Владимир Маркони

Vladimir Markoni
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Владимир Маркони — российский комик и телеведущий, прославившийся благодаря Интернету и авторскому шоу «Реутов ТВ». Сегодня зрители знают и любят его за комедийные программы, где артист работает, так или иначе затрагивая тему и стиль пранка.

    Детство и юность

    Владимир Маркони родился под знаком зодиака Стрелец 2 декабря 1982 года в городе Кирове. Его настоящая фамилия — Волковыский. Там же будущий артист провел все детство, получил школьное образование. Уже в раннем возрасте Володя был артистичным — посещал кружок самодеятельности, а став постарше, начал играть на гитаре.

    Владимир Маркони в молодости

    После окончания школы, однако, получать актерское образование Владимир не стал: родители уговорили его учиться в местном вузе. Поэтому парень поступил в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию, которую затем успешно окончил, получив специальность агронома.

    Личная жизнь

    Владимир — медийная личность и часто дает интервью, но при этом ухитряется ничего о себе не рассказывать. Общаясь с журналистами, артист шутит и иногда посвящает их в детали новых проектов. А вот о личной жизни Маркони известно немного.

    У Владимира есть жена по имени Ксения. С будущей супругой комик познакомился на концерте американской поп-группы Scissor Sisters.

    В 2014-м состоялась свадьба, а спустя 3 года родилась дочь. Судя по редким фото и комментариям на эту тему в «Инстаграме» артиста, девочку зовут Агния. Однако в блоге телеведущего — кадры с работы или забавные картинки.

    Владимир Маркони, его жена и дочь Агния

    В 2020 году Владимир сообщил подписчикам радостную новость: в его семье произошло пополнение. На этот раз Ксения подарила мужу сына.

    Окрыленный телеведущий предложил поклонникам самим выбрать имя малышу. Преданные фанаты большинством комментариев проголосовали за имя Владимир. Снимок с женой и детьми шоумен разместил в профиле «Инстаграма».

    В плане юмора Владимир не признает наличия запретных тем и считает, что не смешно то, что безвкусно и без здравого смысла. Маркони — поклонник Саши Барона Коэна, влияние стиля которого можно, так или иначе, найти во всех проектах артиста. А личным цензором Владимир считает отца: говорит, что тот всегда четко высказывается по поводу его работ.

    На время периода самоизоляции в 2020 году семья Маркони поселилась на даче. Здесь же живет бабушка супруги Владимира — заслуженный эпидемиолог России.

    «Ютьюб» и телевидение

    Работать по специальности Владимир не стал. В молодости он играл в КВН, затем случайно попал на телевидение, где в итоге и остался. Первую работу в телевизионной биографии молодой человек также получил в родном Кирове: там под псевдонимом Вальдемар Маркони вел передачу «Муз-привет» на 33-м канале.

    В 2007 году он решил попробовать пробиться на более высокий уровень и съездил на кастинг в столицу. Пробы оказались успешными, и Владимиру сообщили, что на следующий день его ждут на работе — брать получасовые интервью в прямом эфире.

    Пришлось даже срочно объяснять необходимость съездить домой за вещами. Вскоре одновременно с этой работой парень устроился на вторую — вести утреннюю передачу на радио «Мегаполис». По словам Владимира, это было приятное время, но сопровождавшееся постоянным недосыпанием.

    Чуть позднее вместе с Сергеем Мезенцевым, другом детства и коллегой по 33-му каналу, также перебравшимся в Москву, Владимир сделал «Письмошную» — собственное интернет-шоу на YouTube. Сейчас передача не выходит, однако ее канал на «Ютьюбе», а также странички в «Живом журнале» и во «ВКонтакте» остаются действующими.

    Позже «Письмошная» переросла в более масштабный проект «Реутов ТВ». Он начался с репортажа о ночи анимации на канале «2 х 2». Ролик, выложенный на канал «Письмошная», быстро заработал популярность в русскоязычном сегменте YouTube.

    Создатели передачи имитировали стилистику небольших региональных телеканалов. Пародируя непрофессионализм провинциальных журналистов, «корреспонденты» действовали в рамках жесткой провокации.

    Вопросы, которые задавали участникам герои юмористов Анатолий Шмель и Илья Огурцов, были грубыми или чрезмерно откровенными. Ставка делалась на шок и недоумение респондентов — простых людей или знаменитых персон.

    Владимир Маркони в шоу Comment Out

    К 2010 году передачей заинтересовался «MTV Россия», и «Реутов ТВ» стал выходить в телеэфир. Правда, музыкальный канал еще на уровне анонса сообщил, что за содержимое программы никакой ответственности не несет. На MTV Мезенцев и Маркони продержались пять выпусков: «Реутов ТВ» выходил в выходные, по ночам.

    После этого передача перешла на «2 х 2», где, также выходя в эфир в субботу и воскресенье, просуществовала до 2013 года. Было отснято три полных сезона, и команда приступила к созданию четвертого, но начались проблемы с финансированием, и съемки пришлось прекратить.

