Брайан Остин Грин

Brian Austin Green
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат на Меган Фокс
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Еще в начале карьеры Брайан Остин Грин признался, что не собирается «корчить из себя невесть кого». Достаточно общаться с людьми, наблюдать, впитывать информацию, неважно какую. Все это закладывает фундамент для роста профессионализма, и не только в актерстве. А слава — это не то, что вдохновляет.

    «Я просто делал то, что доставляло мне удовольствие, и то, что у меня хорошо получалось. Я просто хочу продолжать делать хорошую работу».

    Детство и юность

    Актер родился летом 1973 года, по знаку зодиака Рак. Его предки по национальности ирландцы, итальянцы, венгры и шотландцы. Есть даже индейцы-чероки. Родители Джордж и Джойс Грин — кантри-музыканты. Но, как сказал Брайан в интервью, этот стиль он попросту «не переваривает». Зато в раннем возрасте заболел кино, поскольку глава семьи снимался в вестернах и брал сына с собой. Второе имя Остин он взял после того, как вступил в профессиональную гильдию, чтобы отличаться от тезки-коллеги, звезды сериала «Другой мир».

    Грин учился в North Hollywood, посещал джаз-класс художественной школы, играл в группе на ударных и из-под палки занимался игрой на фортепиано. Сейчас актер признателен отцу за настойчивость, с которой тот заставлял осваивать нотную грамоту — в молодости Брайан окончил академию музыки Hamilton High School.

    Личная жизнь

    Первая большая любовь Брайана — Тиффани-Эмбер Тиссен. Пару познакомил общий друг, музыкант Дэвид Фаустино. Благодаря девушке актер, творивший до этого безумные вещи, осознал, что неплохо иногда посидеть в одиночестве, а не только употреблять алкоголь в компании и выставлять себя на посмешище.

    На протяжении шести лет молодые люди не испытывали друг к другу ничего, кроме дружеской симпатии. Потом продюсеры ввели Тиффани в каст теледрамы «Беверли-Хиллз, 90210» вместо Шеннен Доэрти.

    Начав вместе сниматься, Грин и Тиссен съехались под одну крышу. Специально для них канал NBC планировал создать шоу, таблоиды предлагали разместить фото на обложке или вести колонку. Влюбленные устали от постоянного внимания, чувства, превратившиеся в тяжкое бремя, закончились. Расстались актеры друзьями.

    Съемочная площадка сериала о жизни золотой молодежи сближала Брайана с Тори Спеллинг и Ванессой Марсел. Так уж вышло, что играли они экранных подружек Грина. Результатом последнего романа стало появление на свет сына в марте 2002 года, которого назвали Кассиус Лидж.

    В 2004 году на съемках картины «Королева экрана» Брайан познакомился с 18-летней Меган Фокс. Звезда «Трансформеров» позднее вспоминала, что понятия не имела, что разговаривает с самим Дэвидом Сильвером из «Беверли».

    Поначалу Грин проигнорировал оказываемые юной особой знаки внимания, поскольку недавно разорвал предыдущие отношения и наслаждался свободой. Очнулся он только тогда, когда девушка заявила, что будет искать романтику в другом месте. В 2006-м Брайан и Меган объявили о помолвке, а через 3 года расстались.

    Поговаривали, что в дом мужчины влезли члены группировки Bling Ring, в которую входила Фокс. Но затем знаменитости вновь появились на публике вместе, летом 2010-го тайно поженились на Гавайях. Единственным свидетелем на свадьбе был Кассиус. На память о событии Брайан вытатуировал на груди имя любимой. В браке родились еще двое мальчиков, Ноа Шеннон и Бодхи Рэнсом.

    В 2015-м в личной жизни Грина наступила черная полоса: Меган подала на развод, как было сказано в заявлении, из-за непримиримых разногласий. Ее карьера пошла в гору, Брайану пришлись не по душе востребованность и постоянное отсутствие жены дома. Он же после травмы, полученной в аварии с пьяным водителем, испытывает головокружения и не в состоянии сниматься. В связи с этим суд сразу не удовлетворил иск знаменитости.

    Кроме этого, поговаривали, что Грин ревновал Фокс к бывшему бойфренду Шайе Лабафу, с которым та не прекратила общаться.

    Актер потребовал выплаты алиментов, мотивировав тем, что Меган зарабатывает больше. Затем стало известно, что Фокс беременна. Сын Джорни Ривер появился на свет в 2016-м, и расходиться супруги передумали.

    В воспитании наследников родители придерживаются либеральных взглядов, словно следуя примеру Шарлиз Терон и Анджелины Джоли. Папарацци не раз заставали звездную пару на прогулке с детьми. Сын Ноа был одет в девчачью одежду. Брайан и Меган на это ответили: в семье нет запретов и ребенок может носить то, что пожелает, ведь детство нужно для веселья и забав.

    Весной 2020 года СМИ сообщили, что актеры все-таки разъехались. Грин перебрался в Малибу, Фокс — в Калабас. Оба перестали носить обручальные кольца, а Меган побывала на свидании с певцом Machine Gun Kelly.

    В «Инстаграме» Брайана появился философский пост о свободе и желании испытать что-нибудь новое, а затем в авторском подкасте With Brian Austin Green он перевел новость из разряда слухов в официальную. Грин подтвердил разрыв с женой, призвал поклонников не винить в этом рэпера и не считать его пострадавшей стороной.

    Памятуя о скандалах, которые сопровождали разводы коллег, Меган и Брайан решили расстаться цивилизованно, сохранить дружеские отношения ради сыновей, проводить вместе каникулы и отмечать праздники.

