Алиана Гобозова

Алиана Устиненко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Ни для кого не секрет, что закрепиться на скандальном телепроекте «Дом-2» могут исключительно яркие и интересные личности, напрочь лишенные комплексов. Алиана Устиненко прекрасно знала правила игры. Эпатажная красавица запомнилась зрителям не только своей внешностью, но и балансирующими на грани дозволенного выходками.

    Детство и юность

    31 декабря 1993 года у армянина по национальности Артура Асратяна и его жены Светланы родилась дочь, которую назвали Алианой. Семейство проживало на юго-востоке европейской части России, в городе Волгограде. Спустя 5 лет в семье Асратян случилось пополнение — супруга родила мужу сына, которого назвали Гегамом. Когда Алиане было 16 лет, родители развелись. Нового мужчину в семью мать Светлана Михайловна так и не привела.

    Алиана Гобозова в детстве

    Из биографии звезды реалити-шоу известно, что, помимо среднего, за плечами у нее имеется и высшее образование. Устиненко окончила Волгоградский государственный университет и выпустилась из учебного заведения с дипломом юриста. На протяжении пары лет она пробовала свои силы в модельном бизнесе и добилась на этом поприще неплохих результатов: девушка неоднократно участвовала в заграничных показах мод и фотосессиях.

    Личная жизнь

    Приход на шоу «Дом-2» повлиял на личную жизнь уроженки Волгограда. Отношения между Александром Гобозовым и Алианой развивались стремительно — спустя полгода девушка объявила о беременности. Тогда поклонники передачи сошлись во мнении, что умная не по годам красавица поняла, что удержать около себя начинающего остывать Сашу она сможет только ребенком. Несмотря на слухи, ходившие вокруг влюбленных в ноябре 2013 года, они поженились. В паспорте Алианы появилась заветная фамилия Гобозова. После пышной церемонии в России молодожены улетели на Мальдивы.

    По возвращении на проект царившая в отношениях идиллия пропала. Вместо спокойной семейной жизни влюбленные без конца скандалили и дрались. Не способные разобраться в собственных проблемах супруги позвали на шоу матерей. В январе 2014 года в периметре появились Ольга Васильевна и Светлана Михайловна. Правда, вместо того чтобы помочь свои детям сохранить брак, женщины начали воевать друг с другом. По признанию родительниц, они изначально не видели совместного будущего Саши и Алианы и до последнего надеялись, что в итоге каждый пойдет своей дорогой.

    Алиана Гобозова и Александр Гобозов

    В мае 2014 года Саша и Алиана Гобозовы стали родителями. На свет появился мальчик, которого назвали Робертом. Рождение сына не изменило напряженную обстановку в семье. Александр усугублял положение тем, что стал брать у организаторов шоу ночные отгулы. После выездов, которых за время нахождения мужчины на проекте было превеликое множество, Гобозовой регулярно присылали фото, на которых ее законный муж праздно проводил время в окружении разных красавиц. Причем спутниц он менял как перчатки.

    Супруга на протяжении пары месяцев терпела фривольное поведение отца ее ребенка. После очередной измены Гобозова написала песню «Мотылек», на которую впоследствии был снят клип. В композиции рассказывалась их с Александром история любви. Пара рассталась в декабре 2014 года, а официальный развод состоялся в начале 2015-го.

    Натянутые отношения бывших супругов не помешали Гобозовой устроить драку с Софьей Юрьевой, которую Алиана заметила тренирующейся в спортзале вместе с Александром. Девушка так сильно избила соперницу, что та попала в больницу с травмами живота, коленного сустава, а также множественными ссадинами на руках. Ревнивице грозило уголовное наказание, но делу не дали ход.

    Алиана Гобозова в купальнике

    В мае этого же года Саша по собственному желанию покинул «Дом-2». Алиана Гобозова тоже не задержалась на проекте. После очередного скандала она собрала вещи, взяла на руки сына и отправилась за ворота.

    Вне камер экс-супруги вновь сошлись. 30 января 2016-го они сыграли вторую свадьбу. В октябре этого же года у Алианы умерла мать. Причиной ее смерти стал рак головного мозга. Женщина прошла несколько курсов химиотерапии и перенесла операцию. В день похорон Устиненко разместила во «ВКонтакте» пост, в котором попросила неравнодушных людей помянуть ее маму добрым словом.

    Первое время супруги жили душа в душу. Пара любила путешествовать на автомобиле. Летом 2016 года всей семьей Гобозовы попали в аварию. Больше всех пострадал Александр.

    В 2017 году Алиана поставила точку в отношениях с Гобозовым. После официально оформления развода, летом 2018 года, состоялся второй приход на проект, куда молодая женщина вернулась вместе с маленьким Робертом. По словам участницы, любовь к Александру окончательно прошла, она готова к новым отношениям.

