Джулия Гарнер

Julia Garner
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская актриса и модель, прославившаяся ролями преимущественно в триллерах и фильмах ужасов. Талантливая Джулия Гарнер дебютировала в кино в 15 лет, а в 17 уже сыграла полноценную роль в картине «Марта, Марси, Мэй, Марлен», которая была обласкана критиками, в том числе и за игру молодых актеров. С этого момента девушка активно снимается в Голливуде, а в 21 год дебютирует на ТВ. Самой известной работой актрисы на малом экране является роль в сериале «Озарк», за которую Гарнер получила премию «Boston Globe».

    Детство и юность

    Джулия Гарнер родилась нью-йоркском Бронксе (район Ривердейл) в еврейской семье. Мать девочки – Тами Гингольд – по профессии терапевт, но известна на родине в Израиле как комедийная актриса. Отец Томас Гарнер – художник и педагог, уроженец штата Огайо. Старшая сестра Джулии, Анна, тоже глубоко творческая личность - писатель, продюсер и художник.

    Актриса Джулия Гарнер
    Актриса Джулия Гарнер

    Джулия росла застенчивым подростком, и родители записали дочь на курсы актерского мастерства. Результатом ее работы над собой стала небольшая роль в короткометражке «Джулия». Актерский опыт вдохновил девочку, она твердо решила дорасти до серьезной роли и связать биографию с актерством.

    И вскоре намерение было реализовано: девушку утвердили в психологическом триллере «Марта, Марси, Мэй, Марлен». Джулия сыграла Сару, маленькую, но яркую эпизодическую роль, после которой началось ее восхождение по лестнице успеха.

    «Если вы любите что-то, просто продолжайте это делать», - любит повторять актриса.

    Фильмы

    В 2012 году она с восторгом сообщила родителям, что ее утвердили на главную роль в фильме «Электрические дети». В российском прокате картина вышла в прокат под названием «Уже не дети». Гарнер сыграла 15-летнюю девушку-подростка Рэйчел, живущую в мормонской общине в атмосфере запретов всего и вся. Однажды она находит в доме кассету с запретной рок-музыкой. Прослушивая ее, Рэйчел погружается в эйфорию, а спустя некоторое время обнаруживает, что беременна.

    Джулия Гарнер в фильме «Уже не дети»
    Джулия Гарнер в фильме «Уже не дети»

    Пока шокированная родня думает, как «прикрыть» этот позор, девушка сбегает в Лас-Вегас, чтобы найти таинственного певца, которому принадлежит голос на кассете. Партнером Джулии по картине стал уже популярный Рори Калкин. После премьеры критики отметили блестящий игровой тандем молодых актеров.

    Сама Джулия потом признавалась, что равнялась на своих кумиров – голливудскую звезду 30-40-х Бетт Дэвис и итальянскую актрису Монику Витти. После двух короткометражек Гарнер впервые выступает в жанре мелодрамы. В картине «Хорошо быть тихоней» актриса сыграла Сьюзан, давнюю подругу главного героя Чарли, в компании с такими звездами, как Эмма Уотсон, Пол Радд, Нина Добрев и др.

    Джулия Гарнер в фильме «Хорошо быть тихоней»
    Джулия Гарнер в фильме «Хорошо быть тихоней»

    В 2013 году Джулия снялась в кровожадном триллере «Мы то, что мы есть»: ее героиня Роуз Паркер – хладнокровная убийца и каннибал в ангельском обличье. Фильм, пугающий своей жестокостью, получил приз на кинофестивале «Санденс» и показан на Каннском кинофестивале-2013.

    Сразу вслед за этой мрачной ролью актриса вновь погружается в атмосферу хоррора. В фильме «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» (2013) она играет Гвен – одну из воспитанниц приюта для девочек, в которую вселяется демон. После этой работы за Джулией стала тянуться слава актрисы жутковатых фильмов. Она и сама отмечает это:

    «С моими персонажами всегда что-то не так».

    Девушка с таким актерским бэкграундом не могла не заинтересовать Роберта Родригеса. Режиссер не раздумываясь пригласил ее в нуар-боевик «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014) на роль юной стриптизерши Марси.

    Джулия Гарнер в фильме «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»
    Джулия Гарнер в фильме «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»

    Следующий год стал для Джулии весьма событийным. В ее фильмографии появляется комедийная драма Пола Вайца «Бабушка», в которой Гарнер сыграла с выдающейся актрисой Лили Томлин, представ в образе ее внучки Сейдж. В том же 2015 году девушка дебютирует на телевидении в сериале «Американцы» о жизни советских офицеров КГБ в Америке. Восходящая звезда появлялась на экране в ряде сезонов в роли Кимберли Брилэнд, дочери руководителя группы ЦРУ.

    С того момента девушка разрывается между кино и телевидением, чередуя роли в фильмах и телепроектах. Особенно ярким выдался для актрисы 2017 год. В широкий прокат выходит фантастическая драма «Все прекрасное – далеко», в которой главные роли сыграли Джулия Гарнер и Джозеф Кросс.

    Джулия Гарнер в сериале «Озарк»
    Джулия Гарнер в сериале «Озарк»

    На малом экране у Гарнер тоже премьера – сериал «Озарк», в котором ей досталась опять же далеко не ангельская роль. Рут Лэнгмор – потенциальная преступница, которая связана криминальными связями с дельцами курортного городка Озарк, где и происходит действие. Сериал оказался настолько захватывающим, что его продлили еще на один сезон, начавшийся летом 2018 года.

    «Пока мне интересна эта работа, люди, которые участвуют в проекте. Но главное – это хорошая история, ведь именно она основа успеха», - отзывается Джулия о работе в проекте.

    Личная жизнь

    Девушка настолько увлечена актерской карьерой, что, кажется, позабыла о замужестве и личной жизни вообще. Джулия пока не замечена ни в одной романтической связи, к неудовольствию папарацци и к сожалению поклонников, которых у актрисы великое множество.

    Джулия Гарнер в купальнике
    Джулия Гарнер в купальнике

    В «Инстаграме» Гарнер десятки тысячи подписчиков. В соцсетях можно увидеть самые разные фото актрисы: на съемочной площадке, в купальнике на пляже, на прогулке в Париже, с телефоном перед зеркалом.

    Конечно, судя по роскошным снимкам Джулии, трудно поверить, что девушка одинока. Ведь она не только актриса, но и яркая фотомодель (рост 165 см): снимки Гарнер украшают тиражируемые глянцевые издания мира.

    Джулия Гарнер сейчас

    В сентябре 2018 года в телеэфир вышел новый сериал «Маньяк» - черная комедия о людях, страдающих от психологических проблем, желающих излечиться посредством новейшего фармпрепарата. Джулия Гарнер играет в проекте Элли Ландсберг – одну из участниц эксперимента.

    Джулия Гарнер в 2018 году
    Джулия Гарнер в 2018 году

    Летом 2018 года актриса стала участницей съемок для знаменитого «Календаря Pirelli», появившись в красивой сюжетной фотоистории вместе с Джиджи Хадид и Летицией Каста.

    Фильмография

    • 2010 – «Марта, Марси Мэй, Марлен»
    • 2011 – «Уже не дети»
    • 2012 – «Хорошо быть тихоней»
    • 2013 – «Мы такие какие есть»
    • 2013 – «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие»
    • 2014 – «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»
    • 2015 – «Бабушка»
    • 2017 – «Все прекрасное – далеко»
    • 2017 – «Американцы»
    • 2018 – «Маньяк»