Анастасия

Анастасия Минцковская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Когда-то песни Анастасии звучали без преувеличения из каждого окна. Композиции «Мамин крестик», «Губа не дура», «Королева золотого песка» стали настоящими хитами. Поговаривали, что ее со сцены оттеснила Алла Пугачева, якобы не может быть двух рыжих бестий с похожими голосами, пусть и с несопоставимым репертуаром. Но артистка видит проблему глубже: уровень эстрады очень низок, поют середнячки и об одном и том же, а серьезные исполнители никому не нужны. Да и продюсеров мнение публики не интересует.

    Детство и юность

    Анастасия — настоящее имя певицы, превращенное в сценический псевдоним. Родилась она в Москве 4 августа 1965 года в творческой семье. По национальности на четверть грузинка. Мать Людмила Салдадзе — режиссер-документалист, заслуженный деятель искусств РСФСР. Отца Владимира Протасенко публика помнит как киноактера по фильмам «Мимино» и «Джентльмены удачи». Оба — ученики Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

    Преподаватели частенько жаловались на неуемную хулиганистую девочку, но та никого не слушала и меняться не собиралась. В интервью Анастасия рассказывала, что любила играть в войну с мальчишками, тащила в дом все, что движется, и мечтала стать биологом. Параллельно с общеобразовательной она ходила в музыкальную школу.

    Детство Насти прошло на «Мосфильме». Если с ней не могла посидеть бабушка Анна Ивановна, родители брали дочь с собой. Певица помнит коридоры студии, по которым ходили курящие люди, и с тех пор не выносит запах табака.

    К слову, дружба со Станиславом Садальским закончилась после того, как актер заявил, что пьяная Анастасия уснула с сигаретой в руке и устроила пожар в собственном доме. Отношения между партнерами по спектаклю «Питер – Москва – Париж» и без того были натянутыми. По словам зрителей, певица попросту талантливее и переигрывала Стаса на сцене. А после случившегося она поклялась, что впредь и руки Садальскому не подаст.

    Когда Настя еще училась в школе, мать с отцом развелись. Новость далась ей нелегко. У девочки был нервный срыв, а последующее общение с родственниками зачастую становилось тяжелым испытанием. Отец женился повторно, и у будущей артистки появился брат Глеб. Одно время он работал телеведущим на Пятом канале.

    В Театральное училище имени Бориса Щукина Анастасия пошла за компанию с подругой Александрой, которую в итоге не взяли. Мама оценила решение дочери как глупость, а с не верившей в успех бабушкой девушка поспорила на деньги и выиграла.

    Прибавкой к студенческой стипендии стали гонорары за выступления в Театре зверей Натальи Дуровой. Там Настя познакомилась с Владимиром Шаинским. Композитор посоветовал будущей актрисе серьезно заняться голосом и привел ее в популярную телевизионную программу «Шире круг». Но девушка позабыла о совете мэтра, ушла с головой в учебу, а по окончании «Щуки» еще 3 года выходила на сцену Московского театра драмы.

    Личная жизнь

    Забеременев от Алексея Минцковского, отца своей дочери, Анастасия не пожелала выходить за него замуж. На браке настояла мать молодого человека. Супруги расстались, когда ребенку исполнилось полтора года. Ради любимой дочки певица в дальнейшем не меняла фамилию, хотя в загс ходила 5 раз.

    Анна унаследовала страсть к верховой езде и музыке. Анастасия приветствовала увлечение девочки игрой на фортепиано, а тягу к лошадям использовала как «пряник» в воспитании. Мамой она была строгой: хотела, чтобы единственная наследница проявила себя как самостоятельная личность, а не родственница знаменитости.

    Собственно, так и произошло. Аня с отличием окончила юридический факультет МГИМО, человек непубличный, кадры из проектов Андрея Малахова, пожалуй, единственные eё фото в Сети. В юности она снялась в клипе группы «Агата Кристи». Cейчас дочь звезды 90-х живет отдельно, воспитывает сына Арсения. Вот только близкие люди не общаются. Анна, как сказала певица, отказалась помочь деньгами, когда у нее возникли проблемы.

    Минцковская-младшая, писали СМИ, не одобрила решение матери стать женой Юлиана. До него вокруг яркой артистки увивалось множество ухажеров. Анастасия не пренебрегала вниманием противоположного пола и пыталась построить счастливую семью, но что-то не складывалось. Спутник по имени Руслан обокрал любимую женщину, другой оказался слишком жадным, третий — ревнивым.

    Анастасия и Юлиан

    Надежным тылом, преданным другом и главным советчиком стал предпоследний муж Владимир Зудин. Кроме того, он был и продюсером, и директором театра, названного именем певицы.

    Пара прожила вместе 10 лет, вынесла тяжелый удар судьбы, когда по вине психически больного пиромана сгорела их дача в Тверской области. Гектар земли с сосновым лесом Анастасии выделили в знак признательности местные власти. Со временем отношения разладились, хотя поговаривали, что Владимир устал терпеть интрижки супруги на стороне.

    В 2018 году Юлиан и Анастасия посетили передачу «Прямой эфир», где поделились чувствами и предвкушением перемен. Коллеги знают друг друга четверть века, случались между ними и романтические приключения, но только пережитые несчастья раскрыли женщине глаза на то, что Юлиан — тот, с кем можно чувствовать себя как за каменной стеной. Артист подарил любимой 3-этажный коттедж и помог финансами.

    В конце марта 2019-го Юлиан и Анастасия поженились. В числе гостей у загса на ВДНХ журналисты приметили Анну Калашникову, группу «На-На» и Лену Ленину. Торжество отметили в ресторане отеля «Ритц-Карлтон».

