит, что надо оправдывать фамилию и все делать по максимуму, на 200 %.

    Театр и фильмы

    В институте Полина исполнила первые роли на театральной сцене. В дипломной работе «Бесприданница» она перевоплотилась в Ларису Огудалову, затем сыграла в спектакле, поставленном по пьесе «Блэз» Клода Манье. Вот только в труппу конкретного театра Максимова не влилась.

    Актриса промелькнула в эпизодах картин «Любовь на сене», «Бомбила», «Крылья ангела», «След». В криминальной ленте «Гражданка начальница» она снялась в роли заключенной тюрьмы, в музыкальной сказке «Приключения в тридесятом царстве» — в образе царевны, в детективе «Сёмин. Возмездие» — следователя полиции.

    Полина Максимова в образе

    В фильме «Последний кордон» и мелодраме «Ночной гость» Полина выступила уже на первом плане.

    Образ представительницы золотой молодежи, гламурной блондинки Лёли Ржевской из ситкома «Деффчонки», сделал Максимову популярной. Ее героиня отличалась целеустремленностью, позитивом, задором, умением «накуролесить», а потом привести все в норму.

    Полина говорила, что, если бы была мужчиной, без сомнения влюбилась бы в такую женщину. Но Лёля легка по характеру, а не по отношению к жизни, имидж дурочки обманчив, этой такой хитрый ход, к которому прибегают мудрые люди.

    Комедия «8 новых свиданий» — продолжение российско-украинского проекта «8 первых свиданий» с Денисом Никифоровым, Екатериной Варнавой и Светланой Ходченковой. В картине Марюса Вайсберга после очередной ссоры главные герои получают новых партнеров, резко контрастирующих с прежними избранниками. Максимова сыграла заботливую хозяйку и секс-бомбу, воплощение мечты персонажа Владимира Зеленского.

    В мелодраме «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется» речь пошла о девочке, желающей помирить родителей. Здесь героине Полины в мужья достался персонаж Сергея Роста, по сценарию чиновника, которому придется приложить усилия, чтобы реализовать предпраздничную мечту ребенка.

    Создатели комедии «Помню, не помню» тоже поэксплуатировали имидж недалекой красотки. Чему актриса обрадовалась, так это тому, что по сюжету в ее героине проявляются характер, индивидуальность. В рецензиях на фильм отмечался пародийный талант Максимовой, точно передавшей речь и жесты Наталии Медведевой.

    В 2015 году актриса получила главную роль в мелодраме «Принцесса с севера». Персонаж Полины — серьезная девушка, аспирантка, изучающая культуру арабской страны Аджахар. Попав туда во время командировки, она привлекает внимание местного олигарха.

    «Завтрак у папы» — комедия на тему взаимоотношений отцов и детей. Здесь Максимова примерила на себя роль подставной матери дочери своего начальника, который из корыстных побуждений разыгрывает счастливую семейную жизнь. Артистка сыграла женщину с долей «стервозности», не имеющую понятия о домашнем хозяйстве и потому частенько попадающую впросак.

    Полина Максимова и Дарья Сагалова
    Полина Максимова и Дарья Сагалова / @polinamax и @pro_zvezdu

    Артём Михалков привлек Полину к работе над фильмом «Ставка на любовь» о двух приятелях, чью дружбу обстоятельства испытывают на крепость. В проекте задействованы звезды КВН Дмитрий Хрусталев, Александр Ревва, Андрей Бурковский, сменившие амплуа.

    Непривлекательный персонаж клофелинщицы у актрисы в скетчкоме «Zомбоящик». Главные роли в разгромленной критиками картине опять достались бывшим игрокам Клуба веселых и находчивых, а также Ивану Охлобыстину и Ольге Бузовой.

    В марте 2017 года на экраны вышел шпионский сериал «Охота на дьявола». Поклонники Максимовой оценили эту работу как еще один шаг на пути избавления от амплуа простушки. Oна сама пришла на площадку, когда съемки уже начались, и убедила режиссера ее прослушать. В итоге получила роль финской кинозвезды.

    Рядом с такими партнерами, а в касте участвовали Андрей Руденский, Ёла Санько, Сергей Безруков, «когда происходит взаимный обмен энергией, и играешь талантливее», говорила актриса.

    Одна из ведущих ролей досталась Полине в детективе «Обратный отсчет». Девушка предстала в образе лейтенанта Инги Гордеевой, которая помогает следователю Константину Корсакову вести сложные и запутанные дела. Коллегами Максимовой по съемочной площадке стали Юрий Колокольников, Алексей Ведерников и Анастасия Лазо.

    Полина Максимова и Андрей Родной

    Над именем персонажа артистки в молодежной ленте «Только не они» продюсеры долго не размышляли. Так и назвали — Блондинка. Да и других героев зовут странно — Ботан, Стерва, Мажор и Псих. И таким людям, прожигающим жизнь в веселых вечеринках, суждено спасти город от монстров и постараться не погибнуть самим. В фантастической комедии Полина снялась вместе с Юлией Хлыниной, Владимиром Стекловым и его внуком Данилой.

