Дарья Мясищева

Dariya Myasischeva
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (21 голос)

    Биография

    Имя Дарьи Мясищевой чаще всего упоминается в связке с Павлом Деревянко. Несколько лет девушка была гражданской женой популярного артиста и родила ему двух дочерей. В интернет-источниках встречается информация, что Дарья – актриса, однако это не так. Она не стремится быть медийной персоной, а занимается собственным бизнесом и воспитанием детей.

    Детство и юность

    О биографии девушки известно не так уж много. Даша родилась в Москве, в семье, близкой к кругам творческой интеллигенции. Прадедушка Дарьи – советский авиаконструктор Владимир Мясищев. Родители девочки жили на Николиной горе, и в доме часто собирались на посиделки именитые актеры и деятели искусства.

    Даша получила юридическое образование, о публичности и славе не помышляла, и вряд ли ее имя было бы на слуху, если б не тот факт, что она бывшая гражданская жена Павла Деревянко.

    Бизнес

    После окончания вуза правнучка авиаконструктора начала сотрудничество с продюсерским центром Александра Шульгина, где занималась вопросами авторского права. В более зрелом возрасте она переключилась на сделки с загородной недвижимостью. Чувствуя творческий потенциал, Дарья понимала, что юриспруденции для его реализации недостаточно.

    В 2013 году Мясищева выбрала для себя новое направление – кулинарию. Она прошла курсы стажировки под руководством шеф-повара Ивана Шишкина в столичном ресторане Delicatessen. А спустя 2 года занялась выпечкой хлеба.

    По словам бизнесвумен, все произошло спонтанно. Зимним вечером Даша и ее подруга решили на даче поэкспериментировать с рецептами из кулинарной французской книги. Результат превзошел все ожидания. После этого Мясищева начала печь хлеб для себя, раздобыв гладкий камень для духовки, на котором получались особо ароматные и хрустящие багеты. О результатах она сообщала подписчикам «Фейсбука».

    На молодого кулинара вышел организатор Международного гастрономического фестиваля Omnivor и пригласил ее поучаствовать в мероприятии. Дарье необходимо было выпечь хлеб на 200 гостей, с чем она справилась: помощь ей оказала владелица пекарни «ГлавХлеб».

    Так увлечение быстро переросло в бизнес. Мясищева приобрела оборудование на вставке Modern Bakery Moscow, арендовала помещения для собственного цеха. Даша использует только муку высшего качества, а также другие полезные и экологичные ингредиенты. Кулинар готовит хлеб на заквасках собственного производства.

    Сейчас основное дело Дарьи – ведение собственного бизнеса. Мясищева владеет пекарней Sasha Bread, расположенной в Одинцово. Продукция компании поставляется в точки розничной торговли, а также в модные рестораны Москвы.

    С журналистами Дарья предпочитает говорить не о подробностях личной жизни, а о любимой работе. В 2018 году бизнесвумен дала интервью «Радио 1» о том, как создать востребованный продукт в хлебной индустрии.

    Личная жизнь

    Пару познакомила актриса Виктория Исакова, подруга и театральная коллега артиста. Павел и Даша встретились и сразу стали симпатичны друг другу, но сначала поддерживали только дружеские отношения, поскольку у каждого была своя личная жизнь. Спустя 3 года молодые люди стали встречаться, а в 2010 году у них родилась дочь Варвара.

    Несмотря на рождение ребенка, пара не спешила регистрировать брак, а только жила вместе. Павел оставался ветреным и эксцентричным, поэтому обетов верности Даше не давал. А его избранница не требовала. Однако сразу после появления на свет Вари молодые люди расстались, продолжая поддерживать дружеские и партнерские отношения.

    В октябре 2014 года у Деревянко и Мясищевой родилась вторая дочь, названная Александрой, но и в этот раз семьей молодые люди так и не стали. Павел не видел себя в роли мужа, но превратился в образцового отца. Дарья и сегодня говорит, что Павел – лучший папа, которого можно пожелать детям. Он посвящает девочкам все свободное время, приезжает по вечерам читать им книжки, возит на отдых. Паша – любимец семьи, и дочери в нем души не чают.

    За все годы пара ни разу не ссорилась и не обменивалась претензиями. Отношения основывались на взаимном уважении и благодарности. В посте в «Фейсбуке» Павел называл Дарью самой лучшей и благодарил за то, что та наполнила его жизнь смыслом, подарив дочерей.

    Сейчас Дарья живет в доме, где умещается счастливая семья. Помимо Даши с дочерьми, там проживают ее бабушка, мать Варвара и сестра Мария с троими детьми.

    Большое внимание молодая мать уделяет воспитанию дочек: те занимаются танцами, плаванием, рисованием, сезонными видами спорта. Старшая, Варвара, ходит в школу и проявляет рвение к учебе и дополнительным занятиям.

    Мама и бизнес-леди участвует в гастрономических фестивалях и благотворительных базарах, проводит лекции и мастер-классы по пекарскому ремеслу. 14 января 2019 года Дарья Мясищева открыла новое кафе в Москве.

    К сожалению, в конце 2020-го стало известно, что после 10 лет гражданского брака пара рассталась. Актер и его бывшая жена не комментируют причины развода. Новость попала в СМИ после того, как артист посетил премьерный показ фильма «Серебряные коньки» без своей супруги. Он сообщил коллегам о своем новом статусе. Дарья подтвердила его слова в интервью.

    Известно, что еще осенью 2019 года в семье популярного актера никаких изменений не планировалось: журналистам Павел рассказывал об идиллии в отношениях с женой и планах на увеличение семьи. На тот момент исполнитель приобрел землю на Алтае, где собираться строить дом для семьи.

    Дарья Мясищева сейчас

    Бизнес Мясищевой активно развивается. В 2020 году пекарня стала участником выставки Art Weeked, которая прошла в выставочном центре Cube. Moscow. На мероприятии компания Дарьи обеспечивала гостей вечера выпечкой и напитками.

    Пандемия внесла некоторые изменения в планы бизнесвумен, но в июне, после снятия карантинных ограничений, в центре «МЕГА» в Химках состоялось открытие торговой точки Sasha Bread. Чуть позднее была запущена работа окошка с кофе, хлебом и выпечкой недалеко от зоопарка на Красной Пресне.

    В начале лета также начался ремонт в новом помещении в деревне Борки на Рублево-Успенском шоссе, где Дарья и ее сестра запланировали открыть новую торговую и производственную точку. Здесь были размещены пекарня с новейшим оборудованием, кафе и магазин. В августе состоялось открытие нового дома Sasha Bread.

    Все новости Дарья выкладывает на страничке в «Инстаграме». Здесь же появляются ее фото с сестрой Марией Мясищевой и дочерьми.