Ирина Шихман

Irina Shikhman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (64 голоса)

    Биография

    Летом 2018-го одно интернет-издание поставило программу «А поговорить?» на одну ступень с популярнейшим на Youtube шоу «вДудь», оценив ее качество и глубину, и рассыпалось в хвалебных отзывах рыжеволосой ведущей Ирине Шихман. И не зря: она владеет хорошим слогом и, как опытнейший кулинар, способна «вкусно подать» каждого гостя.

    Детство и юность

    Кажется, сибирский город Томск производит на свет исключительно одаренных личностей – певицу Полину Гриффис, актрису Екатерину Волкову, кавээнщиков Сержа Гореликова, Михаила Башкатова и его друга и соратника Андрея Бурковского, молодую звезду сериала на ТНТ «Ольга» Сергея Романовича. Плюс комик Стас Старовойтов – хотя тот из области, но тоже дополняет список. Здесь же в 1984-м, 17 мая, в родильном доме №1 появилась будущая телеведущая Ирина Шихман.

    Журналист Ирина Шихман
    Журналист Ирина Шихман

    Уже в детском саду она с радостью окунулась в уютную для себя общественную жизнь, которую активно продолжила и в школьную пору. В среднем учебном заведении охотно училась и была солисткой танцевального ансамбля, потому что единственная владела шпагатом. Дальнейшие мечты связывала исключительно с хореографическим искусством и «Тодесом».

    Все изменил случай и учитель русского языка и литературы. Педагог задала шестиклассникам гуманитарного лицея сочинение. Среди них выделилось одно, написанное не в прозе, а в стихах. Заслуженной "пятеркой" в дневник дело не закончилось: учитель порекомендовала подопечной Шихман развивать писательский дар и вступить на журналистский путь.

    Ирина Шихман
    Ирина Шихман

    Впечатленная девочка пришла домой и уточнила у матери только две вещи: кто такие, собственно, журналисты, и сколько они получают. Ответы Иру полностью удовлетворили. Так, будучи подростком, она оказалась на областном радио. В 13 лет получила первую зарплату в 12 руб., принесших и шоколадку, и настоящее счастье. В положенный срок стала студенткой Томского государственного университета. Новая страница биографии открылась через 8 лет.

    «В 21 год я безумно влюбилась. Так, что ради любимого бросила довольно успешную карьеру на томском телевидении, перевелась на заочное отделение журфака и уехала в Санкт-Петербург», – поделилась знаменитость.

    Однажды в личном аккаунте в «Инстаграме» рассказала, что в детстве у родителей не имелось финансовой возможности для приобретения велосипеда. Поэтому укротить двухколесный получилось в весьма приличном для данного навыка возрасте – в 25 лет.

    Карьера и журналистика

    В городе на Неве Ирина попала как спецкор в местные «Истории в деталях» и, проработав только год, по звонку Сергея Майорова перебралась в Москву. Кстати, за все время существования шоу на него не было подано ни одного судебного иска и завоевано четыре «ТЭФИ». На новом месте журналистка трудилась уже в изменившихся продолжениях передачи – «Детали. Новейшая история» на СТС и «Дневник наблюдений» на Пятом канале.

    Телеведущие Ирина Шихман и Андрей Самарцев
    Телеведущие Ирина Шихман и Андрей Самарцев

    В 2016-м перебралась на НТВ, где в творческом тандеме с Андреем Самарцевым «служила» в «Двойных стандартах», противопоставляя собственное мнение как соведущему, так и оппонентам по самым разнообразным вопросам: от личной жизни героев до политики. На следующий год проект вышел за рамки освещения только российской действительности – «Тут вам не там!» вещали о плюсах и минусах курортов родной страны, за рубежом и странах СНГ.

    В том же 2017-м состоялся дебют «А поговорить?» – программы, где звездные гости неизменно оставались тет-а-тет с любопытными красавицами: Ириной, Марией Вискуновой, визажистом, бьюти-блогером и бесстрашным экспериментатором с цветом волос и тоже блогером и ведущей Еленой Сажиной.

    Максим Виторган в шоу Ирины Шихман «А поговорить?»

    Позднее девичье трио развалилось, и единственным полноправным интервьюером осталась всего одна. Здесь часто задаются вопросы, которые знаменитостям не решались задавать из-за их интимности или, наоборот, слишком острых углов.

    Например, одаренная Вера Полозкова, помимо чтения стихотворений, порадовала откровенностью повествования о родах дома, травле и любимом муже и детях.

    «“А поговорить?” с Ириной Шихман – спонтанная история за день до отлета, переросшая в самое откровенное интервью за много лет. Спасибо Ире и всем причастным», – так сама поэтесса отозвалась о получившемся материале.
    Мария Захарова в шоу Ирины Шихман «А поговорить?»

    Также Ирина участвовала в создании выпусков программы «Бабье лето» и являлась автором документальных циклов «Мужской род» и «Женский род» на «Домашнем», «Домой на праздники» и «Тайны звезд» на телеканале «Украина». Даже успела поработать на «Москве 24», потчуя публику «Вторым и компотом».

    Личная жизнь

    Шихман в частной жизни как на работе – вытаскивая личное на поверхность у собеседников, не делает поблажек и для себя. На страницах в социальных сетях телеведущей размещены трогательные снимки под хештегом «#тяжелая жизнь девушки драматурга» с молодым человеком, которого она ласково называет «мойный мужик» и «мой личный гений».

    Ирина Шихман и Евгений Казачков
    Ирина Шихман и Евгений Казачков

    Имя возлюбленного – Евгений Казачков. По профессии – сценарист, арт-директор фестиваля «Любимовка», продюсер и преподаватель. Гармоничная пара часто вместе появляется на светских мероприятиях, охотно позирует перед фотокамерами, а вот делиться планами на совместное будущее не спешит.

    Также значимую роль в жизни Иры играют друзья – она не жалеет для них теплых слов и признаний в искренних чувствах. Что касается главных человеческих качеств, то об этом говорит так:

    «Не люблю бесцельных людей, жадных людей, скромных людей. Скромность – кратчайший путь к бедности и неизвестности».

    Ирина Шихман сейчас

    Шихман и сейчас продолжает баловать зрителей оригинальными интервью и раскрывать звезд с неожиданных сторон. В ноябре 2018-го героями шоу стали спикер Мария Захарова, актер Максим Виторган, гимнастка Ляйсан Утяшева и юмористка Екатерина Варнава. Кстати, видео с последней участницей заработало полмиллиона просмотров за 2 дня.

    Ирина Шихман в 2018 году
    Ирина Шихман в 2018 году

    Как любая красавица и яркая личность, Ирина делится в «Инстаграме» и «Фейсбуке» публикациями не только закулисья программы, но и умопомрачительных фотосессий в шикарных нарядах, благо, стройная фигура, пышный бюст (о чем красноречиво свидетельствует снимок из Таиланда в голубом купальнике с открытой спиной), рост и вес позволяют.

    Проекты

    • «А поговорить?»
    • «Двойные стандарты. Тут вам не там!»
    • «Двойные стандарты»
    • «Второе и компот»
    • «Женский род»
    • «Мужской род»
    • «Бабье лето»
    • «Детали. Новейшая история»
    • «Дневник наблюдений»
    • «Истории в деталях»