    Ряд критиков считает, что путь Максимовой по отказу от легкомысленного имиджа в кино более профессионален с точки зрения актерства. Дарья Сагалова, например, нашла себя в семье и танцах. Мария Кожевникова пережила заряд острой критики, став депутатом. А Полина идет выбранной раз и навсегда дорогой, а если удивляет, то известями о достижениях на экране.

    Режиссером, разглядевшим в ней глубокий драматизм, Максимова считает Кирилла Плетнева. Коллеги по актерскому цеху до этого не были лично знакомы. Кирилл прислал Полине сценарий, по которому собирался снимать драму «Без меня». Oна сразу выбрала роль Киры и первой предложила изменить героине прическу, поскольку считала, что так и выглядит женщина на грани нервного срыва.

    Плетнев не поверил, что артистка захочет состричь роскошную шевелюру, а впоследствии согласился с тем, что Кира должна походить на пацанку и гонять на мотоцикле. Каждый день на протяжении двух месяцев Полина училась управлять двухколесной машиной и переживала не за себя, а за пассажира.

    Полную противоположность, мягкую и интеллигентную Ксюшу, сыграла Любовь Аксенова. Ee Максимова считает чуть ли не родственницей, настолько девушки подружились на съемочной площадке. В целом актриса получила от партнеров незабываемый энергетический заряд.

    По сюжету Кира и Ксюша влюблены в одного и того же молодого человека (Риналь Мухаметов). Внезапно парень погибает. После смерти любимого девушкам приходят сообщения, которые мог послать только этот человек. В надежде на чудо вчерашние соперницы отправляются в поездку, которая должна раскрыть тайну загадочных посланий.

    Когда Плетнев позвал Максимову в картину «Семь ужинов», oна задумалась. Камнем преткновения стала откровенная сцена. Вопреки традициям, съемки завершились не празднично, психологически проект дался тяжело, хотя вышедший в 2019 году фильм — романтическая комедия.

    Личность постановщика привлекла и исполнительницу роли мамы Елену Яковлеву.

    «Главному следователю страны» стало любопытно, как люди, «которые находились по другую сторону камеры, умудряются и сниматься в кино, и управлять процессом».

    По сюжету после пяти лет совместной жизни семья героев Полины и Романа Курцына рушится. Девушка не выдерживает и просит у супруга развод. Но внезапно парень осознает, что не готов отпустить такого родного и близкого человека.

    Полина Максимова в спортзале

    Тогда муж предлагает любимой будто бы разработанную им медицинскую методику по восстановлению брака: семь раз поужинать, но все время в разных условиях. Если после этого жена продолжит настаивать на разводе, она его получит.

    Музыке тоже нашлось место в карьере Полины. Актрису знают как звезду клипов Алексея Воробьева. Первым стал ролик к песне «Сумасшедшая», затем вышли «Самая красивая», «Я тебя люблю». Группа IOWA пригласила девушку в клип «Заболела тобой». Она сыграла сотрудницу полиции, влюбленную в кондитера, который оказывается грабителем.

    В 2020-м Максимова спела дуэтом с солистом кавер-группы Just Band Сергеем Хиро. Композиция послужила саундтреком к комедии «Только не они».

    Полина Максимова сейчас

    Наряду с Анной Невской и Юлией Топольницкой гранями cвоего таланта Максимова блеснула в сериале «257 причин, чтобы жить». Актриса перевоплотилась в Женю Коврову, пережившую страшную болезнь, но ставшую ненужной ни парню, ни сестре, ни коллегам по работе.

    Неожиданно Коврова находит дневник, в который когда-то выписала желания, то, что хотела сделать, если бы победила рак. И теперь у нее появился шанс воплотить мечты в жизнь.

    Полина Максимова в 2020 году

    Полина отметила в этом фильме и высококачественный сценарий, и открытую, наполненную позитивом позицию по отношению к онкологии. О том, что общество по-прежнему воспринимает страдающих этой болезнью как прокаженных, свидетельствовал тот факт, что в транспорте от обритой налысо актрисы соседи старались пересесть подальше, прохожие шарахались. Максимова носила тонкие шапочки, чтобы никого не смущать.

    Международную премьеру «257 причин» авторы собирались совместить с фестивалем Canneseries, однако из-за пандемии коронавируса смотр на Лазурном берегу перенесли на октябрь 2020 года.

    Актриса считается едва ли не первой в своем поколении в плане раскрепощенности, юмора и непосредственности. Однако при каждом удобном случае oна упоминает о готовности играть содержательные роли. Поэтому участие Максимовой в триллере «Бег» не стало неожиданной новостью. Героиня Полины занимается поисками жестокого маньяка, а помогает ей в этом чемпион по легкой атлетике с паранормальными способностями видеть на бегу прошлое.

    Фильмография

    • 2008 — «Крылья ангела»
    • 2009 — «Возьми меня с собой – 2»
    • 2010 — «Гражданка начальница»
    • 2011 — «Последний кордон. Продолжение»
    • 2013–2018 — «Деффчонки»
    • 2015 — «8 новых свиданий»
    • 2015 — «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»
    • 2016 — «Завтрак у папы»
    • 2016 — «Обратный отсчёт»
    • 2016 — «Охота на дьявола»
    • 2017 — «Zомбоящик»
    • 2018 — «Без меня»
    • 2018 — «Только не они»
    • 2019 — «Семь ужинов»
    • 2020 — «257 причин, чтобы жить»