    Шоу «Дом-2»

    На кастинге бойкая брюнетка сразу привлекла внимание организаторов: выразительная внешность и выделяющее девушку из толпы дерзкое поведение сделали свое дело. В январе 2013 года на проекте состоялась перезагрузка. В «Дом-2» пришли сразу шесть новых участников, среди которых была и Алиана. Она проявила симпатию к любимцу женской спальни Олегу Майами. Чтобы доказать парню, что внешность не единственное ее достоинство, девушка спела песню, продемонстрировав тем самым наличие неплохих вокальных данных.

    Примечательно, что на момент прихода Устиненко на телестройку за сердце парня уже боролись Варвара Третьякова и Екатерина Колисниченко. Наличие соперниц Алиану не испугало. Появление обворожительной особы превратило любовный треугольник во взрывоопасный квадрат. Правда, армянской красавице так и не удалось построить отношения с Олегом. После пары выездных свиданий и разговоров тет-а-тет парень заявил, что Алиана — героиня не его романа.

    Затем была попытка покорить сердце ловеласа «Дома-2» Алексея Самсонова. Проектный мачо охладил пыл участницы, заявив, что предпочитает дам другого склада характера. После этого Устиненко прониклась чувствами к Сергею Сичкару. Состоящий в отношениях молодой человек поначалу не отвечал девушке взаимностью. Однако после очередной ссоры с возлюбленной Александрой Скородумовой он все же решил заселиться с Алианой в городские квартиры. Счастье Устиненко длилось 2 дня.

    Через пару недель внимание девушки привлек долгожитель проекта Евгений Кузин. Она оказывала Жене всевозможные знаки внимания — готовила завтраки, устраивала романтические ужины, ни на шаг не отходя от красавца-мужчины. Евгений, чтобы не ранить чувства юной красавицы, тактично переводил все в шутку и взаимностью не отвечал. Неизвестно, как бы сложилась проектная судьба участницы, если бы в 2013 году на шоу не пришел ее будущий муж Александр Гобозов.

    Мужчина был приглашен на скандальную телестройку вместе с Никитой Кузнецовым, Рустамом Солнцевым и Степаном Меньщиковым, чтобы совершить на «Доме-2» амурную революцию и показать новичкам, как нужно строить любовь. Алиана сразу приглянулась влюбчивому Саше. В первый же день «революционер» признался, что бездонные черные глаза Устиненко в буквальном смысле свели его с ума. Не смущали девушку разговоры о том, что ранее у ее избранника были отношения с трансом — сам Александр не комментировал свою связь с Эрикой Кишевой.

    Алиана Гобозова на проекте «Дом-2»

    Ни для кого не секрет, что бывшие участники телепроекта благодаря популярности безбедно живут и за его пределами. Одни рекламируют товары в «Инстаграме», другие продвигают собственный бизнес в массы. Алиана не стала исключением. После ухода с «Дома-2» Устиненко регулярно выкладывала на своих страницах в социальных сетях фотографии, на которых предлагает подписчикам приобрести косметическую продукцию и одежду определенной марки. В прилагающемся к снимку посте она рассказывала о плюсах товаров.

    Долгое время бывшая жена Александра Гобозова участвовала в набирающем популярность сетевом маркетинге и даже привлекла к сотрудничеству экс-участников телестройки — супружескую пару Василия и Тоню Тодерика. О последних новостях из жизни Алианы поклонники скандального шоу узнают не только из часто появляющихся на различных интернет-ресурсах интервью, но и из передач. Так, в 2017 году она на пару с бывшим мужем стала участницей проекта Первого канала «На самом деле».

    Алиана Гобозова и ее брат

    На программе обольстительная особа ответила на провокационные вопросы ведущего Дмитрия Шепелева и бывшей свекрови Ольги Васильевны. Чтобы у зрителей не было причин усомниться в правдивости ответов, ее подключили к полиграфу (детектору лжи). Стоит отметить, что Устиненко и до этого участвовала в съемках ток-шоу: в 2015 году молодая мать появилась в студии «Прямого эфира». Тогда главной героиней передачи, посвященной теме рукоприкладства в семье, была ее подруга по периметру Виктория Берникова.

    После возвращения в 2018 году на телешоу Алиана нашла новый объект любви. Им стал Андрей Шабарин. Не многие поклонники Гобозовой восприняли с восторгом ее связь с возрастным участником. Несмотря на то, что отношения пары зашли слишком далеко, молодая женщина не спешила строить планы на будущее. Андрей же, напротив, сообщил ведущим, что не покинул остров ради голосования в рамках конкурса «Человек года» только из-за своей избранницы.

    Тем не менее роман пары постепенно сошел на нет. Алиана сосредоточилась на творчестве — вместе с Артемом Сорокой она сняла клип на песню «На острове любви». В начале 2019 года Гобозова окончательно покинула проект.

    Алиана Гобозова сейчас

    Сейчас Алиана продолжает строить карьеру певицы. Летом 2020 года она представила публике свою новую работу — музыкальную композицию «Танец», которую исполнила в паре с Vnutro. Также в репертуаре Гобозовой появился новый трек «Уложи меня спать».

    Проекты

    • 2013-2018 — «Дом-2»
    • 2015 — «Прямой эфир»
    • 2017 — «Дом-2: Клуб веселых дураков»
    • 2017 — «На самом деле»