Cream Soda

Крем Сода
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    4,2 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Группа Cream Soda с 2012 года радует поклонников электронной музыки своим нестандартным творчеством. За всю историю существования артисты не раз экспериментировали с саундом, направлениями старой и новой школы. Их самым ярким самовыражением стал стиль этно-хауса, который приняли и полюбили сотни тысяч меломанов.

    История создания и состав

    Основателями группы являются Дима Нова из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуево. Каждый из них в свое время увлекся электронной музыкой, стал писать треки и выкладывать на интернет-площадке Promo DJs. Здесь и произошла их встреча в 2008 году.

    Знакомство завязалось на почве увлечения дабстепом и драм-н-бейсом. Парни совместно экспериментировали с мелодиями и треками, сочиняли, играли, выступали в клубах. Однако в какой-то момент, насмотревшись на маргинальную публику, которая заполоняла танцпол на их выступлениях, исполнители решили сменить жанровые ориентиры — отойти от тяжеловатой агрессивной музыки в сторону более легкого стиля.

    Состав группы Cream Soda
    «Мы не делим музыку на добрую и злую, но, естественно, в драм-н-бейсе и дабстепе присутствует агрессия. Нам не нравился выхлоп: если делаешь зло, то притягиваешь его», — рассказали участники в интервью об истории создании группы.

    Первый написанный трек, который сами музыканты назвали «околодабстеповым» с элементами диско, понравился как им, так и критикам. Ни о какой коммерции парни тогда не думали, делали все из творческого энтузиазма. А после решения заниматься музыкой на серьезном уровне состоялось официальное рождение группы Cream Soda в 2012 году.

    Позже к ребятам присоединилась исполнительница Анна Романовская (Anna Rome), ставшая фронтвумен команды и постоянным участником состава.

    Музыка

    Уже в 2013 году треки группы попали в ротацию радиостанции Megapolis FM. Своеобразной музыкальной разминкой стал для участников выпущенный в 2014 году первый мини-диск (EP).

    А вот в 2016-м трио серьезно заявило о своем творчестве, выпустив дебютный в дискографии полноформатный альбом «Пожар» на лейбле Electronica Records. Диск, в который вошли 19 композиций, стал настоящим открытием для поклонников хауса, продолжительное время держался в топе iTunes и вошел в число самых продаваемых в магазинах электронной музыки.

    «Старомодный по нынешним меркам хаус родом из 90-х, но сделанный по правильным лекалам и лишенный лоска московских гламурных дискотек: хлесткий бит, глубокий бас, закольцованные беспроигрышные клавишные аккорды… Для машины посреди ночного города, для нагретого танцпола, для бесконечной вечеринки», — так на Afisha.ru охарактеризовали дебютный диск москвичей.

    Дифирамбы творчеству Cream Soda пели и признанные коллеги по музыкальной сцене Jimmy Edgar, Wase & Odissey, TEED, Detroit Swindle и другие. Особую благодарность участники группы выражают украинскому исполнителю Ивану Дорну, который оценил их работу и предложил сотрудничество на собственном лейбле Masterskaya.

    Окрыленные Илья, Дима и Аня приступили к работе над новой пластинкой «Красиво». Чтобы максимально сосредоточиться, команда уехала из шумной столицы: Нова увез друзей в загородный дом в малоизвестном городке Диево-Городище под Ярославлем. Там, в деревянном особняке, среди невероятной первозданной природы и оглушающей тишины, были записаны 11 песен нового студийного диска.

    Альбом вышел весной 2018 года. Как написали артисты в релизе, он получился очень разноплановым и хоть и выдержан в «хаусном» стиле, но пестрит всевозможными стилями от фанка и R&B до попсы и хип-хопа. И еще: в этой пластинке, в отличие от прошлой, музыканты сделали упор на русскоязычные тексты, что тоже порадовало российских меломанов.

    Cream Soda и Александр Гудков - "Никаких больше вечеринок"

    Запись также отмечена сотрудничеством с другими артистами. Так, хип-хоп-композицию «На взлетной» записали совместно с Лаудом и Thomas Mraz. Вокал солистки Ани Роум раскрылся в альбоме во всей своей самобытности — от нежно-лирического в песне «Уйди, но останься» до дерзко-задорного в композиции «Хэдшот».

    Кстати, на «Хэдшот» группа выпустила клип одним из первых. Видео срежиссировано в стиле иронического триллера с красными блестками вместо крови. Главные герои сюжета — парень и его вторая половинка, зеркальный диско-шар.