    Перед свадьбой молодожены подкорректировали внешность в салоне красоты и попытались избавиться от лишних килограммов в тренажерном зале. Слова о том, что артистам необходимо похудеть, прозвучали еще в студии «Прямого эфира» (Анастасия при росте в 167 см весила более 73 кг).

    Медовый месяц знаменитостей сорвался из-за того, что Настю покусала одна из пяти собак. Кроме них, в домашнем хозяйстве певцов есть козы, кошки, куры и кролики. Супруги заявляли, что планируют позднее насладиться отдыхом на Мальдивах или в Израиле. Анастасия обещала заключить брачный контракт и сразу отписать мужу свою часть имущества на случай, если первой уйдет из жизни.

    Звездный союз просуществовал год: весной 2020-го артисты объявили о разводе. Причина вполне объяснима: Юлиан мечтает о детях, а Анастасия в том возрасте, когда о естественном продолжении рода думать не приходится. Об усыновлении и суррогатном материнстве певица и слышать не хочет. Людмила Салдадзе известию о расставании дочери с исполнителем романсов обрадовалась, она и на регистрацию брака не пришла.

    В интервью одному глянцевому изданию Анастасия призналась, что надеется на возобновление отношений с Владимиром. И это при том, что Зудин пытался вбить клин между бывшей женой и Юлианом, продемонстрировав на передаче Андрея Малахова видеозапись, якобы свидетельствовавшую о легкомысленном поведении Анастасии.

    Юлиан позднее в собственном доме тоже установил камеры, но объяснил, что «безопасность никогда не лишняя».

    Творчество

    «Шире круг» принес Анастасии известность. В эфире телепередачи артистка спела дуэтом с Александром Скляровым и привлекла внимание зрителей. Девушка решила завершить актерскую карьеру и попробовать реализоваться как певица. Ее привлекала рок-музыка, и это направление было избрано для самореализации.

    Вокальный дебют Анастасии состоялся в городе Брянске. Зажигательный хит «Высокий каблук» обеспечил симпатии слушателей и стал названием для первого альбома. Так у нее появились поклонники и расписание концертов.

    В 1993-м «Радио Рокс» назвало исполнительницу лучшей певицей года. Продолжая профессионально заниматься музыкой, Анастасия пополнила дискографию новым альбомом и отправилась на гастроли сначала по родной стране, а затем за границу — в Европу и США.

    Иногда ее сопровождала дочь. А затем, когда выступлений стало больше, Аня переехала в семью отца. С мамой у Минцковской тоже случались конфликты, они могли годами не разговаривать, а Людмила приходила на концерты тайком.

    Вплоть до 1996 года творческая биография Анастасии складывалась удачно, но после передачи «Акула пера» она пропала из эфиров телеканалов. Причиной, вероятно, послужило откровенное высказывание о том, что исполнителям приходится платить, чтобы их композиции попадали в ротацию на радио и ТВ.

    «А знаете, что такое российский шоу-бизнес сегодня? "Ты скажи мне, гадина, сколько тебе дадено?" — вот его девиз. И больше ничего о нем сказать нельзя. Это не шоу и уж тем более не бизнес. Это элементарное, неприкрытое, грязное намывание "бабок"».

    Кроме того, певица предала огласке суммы, получаемые за концерт, и попеняла небедным коллегам, что те отказываются выступать с благотворительной целью.

    После выхода программы в отношении песен Анастасии стали звучать формулировки в стиле «не формат». В сборные концерты и на большие мероприятия ее не звали. Однажды цензоры на телевидении вырезали из программ сразу 12 номеров. Артистка расстроилась, но подруга сказала, что никто не помнит имени мэра Парижа, когда пела Эдит Пиаф, так стоит ли заморачиваться по этому поводу.

    Анастасия не сдавалась. Она записала еще не один альбом, радовала поклонников сольными выступлениями, в том числе в концертном зале «Россия», считавшемся в то время крупнейшей площадкой.

    Артистка дружила и дружит с людьми, «не играющими лицом, благородными и порядочными» — Сергеем Захаровым, Александром Кальяновым, целительницей Джуной, Илоной Броневицкой.

    Анастасия сейчас

    В 21-м веке ностальгирующая публика вспомнила о творчестве певицы. Анастасия чаще стала мелькать на экранах, о ней сняли документальный фильм-интервью, посвятили несколько популярных шоу. А журналисты из пресловутых «Акул пера» поблагодарили артистку за верность своим принципам.

    Впрочем, и сейчас она по-прежнему резка в суждениях. Анастасия, с ее слов, сама платила за костюмы, клипы, песни. Нынешним деятелям эстрады она советует открывать личные телеканалы и радиостанции и там «раскручивать девочек и мальчиков», а не забивать народный эфир.

    Для Анастасии фонограмма — это табу, «преступление, мошенничество и воровство». Тот, кто только открывает рот, обманывает зрителя, который заплатил немалые деньги, а пришел, получается, в караоке, считает певица.

    Говорят, разрыву с Юлианом предшествовал конфликт, и поклонники опасаются, что дальнейшей совместной деятельности двух звезд тоже придет конец. Дуэт 5 лет колесил по стране с концертной программой. Будет ли после развода продолжаться сотрудничество, ни одна из сторон не уточняла.

    Дискография

    • 1990 — «Высокий каблук»
    • 1991 — «Анастасия. Давай поговорим»
    • 1993 — «Хрустальные цепи»
    • 1994 — «Неотправленное письмо»
    • 1994 — «Я совсем другая»
    • 1995 — «Королева золотого песка»
    • 1997 — «Губа не дура»
    • 2002 — «Без тебя…»
    • 2004 — «Имена на все времена»
    • 2011 — «Атмосферное явление»