Диана Шурыгина

Diana Shurygina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    2,5 / 5 (60 голосов)

    Биография

    Диана Шурыгина стала медийной персоной после появления в ток-шоу «Пусть говорят», которое транслируется на центральном Первом канале в прайм-тайме. История об изнасиловании 16-летней девушки разделила общество на две половины, споры между которыми не утихают до сих пор.

    Детство и юность

    Родилась Диана Алексеевна Шурыгина летом 1999 года в Ульяновске в малообеспеченной семье. Отец зарабатывал деньги, работая шофером дальних рейсов. Мама трудилась продавцом в гипермаркете. Из открытых источников выплывает информация, что мама Наталья Шурыгина родила Диану в 15-летнем возрасте. Отцу на момент рождения девочки было 19 лет.

    Младшая дочь Карина появилась, когда старшей исполнилось 10 лет. Обитала семья в общежитии, позже сняла квартиру. Диана Шурыгина посещала хореографическую школу, увлекалась легкой атлетикой. Получив неполное среднее образование, поступила в Ульяновский профессионально-педагогический колледж.

    Диана Шурыгина с мамой

    Интернет изобилует скандальными подробностями биографии Шурыгиной. В мае 2015 года 15-летняя девушка ушла из дома. Мама обратилась в полицию, заявив об исчезновении дочери. Отыскали пропавшую Диану в квартире ее парня — 18-летнего Влада Трошина. Парню присудили год заключения (условно) по статье 134 за связь с несовершеннолетней.

    Изнасилование и телепроекты

    Известность к обычной девушке пришла после скандального выпуска шоу «Пусть говорят», в котором семья осужденного Сергея Семенова пыталась призвать общество и судебную систему к пересмотру дела об изнасиловании.

    По словам Дианы Шурыгиной, изнасилование произошло в ночь на 1 апреля 2016 года на вечеринке, куда ее пригласила подруга Даша. В съемном коттедже с сауной ребята праздновали 20-летие друга. После некоторого количества выпитого девушка опьянела. За ней увязался 21-летний Сергей Семенов, который принудил ее к интиму. Чтобы Диана не сопротивлялась, парень ударил ее по лицу и включил музыку погромче.

    Версия осужденного отличалась от слов Шурыгиной. Приятели Сергея подтвердили, что Диана сама преследовала Семенова, добиваясь интимной связи и не переставая употреблять спиртное.

    Приехавшие за дочерью родители увидели Диану выпившей, окровавленной и с разбитой губой. В машине она рассказала об изнасиловании, и родители отправились в РОВД. По словам отца Дианы, позднее дочь прошла три медэкспертизы, которые подтвердили характерные для изнасилования повреждения.

    Во время 8-месячного следствия судьи вынесли Семенову приговор: 8 лет лишения свободы. В декабре 2016-го Сергея отправили в колонию строгого режима, но в январе 2017-го парню смягчили приговор, изменив его на 3 года и 3 месяца пребывания в колонии строгого режима. Парень отсидел не больше года и в начале 2018-го вышел по УДО.

    Беспрецедентное внимание к персоне пострадавшей привлекли пять выпусков скандального ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Первый выпуск, названный «В разгар вечеринки», вышел 31 января 2017 года. Инициаторами выпуска были члены семьи Семеновых.

    По словам телеведущего, Диана Шурыгина оказалась неготовой к поднявшейся волне ненависти и угрозам. Сестра осужденного Екатерина Семенова рассказала, что отец Шурыгиной требовал от их семьи миллион рублей, чтобы делу не дали ход.

    Чтобы избавиться от преследований и угроз, Шурыгины поселились в столичной гостинице. По слухам, оплатить жилье родные Дианы смогли за счет средств от подписанного девушкой контракта с Первым каналом.

    Шумиха вокруг истории Шурыгиной поднялась после оглашения приговора Сергею Семенову. В соцсети «ВКонтакте» образовались группы поддержки «жертвы» и ее «насильника». На стороне осужденного оказалось большинство.

    Начались преследования Дианы и ее родных. Мать девушки рассказала, что недоброжелатели не пожалели даже младшую дочь Карину: девочке угрожали, ее ловили журналисты, расспрашивая о сестре. Пришлось обратиться в полицию.

    Есть в истории Шурыгиной и позитивные моменты: девушку, обладательницу привлекательной фигуры (рост Дианы — 168 см, вес — 52 кг), засыпали предложениями дизайнеры и фотографы. Стилист Айза Анохина заявила, что готова предоставить ей работу в салоне красоты.

    Диана Шурыгина в купальнике

    Популярностью пострадавшей жительницы Ульяновска возмутились блогеры. Марьяна Ро разместила гневный пост без цензуры, из-за которого у Дианы случился нервный срыв.

    Есть мнение, что Шурыгина — успешный медиапроект, дорогостоящий и раскрученный целенаправленно. Блогер и пиарщик Антон Вуйма уверен, что жертва изнасилования — это проект, на котором зарабатывают десятки миллионов долларов. По его мнению, девушка напоминает начинающую модель, а их раскручивание с помощью криминала «входит в моду». Таким образом, любое упоминание о Диане вне зависимости от окраса играет на руку «бренду».

    Личная жизнь

    В октябре 2017 года Диана вышла замуж за оператора Первого канала Андрея Шлянина. Он москвич, на 11 лет старше своей избранницы. Роман между молодыми людьми развивался стремительно: до похода в загс пара встречалась 4 месяца.

    Свадьбу отпраздновали в ресторане района Южное Бутово. Ради столь значительного торжества невеста приобрела платье за 75 тыс. руб. На мероприятии присутствовал сексолог Павел Раков, с которым Диана подружилась еще во время эфиров Первого канала. Позднее девушка посетила его семинары. Гость сделал невесте шикарный подарок — изысканное нижнее белье для первой брачной ночи.

    Диана Шурыгина и Андрей Шлянин

    Счастье молодых длилось недолго. В середине 2019 года в «Инстаграме» девушки появились фото с другим молодым человеком, с которым она отправилась на отдых на Бали. Позднее выяснилось, что избранником красавицы стал молодой бизнесмен из Донецка Денис Ребров. Сейчас он живет в Москве, где успешно развивает свой бизнес.

    Муж Шурыгиной не стал терпеть измену, поэтому уже в августе супруги разъехались, а осенью официально объявили о разводе. По словам Андрея, он не жалеет о том, что расстался с самой скандальной девушкой России. Экс-супруг желает ей подольше оставаться счастливой.

    Диана Шурыгина сейчас

    Летом 2019 года Диана Шурыгина снялась в откровенном клипе, постановщиком которого стал порнорежиссер Боб Джек. Для съемок девушка отправилась в Санкт-Петербург. Ее партнером по видео стал музыкант и шоумен Стас Барецкий.

    Диана Шурыгина в 2019 году

    Комментарии по поводу своей личной жизни девушка дает не только на страничках в соцсетях. В августе она побывала на передаче «На самом деле», посвященной ее отношениям с супругом и новому роману.