    После окончания проекта «Реутов ТВ» Владимира пригласили в передачу «Вечерний Ургант». Сначала он вел рубрику «Вечерний патруль», а затем добавил еще 2две — «Сашка, ты?» и «Селфи с незнакомцем».

    Так как Маркони пишет сценарии для собственных рубрик в «Вечернем Урганте», они стали продолжением абсурдистских и слегка пранкерских традиций «Реутова ТВ». Респонденты Владимира вновь незнакомые люди, и действия ведущего для них оказываются полной неожиданностью.

    Владимир Маркони и Михаил Шац

    Не оставлял артист и работу на радио. Новым опытом в этой сфере стала рубрика «Вездесущий Маркони» в утреннем шоу «Бригада У» на радио «Европа Плюс». В качестве радиоведущего Владимир изображал непутевого корреспондента, которого заносит в самые неожиданные уголки планеты, где он попадает в нелепые ситуации.

    Сотрудничал Владимир и с печатными изданиями: по приглашению журнала Maxim вел колонку «Тариф “Настырный”». Маркони звонил в различные организации и задавал сотрудникам, ответившим на звонок, нелепые и смешные вопросы.

    В 2017 году Маркони дебютировал в качестве актера, сыграв роль эпизодического плана в комедийном фильме «Детки напрокат». Звезда «Ютьюба» примерил на себя образ дальнобойщика.

    Осенью 2018-го в эфир канала «Че» вышел новый проект с участием Владимира — пранк-шоу «Шутники». Коллегами Маркони по передаче стали популярные комики Сева Москвин, Иван Пышненко и Кирилл Сиэтлов. Программа стала адаптацией Impractical jokers, американского юмористического шоу.

    Суть шоу — пранки, но в этот раз жертвами становятся не только случайные люди, но и сами ведущие. Тему розыгрыша каждый артист не придумывает сам, а получает от коллег. Если тема по определенной причине его не устраивает, он может отказаться, но тогда приходится выполнять неприятное действие.

    Маркони говорит, что жизнь телеведущих здорово облегчает тот факт, что они не делают пранки, ставящие в глупое положение их невольных участников, «страдают» только сами шутники.

    Артист не ограничивается медийными работами. Владимир популярен и в качестве приглашенного ведущего на различных мероприятиях: корпоративах, вечерах, свадьбах.

    Зовут его и на проведение официальных мероприятий городского уровня. 22 ноября 2018 года он вместе с коллегой по жанру Ириной Чесноковой вел открытие зимнего катка в московском парке Горького.

    В 2019 году зрителей ожидало продолжение нового проекта Владимира — комедийной передачи Comment Out, выходящей на «Ютьюбе», на канале «Чикен Карри». Вместе с Сергеем Мезенцевым Маркони побывал в студии Юрия Дудя. Выпуск был посвящен 10-летию создания проекта, его лучшим выпускам и запоминающимся историям.

    Помимо прочего, Владимир Маркони поучаствовал в съемках возобновленной телеигры «Форт Боярд». В команде вместе с юмористом за главный приз сражались шоумен Михаил Шац, актрисы Анна Цуканова-Котт, Валентина Мазунина, Валерия Федорович. Особенно запомнился телезрителям этап испытаний «Большая стирка», который пришлось пройти Маркони и Шацу.

    Владимир Маркони сейчас

    В конце мая 2020 года состоялся перезапуск программы «Галилео» канала СТС, телеведущим которого стал Владимир Маркони, а экспериментатором был выбран блогер Даня Крастер. Уже в первых выпусках телезрители познакомились со многими познавательными новостями из области биологии, химии и физики.

    Кандидатура Маркони рассматривалась руководителями канала изначально. Однако звонок с СТС Владимир воспринял как розыгрыш: он не сразу поверил в правдивость происходящего. Сейчас шоумен ставит перед собой цель помочь юным телезрителям пополнить копилку знаний и стать «королями и королевами ЕГЭ».

    На участие в «Вечернем Урганте» у Маркони остается не так много времени. Все силы артист сконцентрировал на том, чтобы готовить шутки для выпусков «Галилео» и для шоу на ютьюб-канале.

    Еще одна большая премьера — реалити-шоу канала ТНТ «Остров героев», в котором игроками стали восемь популярных блогеров. Владимир Маркони в их числе. По словам мужчины, своим участием в приключенческом проекте он исполнил давнюю мечту — «пожить обычным днем Федора Конюхова». Испытание природой далось нелегко: больше всего во время съемочного процесса он мечтал о кофе и конфетах.

    Кроме того, с участием Маркони на Первом канале стартовал проект «Проверено на себе». Соведущей Владимира выступила Елена Абитаева. А еще Маркони проводит розыгрыш «Угадай цену», который доступен в приложении AliExpress.

    Проекты

    • «Муз-привет»
    • «Реутов ТВ»
    • «Вечерний Ургант»
    • «Вездесущий Маркони»
    • «Шутники»
    • Comment Out
    • «Галилео»
    • «Остров героев»
    • «Проверено на себе»