    Фильмы

    К пополнению фильмографии Грин приступил, будучи подростком. Сначала снимался в дипломных проектах однокурсников с режиссерского факультета. Там познакомился с агентом и получил роль в «Кентервильском привидении». Спустя пару лет он появился в эпизодах телесериалов «Старый добрый Бивер», «Лестница в небо».

    Прорывом в творческой биографии артиста можно считать 1986 год. Тогда Брайана утвердили на роль тезки в мыльной опере «Тихая пристань». Параллельно юноша появился в двух сериях «Маленького чуда», а в 1989-м засветился в «Спасателях Малибу» с легендарной Памелой Андерсон. Затем зрители увидели Грина в паре эпизодов «Зеленого человека».

    Слава пришла к актеру в 1990 году. Тогда Брайан прошел пробы в молодежный сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Культовая лента сделала знаменитым не только его, но и Джейсона Пристли, Люка Перри, Иана Зиринга. А Габриель Картерис ныне возглавляет Американскую гильдию киноактеров.

    Создатели фильма, в успех которого не верил никто, в том числе и Грин, позднее сняли «Мелроуз-плейс», еще одно праймтаймовое шоу, вошедшее в сотню лучших на ТВ. Актеру там тоже досталась роль.

    В 90-е Брайан сыграл в британском триллере «Мальчишник», спортивной драме «Кикбоксер – 2: дорога назад», комедии «Американское лето», озвучивал Человека-факела в «Фантастической четверке». В «Отце-одиночке» он перевоплотился в беззаботного студента колледжа, который вынужден поменять взгляды на жизнь после того, как подруга бросает его с ребенком, а семья выставляет из дома.

    В ленте «Убийца по соседству» Грин снялся в роли Стэнли, в фильме «За поворотом» — Рэнди Мэклина, в «Бледности» запомнился персонажем по имени Зак. В боевике «Домино» компанию актеру составили Кира Найтли, Микки Рурк и Эдгар Рамирес, в ситкоме «Управление гневом» — Мартин и Чарли Шин.

    Его задействовали в сериале о Супермене «Тайны Смолвиля», комедийных мелодрамах «Счастливый конец» и «Только спокойствие», фантастической ленте «Сумеречная зона», детективах «Лас-Вегас» и «C.S.I.: Место преступления».

    В образе Кита Уотсона, любовника персонажа Бри Ван де Камп, Брайан предстал в многосерийной картине «Отчаянные домохозяйки». Актерский ансамбль 1-го сезона удостоен премии Screen Actors Guild Award.

    В 2008 году продюсеры сериала «Терминатор: битва за будущее» посчитали, что крепко сложенный мужчина (рост 183 см, вес 85 кг) идеально впишется в роль Дерека Риза, солдата Сопротивления и родственника будущего спасителя человечества. Фильм, своеобразное продолжение «Терминатора-2», переносит героев в будущие параллельные миры, рассказывает о том, как Джон Коннор превращается в лидера.

    Брайан Остин Грин и Тиффани-Амбер Тиссен

    Проект закрыли из-за низких рейтингов, хотя, по словам Брайана, намерений завершить сериал не было. Даже смерть его персонажа в предпоследней серии не означала конца. «Но, если Богу будет угодно и третьего сезона не случится, я буду счастлив оглянуться на то, что уже получилось, осознавая, что мы сделали действительно невероятное».

    Короткометражка «В погоне за титулами» собрала 33 награды на различных кинофестивалях, включая лучшую драму, сценарий и режиссуру на Лос-Анджелесском независимом кинофестивале, номинирована на «Оскар» в категории Live action shorts. Здесь артист сыграл водителя грузовика, помимо почты, перевозящего наркотики.

    В 2018-м Грин в качестве приглашенной звезды снялся в криминальной драме «Частный детектив Магнум», ремейке одноименной картины 80-х. Роль, которую тогда исполнил Том Селлек, сыграл Джей Эрнандес.

    Брайан Остин Грин сейчас

    В 2019-м состоялся перезапуск картины, сделавшей Брайана популярным. В фильме, получившем название «БХ, 90210», больше комедийных моментов, а знаменитости нещадно иронизируют. К тому же играют они не полюбившихся 30 лет назад героев, а самих себя и показывают взаимоотношения, царившие тогда на площадке.

    Возможно, поэтому к 5-й серии интерес зрительской аудитории заметно снизился. Затем из команды ушли сценаристы, и канал FOX решил не снимать 2-й сезон.

    В широкий прокат не вышла еще одна лента с участием Грина «Крест» («Кросс»). В фэнтези-боевике, распространявшемся в видеоформате, актер сыграл борца с преступностью, наделенного невероятной силой.

    По слухам, Тори Спеллинг, исполнительница роли Донны в «Беверли Хиллз», сейчас работает над проектом, в который планирует привлечь Брайана Остина Грина и других старых друзей.

    Фильмография

    • 1986–1989 — «Тихая пристань»
    • 1990-–2000 — «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1991 — «Кикбоксёр – 2: дорога назад»
    • 1994 — «Фантастическая четвёрка»
    • 2002 — «За поворотом»
    • 2005 — «Домино»
    • 2008 — «Терминатор: битва за будущее»
    • 2009 — «Только спокойствие»
    • 2010 — «Тайны Смолвиля»
    • 2011 — «Отчаянные домохозяйки»
    • 2012 — «Управление гневом»
    • 2012 — «Счастливый конец»
    • 2019 — «Частный детектив Магнум»
    • 2019 — «БХ, 90210»