    Почти одновременно с релизом альбома презентовали клип на его заглавную песню «Красиво». Композиция звучит под мрачноватое видео, в котором по белоснежной равнине идет девушка в красной одежде, а следом движется похоронная процессия, клип символически демонстрирует похороны прошлой любви.

    Обложка альбома Cream Soda "Комета"

    В поддержку нового диска музыканты отправились в гастрольное турне под названием «Красиво Live Tour». Главными точками на маршруте стали Санкт-Петербург, Ярославль, Москва, Киев, Одесса, Таллин и другие локации. В каждом городе прошли незабываемые концерты с живым звуком и зажигательными танцами.

    Летом 2018 года коллектив Cream Soda презентовал сингл «Волга» с выраженным этно-саундом русского песенного фольклора. А яркий жизнерадостный клип сняли на просторах российской природы.

    «Все мои приключения в плане музыки начались с поездок в Ярославль. Волга везде — и в Нижнем Новгороде, и в Самаре, где мы были раз 12, с ней связано много личных событий в биографии, с ней рядом проходило много вечеринок», — рассказал Илья о выборе песенной темы.
    Логотип группы Cream Soda
    Логотип группы Cream Soda / "Вконтакте"

    5 декабря 2018 года вышел новый клип группы на хитовую композицию «Уйди, но останься», в которой снялся популярный шоумен и телеведущий Александр Гудков. По словам артистов, получился даже не клип, а мини-фильм о любви, романтике и сложности отношений.

    «Случается так, что любишь человека, но не можешь жить с ним в силу абсолютной разности, вот об этом наша история».

    После трио приступило к работе над третьим студийным альбомом, который планировалось выпустить весной 2019 года. Параллельно с записью артисты много гастролировали по городам России.

    В пластинку под названием «Комета» вошли 12 треков, при создании музыки старались придерживаться танцевального жанра. На странице во «ВКонтакте» коллектив отметил, что с созданием этого альбома они продолжили искать новые грани в музыкальном творчестве. Все песни записывались в Диево-Городище. Это место Cream Soda поблагодарила за невероятную атмосферу, вдохновившую их на работу.

    Cream Soda сейчас

    В 2020 году работа Cream Soda не остановилась. Буквально за пару дней до объявления карантина коллектив завершил съемки клипа на кавер-версию песни «Плачу на техно», принадлежащую группе «Хлеб». В представленном видеоролике исполнители сумели обыграть ситуацию, происходящую в ту пору в России. Кроме участников группы, в кадр попали и другие известные лица.

    Сюжет разворачивается вокруг людей, находящихся на самоизоляции. Кадры начинаются с демонстрации пустой улицы, два человека в белых комбинезонах обрабатывают тротуары антисептиками. В это время объектив камеры направляется на балконы близлежащих домов.

    Съемками занимался канал Александра Гудкова «Чикен Карри», он же помогал в создании видеоряда к хиту «Никаких больше вечеринок», посвященному общенациональной коронавирусной изоляции.

    Cream Soda и группа "Хлеб" - "Плачу на техно"

    Вокалистка Анна Романовская в клипе пародировала Жанну Агузарову, а у нее на подтанцовке был Дмитрий Красилов. Это тот самый парень в голубом комбинезоне из клипа Little Big Uno. Кстати, костюм остался прежним. Гудков тоже предстал в ролике в нескольких образах — сначала изображал запертую дома фигуристку, затем перевоплотился в жителя другого балкона. В конце снова появляется Александр в роли одного из дезинфекторов, лицо которого скрывала защитная маска в начале клипа.

    Тема самоизоляции в ту пору была настолько актуальной, что только за первые 3 часа после публикации клип набрал 280 тыс. просмотров. Спустя 4 месяца этот показатель вырос до 31 млн. Так творческая биография группы вышла на совершенно новый уровень, и сейчас трио не собирается сдавать позиции.

    Вместе с тем 31 июля Cream Soda представила новый альбом «Интергалактик», над которым работала во время самоизоляции. А еще раньше, за 2 недели до этого события, вместе с «Чикен Карри» они сняли клип на трек «Сердце Лед». Эта новость появилась в профиле группы в «Инстаграме» 17 июля со словами:

    «На этот раз представляем вам философскую историю любви между рептилоидом и человеческой красавицей».

    В соцсетях коллектив выкладывает и другие посты, фото и информацию о предстоящих и прошедших концертах.

    Дискография

    • 2016 — «Пожар»
    • 2018 — «Красиво»
    • 2019 — «Комета»
    • 2020 — «Интергалактик»

    Клипы

    • «Хэдшот»
    • «Красиво»
    • «Волга»
    • «Уйди, но останься»
    • «Никаких больше вечеринок»
    • «Плачу на техно»
    • «Сердце Лёд»